Хорошая Кухня

Модератор: Lo

Аватара пользователя
jenova
Продвинутый
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн май 19, 2003 15:26
Откуда: Кишинев -> Германия
Контактная информация:

Хорошая Кухня

Сообщение jenova »

http://good-cook.ru
На мой взгляд один из самых достойных кулинарных сайтов рунета :)
Аватара пользователя
CnbS
Старожил
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 19:14
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

[off]переместил но на кухне тож оставил[/off]
Penny Lane
Юзер
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 12:25

Сообщение Penny Lane »

Спасибо с ссылку, действительно классный сайт, уже одно блюдо приготовила :)
Особенно мне понравилось, что там есть дисскусии по поводу каждого блюда.
Аватара пользователя
x
Продвинутый
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2003 10:15

Сообщение x »

[off].ми грустно смахнул скупую холостяцкую слезу :gg:[/off]
dralex
Отец
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: Вт май 20, 2003 01:32
Откуда: СССР
Контактная информация:

Сообщение dralex »

грустно смахнул скупую холостяцкую слезу
гы :) та же фигня)
впрочем, моя девушка проявляет желание изучить всякие вкусные рецепты... что меня на самом деле очень радует :)
WertSania
Отец
Сообщения: 4443
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 18:28

Сообщение WertSania »

dralex,а ты бы сам готовил. у тя такие ужасные фотки потом получаюЦЦа :)
dralex
Отец
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: Вт май 20, 2003 01:32
Откуда: СССР
Контактная информация:

Сообщение dralex »

ты бы сам готовил
это изза неправильного падения света ;)

я сам и готовлю.. тока редко ;) нет ни желания, ни времени ;)

вот сегодня заказал СУШИ домой.. попробую - расскажу об ощущениях..
dralex
Отец
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: Вт май 20, 2003 01:32
Откуда: СССР
Контактная информация:

Сообщение dralex »

$лиFFк@,
ну и как ощущения?

ну, во первых, в одиночестве было не понтово их ощущать...
во вторых, о самих СУШИ:
- компоненты: рис + овощи + рыба + крабовые палки
- особых вкусовых качеств не обнаружил, и вообще, довольно пресная пища.
- показалось не очень сытной.. т.к. после СУШИ пришлось есть бутерброды с колбасой ;)

в целом, неплохо.. есть можно... но я ожидал нечто большего...
Аватара пользователя
Pelionka
Старожил
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:47
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

а сайт полезный на самом деле, главное , чтобы продукты были :))) а готовить по оригинальным рецептам всегда интересно!!!
Аватара пользователя
jenova
Продвинутый
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн май 19, 2003 15:26
Откуда: Кишинев -> Германия
Контактная информация:

Сообщение jenova »

А я вот сейчас не могу понять как мне рисовую кашку на молоке сладкую приготовить нормально, по человечески, чтобы муж ел. А я ведь так хорошо готовлю рисовые кашки...Наверно с продукта,и что то не то :)

Народ, как кашку то готовить?
Аватара пользователя
Pelionka
Старожил
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:47
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

[mod="Pelionka"]это в кухню, плиз!!!![/mod]
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

еххх народ... кто бы знал.. как я люблю готовить!! по больше бы времени мне! ехх.. Девушки к Вам предложение! ! напишите мне рецепт экзотичного блюда!! А я его сделаю.. посмотрим у кого вкуснее :)))
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

ех... никто ничего не написал!! хоть бы ты .. Пелёнка.. чё-нибудь подкинула... а то совсем загнусь.. с изобретениями.. новых блюд %)
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

ну уж.. нечего сказать... :ermm:
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

да.. эта тема загнулась... к сожаленью... :(
Аватара пользователя
Pelionka
Старожил
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:47
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

оки, подкидываю...

"мэнэмэ", турецкое (во всяком случае, научилась именно там)

на 4 порции:
8 перцев болгарских
8 помидоров больших
1 головка чеснока (величина в зависимости от любвки к оному)
3 луковицы средних
4 яйца

режем лук тонкими "ломтиками", ни в коем случае не кубиками и не толстеными кусками, как принято у нас, разрезаем луковицу наполовинки и тонко настругиваем
чистим чесночные дольки и слегка раздавливаем их на доске ручкой ножа (и готовится хорошо, и выбрать можно)
закидываем это в кастрюлю, где уже хорошо разогрелось растительое масло (много, чтобы лук и еснок "утонули"), пассеруем немножко (цель не "золотистом цвете", а в том, чтобы запах сразу отдало...)
делаем меньше газ
заранее нарезанные тонкими полосками перцы (разрезаем вдоль на четвернинки и тонко - поперек) добавляем в кастрюлю и часто помещиваем деревянной ложкой или лопаткой
режем помидоры ломтиками и добавляем
делаем газ чуть побольше
часто помешиваем
уже пройшло минут 7-9 с начала добавления ингридиентов в кастрюлю
добавляем: соль, черный перец, душистый перец, кориандр, базилик, гфоздику (никаких хмели-сунели, толченых тараканов и галины бланки!!!!)
часто помешиваем, можно сделать меньше газ и прикрыть крышкой...
минут через 7 у вас должно получиться нечно аппетитно пахнущее, занимающее примерно треть кастрюли (см.10-15), т.е. нужно предусмотреть количество масла и сока из овощей. пробуем на соль, перец и т.д.
пробуем овощи...

если готово - делаем больше газ, чтобы кипело, и аккуратно проделываем с яйцами следующую процедуру: разбиваем яйцо, деалем ложкой ямку в содержимом кастрюли и выливаем туда яйцо так, чтобы оно не растеклось. так по очереди 4 яйца (если кастрюля пошире, можно больше, но на каждое яйцо должно быть достаточно содержимого, чтобы оно утонуло в нем). закрфываем крышкой на 3-5 минут (кто какие яйца любит).

выключаем газ, даем настояться минуты 3. берем пиалки или мисочки, половник и разливаем полученное блюдо по ним из расчета яйцо на порцию. берем ложки, мякгий хлеб (кукурузный, отрубной, лаваш подходят идеально) и смачно макая его в тарелку, ложкой подъедаем гущу.

это блюдо - пряное, острое, горячее, сытное, вкусное, экзотичное, несложное в приготовление, для летнего времени особо хорошо, и я его очень люблю!!!

ЗЫ вот только прецы чуть подешевеют с 8 леев...
Аватара пользователя
Pelionka
Старожил
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:47
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

[mod="Pelionka"] и вапшэ - пусть лежит в соотвествующем разделе....[/mod]
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

о.. прогресс пошелл %) урааааааа!!!!! :super: :super: :super:
Аватара пользователя
portishead
Модератор
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
Контактная информация:

Сообщение portishead »

jenova,

да кажись заливаетсяв место воды молоко и рис в ентом варится как обычно. А потом он не солится, а сахарится. И масла сливочного.. Да, вроде так. :)
Аватара пользователя
jenova
Продвинутый
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн май 19, 2003 15:26
Откуда: Кишинев -> Германия
Контактная информация:

Сообщение jenova »

~ПОРТИСХЭД~,
да у меня не в этом проблема...а в том, что он у меня подгорал нещадно, рис этот. Но я нашла способ :)
Закипает молоко с этим рисом, а его варю минут 7, а потом выключаю плиту, накрываю кастрюльку крышкой (плита у меня электрическая) и рис сам доходит :)
Ответить

Вернуться в «Кухня»