я тож люблю их просто так, очистив жевать, только без сахара, так как от сахара, лицо обсыпает
фирменное блюдо :-)
Модератор: Lo
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
fanya,
вот что нашла у себя в рецептах
Грейпфрут в духовке
Время приготовления:5 минут
Продукты:
грейпфруты(по числу порций).
коричневый сахар или мёд.
масло или маргарин.
Способ приготовления:
1)Режем грейпфрут пополам,надрезаем ножом кожуру,чтобы высвободитьдольки(но не вынимаем).
2) В серединку грейпрута(туда,где сходятся дольки)кладём четверть ч.л.маргарина или сливочного масла.
3)Посыпаем грейпфрут сахаром(или поливаем мёдом) и запекаем в духовке или тостер-гриле до золотистого цвета.
Вариант:
Можно украсить грейпфрут крупно нарезанными или засахарёнными орехами,а сверху посыпать сахаром.
Салат "Бусинки"
Продукты:
1 маленькое манго, или половинка большого,
2 дольки красного грейфрута,
1 помидор,
1 огурец,
0,5 красного или жёлтого болгарского перца,
2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки,
2-3 столовые ложки красной смородины.
Заправка:
1 десертная ложка лимонного сока,
1 чайная ложка апельсинового сока,
1 маленький зубчик чеснока,
немного оливкового масла
Процесс:
Моем огурец, нарезаем наискосок.
Моем помидор, нарезаем небольшими кружочками.
Моем перец, нарезаем тонкими полосочками.
Складываем с салатницу.
Добавляем кубиками нарезанный грейфрут, также очищенное и продольными дольками порезанное манго.
Уложили в салаиницу.
Помыли нарезали зелень.
Уложили поверх.
Смешиваем составляющие заправки, кроме оливкового масла.
Поливаем салатик.
Теперь промываем под проточной водой красную смородину и выкладываем шапочкой поверх всего.
Эти бусинки на фоне зелени напоминают кораллы!
По бокам поливаем оливковым маслицем.
Даём пару минуток пропитаться.
И подаём.
Вкусно, не передать!
Очень свежий, лёгкий, нежный салатик.
А, главное за один присест сколько витаминчиков входит!!!
Всем на большое здоровье!
вот что нашла у себя в рецептах
Грейпфрут в духовке
Время приготовления:5 минут
Продукты:
грейпфруты(по числу порций).
коричневый сахар или мёд.
масло или маргарин.
Способ приготовления:
1)Режем грейпфрут пополам,надрезаем ножом кожуру,чтобы высвободитьдольки(но не вынимаем).
2) В серединку грейпрута(туда,где сходятся дольки)кладём четверть ч.л.маргарина или сливочного масла.
3)Посыпаем грейпфрут сахаром(или поливаем мёдом) и запекаем в духовке или тостер-гриле до золотистого цвета.
Вариант:
Можно украсить грейпфрут крупно нарезанными или засахарёнными орехами,а сверху посыпать сахаром.
Салат "Бусинки"
Продукты:
1 маленькое манго, или половинка большого,
2 дольки красного грейфрута,
1 помидор,
1 огурец,
0,5 красного или жёлтого болгарского перца,
2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки,
2-3 столовые ложки красной смородины.
Заправка:
1 десертная ложка лимонного сока,
1 чайная ложка апельсинового сока,
1 маленький зубчик чеснока,
немного оливкового масла
Процесс:
Моем огурец, нарезаем наискосок.
Моем помидор, нарезаем небольшими кружочками.
Моем перец, нарезаем тонкими полосочками.
Складываем с салатницу.
Добавляем кубиками нарезанный грейфрут, также очищенное и продольными дольками порезанное манго.
Уложили в салаиницу.
Помыли нарезали зелень.
Уложили поверх.
Смешиваем составляющие заправки, кроме оливкового масла.
Поливаем салатик.
Теперь промываем под проточной водой красную смородину и выкладываем шапочкой поверх всего.
Эти бусинки на фоне зелени напоминают кораллы!
По бокам поливаем оливковым маслицем.
Даём пару минуток пропитаться.
И подаём.
Вкусно, не передать!
Очень свежий, лёгкий, нежный салатик.
А, главное за один присест сколько витаминчиков входит!!!
Всем на большое здоровье!
- fanya
- Старожил
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
- Откуда: кишинев
- Контактная информация:
о! ще блинчики вкусные получаются
нужно кг печени замочить в воде или молоке, потом прокрутить через мясорубку, взбить отдельно 10 яиц и смешать с печенью, потом добаляю стакан молока и стакан муки, ну и лук(желательно тож через мясорубку его), чеснок, соль, перец.
эту массу над как блинчики жарить на сковороде, каждый смазывая майонезом.. на тарелку выкладывать их по штук 5-6 и сверху жареный лук - пальчики оближешь! ток возни с жаркой.. за то "тортики печеночные" идут на ура!!
