Доказательство существования Бога / Доказательство по науке

Модератор: Ядерный1

Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

ТirasNET,
Может, но это лечица. (со ссылкой на психиатрию)
в современной науке нет таких лекарств (в самом общем смысле), излечивающих психические заболевания :D
У меня лично нет галюнов. А у вас? Вы видили бога?
а вы когда-нибудь видели СЕБЯ? ;-)
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto писал(а):Жизнь как раз самая обычная. Только кроме краткого периода от рождения до смерти учитывается жизнь после воскресения.
если считать вместе с периодом после воскресения то это как раз и не будет "жизнь самая обычная"? а жизнь в которую ты [s]полагаешь возведя в истину[/s] веришь... что же до меня, жизнь это движение как проявление физического и деяние как проявление разумного
А смерть - это просто отсутствие жизни, так что для фантазий тут мало оснований.
а вот (тоже со своей субъективной колокольни) смерть это не просто отсутствие жизни, а момент перехода материи из одного состояния в другое
...а то что ты думаешь что для фантазий мало оснований, это просто частный взгляд со своей колокольни, ибо очевидно что оснований для моей фантазии тебе не познать никогда и судить ты можешь лишь свои свойства фантазии... скорее всего их ты и имел ввиду во второй части процитированной фразы?
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

ТирасНЕТ писал(а):orto,
Аргументы? Вы что? Я есть самый главныый аргумент!
Я вам я вляю себя, а вы мне явлете бога.
Тирас, ты никак не поймешь одной простой иситны :) Бог есть Дух, а из этого следует, что видеть его можно только духовными глазами. А вот его проявления - легко видить уже физическими. Вот отсутсвтвие у тебя духовных глаз, Орто и называет слепотой (т.к. физические глаза у тебя работают, и речь шла совсем не о них). У меня, у Орто, у Lija (догадываюсь) духовные глаза уже прорезались, по этому то, что нам показывают физические глаза, мы достаточно просто связываем с тем, что мы видим духовными глазами, а следовательно, достаточно часто видим проявление Бога через то, что внимаем физическими глазами. Ты же гордо представляешь нам себя, чтобы мы посмотрели на тебя физическими глазами, а потом просишь нам показать твоим физическим глазам Бога, который есть Дух :) Просто глядя на тебя духовными глазами, мы тоже нечего представляющего из себя реальность (к сожалению) не видим, но мы предпочитаем не орать об этом на всех углах, а смиренно продолжаем взирать на тебя нашими физическими глазами и лишь поражаться тому, что человек слеп духовно и еще провозглашаеь это вслух с гордостью. Ты видел слепцов на улице, которые ходят с гордо поднятой головой и орут зрячим, что они - пуп мира? ;) Пока тебя воспринимаю только так, но духовная слепота - твой сознательный и осознанный выбор, по этому жалеть тебя не буду.
Я не слишком сложно извложил идею? ;)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Папан,
Вы все очень просто изложили, и я понимаю вашу точку зрения, но я бы попросил вас перечитать тему "Добро и зло в моем понимани..." Мне orto сказал, что он "свидетельствует". Я попросил свидетельства в студию!!!
СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ несов. перех. и неперех.
1. Удостоверять истинность чего-л. в качестве свидетеля, очевидца.
2. Служить свидетельством (1*2). 3. неперех. Давать свидетельские показания на суде.
4. перех. Официально удостоверять подлинность чего-л.
Этих свидетельств нет?
Ну так где доказательства?
(доказательства это фактические данные основанные на реальности)
Нет? Так о чем мы можем дальше говорить?
Или словом "свидетельствую" он хочет меня убедить? Это только слово, без какого-либо фактического материала доказывающего таковое свидетельство. А значит все это иллюзия. Чего и следовало доказать!
Ну и соответственно дальше по теме. Христьяноство есть самое большое извращение придуманное человеком. Извращение которое извратило все.... Человеческие отношения, человеческие ценности. Возведя в ранг превосходного ГРЕХ, ПОКАЯНИЕ, СОСТАДАНИЕ! Ничего общего эти термины не имеют с естественными желаниями человека. Они противоречат им, а значит душат человека. Христианство - религия рабов!
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Если это по вашему объективно, то я пас...
Вот именно. Нет у вас никаких доказательств того, что солнце существует.

