Ко6ка,
Таки дождался
"Ах, меня любят, полюблю и я в ответ".
Как говорит мой супруг:" Любовь определяется поступками, а не словами".
Не спорю, доверие словам мы уже обсуждали выше
Если признаются, но и ведут себя "доказывая любовь" отношением, то такого человека действительно можно полюбить...
Хорошее слово "можно", а можно и не полюбить. Что поделаешь, для меня вариант полюбить "доказавшую любовь" пока также нереален. Каждому свое.
А зачем же простите тогда вообще поддерживать отношения, которые не пророчат ничего хорошего, не имеют будущего?
Отношения - это двое. Чтобы отношения жили, поддерживать их должны оба. Можно долго и сильно верить в будущее, прилагать максимум усилий, но если партнер от этих отношений откажется... Когда я говорю об отношениях, я смотрю на них на с точки зрения совместных усилий. Возьмем меня и девушку. Фраза
Ну уж если ничего не делаем для поддержания отношений, то значит отношения того не стоят
не значит, что в моем представлении будущего у отношений нет. А значит, что если вдруг девушка перестанет их поддерживать, то я крепко задумаюсь нужны ли мне такие односторонние отношения. Думаю, что если вдруг я перестану их поддерживать, девушка поведет себя также.
К сожалению часто молодые люди думают, что встречаясь с тем или иным, кто не очень то и нужен, они попросту убивают время (лишь бы не быть одиноким), на самом же деле - это время убивает их.
Гмм, я бы не сводил все на молодых людей

Большинство знакомых пар - это то самое убиение одиночества за счет одного любящего. Партнер (неважно девушка, парень) любит, а второй честно позволяет любить. А все по той простой причине, что любить сложней, чем быть любимым(ой). Люди предпочитают ничего не делать и ждут, что все само придет. (популярность книжонок "Как стать миллионером лёжа на диване", "Как похудеть, не слезая с того же дивана" и т.д.). Но это вопрос более общий. И, как мне кажется, неразрешимый.
Если не пытаемся - значит не так уж сильно нужно.
Не всегда так... Под "не так уж сильно нужно" довольно часто скрывается: " Он\она уже моя собственность, я расслаблен\а... зачем еще что-то делать, когда дело в шляпе" То есть. Очень нередко люди, будучи в период ухаживания огнем и пламенем, добившись цели быстро "обугливаются".
Для меня ключом к отношениям является естественность. Взрослого человека достаточно сложно "переделать". Если для партнера естественно быстро "обуглиться" и расслабиться, то отношения обречены. Потому как уже сказал выше лично для меня неприемлем партнер, который не будет пытаться поддерживать отношения. Можно это искусственно стимулировать , но после накопления некоторой критической массы разрыв неизбежен.
Вот и получается, что когда он\она уходит из нашей жизни, нам все же жутко больно, хоть и казалось, что
не так уж сильно нужно.
А разве кто-то обещал что все и сразу будет хорошо? Хотелось бы в это верить, но... Это драгоценный опыт, который с каждым шагом приближает к недостижимому Совершенству. Память об этой боли - лучший наставник при "постройке" отношений с новым партнером. Больше внимательности, больше прозорливости, больше чуткости, больше слияния с партнером и его интересами...
И так будет всегда, пока люди будут относиться к ОТНОШЕНИЯМ, как к чему-то временному...
Так будет всегда...
Отношения - звучит фундаментально... и от крепости этого "фундамента" зависит каким будет "дом" Любви.
Отношения - это двое (ехидный математик добавил бы "как минимум двое"

) Поэтому стОит очень хорошо выбирать такого партнера, с которым строительство не заврешится на фундаменте.