Black Metal и иже с ними. Трушники, вылазьте в тень!

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

immortal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение immortal »

gloom,
и что ты этим гордишься?? :?
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

immortal, тут гордиться нечем, я просто высказал своё мнение, блэк — отстой, как по текстовой, так и по музыкальной составляющим.
immortal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение immortal »

gloom,
а какая музыка для вас не отстой??
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

gloom,
ну...везде есть и хорошие и плохие банды...мну например нравятся ранние Bathory...или Marduk...
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

не прет меня тру блэк, самое убогое из ответв лений стиля, есть куча интересных блэковых команд, но что касается идиотизьма типа бурзум, мэйхем и иже с ними, то мне этого не дано понять, там вообще кажется музыка на втором плане, главное - идиотские фотосессии в латах, с мечами и размалеванными мордами и демонстрация трушности
immortal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение immortal »

ProgressoR,
это ты зря,если не понимаешь эту музыку,то не надо ее обсирать
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

ProgressoR,
Не будешь слушать блэк, превратишся в:

Изображение
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

immortal писал(а):а какая музыка для вас не отстой?
Ко мне можно обращаться на «ты». Вопрос про мои любимые группы — не по теме.-slayer-, на вкус и цвет, как говорится : ).
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

immortal, я хорошо отношусь к блэку, но к таким командам как вышеупомянутый бурзум, мэйхем, да и к ранним альбомам многих ныне крутых блэкарей... звиняй, но там музыки практически не наблюдается, а у отца-основателя дяди варга, помимо полного отсутствия техники наблюдается явная паранойя+мания величия
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

*зевает* опять препирания? :roll:
всё отстой
губная гармошка спасет мир
Stagnat
Новичок

Сообщение Stagnat »

shagrath писал(а):губная гармошка спасет мир
гениально!

ARCTURUS - гениально!
Naepharokhl
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Naepharokhl »

да падёт на вас тень Les Legions Noires ... ;)
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

да падёт у вас
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

аминь
Meat_Grinder
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Meat_Grinder »

ProgressoR писал(а):immortal, я хорошо отношусь к блэку, но к таким командам как вышеупомянутый бурзум, мэйхем, да и к ранним альбомам многих ныне крутых блэкарей... звиняй, но там музыки практически не наблюдается, а у отца-основателя дяди варга, помимо полного отсутствия техники наблюдается явная паранойя+мания величия
Мания величия присуще многим людям,особенно когда человек чего - то добивается.
Лично я считаю,что в гордыне нет ничего пдохого.
На счет ранних альбомом старых норвежских блэкарей,то они куда получше чем новые.Да качество уступает,по крайней мере там идет сочетание жесткости и агрессии ,впринцепе каким идолжен быть тру блэк
А с момента опопсения многие группы сговнились и их новое творчество сильно уступает старому
Desecrator
Новичок

Сообщение Desecrator »

Если смотреть трезво на вещи, никаких трёх поколдений блэка не было - это просто формальности.
Как может какой-то рок-н-ролльный Веном быть блэком? Только по названию альбома? А Батори? В те времена очень много дэт-трэш команд играли похожую музыку. Вряд ли это блэк. Они послужили неким толчком, но не более.
Блэк стал реальным с такими командами, как Дарктрон и старый Мэйхем, Сатирикон, Эмперор. Именно эти группы стали основателями идеологии, музыки и имиджа.
Что касается третьей волны - это всё чушь и никакого отношения к блэку не имеет. Группы стали приклеивать ярлыки - будь то фолк, паган, викинг и проче прочее прочее, которое от истинной блэковой тематике очень далеко. Группы стали играть совсем не то, полностью сговнились и стали коммерцией. Это блэком уже никак не назвать.
Есть блэк только одной волны - блэковой. Хорошие команды не подразделяют на волны. Правильный блэк что 17 лет назад, что сейчас - остаётся правильным.
ТАЛИБАН
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТАЛИБАН »

хрен с ним с христянством, но нахера надо было 22 памятника культуры гробить, я бы гришнака опустил за это на зоне.....клоун чесслово

[off]добавлено спустя 48 минут:[/off]

http://youtube.com/watch?v=qv2uqn6TbLE& ... ed&search=
Desecrator
Новичок

Сообщение Desecrator »

Так он вроде гробил те, которые стояли на месте каких-то античных языческих мест, которые типо он свято хранил и уважал. Не знаю, что нашли в его творчестве такого крутого - ну 2 от силы нормальных альбома, которые можно послушать, только в качестве ознакомления с блэком, т.к. другие команды делают музыку намного сильнее, идеология его на блэк не очень то и тянет...
DenisSaltykov
Старожил

Сообщение DenisSaltykov »

Desecrator, вообще-то альбом "Burzum" был назван Евронимусом (впоследствии убитым - хо-хо!) "true and evil black metal", что впоследствии только стало употребляться в качестве эпитета. По сути, "трушность" как музыкальное явление пошло именно с проекта Варга. Пропускаем похожий на первый альбом, альбом "Det Som Engang Var" и переходим к "Hvis Lyset Tar Oss". Это просто эталон того, что сейчас принято называть ДСБМ. Можно сказать, первоисточник, подобного этому раньше не было. И, наконец, тронем еще и "Filosofem", гениальность которой тяжело оспаривать любителям "черной" музыки. Здесь и true, и все тот же до боли атмосферный ДСБМ... Кстати, именно под "Философию" сейчас все еще пытается косить огромное множество чернометаллических групп. Итак, термин "true" впервые употреблялся по отношению к "Burzum", ДСБМ был изобретен именно Варгом, а атмосферу "Философии" до сих пор считают классикой стиля. При всем вышеизложенном, мне кажется, отрицать роль Варга в черном металле не очень логично.
Desecrator
Новичок

Сообщение Desecrator »

Философем??? Уж этот альбом считать эталоном вообще нельзя. В чём он эталон? В галимом звуке? В компьётерном вокале? Я не по этим параметрам оцениваю группы. Я в нём не услышал никакой энергии - медленный, угнетающий и депрессивный ритм это не есть блэк металл. Если говорить о более-менее нормальном его альбоме, то это альбом Burzum.
Конечно, его роль была немалой, но и не настолько большой. я же не о вкладе пытаюсь сказать. Давай тогда боготворить вообще первых, кто создал вообще электро гитару ;) ;) Тут речь о музыке и оригинальности. Для 15 лет назад он может и был оригинален, но не щас это точно.
Прослушай хотя бы сегодняшних Tsjufer, Funeral Mist, Watain, Funeral Winds, Warloghe, Katharsis, Behexen... Какой там Бурзум по сравнению с ними...? Среди этих команд есть и такие, которые начинали в 91, так почему же их никто так не возвышает и не говорит о том, что они основатели такого-то понятия? Да потому, что раньше никто кроме как о норвежской сцене и не знал. А есть группы гораздо круче, чем в той Норвегии. В последней вообще почти никого не осталось, а в других как блэк процветает. Блэк умер в Норвегии ещё 10 лет назад.
Ответить

Вернуться в «Музыка»