TRansylvaniaN,
глобальное потепление это просто очередной показательный продукт мифотворчества… равно как и катастрофичность ядерного обмена с одноимённой зимой…
трюки для выбивания лавандоса из общества и голливудские страшилки
я считаю что у матушки-земли достаточно защитных механизмов и за неё я спокоен… ну а человечество… человечество уже достаточно взрослое чтобы отвечать за свои действия…
А переход от вертикали (которая ведет к гибели) к горизонтали (единственное состояние, в котором 100% общества может быть счастливо) должен быть совершен любым путем, главное без вреда для окружающей среды.
вертикаль не ведёт к гибели, а неминуемое следствие усложнения
горизонталь утопична по сути, ибо предполагает полную самодостаточность составляющих, что может быть только при сильной ограниченности их интересов
переход от вертикали к горизонтали, а по сути от пирамиды к усечению её до одного сектора, возможен, но исходя из цели бессмысленнен, ибо для сохранения низкого показателя прогресса (а он будет диктовать рост пирамиды) нужно его ограничивать, а наличие насильственных ограничителей противоречит самим принципам анархии, где гармония в идеале достигается добровольностью
Примитивизм может быть распространен среди молодежи как идея счастливой естественной жизни.
было… не счастливо и не естественно на самом деле…
не строй или прогресс делает человека счастливей или несчастней, а он сам