Автомобильное.

Модераторы: MadFlower, КИНОшник

charlie333
Новичок

Сообщение charlie333 »

ONE писал(а):
так можно и в кегельбан съграть ;)
во во ... вот так вот и ездим ... :ermm:
whiteman
Юзер
Контактная информация:

Сообщение whiteman »

icehawk75 писал(а):А иногда и средь бела дня можно с ветерком прокатиться со включенными противотуманками ....
лично меня напрянают люди которые понавешают фанариков или противотуманку включают когда туманом и не пахнет... я бы на месте ментов штрафовал бы за такое, по полной... едешь ночью и так от компа глаза устают, а тут на тебе в морду или фонарики, от которых глазам больно, или противотуманка с дальним... и нифига это не круто кстати и не удобно тем более :cranky: имхо круто и классно это по когда правилам ездишь :beer:
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Пешеходы: Кого вам легче увидеть в сумерках - летучего голландца (экономищего на лампачках) или машину с адеквтаным освещением?
Как пешеходу..мне очень важно...чтобы водитель включал..сигнал..поворота...Чего к сожалению у нас в стране...люде делать не привыкли..Понакупили меринов...и бэх всяких разных, на них че трудно поворники включаются...?
charlie333
Новичок

Сообщение charlie333 »

Junglist писал(а):
Как пешеходу..мне очень важно...чтобы водитель включал..сигнал..поворота...
а я вот показываю ... и пешеходов пропускаю при повороте на право и не важно есть там зебра или нет ... вот так вот ... и друзья мои так делают

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
whiteman писал(а): лично меня напрянают люди которые понавешают фанариков или противотуманку включают когда туманом и не пахнет...
писал об этом выше ... я включаю их не для тумана ... а для того что бы кегли под колеса не попадали ... и другие слепые водители обратили внимание заранее
icehawk75
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение icehawk75 »

whiteman писал(а): лично меня напрянают люди которые понавешают фанариков или противотуманку включают когда туманом и не пахнет...
В большинстве случаев , если я еду ночью с противотуманками , это совсем не означает , что я хочу кого-то ослепить или напугать внезапностью появления - а наоборот - предупредить - потому как некоторые водители не только мигания фар - иногда даже несколько сигналов подряд не услышат - а в это время они могут создать аварийную ситуацию ...Это для предупреждения в большей мере - и не обязательно , чтобы при этом был плотный туман - так тебя самого лучше видно ..Тем более в сумерках , когда отблески от чужих фар на лобовом стекле очень мешают ...
едешь ночью и так от компа глаза устают, а тут на тебе в морду или фонарики, от которых глазам больно, или противотуманка с дальним...
Хыхы ....едешь ночью , и глаза уставшие от компа настолько , что может даже за рулём уснуть ...А это очень опасно ...Вот в таких случаях тебя "такие-сякие" будят...)
И вообще , я сам еду по правилам (стараюсь во всяком случае) , а противотуманки днём иногда как проблесковые мячки - другие дорогу уступают .)))
whiteman
Юзер
Контактная информация:

Сообщение whiteman »

icehawk75 писал(а):И вообще , я сам еду по правилам (стараюсь во всяком случае)
:D
sedoy
Новичок

Сообщение sedoy »

манера ездить это своего рода черта характера...
я на пример стараюсь не пропускать ни одного козла, что бы не обматерить, будь то водило или пешеход.... :mad:
Ridu
Новичок

Сообщение Ridu »

я взял себе прожектора что на фурах стоят :cranky: поставлю себе и поберегись скотина с дальним светом на встречной :evil:
Richie
Юзер

Сообщение Richie »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Естественно включяем :) Ведь деревня Кишинев плохо освешяется. И насчет того что меня должны видеть 100% согласен.
serj_AMG
Юзер

Сообщение serj_AMG »

В Австрии если едиш с выключеными габаритами.... штрафуют туман или не туман
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

что касается непосредственно топика, то однозначно - ДА! габариты включаю когда сумерки или просто пасмурная погода... ближний когда уже дождь, туман, снег и т.п. дальний только когда машин по близости нет...

насчёт галогенок и прочего... нормальные качественные противотуманные фары рассеивают свет по поверхности дороги, а всякое Г не удивительно что слепит... :(

да и, заметил что на звуковой сигнал пешеходы практически не реагируют, а вот когда поморгаешь дальним, то явно соображают быстрее... :)
ещё прикалывают пешеходы которых пропускаешь, а они секунд 5 соображают что делать... идти вперёд или вернуться назад...
про бегунов на короткие дистанции перед троллейбусом я не говорю...
serj_AMG
Юзер

Сообщение serj_AMG »

есть итакие, каторые вкючают дальный и думают што едут на ближнем, вот казлы....
biophage
Юзер

Сообщение biophage »

qwerty Как недавно обладающий водительскими правами могу заявить, что включаю ближний при ухудшении видимости (как правило - в дождь и в сумерки), а дальним - где освещения нет. [off]В общем - ПДД все еще читаю, иногда. ;)[/off]
Как пешехода меня бесят "мерины" и "бехи", стоящие на светофоре с дальним! :evil:
А всякие "призраки", подкатывающие ночью на перекресток на холостом - это вообще кошмар! :( Однажды такого увидел (2106), так теперь когда перехожу дорогу, если освещение еще не включили, или там отрубили, смотрю на дорогу, чтобы на фоне далеко едущих можно было вычислить "тени". :(

Имхо - ПДД рулят! :super: А те, кто их не читает и не читал - я их просто не понимаю. :spy:
Лейто
Юзер

Сообщение Лейто »

забери права у знакомого :cranky:
Ответить

Вернуться в «Автомобиль»