или свет о тьме или тьма о свете
и может ли бог быть добр, а дьявол злым
это наше личностное отношение
и если тьма это отсутствие света, то существует ли вообще зло или это просто отсутствие добра

Модератор: Ядерный1
Орто о чем ты говоришь? Там писали какие-то Ньютоны, Галилеи, Паскали, Спинозы - тут же тебя пишет сам "Я", он же ТирасНет. Все эти великие люди точно заблуждались! Но хорошо, что среди нас есть такие продвинутые люди, которые не бояться смотреть правде в глазаorto писал(а):Глеб,
Хороший пост. Почитал с интересом
Яша, а что если сказать, что Бог для них стал аксиомой?YaSha писал(а):Папан,
все эти "великие" люди не заблуждались, равно как и истинны, не нам судить по крайней мере не на это уровне, они просто видели мир своими глазами и бог для них был аксиомой
А разве их имена не получили известность именно благодоря "умные люди формулируют, какие аргументы приводят"?orto писал(а):Папан,
Да я на имена не смотрю. Мне нравится, как умные люди формулируют, какие аргументы приводят.
Товарищь просто уперся в "Я" и переоценил свою важность. Жаль, что он не в юном возрасте - был бы шанс, что переболеет и пройдет... А пока форум - средство самоутверждения - добавить ничего не могу.А вот то, что говорит Тирас, мне не нравится. Не потому, что это именно Тирас, и не потому, что он сатанист. А потому, что говорит он неаргументировано, логику нарушает и слова применяет вопреки их смыслу, что в совокупности делает его постинги совершенно бессмысленными и бесполезными с моей точки зрения.
Просто ваша логика иная, и вы даже не напрягаетсь для того, чтобы понять, что я говорю. Думаю ответ вы предоставили сами....А потому, что говорит он неаргументировано, логику нарушает
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]orto - Добро и зло в моем понимани... ( Вт Мар 28, 2006 21:04) писал(а):Вот теперь вы говорите в полном соответствии с Библией, которая утверждает, что мудрость мира сего, то есть обычное человеческое понимание, является безумием в глазах Божиих, и наоборот. Как видите, по утверждению Библии есть две мудрости, и если встать на точку зрения мудрости человеческой, то мудрость Библии будет выглядеть безумием.
1-е Коринфянам 1Как видите, по утверждению Библии есть две мудрости, и если встать на точку зрения мудрости человеческой, то мудрость Библии будет выглядеть безумием.
Более того, я сказал, их и не будет, что с того что я тебе раскажу какие доказательсва мне предоставил Бог, ты осмеёшь всё и поглумишься над моими личными переживаниями, и только. Это личное, это Сам Бог явил мне, это касается только меня и Бога.Но он и не обещал их дать....
И с этим я согласен! Вера - дело личное. И в никаких доказательствах не нуждается. Но и не я создал тему "Доказательство существования Бога / Доказательство по науке". И не я доказывал необходимость доказательств для людей верующих. Я пытался опровергнуть наглую ложь, которую выдавали христьяне за истину и доказательства неизвесно чего. Если бы они не выпячивали свою гнилую натуру, я бы никогда не пытался показать им их ограниченость.Это личное,
Ничего я не должен!но только должен
Для меня и так все яснее ясного. Ваши мысли они отанутся вашими. Я и не собираюсь вас переубеждать, но и вы не делайте этого. Я тоже могу найти множество слов в опровержение!надо самому предпинимать усилия для этого.
А вот к этому я вел тех христиан, которые пытались спорить.Никто тебе никаких доказательсв не представит.
Спасибо! И вам того же желаю!Удачи...
так и найдитеДля меня и так все яснее ясного. Ваши мысли они отанутся вашими. Я и не собираюсь вас переубеждать, но и вы не делайте этого. Я тоже могу найти множество слов в опровержение!
Ты говоришь о всех Христианах сразу, то есть меришь всех одной гребёнкой.Я пытался опровергнуть наглую ложь, которую выдавали христьяне за истину и доказательства неизвесно чего. Если бы они не выпячивали свою гнилую натуру, я бы никогда не пытался показать им их ограниченость.
Где и кому ОН это сказал, можно ссылочку... источники так сказать...Логическим путем реальность Бога не доказывается. Такова Его воля.
