Качество кинопродукции

Модераторы: Варонка, ТиМуР

Ответить
zhorik
Старожил

Качество кинопродукции

Сообщение zhorik »

Волею судеб я много времени посвящаю просмотру художественных фильмов. Я люблю кино. Оценив ситуацию на рынке кинопродукции, я пришел к выводу, что она крайне несправедлива по отношению к потребителю, т.е. к нам с вами, и этот вывод лежит на поверхности.
Давайте разберемся. Приобретая право на просмотр фильма(будь то билет в кинотеатр, плата за прокат ДВД диска, купленная кассета) мы, по сути, покупаем "кота в мешке". Оценить точно понравится ли нам фильм до его просмотра практически невозможно. Тут играет большую роль рекламная кампания. Кто не помнит такое разочарование, как "Терминатор 3"?
Обычно, приобретая какой-либо товар мы можем либо оценить его качество заранее(попробовать виноград у продавца на рынке) или вернуть назад с возмещением стоимости(электротовары в магазине). Сделать же это с кино невозможно: если вам не понравился фильм, вам не вернут деньги в кинотеатре или видеомагазине. Врезультате не работает обратная связь, которая должна влиять на качество продукции. Получается ситуация, когда прибыль от кинопроката зависит не от качества продукции, а от её рекламы. Таким образом, продюссер, заработавший на паршивом дешевом фильме никогда не остановится, будет клепать заведомо вторичные фильмы типа "Омен 666" и зарабатывать деньги. Большое количество таких людей сейчас трудится, используя заезженные клише, выпуская очередные молодежные комедии, боевики и ужасы, зарабатывая на именах(Спайдермен, Гарфилд, Омен), датах (масса фильмов про Рождество), сиквелах(Спайдермен, Звездный десант2), книгах и играх(Код ДаВинчи, Сайлент Хилл).
Я не хочу отдавать свои деньги этим ;%:?:*?**)(*(*("№;% при том, что согласен платить за качественную продукцию. Что же мне делать?
Отсеивать все фильмы, вызывающие подозрения? Но тогда можно пропустить много действительно заслуживающего внимания.
Доверяться чьим-то советам и рецензиям? Но мои предпочтения(как у любого человека) уникальны.

Я пришел к одному решению - никогда не платить заранее. Интернет предоставляет широкие возможности для скачивания и просмотра кино. Прежде чем купить фильм, или посмотреть его в кинотеатре, надо проверить его качество - посмотреть дома на компе.
Люди, чатлане, не поддерживайте гнусных буржуев, качайте фильмы с варезных сайтов и через P2P сети!

На Западе широко шагает кампания по защите авторских прав - на каждом ДВД говорят не качать фильмы с Инета, т.к. это преступление. Будь моя воля, проводил бы противоположную кампанию : "качайте фильмы с инета, ибо когда вы идете в кино на очередной фильм типа "Кровавый закат 3" - вас откровенно имеют!!!"

Согласны?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

В последнее время идет странная мода на пиар. Выходит фильм , выходят священники. Скандал , вонь. И продюссеры и священники кричат его не смотреть (Код да винчи) а люди идут и смотрят .)
Дядя , в том же интернете есть трэйлеры, к тому же много обозревательских сайтов. Проще проконсультироваться с ними .
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

zhorik,
Абсолютно согласен! Ты все очень правильно написал. Neoxygen, по поводу трейлеров, так такое ощущение, что все деньги вкладываются именно в трейлер. Люди видят эти трейлеры, думают - да, клевый фильм, надо в кинотеатр сходить. А после просмотра самого фильма выходят из кинотеатра сильно разочаровавшись. К примеру тот же самый Silent Hill, после просмотра трейлера мне жутко захотелось посмотреть его в кинотеатре.

В последнее время никогда не стараюсь попасть на премьеру. Иду в кинотеатр только после того, как узнаю от знакомых стоит вообще идти, или можно в домашних условиях его посмотреть, или же вовсе не тратить на это время.
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Neoxygen,
а-а-а, точно! трейлеры! это те кусочки видеоряда, куда они записывают абсолютно все красивые и интересные кадры из фильма так, что посмотрев трейлер смысла смотреть фильм уже нет? эти трейлеры - просто часть рекламы и люди, которые их делают, имеют перед собой определенную задачу. и эта задача не состоит в том, что бы дать потенциальному зрителю четкую информацию о фильме. Нет, их задача - заставить максимальное число людей пойти в кино, как говорит clubber.
система предпросмотра работает с музыкой. на сайтах, продающих mp3 дают возможность прослушать до половины композиции перед её покупкой. прослушав половину песни, мы уже получаем полное представление о её качестве, верно? с кино все не так.
я пользуюсь обзорами тех, кто уже видел фильм, есть даже критики, мнению которых я доверяю больше остальных, но и с ними мы иногда расходимся во взглядах.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Друзья , а как же насчет независимых обозревателей ? Трэйлер и взаправду реклама но в интернете есть кто наверняка уже сходил на презентацию и обязательно опишет фильм с его недостатками и его избытками. И еще , достаточно посмотреть афишу с картинками и именами актеров ,чтобы догадаться что это за фильм. Иногда срабатывает.
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Neoxygen,
У каждого свое мнение. Кому-то там я бы не стал доверять. Доверяю тем людям, вкус и предпочтения которых хотя бы немного знаю.
Neoxygen писал(а):И еще , достаточно посмотреть афишу с картинками и именами актеров ,чтобы догадаться что это за фильм.
Далеко не факт. Я думаю, актерам главное чтобы им платили деньги.
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Последнее время нет хороших фильмов, все хорошие режиссеры и сценаристы в творческом застое, темя иссякли, все жуют и жуют.
Разве что 16 улиц и может Счастливое число слевина.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

а из русского кино - 9 рота .
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Larry Flint,
фсегда есть что-то достойное, а учитывая современную производительность кинопромышленности, достойного может быть немало
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

zhorik писал(а): учитывая современную производительность кинопромышленности
Вот именно, - массовое производство фильмов , с голливудскими штампами, и похожими один на другой.Период застоя сейчас у кинематографа, как у российского, так и у зарубежного.
Все темы уже переварены и по новой освежены и поданы .надо подождать новых идей, абсолютно новых.
hellraiser
Продвинутый

Сообщение hellraiser »

Хороший фильм как правило проробатываются несколько лет, потом около года идут съёмки.. в результате за год пару отличных Фильмов появляется....всё остальное уже кому как... Кто то от Белых цЫпочек ссыт кипяточком...
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

"мафия" пародия на "крестного отца"! аццкий отжиг!!!!!!!!!! :gg:
Ответить

Вернуться в «Кино»