AXT_MD писал(а):А теперь вопрос если это всё так стоит то почему подключение так дёшево у одних и дороже у других?
У меня есть предположения. А у тебя какие мысли?
- Зюйд-зюйд-вест!
- Чукча, ты не умничай, ты пальцем покажи.
(с) Анекдот.
Я твоих предположений тут не увидел. Но могу предугадать, что ты скажешь: "Они просто завлекают бесплатным подключением, а потом отобьют эти деньги на абонентской плате". Ответ на это: клиента мало получить, его еще надо удержать. А при обилии предложений это достаточно трудно в случае необоснованно высоких цен (также как трудно заставить клиента подключиться по высокой цене). Могу тебя расписать точку зрения клиента: кто-то просит 150$ + 200$ за год при оплате на год вперед. Итого: первый год интернета мне выходит в 350$ (которые я должен выложить сразу) или ~ в 370-380$, если не сразу. Что я за это получаю? 128К в мир и 256К по Молдове. Да, и гиг включенного дневного траффика в мес. Модем остается при этом собственностью компании. Кстати, по поводу Зухеля, надеюсь, ты сам понимаешь, какую тупость сморозил? Такие модемы у нас никто не ставит. Что я могу получить у Старнета? Подключение бесплатное (праздничное). Месячная стоимость 20евро + 48 лей. ~ 30$ Умножаем на 12. Итого 360$ в год (та же цифра, причем оплата помесячная). Что я за это получаю? 256К в мир (против твоих 128К), 4Гбита по Молдове (против твоих 256К, хотя 4 ни разу не видел, но до 3.5Гб скорость доходит). 1.5Гб включенного дневного траффика (против твоих 1Гб), приоритет на игровых серверах. Если за этот год я буду разочарован, на следующий Новый год я подключусь (бесплатно!) к другому провайдеру. По деньгам разницы нет, а по услугам? У телекома выйдет еще выгоднее, посчитай уже сам (они, кстати, на праздники тоже объявили бесплатное подключение, если б сделали это на неделю раньше, я бы пошел к ним, а так уже имел подписанный контракт со старнетом). А расходы/доходы провайдера клиенту неинтересны. Так что сметой своей можешь выполнить известные действия в известном помещении. Если за 1 доллар кто-то мне дает 1 услугу, а кто-то 2, то я пойду и отдам свой доллар тому, кто за него предложил мне больше.
П.С. Возможность заплатить $200 и забыть об этом на год мне очень нравилась, и подключиться мне хотелось именно к сану. Но эти 150 баксов очень уж отталкивали. 50 бы я дал, о 100 подумал бы. Но 150 - это уж слишком. Уточню, слишком, когда конкуренты предлагают в обычное время в разы более дешевое подключениее, а по праздникам (во время акции) вообще бесплатное. Отсутствие гибкости в политике СанИнтернет - залог того, что клиентов в районах, где нет кабеля СанТВ, у них практически не будет.