что мы читаем?

Модератор: portishead

Бутор
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Бутор »

Natalie писал(а):Руки дошли прочитать Льюиса "Хроники Нарнии", только вот с этими экзаменами :kettle: пришлось отложить :oops:
Миры Льюиса рулят форева.
Льюис, кстати, был другом Толкиена... ;)
Alisa
Старожил

Сообщение Alisa »

Я обожаю читать Достоевского, Булгакова, Солжиницына, Гёте "Фауст" нравится, раньше читала Гюго.
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Так-с
Довлатов
Булгаков
Стругацкие
Толкиен

и все-все-все, причем постоянно...
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

в толкиене разочаровался немного... года 4 назад прочитал ВК взахлёб, попробовал Хоббита - не пошло. После почитал Перумова, Кольцо Тьмы ( первая работа Николая ), которая по сравнению с ВК - прелесть. Нет абсолютного добра и зла, предсказуемости... очень советую любителям Толкиена

Кстати, народ, до жути хочу найти Мартина Эмиса в рунете, но все поиски закончились неудачей. Если кто что знает - киньте ссылку сюда или в приват. заранее пасибы :beer:
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

мне многие писатели нравятся, последней прочитанной книга была "Мемуары гейши" А. Голдена - впечатления просто супер после нее!
теперь нацелилась на "Отель" А. Хейли, только вот где ее купить? :(
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

detergent_ab писал(а):перечитываю ДЕКАМЕРОН....советую тем кто не читал....сильная вещь....
вот дочитаю и возьмусь за Адольфа Гитлера “Моя борьба” (“Mein Kampf”)...
потом в планах "РАЗОБЛАЧЕННАЯ ИЗИДА" Е. П. БЛАВАТСКОЙ или "ТАЙНАЯ ДОКТРИНА" тот же автор.
может быть руки дотянутся и до Х.А.Льоренте "История испанской инквизиции" но это позже....
Да,"ДЕКАМЕРОН" сильная вещь.А вот к книгам Блаватской душа не лежит и не знаю почему.Так же как знаменитую "Испанскую балладу" Фейхтвангера раз 10 начинал и бросал,к своему стыду.
Cliosun
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Cliosun »

detergent_ab писал(а):перечитываю ДЕКАМЕРОН....советую тем кто не читал....сильная вещь....

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

вот дочитаю и возьмусь за Адольфа Гитлера “Моя борьба” (“Mein Kampf”)...
потом в планах "РАЗОБЛАЧЕННАЯ ИЗИДА" Е. П. БЛАВАТСКОЙ или "ТАЙНАЯ ДОКТРИНА" тот же автор.
может быть руки дотянутся и до Х.А.Льоренте "История испанской инквизиции" но это позже....

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

кто хочет почитать могу скинуть на мыло....
странные у вас вкусы.
detergent_ab
Старожил
Контактная информация:

Сообщение detergent_ab »

Журавлик писал(а):А вот к книгам Блаватской душа не лежит и не знаю почему.
Cliosun писал(а):странные у вас вкусы.
Отвечу просто ...цитатой....
Стэлла писал(а):Если всерьез задумали о Блаватской, читать надо несколько раз и с желательно без скептицизма. Иначе не стоит браться. Не для каждого чтиво это.
Соглашусь со Стэллой....хотя до Блаватской так и не дошел....времени не хватает....стыдно.... :(
Fialka
Юзер

Сообщение Fialka »

Книги Эдварда Радзинского - История с человеческим лицом.
Записи бесед Ошо - читаю по одной - две страницы в день обычно.
Фантастика - давняя любовь
Medeea
Юзер

Сообщение Medeea »

Журавлик писал(а): Да,"ДЕКАМЕРОН" сильная вещь.А вот к книгам Блаватской душа не лежит и не знаю почему.Так же как знаменитую "Испанскую балладу" Фейхтвангера раз 10 начинал и бросал,к своему стыду.
не стыдись,я его Гойю целый год растягивала
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

Medeea писал(а): не стыдись,я его Гойю целый год растягивала
Спасибо,но тебе легче.Ты можешь сказать,что прочитала.А так и не осилил.
Bloody Mary
Новичок

Сообщение Bloody Mary »

Интересная книга И.Ефремов "Таис Афинская" и "Лезвие бритвы".
После этого можно почитать и Стругацких. :)

Плиз, подскажите какие есть ещё подобные приключенческие романы. :help:
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