>От того что вы закрыли глаза солнце не стало меньше светить.
Ну так докажите это! :)

>И это есть объективная реальность!!!
Да вы, батенька, просто шаман, заклинатель! Еще немного - и вы меня убедите :) Еще совсем чуть-чуть: осталось только все это доказать.

>Я вам я вляю себя как факт объективной реальности! Чем доказываю свою теорию.
Это вы очень легко хотите соскачить. Появление в моей субьективности реальности миража в виде злого Тираса, который сломает мне руку, ничего мне не докажет. Вы поймите, в существование обьективной реальности можно только верить, поскольку по своему определению она находится за пределами всех доступных человеческому сознанию методов познания. А доказать ничего нельзя. Аргументы есть, а доказательства нету. Это простой логический факт, и все ваши заклинания его не изменят.

>Мне orto сказал, что он "свидетельствует". Я попросил свидетельства в студию!!!
Да-да, это слово вы тоже изнасиловали. В студию можно приносить только вещественные доказательства. А свидетельства - это то, что человек говорит, а стенографистка записывает. Кроме этих записей никаких материальных форм свидетельства не существует. Увидел - рассказал. Вот и все.

YaSha,
>жизнь это движение как проявление физического и деяние как проявление разумного
Ну а чем жизнь после воскресения не укладывается в это определение?

>очевидно что оснований для моей фантазии тебе не познать никогда и судить ты можешь лишь свои свойства фантазии... скорее всего их ты и имел ввиду во второй части процитированной фразы?
Да ну что ты. Просто фантазии появляются тогда, когда мало информации. А смерть - понятие очень простое и понятное. Отсутствие жизни, ну или конец жизни. Если жизнь это движение, то смерть остановка и стояние.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Вот именно. Нет у вас никаких доказательств того, что солнце существует.
Оно светит, слепит, греет.....
У вашего бога есть такие проявления? Только не нада абстракций. Можно получить тепловой удар от вашего бога?

Вы вообще правильно понимаете слово реальность? Что такое объективная реальность? Это то что существует не зависимо от нас. Предметы которые нас окружают. О них можно ушибится. Только вот о бога вашего я ни разу не ушибся. На них можно сидеть! А на вашем боге сидеть можно? Не все, но многие из предметов реальности наделены функцией. Вот функции у вашего бога есть, а реальности нет.... Вон и Папан подсказывает чтоэто только дух. Кстати весьма абстрактное понятие не имеющее никаких очертаний. Что есть дух???

Ну вы канеша можете свидетельствовать, но дальше слов у вас ничего не идет. Я согласен свидетельство это только слова. Но извините, в суде тоже свидетельства принимаются без фактов? Вот и дайте мне факт удостоверяющий ваше свидетельство!!! ФАКТЫ В СТУДИЮ!!!
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto писал(а):Ну а чем жизнь после воскресения не укладывается в это определение?
тем, что она гипотетическая... на уровни веришь-не веришь...
Просто фантазии появляются тогда, когда мало информации.
да что ты? фантазии появляются тогда когда человек воображает... а воображать можно что угодно, например, имея достаточный набор фактов на их основании воссоздать картину события, ну конечно без претензий на объективность... если же ты говоришь о самообмане, то это вещь совершенно иного порядка и к фантазии aka воображению имеет отношение косвеное как домысел... по моему мнению вера ближе к самообману нежели фантазия...
если жизнь это бытие то смерть небытием не является это лишь грань отделяющая бытие от небытия, человека от трупа, движение от покоя...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Оно светит, слепит, греет.....
У вашего бога есть такие проявления?

Конечно есть. Только не такие. Солнце светит, дождь капает, у каждой вещи свой характер проявлений. Бога не видно, и пощупать Его нельзя. Однако это не значит, что у Него нет проявлений. Жизнь человека не ограничивается только зрением и осязанием. Говорят, есть еще какая-то "внутренняя" жизнь.

>Вы вообще правильно понимаете слово реальность? Что такое объективная реальность? Это то что существует не зависимо от нас. Предметы которые нас окружают. О них можно ушибится.
Это вы понимаете неправильно. О предметы обьективной реальности ушибиться нельзя. Все, что вы видите, ощущаете, нюхаете и слышите - это на вашем же языке называется субьективной реальностью. Это ваша терминология, а я тут не причем.

