10 лучших альтернативных альбомов

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

игорь бородин
Новичок
Контактная информация:

10 лучших альтернативных альбомов

Сообщение игорь бородин »

Всем привет!Меня зовут Игорь или Slipy.Интересно узнать ваши мнения по поводу тех или иных групп ,играющих альтернативу ,а вернее вашу 10-ку лучших альтернативных альбомов. Моя выглядит так:
1.Таке а лоок ин а миррор(корн)
2.иова(слипкнот)
3.дефтонес(дефтонес)
4.спит(киттие)
5.конфешн(ил нино)
6.примитив(солфлай)
7.токсиксити(систем оф э даун)
8.2-ой альбом(психея)
9.1-ый альбом (мадвейн)
10.даун зе сан(1) :) :) :)
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Ээээээ........
Альт. альбомов?.... =)))
Подумаем...

SlipKnoT - Vol. 3 (The Subliminal Verses)
KoRn - KoRn
System of a Down - Toxicity
Machine Head - The Burning Red
Drowning Pool - дебютный, ХЗ как звать...
SlipKnoT - SlipKnoT
KoRn - Follow the Leader
Mudvayne - дебютник.
System of a Down - System of a Down
Godsmack - последний...
Xeonыч
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Xeonыч »

1. Slipknot - IOWA
2. Slipknot - Vol. 3 (The Subliminal Verses)
3. Ill Nino - Confession
4. Static-X - Shadow Zone
5. Adema - Unstable
6. Korn - Follow the leader
7. Korn - Take a look in the mirror
8. Soulfly - Primitive
9. Limp Bizkit - Chocolate starfiah and the dog flavored vater
10. Linkin Park - Meteora

а так можно еще долго перечислять 8)
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

Вот альбомы, не знаю, лучшие ли они, но в своё время все они на меня сильно повлияли
Nirvana - Nevermind
Marilyn Manson - Holy Wood, Antichrist Superstar
Killswitch Engage - Alive Or Just Breathing
KoRn - Issues
Slipknot - Slipknot
Factory 81 - Mankind
Papa Roach - Infest
и с натяжкой
ПсихеЯ - Каждую Секунду Пространства
D
Продвинутый

Сообщение D »

Pantera-Cowboys from hell
Pantera-Planet caravan(single)
SlipKnot-SlipKnot+Digipack
Deftones-White pony
Children of bodom-последний альбом :)
Kittie-Oracle
KoRn-KoRn
KoRn-Follow the leader
PaPa Roach-Infest :shy:
Я и мой друг грузовик-первый альбом :)
игорь бородин
Новичок
Контактная информация:

D писал(а):Pantera-Cowboys from hell
Pantera-Planet caravan(single)
SlipKnot-SlipKnot+Digipack
Deftones-White pony
Children of bodom-последний альбом :)
Kittie-Oracle
KoRn-KoRn
KoRn-Follow the leader
PaPa Roach-Infest :shy:
Я и мой друг грузовик-первый альбом :)
С Kittie не согласен. Их ''Oracle'' буквально высосан из пальца. Кроме 2-х 3-х песен слушать нечего.
D
Продвинутый

Сообщение D »

игорь бородин,
ну и флаг тебе в руки...мне тоже не нравица половина твоево списка :P ..кити рупи башня :super:
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

D,
у китти спит палюбэ круче, чем оракл :) а ваще они ща такие страшные....ужас
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

У китти оба альбома рульные.
Как не крути =)
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Эта... у меня список все время меняется, но в данный момент он выглядит так -

Billy talent - Billy talent
Love lost but not forgotten - Upon the right, I saw a new misery
Ganglion - The stripped EP
Freddy vs. Jason кульный саундтрек
Thursday - War all the time
Dead poetic - New medicines
Meshuggah - Destroy erase improve
Brand new - Your favourite weapon
Two thirty eight - Regulate the chemicals