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Beauty Star,
о!пасиб большое! насчет "бусинок", эт надо будет леат подождать, а то парниковые овощи не люблю, а вот в духовочке попробуем запечь ))
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Lija,
зеленый чай еще очень вкусный и ароматный получается, если в него листья клубники добавить..
нужно кг печени замочить в воде или молоке, потом прокрутить через мясорубку, взбить отдельно 10 яиц и смешать с печенью, потом добаляю стакан молока и стакан муки, ну и лук(желательно тож через мясорубку его), чеснок, соль, перец.
эту массу над как блинчики жарить на сковороде, каждый смазывая майонезом.. на тарелку выкладывать их по штук 5-6 и сверху жареный лук - пальчики оближешь! ток возни с жаркой.. за то "тортики печеночные" идут на ура!!
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Beauty Star,
о!пасиб большое! насчет "бусинок", эт надо будет леат подождать, а то парниковые овощи не люблю, а вот в духовочке попробуем запечь ))
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Lija,
зеленый чай еще очень вкусный и ароматный получается, если в него листья клубники добавить..
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
fanya,
делаю почти также (печеночные котлетки), только в "тесто" еще мясорублю морковку и зелень
а хотиет про обманные котлетки расскажу?
Beauty Star, тебе рецептик может пригодится как раз:
берем геркулесовые хлопья, заливаем их кипятком (для вкуса лучше бульоном мясным, ЛЮБЫМ), разбиваем 2-3 яичка. тщательно перемешиваем и даем настояться до загустения
туда же добавляем по вкусу специи (соль, перец, зелень), можно жареного луку и морковки (и чего еще душа пожелает)
мешаем опять и снова (следим, чтобы не было комочков)
пАтом! формируя (можно руками), окунаем в панировочные сухари (в сухари я добавляю еще чуток соли и специю "12 овощей"), зачем берем сковородку, разогреваем маслица, выкладываем и жарим! готово! бон аппетит!
делаю почти также (печеночные котлетки), только в "тесто" еще мясорублю морковку и зелень
а хотиет про обманные котлетки расскажу?
Beauty Star, тебе рецептик может пригодится как раз:
берем геркулесовые хлопья, заливаем их кипятком (для вкуса лучше бульоном мясным, ЛЮБЫМ), разбиваем 2-3 яичка. тщательно перемешиваем и даем настояться до загустения
туда же добавляем по вкусу специи (соль, перец, зелень), можно жареного луку и морковки (и чего еще душа пожелает)
мешаем опять и снова (следим, чтобы не было комочков)
пАтом! формируя (можно руками), окунаем в панировочные сухари (в сухари я добавляю еще чуток соли и специю "12 овощей"), зачем берем сковородку, разогреваем маслица, выкладываем и жарим! готово! бон аппетит!
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
fanya,
вот еще нашла
"Грейпфрут в крабовыми палочками"
Грейпфрут очистить от пленок и поломать помельче, добавить порезанные крабовые палочки, заправить майонезом.
Салат получается очень нежным, нравиться даже тем кто грейпфруты не любит.
Lija,
паштет делаю элементарно, промываю хорошо печень, сердечки, солю, перчу и тушу на оливковом масле до полуготовности, потом закидываю туда много-много нарезанного кольцами лука, если есть грибы - тоже кидаю, и тушу до полной готовности, дальше пропускаю все это дело через мясорубку, обязательно добавляю 3-4 ложки белого вина, 3-4 ложки майонеза, много-много мелко нарезанной свежей зелени, очень хорошо все перемешиваю, если масса суховата добавляю еще по вкусу либо вина, майонеза, сметаны, складываю в керамическую глубокую тарелочку, выкладываю сверху тонко порезанные дольки лимона, пленочкой накрываю и в холодильник
муж обычно на завтрак с тостами и помидоркой, сладким перцем за милую душу лопает
[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]
fanya,
Lija,
а я очень люблю зеленый чай с мятой!
вот еще нашла
"Грейпфрут в крабовыми палочками"
Грейпфрут очистить от пленок и поломать помельче, добавить порезанные крабовые палочки, заправить майонезом.
Салат получается очень нежным, нравиться даже тем кто грейпфруты не любит.
Lija,
паштет делаю элементарно, промываю хорошо печень, сердечки, солю, перчу и тушу на оливковом масле до полуготовности, потом закидываю туда много-много нарезанного кольцами лука, если есть грибы - тоже кидаю, и тушу до полной готовности, дальше пропускаю все это дело через мясорубку, обязательно добавляю 3-4 ложки белого вина, 3-4 ложки майонеза, много-много мелко нарезанной свежей зелени, очень хорошо все перемешиваю, если масса суховата добавляю еще по вкусу либо вина, майонеза, сметаны, складываю в керамическую глубокую тарелочку, выкладываю сверху тонко порезанные дольки лимона, пленочкой накрываю и в холодильник
муж обычно на завтрак с тостами и помидоркой, сладким перцем за милую душу лопает
[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]
fanya,
Lija,
а я очень люблю зеленый чай с мятой!
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
