Твоя философия

Модератор: Ядерный1

Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Твоя философия

Сообщение Горыныч »

А вообще, ребята, кто-то чем-нибудь увлекался из существующих религий/философий? Может быть кому-нибудь по душе Аум Синрикё или сатанизм? :laugh: Может быть кто-то окунулся с головой в буддизм и ищет выход из Сансары? :help: Или кому-то по нраву идеология террорюг... :cranky: Или, может быть, вы придерживаетесь христианства? Философия не обязательно может быть чужой и массовой... У каждого свой взгляд на эту загадочную машину Пространство-Время... :insane: Я хочу узнать ваше мнение, вашу философию. Общие положения... Ведь об этом этот форум, не так ли? ;)
Лично мне всегда было интересно зачем мы здесь, почему и как всё это работает... И кто программер?! :?
Iuri
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iuri »

..........................................................................

Прошлое, Настоящее, Будущее.

Ты можешь читать это только в настоящем, ПОВЕРЬ МНЕ, СЕЙЧАС НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, И ТОЛЬКО ЭТО ВРЕМЯ СТОИТ БЕСЦЕННОСТЬ.
Только мы, Люди, можем понимать эти слова.
Только для нас они имеют значение. Для воды в чистом озере нет разницы во времени. Вода может знать только, насколько она чиста.
Для ветра имеет значение только расстояние, и его сила. У ветра нет желания, нет воли.
Для солнца имеет значение только тишина, и спокойствие. Оно одно, но оно для всех.
Для тьмы имеет значение только степень черноты, и насколько она пуглива и страшна.
Только мы, Люди, можем мечтать будущем. Лелеять неприступную мечту о скором будущем. Стыдиться своих желаний. Терзать себя незнанием будущего.
Только мы, Люди, можем жалеть о прошлом, слегка улыбаться, вспоминая о хорошо прошедших минутах. Проклинать себя за сказанные слова.
Только мы, Люди, можем терзать себя, радоваться и … из-за того, что может случиться в будущем, из-за того, что мы сотворили в прошлом.
Но мы, Люди, можем жить только в настоящем. Наслаждаться жизнью, иметь волю, для того чтоб изменить своё настоящее.
Жить, не думая о прошлом,
Жить, зная только, что будущее будет.
Думая о прошлом, ты тратишь уже однажды потерянное тобой время.
Думая о будущем, ты тратишь время, на то время, которое будет.
Никогда не стоит тратить время, настоящее время,
Не надо думать о прошлом, ты убиваешь настоящее,
Не надо думать о будущем, настоящее время уходит в прошедшее.

Это сказал не я, Про это забыл ты.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Да, могу согласиться. ;)
Но точка зрения чисто потребительская... :laugh: Т.е. ты наслаждаешься жизнью, которая непонятно откуда у тебя взялась и куда денется. До поры до времени это лучшая философия... Может быть она вообще лучшая, но любопытство не даёт покоя... Почему мы - люди, не лучше ли быть ветром? Как стать ветром? :P Или почему им быть не стоит?
Может быть философия лишь пожирает твоё время? Ладно... Не будем углубляться. :cranky:
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Горыныч
Лично мне всегда было интересно зачем мы здесь, почему и как всё это работает... И кто программер?!
Снимай маску, Нео, я тебя узнал :)

"Я знаю, что я ничего не знаю" (с)кажись Платон...
Почему мы - люди, не лучше ли быть ветром? Как стать ветром? Или почему им быть не стоит?
Если вопросы ставить именно так - то безусловно
философия лишь пожирает твоё время
, и углубиться можно только в Костюженах :))
шутю...

Если по теме, то сорри, люди всю жизнь свою посвящали для уразумения таких вопросов, для систематизции бытия и т.п. и не одно поколение людей, и если ты думаешь, что здесь на чат.мд завалялся тот самый программер, то я думаю ты сильно ошибаешься.... :)[/b]
Forever Autumn
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Forever Autumn »