Кто нить хоть чтонить из этого слышал? :D
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Primus man,
я примерно половину слышал. ;) :D терпимо, слушать мона. :P
Cos
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Cos »

Primus man,
ой, примус у нас крутой, долго выбирал из своих дисков те, которые никто кроме него не слышал. и закидал сюда, чтобы все знали , какой он нереальнео офуфенный и продвинутый перец и слушает то, что нам , не таким не дано
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Cosciug писал(а):Primus man,
ой, примус у нас крутой, долго выбирал из своих дисков те, которые никто кроме него не слышал. и закидал сюда, чтобы все знали , какой он нереальнео офуфенный и продвинутый перец и слушает то, что нам , не таким не дано
Реально =)))

Примус, неужели тебя все это втыкает больше чем нормальный ню-металл?
NEVERMIND
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение NEVERMIND »

...Ну гоняется чувак за раритетом, от него же и прется.......что в этом такого?...
........на Корне и Слипкноте - жизнь не заканчивается.....

.....Кстати, Мешугга - не такая уж и редкость..... ...а Дэд поэтик мне оч даже понравился.....
Cos
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Cos »

NEVERMIND,
он не гоняется он понтуется. реально надоел жуе
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

NEVERMIND,
Не спорю, не заканчивается.
Но понту бросать свои старые интересы и слушать никому не известную уйню, не спорю, может быть и хорошую, лишь бы выежнуться?
Типа "я не такой как вы, вы серая масса слушаете одно и то же, а я крутой Санта-хахаль слушаю то, о чем вы и не догадываетесь, а если догадаетесь, Я еще что-нибудь найду, о чем вы не слышали".
Зачем это? Вон НИГГА, раньше слушал Систем, а как тока эта группа стала более-менне известной, перестал. Зачем спрашивается?
Зачем мне выеживаться и слушать всякую куйню, если в доску ташюсь от Слипкнота, Корна, Мадвэйна и Машин Хэда? Да и Систем руль. Их то я и пишу, как лучшие группы и альбомы, с моей точки зрения конечно.
Вот так вот...
игорь бородин
Новичок
Контактная информация:

Cosciug писал(а):Primus man,
Стас, ты прав на все сто !Это голимые понты, и вообще сомневаюсь ,что все группы, перечисленные Примусом, играют альтернативу

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
D писал(а):игорь бородин,
ну и флаг тебе в руки...мне тоже не нравица половина твоево списка :P ..кити рупи башня :super:
Ну да, они типа крутые профессионалки......
NEVERMIND
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение NEVERMIND »

...Ок, ну во-первых, мое мнение насчет новых и малоизвестных групп:
......само собой - цель выбиться, так же очевидно - что старые всемизвестные ( всемилюбимые или всемнадоевшие ) фишки - не проканают..... группы-клоны долго не живут, а если и живут , то огромной популярностью не пользуются.....
...следовательно, нужно что-то новое , специфическое, то бишь, что-то свое.....
..а посему, новые группы - это новые идеи , что само по себе очень интересно и полезно в музыкальном самообразовани.....

......далее : одно другому не мешает.....послушивать иногда любимые и дорогие сердцу команды , и одновременно искать что-то новое....
...MoD}|{aXeD, взять того же Нигера, раз ты привел его в пример.... насколько мне известно, он хоть и перебрался на эмокор ,с которого и тащится , но Корни - для него - это 'незыблемо и свято', если можно так выразиться.....

..в третьих, по-моему, насколько бы ни были любимы те или иные команды, все равно - рано или поздно - они приедаются.....если только их и слушать....разве нет???

.....игорь бородин, это смотря что ты относишь к альтернативе.....