Код: Выделить всё
Если исходить из этой обоснованной в своей сущности стабильности понятий обыденного языка в процессе научного развития, то следует признать, что на основе открытий современной физики наша позиция относительно таких понятий, как бог, человеческая душа, жизнь, должна отличаться от позиции XIX века, так как эти понятия принадлежат именно к естественному языку и потому непосредственно связаны с реальностью. Конечно, мы должны себе давать отчет в том, что эти понятия не могут быть хорошо определены в научном смысле и что их применение будет приводить к различным внутренним противоречиям; все же мы должны пока эти понятия брать так, как они есть, не анализируя и строго не определяя. Мы знаем, что они имеют отношение к реальности. В этой связи, пожалуй, полезно вспомнить о том, что даже в самой точной науке, в математике, не может быть устранено употребление понятий, содержащих внутренние противоречия. Например, хорошо известно, что понятие бесконечности ведет к противоречиям, однако практически было бы невозможно построить без этого понятия важнейшие разделы математики.
Я где-то обвинял христьян в том что у меня в подъезде насрали? Но обвинил христьянина orto в тщеславии за его же слова!orto писал(а):У вас в подъезде собачка накакает - тоже христиане будут виноваты?
То есть изначально он решил поставить себя выше меня... Христьянина выше любого другого. А потом еще спрашивал...orto писал(а):Однако постарайтесь понять, что христиане обладают дополнительной информацией, которая людям мира сего неизвестна.
orto писал(а):За что это вы меня так обижаете?
Почему за глаза? Я высказывал это своим оппонентам, равно как они мне это говорили!Глеб писал(а): за глаза, свой вердикт?
Ну и кто вы после этого? В очередной раз доказываете свою слабость! Обоснуйте! Вы хотите поставить на лыжи всех, кто с вами не согласен? Или вы ставите на лыжы только тех, кто не согласен с христианством? Какое такое ваше умозаключение побудило вас это написать?Глеб писал(а):Жаль руки коротки, я бы тебя на лыжи с форума поставил...
Здесь я вижу только общую фразу, без имён, то есть относящуюся ко всем Христианам, по этому так и понял буквально. Мне это очень не понравилось, не люблю когда всех мерят по одному признаку будь то принадлежность к вероисповеданию или ещё что то, не люблю когда говорят про всех сразу, (ведь всё люди разные) ещё раз повторяю в твоя фраза так и звучит – обо всех сразу, со словами надо быть поосторожней, если ты хочешь что-то сказать Орто, так и обращайся к нему по имени, а не говори за всех сразу.Я пытался опровергнуть наглую ложь, которую выдавали христьяне за истину и доказательства неизвесно чего. Если бы они не выпячивали свою гнилую натуру, я бы никогда не пытался показать им их ограниченость.
Твоя ошибка в том, что ты не высказал это своим оппонентам поимённо, а использовал общую форму, относящиюся ко всем Христинам сразу.Почему за глаза? Я высказывал это своим оппонентам, равно как они мне это говорили!
Ну вообще то это шутка была (что я и обозначил соответсвующим самайликом), но ты сам дал мне такой повод.Ну и кто вы после этого? В очередной раз доказываете свою слабость! Обоснуйте! Вы хотите поставить на лыжи всех, кто с вами не согласен? Или вы ставите на лыжы только тех, кто не согласен с христианством? Какое такое ваше умозаключение побудило вас это написать?
В школьном курсе биологии рассказывают о том, как дышит человек!а дышите вы тоже благодаря ТОЛЬКО своей воле?
Смотря что вы имеете ввиду. Если это буквальное понимание, то да! Воздух имеет объем, а дыхание это - делать вдохи и выдохи, вбирать и испускать воздух легкими. Я могу вдохнуть воздух, и выпустить его с какой-нибудь сосуд. Сосуд увеличится в размерах. Я могу проделать это несколько раз, и сосуд каждый раз будет увеличивать объем, что будет означать, что я вбираю легкими и выдыхаю в сосуд.а вы, например, можете доказать, что вы вообще дышите?
Человеку необходимо дышать воздухом. В воздухе содержаться необходимые для жизни человека вещества. В первую очередь это кислород и азот. А возможность такая мне предоставлена природой человека. Мать меня таким родила.и почему вы дышите? и кто вам дал возможность такую, дышать?