даосам нельзя отказать в логике

Модератор: Ядерный1
Исходя из того, что все "суфии", которые находятся в пределах видимости, какие-то странные. Все противоречат друг другу. Вот, скажем, у христиан много разных конфессий. Но они расходятся в частностях. Если проигнорировать частности, то окажется, что все христиане между собой согласны и никаких расхождений нет! А у суфиев что получается? Один говорит, что суфий обязан быть мусульманином, а другой говорит, что не обязан. Это вещи принципиальные.я не понимаю, исходя из чего ты посчитал, что "суфизм мертв".
Надо обратиться к Папану, чтоб тему открыл. Там и поговорим, если что-то не ясно.И, опять же, по моему мнению, не все ясно и с Норбековым.
[off]Наоборот, гласные "отсутствуют".[/off]в арабском языке как таковом "отсутствуют" согласные
Так народЭректус писал(а):[off]biophage, а что там не так со старообрядцами?[/off]
Понятия не имею, кто они такие. Может ты знаешь? А причисляют: вот Норбеков, еще пару сайтов и форумов в сети. Ну и Хайама причисляют, не знаю согласился бы он или нет.Мне кажется, что мы приходим к начальному: кто такие суфии и кто из них те, которые себя к ним причисляют?
[off]Наадо сначала деньги перечислить - тогда будут с тобой разговаривать. Контора![/off]З.Ы. По поводу Норбекова - вообще <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>, куда ни пишу - ни одного ответа.
Замечательный образец эзотерической "истины". Попробую развить эту мысль:adi_ писал(а):Но истинный эзотерик это человек который руководствуется уже не верой а знанием.
orto, не хочу показаться грубым, но ты мне кажется просто не можешь мыслить в эзотерическом ключе. Во всём ты пытаешься найти подвох и рассматриваешь каждую фразу в отдельности. Что делает линейным твой подход.orto писал(а): Замечательный образец эзотерической "истины". Попробую развить эту мысль:
Но атеист это человек который руководствуется уже не верой а знанием.
Но марксист это человек который руководствуется уже не верой а знанием.
Но буддист это человек который руководствуется уже не верой а знанием.
Но экономист это человек который руководствуется уже не верой а знанием.
Но метеоролог это человек который руководствуется уже не верой а знанием.
Вопрос для самостоятельного размышления: в чем руководствуется?
Это называется докапываться до сути. И ты совершенно прав: я не могу мыслить эзотерически, то есть поверхностно и в неопределенных терминах. Впрочем, это оффтопик. Я так понимаю, что по теме у тебя информации нет.adi_ писал(а):Во всём ты пытаешься найти подвох и рассматриваешь каждую фразу в отдельности.
Скажите, пожалуйста, станет ли истинный христианин, будь он экзотериком или эзотериком, богохульствовать и поносить бога? Я думаю, что ответ очевиден... Глубоко верующий человек или же человек обладающий "знанием" (в вашем понимании) никогда не станет богохульствовать или пенять на Бога.Возьмем, к примеру христеаство, люди ходят в церковь, молятся, они верят в бога. Но истинный эзотерик это человек который руководствуется уже не верой а знанием