Горыныч писал(а):Почему мы - люди, не лучше ли быть ветром? Как стать ветром? :P Или почему им быть не стоит?
:cranky:
Не лететь против ветра. Не быть уносимым ветром. Быть ветром. (с) не помню кто сказал, но мне это близко... :)
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Zaratustra, ты не ответил на вопрос темы... :insane: Мне просто интересно кто и где копал. :shy: И что откопал. :) Ты, я заметил, Ницше покапывал... Но этого ты здесь не сказал. А надо было! :mad:
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Горыныч,
Ты, я заметил, Ницше покапывал... Но этого ты здесь не сказал. А надо было!
Так ведь говорил раз ты в курсе...
Тема зовется "Твоя Философия" - так вот лично я однозначно ответить не могу, т.к. заметил что прежде чем увлечься чем-либо, нужно подождать немного времени и почитать что-нибудь другое, чтобы по прошествии этого самого времени отмести красные словца и перечтя еще раз постараться вынести суть важную для себя... Вообщем стечением времени меняется мировоззрение и одна и та же книга, религия, философия, учение видяться уже в другом ракурсе.. И отвечая сейчас что есть моя философия я буду лгать, т.к. она не константа и я изменчив и несформирован...
Хотя, конечно, есть нетленные постулаты по которым я живу, скажем моральнае ценности, и если вопрос в этом, то, пожалуй можно поскрести черепушку и выложить на прочтение...
Имя
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Имя »

Затворник оглянулся и к чему-то прислушался.
-Хочешь на Богов поглядеть? - неожиданно спросил он.
- Только пожалуйста, не сейчас, - испуганно ответил Шестипалый.
- Не бойся. Они тупые. Ну гляди же, вон они.

"Затворник и Шестипалый"
anatoli888
Юзер
Контактная информация:

Re: Твоя философия

Сообщение anatoli888 »

Горыныч писал(а):А вообще, ребята, кто-то чем-нибудь увлекался из существующих религий/философий? Может быть кому-нибудь по душе Аум Синрикё или сатанизм? :laugh: Может быть кто-то окунулся с головой в буддизм и ищет выход из Сансары? :help: Или кому-то по нраву идеология террорюг... :cranky: Или, может быть, вы придерживаетесь христианства? Философия не обязательно может быть чужой и массовой... У каждого свой взгляд на эту загадочную машину Пространство-Время... :insane: Я хочу узнать ваше мнение, вашу философию. Общие положения... Ведь об этом этот форум, не так ли? ;)
Лично мне всегда было интересно зачем мы здесь, почему и как всё это работает... И кто программер?! :?
прочитай тебя наверняка может заинтересрвать http://www.magister.msk.ru/library/phil ... hest10.htm

а вообще религия вера это вещи о которых бессмысленно философствовать так как нужно верить не потому что ты убеждён что это правильно.
так же как и любить можно если ты не находишь обьяснение своей любви . в этом случае эта любовь является натуральной.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Моя "философия" ( сие громкое слово для меня уже не приемлемо, т.к. считаю, что излишняя философия засоряет мозги, ну я энто уже тыщу раз писала на форумах)..значицца, моя жизненная позиция где-то схожа с чайником, который написал, что "жизнь сосредоточена в настоящем моменте".
Я увлекалась историей религии, было интересно найти общую ниточку, связующее звено. Ведь, если копнуть - постулаты там одни и те же, только под другим соусом поданы. Поэнтому ни к чему конкретно в данный момент не примыкаю.
Моя жизненная позиция - жить ради жизни и получать от жизни удовольствие, патаму как жизнь - есть лучшее, что у нас имееца. Человек радуеца солнцу, его лучам, а не думает, что, вот, солнце состоит из гелия и водорода...
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Zaratustra, согласен. Философия текуча.
Имя, оригинально, мне нравится.
anatoli888, почитаю...
Совершенство, я же говорил выше. Чисто потребительская философия. Не спорю, может быть лучшая, но у меня гвозди в заднице. :devious:
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Горыныч, твое "выше" читала...период "гвоздей в заднице" у меня уже прошел
Удовлетворив любопытство, я продолжаю жить и получать от жизни все лучшее, в свою очередь ей столько же и отдавать...
Джаггернаут
Новичок

Сообщение Джаггернаут »

"Люди! - сказал св. Феоктист, потрясая узловатым посохом. - Христос явился мне, истинно так. Он велел пойти к вам и извиниться. Ничего не вышло".

В.Пелевин, "Колдун Игнат и люди"
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Совершенство, да, да... Не спорю. :yes:
Джаггернаут, ещё не читал... Но добавлю в списосочек. :cranky:
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Трудно будет написать что-то дельное. Так как первый раз сейчас попыталась сформулировать "свою" философию, несмотря на то, что она есть у меня давно... Ну так - общие набросочки...