>Вот и дайте мне факт удостоверяющий ваше свидетельство!!!
Не надо все валить в одну кучу. Свидетельство - это одно, а факты это другое. Свидетель рассказывает что он видел и как запомнил. Из фактов с него только паспорт требуют.

>ФАКТЫ В СТУДИЮ!!!
А вот факты - вещь надежная. Однако не говорящая. Поэтому когда имеешь дело с фактами, то все зависит от интерпритации. Уступил молодой человек место бабушке в тролейбусе. Один подумает: "какой молодец, старость уважает!" А другой подумает: "перед девчонкой своей выпендривается, сопляк!" Бог открывается каждому человеку лично, а не коллективно. И факты, открывающие душу одного человека навстречу Богу, другому не подойдут. Так что трубите отбой, фактов не будет. Разговор о фактах требует внимательного, заинтересованного и уважительного отношения. А у вас тут кавалерийские атаки.

YaSha,
>тем, что она гипотетическая... на уровни веришь-не веришь...
Смерть - это тоже вещь гипотетическая, поскольку никто ее не переживал. Это не мешает тебе о ней говорить.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Понятно! Фактов нет! Но есть отговорки и уловки. Вот ими христиане и кормят уже много веков.
orto писал(а):какая-то "внутренняя" жизнь.
Какая-то, это какая????
orto писал(а):Все, что вы видите, ощущаете, нюхаете и слышите - это на вашем же языке называется субьективной реальностью.
Не извращайте!!!! Вы мокнете под дождем? Или с вас как с гуся....?
orto писал(а):Во-первых, у меня есть много доказательств того, что это реальность.
У вас есть доказателства реальности вашего бога? (ответ да или нет, все остально просто очередное словоблудие христьянина)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Понятно! Фактов нет!
У вас фактов нет. Так точнее.

>Но есть отговорки и уловки. Вот ими христиане и кормят уже много веков.
Вранье.

>Какая-то, это какая????
Это такая, внутренняя, которой снаружи не видно. Мысли, впечатления, эмоции и т.д. Впервые слышите?

>Не извращайте!!!!
Что я извратил?
Все, что вы видите, ощущаете, нюхаете и слышите - это на вашем же языке называется субьективной реальностью. Где ошибка?
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto,
пережить смерть не переживали (окромя Иешуа, Лазаря и девицы и то для тех кто верит), но наблюдать - наблюдали...
жизнь после воскресения отличается от смерти ещё и тем, что первая входит в твоё мировозрение (опять таки на уровне веры, ибо не испытал же ты сию расчудесную жизнь), а в моё не входит, бо я не верю... а второе, смерть, я пару раз наблюдал... что делает её если не объективным фактом, то частью моего мировоззрения на уровне допущения...
но, вне зависимости от этого, как свету не постигнуть тьму не настигнув её, так и сознанию не дано ощутить смерть, ибо смерть прекращает любые ощущения...
"своя смерть" для личности это вообще логический вывод исходящий из того что всё смертно, люди смертны... и даже неожиданно смертны, "вдруг"...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
Интересно, что не смотря на то, что все люди смертны, многие живут так, как будто бы никогда не умрут, а о смерти боятся даже вспоминать. Такое ненормальное отношение к неизбежному факту является для меня знаком, что у этих людей не все в порядке с пониманием устройства мира.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Мысли, впечатления, эмоции и т.д.
Это все присуще человеку, но вы сказали "какая-то", вот я и попросил уточнить.
так, как будто бы никогда не умрут, а о смерти боятся даже вспоминать
Не боятся, а просто примут смерть как неизбежное, дав жизнь, которая переймет большую часть черт и мыслей родителя.
Все, что вы видите, ощущаете, нюхаете и слышите - это на вашем же языке называется субьективной реальностью. Где ошибка?
Вы тоже сможете понухать, ощутить и услышать реальность, после чего сделаете свое субъективное мнение о реальности. Но реальность не может быть субъективной в том то и ошибка. Я уже не раз вам об этом говорил!
Вранье.
Ок!!!! Тогда представьте мне, без отговорок и слов, вашего реального бога. Да так чтоб я его понюхал, пощупал, увидел и будьте уверены я сделаю свое субъективное мнение о вашем боге. Пока мои знания вашего бога ограничиваются рассказами религиозных фанатиков. А мне нужны реальные факты .
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Но реальность не может быть субъективной в том то и ошибка.
В таком случае это ваша ошибка. Я не использую термин "субьективная реальность". Это вы его вытащили и стали меня им попрекать.