Bloody Mary, О!! "Таис Афинская" -шикарная книга!! Правда, как и все у Ефремова,- больше одного раза не прочитаешь. Но то, что книга шедевр,- однозначно.
Из приключенческо-психологического можешь попытаться Ф.Скотт Фицжеральд - "Великий Гетсби" (The Great Gatsby) - я вот сейчас читаю в оригинале его (на англицком)-никак не дается (то ли инглиш нифига не знаю, то ли мысля там совсем расползается).
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

ko6ka писал(а):Предчувствуя скуку от одиночного времяприпровождения во время принятия загара, захватила с собой книжку Генриха Дюмулена "История дзен-буддизма".
И действительно, время я провела весело... Во-первых, безнадежный дурак - переводчик. "Муромачи" вместо "Муромати", "рёнин" вместо "ронин", "Ямагучи" и прочие плоды полного незнания того, что существует система Поливанова. Ну, ладно, переводчик не знает, что существуют некие общепризнанные стандарты транскрибирования японских имен и названий, но редактор-то, редактор! Людишки...
Во-вторых, сама книжень. Такая попсовая и политически корректная, что оторопь берет. "...Даже восхваляемая в литературе месть сорока семи рёнинов демонстрирует убожество нравственных устоев бусидо". Всё, приплыли.
...Да, веселое чтение получилось, легкое и поучительное, как я и хотела.
Читаю "Свинцовые Врата Алхимии" .... поражаюсь в том, сколько же моих пространных и раздерганных мыслей находят форму, становтяся плотными, четкими, и выстраиваются в четкие цепочки, заполняя собой пробелы в моем мировосприятии.
Это может быть не переводчик, а печать. В бросовой литературе, особенно сегодня наборщик производит набор на компютере. Так что вероятность ошибки там очень высокая, учитывая что издатель пытается сократить время печати до минимума.
Это раньше при литерном ручном наборе, он знал что делал.

В современной изотерике есть один интересный писатель - Андрей Сидерский. " Третье открытие силы". Это правда не модно. Но и не лажа.
Читалa?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

С удовольствием читаю книжицу Л.Фотиной "Мой муж Норбеков". Если кто не знает - это айболит типа Кашпировского, только еще и книжки печатает, и за групповые сеаснсы немалые деньги берет. Пишет его бывшая жена и соавтор, женщина хоть и образованная, врач, даже с космонавтами работала, но очень наивная и доверчивая. Собственно именно в результате своей наивности она поначалу и вляпалась в затею Норбекова, и даже была его соавтором. Но испытывая органическое неприятие ко лжи, нашла в себе силы расстаться с жуликом. Теперь вот написала мемуар. Очень поучительно для всех, пострадавших от тоталитарных сект, лже-учителей, да и вообще для тех, кто погряз в современной литературе об эзотерике (в которой, кстати сказать, процен лжецов и жуликов невероятно велик), поскольку личность и деятельность Норбекова весьма типичны.
Читать:
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Налоговый кодекс :insane: зато сплю потом крепко
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

[off]orto,
а вы и тут не смогли не отметиться, правда? прям анти-пиар, какой-то.
может, хватит? философского форума не хватило?
будете сейчас по всем форумам гадить?
и вообще, вы забываете писать "имхо". что есть очень некарашо.[/off]

насчет темы. Читаем: Хроники Амбера, том пятый) Желязны.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Нюра писал(а):[off]
и вообще, вы забываете писать "имхо". что есть очень некарашо.[/off]
[off]Позвольте поинтересоваться, в каком месте своего поста мне следовало вставить "имхо"?
Я порекомендовал книгу и рассказал о чем она. Причем тут мое имхо?
Но даже если я высказываю свое мнение, то мне нужды писать "имхо". Это когда я высказываю чужое мнение, то желательно ссылаться на автора, а когда я говорю от себя, что это всегда мое "имхо". Извините, за этот маленький ликбез. Надеюсь, в следующий раз Вы будете внимательнее к тому, что читаете.[/off]
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

orto,
Если кто не знает - это айболит типа Кашпировского, только еще и книжки печатает, и за групповые сеаснсы немалые деньги берет
[off]это что, позвольте поинтересоваться? если цитата из книги, то где это указано? Если ваше мнение, то опять же, вы не уточнили, что это именно ваше мнение.
Надеюсь, в следующий раз вы будете внимательнее к тому, что пишете.[/off]
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Нюра писал(а):orto,
Если кто не знает - это айболит типа Кашпировского, только еще и книжки печатает, и за групповые сеаснсы немалые деньги берет
[off]это что, позвольте поинтересоваться? [/off]
[off]Тут есть какие-то ошибки? Первая статья в КП о Норбекове называлась "Айболит говорит по-узбекски". В начале 90-х Норбеков давал сеансы массового внушения - то есть занимался тем же самым, чем занимался Кашпировский. Книжки его лежат на прилавках и продаются в сети. Расценки на массовые сеансы достигают 1500 долларов с человека.
Вы с чем-то не согласны?[/off]
Если ваше мнение, то опять же, вы не уточнили, что это именно ваше мнение.
[off]Все, что я пишу - это мое мнение. Значек же "имхо" я вставляю только тогда, когда не уверен в сообщаемой информации.
Кстати, уважаемая, я думаю, что книга Фотиевой была бы Вам полезна.[/off]
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»