...далее, насчет неизвестности : Freddy vs. Jason, например, ну никак неизвестным не назвать.....(у меня , например, он не знаю с каких времен уже валяется....)...и включает в себя тот же Ин флэймс, Илл ниньо, Килсвич енгейдж,Сепультуру с Майком Паттоном, Машрумхэдов и т.д....
......Мешугга - это , по-моему, достаточно известная команда...... Я данное творчество,например, не слушаю , ради того, чтобы слушать, т.к. ценю больше мелодику, чем ритма, но прослушать для собственного муз роста - архиполезно, т.к. дядьки - просто профессионалы....
...Дэд поэтик и Четверг - просто ненапряжная, довольно приятная музыка....

.....и последнее.....Насколько я знаю Никиту, он дейсвительно торчит от этих групп.....да, он маниакально гоняется за новым и неизвестным, но и так же серьезно к этому относится......
..здесь, мне кажется, уже замешано другое - просто личное отношение.....или я не права?
....вобщем, люди, будте проще! ....оно того не стоит.....
nigg@
Продвинутый

Сообщение nigg@ »

Ребята, ща попробую кое-чего объяснить про себя , так как тут разговор и про меня зашел... Ну во-первых когда я слушал Систем , то я не сильно выбивал их из общего списка. Так одна из неплохих команд ню-металла , но не больше.

Представьте себе ситуацию .
15 лет назад или более появилась команда Стратовариус или Rage или Ария или еще какая команда. Это было круто ! Это был прорыв . Но прошли года , а ребята продолжают играть тоже самое , потому что им это нравится , но не только. Потому что ЭТО ОТ НИХ ЖДУТ . Иначе они потеряют своих фанатов , если начнут играть что-то другое .
Экспериментировать могут позволить себе только молодые группы. Какие не разные альбомы Корна , но они похожи . Всегда послушав корн скажешь что это Корн. Они конечно попытались играть что-то другое . И что вышло ? Провальный альбом Анторчаблс.
А теперь представьте себе ситуацию . Проходит еще 5 лет и ню-металл выходит из моды . Систем, Корн, Мадвейн, Соулфлай будут продолжать клепать альбомы в своем стиле . Вы будете слушать их , говоря , что это супер! , не обращая внимания на новые молодые группы пытающиеся создать что-то новое.
Только молодые группы могут позволить себе экспериментировать , так как у них нет огромных заработков и толпы фанатов!
Я не хочу зацикливаться ! Я не хочу через пять лет ходить , говоря всем , что ню-металл это тру (понимаете намек?) ! Мне нравиться слушать все самое свежее! Я не хочу быть отсталым в музыке я еще не слишком "стар" , чтобы остановиться в своих престрастиях!
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Cosciug, эта... а что, есть претензии? Ну и втыкай в свои 3 аккорда, коим является твой любимый ньюметал. :P
MoD}|{aXeD, да, меня все это уже почти год как втыкает значительно больше, чем нормальный метал. Ну несравненно больше. Ты послушай и поймешь, почему.
NEVERMIND, спасибо за поддержку.
nigg@, молодец!

И ваще, народ, заколебали уже слегка списки типа SOAD, Mudvayne, Metallica, Limp Bizkit и .т.д.
Мы так и будем топтаться на одном месте лет так 10 ?!!! Топчитесь на здоровье, только не давите других. Меня мутит, когда я встречаю какого нить патлатого меломана, к-й кроме своей любимой Арии или Слэера НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ и говорить с ним мне не о чем.
Загляните для интереса на любой русский муз. форум. Блин, там люди реально делятся своими знаниями, вкусами, мнениями! Зайдите на www.aside.ru (для примера).
Вот так.

И ваще, ИМХО, давно пора на чат.мд выкладывать постоянно обновляемые мп3 альбомы со всякой свежатинкой. А то, бли, до сих пор находятся уникалы, к-е открывают темы с названием "SOAD - forever!!!"
:cranky:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

игорь бородин, кстати, ты ваще осведомлен о том, что такое альтернатива? Это означает - "замена, что-то другое, отличное от старого".

Чувак, 100% все, что я перечислил (кроме Meshuggah & Freddy vs Jason), является альтернативой, в отличии от того, что предлагаешь ты!
Ответить

Вернуться в «Музыка»