вокал - всего лишь "инструмент" или нечто большее?

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

вникаете ли Вы в суть текстов песен?

да, идеология для меня очень важна
15
58%
нет, все равно че он там поет, лишь бы хорошо звучало
11
42%

Всего голосов: 26

Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

shagrath,
[off]камрад, не хватает какого нить среднего варианта ответа ;) [/off]
Проголосовал за второй пункт, так как из присуствующих вариантов ответа мне больше подходит второй.
Во всем должно быть равновесие.....
Есть такие группы как проект Liquid Tension Experiment, проект гитариста Мешуги Friedrik Thordendal Special Deffects где вокал отсуствует, но мне кажется он там не нужен и не только из-за специфики данных проектов. Просто сила такой музыки в том, что она заставляет человека задумываться о каких то вещах и человек сам представляет себе о чем думал автор данной мелодии, ведь в музыке отражается то настроение, те мысли, которые на момент сочинения какой бы то ни было композиции присуствовали у автора. И это осозновать реально приятно + если находишься где нить на природе и любуешься различными её пейзажами. Афигенное и противоречивое чувство :roll:
А есть такие комманды, как ДДТ, где текста являются очень важной составляющей, хотя и нельзя сказать что инструментальная часть творчества у них страдает. Правда смысл большого количества песен до сих пор для меня является загадкой :shy:
Да и есть такой вид музыкальных композиций, как инструменталки, одна из любимых моих это песня Voice Of Soul группы Death, во время прослушивания которой бегают мурашки по коже и не нужны никакие слова чтобы примерно понимать, что было на душе у автора в тот самый момент, правда точно об этом мы уже никогда не узнаем.........
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

diabolique,
да, согласен, но большинство текстов групп, играющих в указанных тобой стилях имеют двоякое значение.... вокалист может петь о лесах, деревьях, но енто не значит, что именно про них он поет, а может там про всякие думы, навеянные ентим же лесами и деревьями... в смысле, что каждый ужо под себя трактует текст...
ибо у мне такая фигня....

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Deathfan писал(а):shagrath,
[off]камрад, не хватает какого нить среднего варианта ответа ;) [/off]
[off]быть или не быть, камрад ;)[/off]
nay
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nay »

МОЖНО И ЗАЙЦА НАУЧИТЬ _МАТОМ ОРАТЬ_ТАК ЖЕ КАК ТЕХНИКОЙ ПЕИЯ МОЖЕТ ОВЛАДЕТЬ КАЖДЫЙ,ЗДЕСЬ УПОР НА ТЕРПЕНИЕ,ЖЕЛАНИЕ И ТРУД,НО ЕСЛИ ГОЛОС САМ ПО СЕБЕ СЛАБЫЙ,НЕ ЗВОНКИЙ,НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТИЛЮ ИГРЫ,ТО СМЫСЛА С ЭТОГО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!
;) ;) ;)

[mod="dexta"]че разорался? капс лок выруби, это не мод(ж)но[/mod]
AnarhieA
>
Контактная информация:

Сообщение AnarhieA »

нет....у меня вокал на 2-ом месте..но он не должен быть прям совершенстом...для меня первое музыка люблю Хаос в музыке.........
LIBRA
Юзер
Контактная информация:

Сообщение LIBRA »

nay,
ТЕХНИКОЙ ПЕИЯ МОЖЕТ ОВЛАДЕТЬ КАЖДЫЙ
А вот и нет! Если медведи поплясали на ушах, и нет внутреннего чувства ритма и музыки, никакая техника не поможет!
--andarieli--
Юзер

Сообщение --andarieli-- »

Главное чтоб было чувство ритма, а если и этого нет....то и петь тебе не дано :) ...Наверное :shy:
Black Heart
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Black Heart »

Хм..Не могу я слушать песню если не понимаю о чем в ней поют.. :ermm: .Идеологическая основа очень важна-поскольку это фундамент всего...Музыка помогает довершить созданное текстом настроение и углубить восприятие той или иной композиции... ;)
Гранжик
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Гранжик »

Русский рок нельзя слушать не вслушиваясь в слова а всё остальное как то
--andarieli--
Юзер

Сообщение --andarieli-- »

Мне важен текст песни....но не всегда...Я обычно нахожу текст песни, когда мне эта песня ооочень сильно нравится! :)
nay
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nay »

я говорю о том,что по нотам можетпеть каждый,даже без слуха чувства ритма!
всё дело в таланте,в том как тебя наградила природа,но ТЕХНИКОЙ пения можетовладеть каждый 100%!!!зайдите в муз.школы,там прям у всех по 4 октавы и каждого слух 100%-нифига,но пением их обучают,следовательно в этом есть смысл!!!!!!1 :spy: :evil: :evil:
Гранжик
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Гранжик »

nay писал(а):я говорю о том,что по нотам можетпеть каждый,даже без слуха чувства ритма!
всё дело в таланте,в том как тебя наградила природа,но ТЕХНИКОЙ пения можетовладеть каждый 100%!!!зайдите в муз.школы,там прям у всех по 4 октавы и каждого слух 100%-нифига,но пением их обучают,следовательно в этом есть смысл!!!!!!1 :spy: :evil: :evil:
то есть ты считаеш что вокал это просто инструмет ???????????
вокал это что придаёт песне душу и смысл!!!!!!!!!
nay
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nay »

Естественно,но придаёт песне смысл не вокал а текст,а то что вкладывает душу,____скорее ДА чем НЕТ!но опять же,всё довольно индивидуально!!!!!!!!!!!! :ermm:
Гранжик
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Гранжик »

а текст изходит из барабанов или гитары??????????
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Хороший вопрос...такой..мммм... ууумныыыййй... ;)
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Хмм...странная темка.И то и другое важно.Во всяком случае если что-то одно отсутствует или выделяется отменной говнявистостью то это конкретно раздражает.Исключая тот случай когда музыка настолько прикольная,что ничего больше не требуется(..и даже может все попортить).
Ответить

Вернуться в «Музыка»