>А мне нужны реальные факты
Да ничего вам не нужно. У вас это просто "фигура речи". Если человеку что-то нужно, то он это ищет, ищет знающих людей, с почтением и интересом их распрашивает, сам занимается исследованиями - и в результате находит. У вас же цель оплевать и оклеветать то, чего вы не знаете и не понимаете.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
С полной взаимностью ваших беспочвеных обвинений... С почтением относятся к людям знающим. А вы этого не показали. И ошибка ваша, но вы ее никогда не признаете. Вот и все! Так что не лечите никого своей философией. Для начала научитесь с почтением относится к мыслям людей, а не иллюзионистов.

[off]С наступающим вас... Завтра не смогу вас поздравить, извините.[/off]
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>С наступающим вас
Спасибо.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Христос Воскрес!

Из личного общения с атеистами понял одно, многим просто невыгодно признать существование Бога, так как признание существования Творца обязывает к определённым обязательствам.
Например не врать, не воровать, не прелюбодествовать и т.д. Поэтому некоторые люди, что бы сохранить за собой право жить так как им хочется будут отрицать всё, и настаивать что Бога нет, так как им просто невыгодно что бы он был.

Почти так же, верующие одной религии не хотят признвать истинность других религий, (хотя каждая Религия Мира ведёт к Богу) каждый тянет одеяло на себя. Зачастую таким верующим тоже просто не выгодно признавать существование и истинность других религий, так как это может нарушить их предстваление о Боге...

Что касается доказательсв, то по моему мнению доказывать никому и нечего не нужно, мы можем только поделится собственным опытом познания и общения с Господом. Кто хочет может верить, кто не хочет ( просто не может) пускай не верит это личное дело и личный выбор каждого. Так же хочу заметить что личный опыт является сугубо субъективным и легко может быть подвергнут сомнению, поэтому является свидетельством и откровением в основном для людей лично его пережившим.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Глеб,
Немного переделаю вашу фразу.....

Из личного общения с христианами понял одно, многим просто выгодно признать существование Бога, так как признание существования Творца снимает обязательства с определённых обязательст и перекладывает их на плечи Творца.

Вот вам суждение, которое тоже имеет право на существование. Просто люди бывают разные. И это никак не в входит в сравнение с тем какого вероисповидания человек. Более того если привети статистику, то, по моему, больше преступников среди людей верующих нежели атеистов. Хотите остпорить? Основная часть ЗК люди верующие!
Сосед
Юзер

Сообщение Сосед »

TirasNЕT,
"многим просто выгодно признать существование Бога, так как признание существования Творца снимает обязательства с определённых обязательст и перекладывает их на плечи Творца."
Это точно. Все не удачи и удачи можно "свалить" на Бога.
После чего - либо молиться ему, что бы все наладилось, и признать, что это было наказание за его грехи и замаливать их.
Либо – опять молиться, но уже с благодарностью за то, что он не оставил их в беде и помог в трудную минуту.
Тем самым, человек полностью снимает с себя ответственность за (свои действия) происходящие с ним. Мол – сделал все, что мог...

"Основная часть ЗК люди верующие!"
И основная часть, стала верующей именно в заключении. :)
Деваться то им некуда...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
>Зачастую таким верующим тоже просто не выгодно признавать существование и истинность других религий, так как это может нарушить их предстваление о Боге...
Большинство людей религиозных - такие же грешники, как и так называемые атеисты. И точно так же бегают от истины. Кому-то удобнее придерживаться определенной трактовки некоторых тезисов и отвергать все остальное, а другие наоборот скачут с одной трактовки на другую, из одной религиозной системы в другую, спасая свою греховность от обличения. Поэтому людей надо делить не на религиозных и атеистов, а на тех, кто ищет истину и Бога, и тех, кому до лампочки.
Ответить

Вернуться в «Философия»