ну, во первых, в одиночестве было не понтово их ощущать...
во вторых, о самих СУШИ:
- компоненты: рис + овощи + рыба + крабовые палки
- особых вкусовых качеств не обнаружил, и вообще, довольно пресная пища.
- показалось не очень сытной.. т.к. после СУШИ пришлось есть бутерброды с колбасой
в целом, неплохо.. есть можно... но я ожидал нечто большего...
А я вот сейчас не могу понять как мне рисовую кашку на молоке сладкую приготовить нормально, по человечески, чтобы муж ел. А я ведь так хорошо готовлю рисовые кашки...Наверно с продукта,и что то не то
еххх народ... кто бы знал.. как я люблю готовить!! по больше бы времени мне! ехх.. Девушки к Вам предложение! ! напишите мне рецепт экзотичного блюда!! А я его сделаю.. посмотрим у кого вкуснее ))
"мэнэмэ", турецкое (во всяком случае, научилась именно там)
на 4 порции:
8 перцев болгарских
8 помидоров больших
1 головка чеснока (величина в зависимости от любвки к оному)
3 луковицы средних
4 яйца
режем лук тонкими "ломтиками", ни в коем случае не кубиками и не толстеными кусками, как принято у нас, разрезаем луковицу наполовинки и тонко настругиваем
чистим чесночные дольки и слегка раздавливаем их на доске ручкой ножа (и готовится хорошо, и выбрать можно)
закидываем это в кастрюлю, где уже хорошо разогрелось растительое масло (много, чтобы лук и еснок "утонули"), пассеруем немножко (цель не "золотистом цвете", а в том, чтобы запах сразу отдало...)
делаем меньше газ
заранее нарезанные тонкими полосками перцы (разрезаем вдоль на четвернинки и тонко - поперек) добавляем в кастрюлю и часто помещиваем деревянной ложкой или лопаткой
режем помидоры ломтиками и добавляем
делаем газ чуть побольше
часто помешиваем
уже пройшло минут 7-9 с начала добавления ингридиентов в кастрюлю
добавляем: соль, черный перец, душистый перец, кориандр, базилик, гфоздику (никаких хмели-сунели, толченых тараканов и галины бланки!!!!)
часто помешиваем, можно сделать меньше газ и прикрыть крышкой...
минут через 7 у вас должно получиться нечно аппетитно пахнущее, занимающее примерно треть кастрюли (см.10-15), т.е. нужно предусмотреть количество масла и сока из овощей. пробуем на соль, перец и т.д.
пробуем овощи...
если готово - делаем больше газ, чтобы кипело, и аккуратно проделываем с яйцами следующую процедуру: разбиваем яйцо, деалем ложкой ямку в содержимом кастрюли и выливаем туда яйцо так, чтобы оно не растеклось. так по очереди 4 яйца (если кастрюля пошире, можно больше, но на каждое яйцо должно быть достаточно содержимого, чтобы оно утонуло в нем). закрфываем крышкой на 3-5 минут (кто какие яйца любит).
выключаем газ, даем настояться минуты 3. берем пиалки или мисочки, половник и разливаем полученное блюдо по ним из расчета яйцо на порцию. берем ложки, мякгий хлеб (кукурузный, отрубной, лаваш подходят идеально) и смачно макая его в тарелку, ложкой подъедаем гущу.
это блюдо - пряное, острое, горячее, сытное, вкусное, экзотичное, несложное в приготовление, для летнего времени особо хорошо, и я его очень люблю!!!
~ПОРТИСХЭД~,
да у меня не в этом проблема...а в том, что он у меня подгорал нещадно, рис этот. Но я нашла способ
Закипает молоко с этим рисом, а его варю минут 7, а потом выключаю плиту, накрываю кастрюльку крышкой (плита у меня электрическая) и рис сам доходит