О вере. Верю. Верю в силу. Как называть эту силу, каким из тысячи имен, неважно.. Выбор каждого. Это не влияет на саму эту силу. Против церкви. Ну не то, что совсем против, а слегка не одобряю религию, ибо - религия всегда создавалась для манипулирования человеком, обществом, и слишком часто была орудием в руках сильных для управления стадом более слабых и недалеких. Чтобы верить, не обязательно ходить в церковь (храм должен быть у тебя внутри, в душе), не обязательно называть бога одним из его имен.. Нужно верить душой. Если необходим выход и соединение с этой силой - можно пойти в церковь (или сесть в позу лотоса и зажечь аромо-палочки - кому что), но лишь для облегчения своего выхода, "соединения", "общения". Надо быть честным в вере. Не кривить душой. Иметь храм в душе.

О будущем, прошлом и т.п. Прошлое существует лишь так, как мы его держим в своей голове. Мы можем "перевернуть" это прошлое тысячу раз с ног на голову. Ибо прошлое, да так же как и реальность - у каждого своя. Нет в прошлом отрицательных либо положительных происшествий. Есть событие, все остальное - наша точка зрения на него. Есть - ТОЛЬКО ОПЫТ. А ОПЫТ ВСЕГДА ПОЛОЖИТЕЛЕН. К вопросу о реальности, которая у каждого своя. Каждый человек субъективно воспринимает мир, у каждого - своя реальность. То, что мы привыкли называть "реальностью" , так называемой "общественной реальностью", не более, чем то, о чем договорилось большинство. Как в притче о короле и подданых, напившихся воды из отравленного колодца (кому интересно, расскажу). О будущем - мы сами программируем свой мир. Надо просто правильно ставить правильные задачи. :)

О людском общении. Исходя из того, что у каждого - своя реальность... Объяснять долго, попытаюсь простым примером. Представьте собаку. какая у вас получилась собака ? Допустим большая, черная, лохматая... А вот у меня представилась такса... А еще у кого-то овчарка, или допустим - дог.. Одно простое слово СОБАКА. А как много вариаций. Что уж тут говорить, о таких понятиях как, к примеру, Любовь и т.п... "Мысль изреченная есть ложь" (Фет, сели не ошибаюсь)

В общем так - все относительно. Все индивидуально. Все мы - одиноки так, что страшно подумать... "Если утром, проснувшись, не встречу ни единой души на дороге, изменения я не замечу - как иголка в сгоревшем стоге" (с).
И не смотря на это, всем нам приходится подчиняться общим правилам, жить в социуме, подчиняясь его предписаниям. И истинное искусство, подчиняясь этим правилам, занимая достойную нишу в этом самом гребанном обществе, ЖИТЬ, ЖИТЬ, наслаждаясь каждой секундой...

Каароче, это не философия, а так - коротко о взглядах на некоторые аспекты жизни :) Философия - дело сурьезное, требующие системы
Клим
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Клим »

"Лично мне всегда было интересно зачем мы здесь, почему и как всё это работает... И кто программер?! "

ТЫ программер. Все программеры. Каждый программер сам себе.
каждый создает свою реальность.
Ну а если ты ищешь силы, могущества, духовной свободы - ответ ты должен искать не на форуме. Ты знаешь где.
В себе. Просто бывает страшно порой заглянуть внутрь самого себя и признаться, согласиться увидеть то, что там есть. Но только когда ты посмотришь, заглянешь в свой разум, только тогда и начнется вся философия... Твоя философия. А пока что - это лишь плавание на поверхности.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Гвоздика, спасибо, кстати я также думаю. :P
Клим, понятно. А ты уже погрузился?
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Горыныч писал(а):Гвоздика, спасибо, кстати я также думаю. :P
как так?
Слон
Новичок

Сообщение Слон »

Как тяжело произнести СЛОВО. Кому-то приходило такое?
Уметь говорить так, чтобы изрекать ИСТИНУ.
Слышать МОЛЧАНИЕ.
ВИДЕТЬ.
СЛЫШАТЬ.
НЕ ДУМАТЬ.
РАСТВОРИТЬСЯ в НЁМ.
СТРЕМИТЬСЯ быть ИМ.
КЕМ? - "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради МЕНЯ сбережет ее".

Гвоздика,
ЖИТЬ, ЖИТЬ, наслаждаясь каждой секундой...
вы, видимо, открытый, нежный цветок, смотря на который, радуется глаз, но правильно ли сделал король, что выпил?

Горыныч, так было ВСЕГДА.
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Слон,
а вы знаете притчу о котрой я говорю?

ЗЫ - Что такое ИСТИНА, не объясните ли? "Уметь говорить так, чтобы изрекать ИСТИНУ" Шо таке истина?
Ответить

Вернуться в «Философия»