Начну с "красной нити".На мой взгляд то,о чём Вы,Папенька,написали в своём посте ничего общего не имеет с образованностью.Это был показатель уровня культуры.Уровень культуры низкий,т.к. никто ни занимаеца его повышением и "окультуриванием населения" в целом.Образование получают многие,но при этом интеллигентными,образованными и культурными любьми становяца единицы.Это,на мой взгляд,задача каждого человека в отдельности.Наличие диплома о вышке не даст ничего.Я считаю,что образованность,эрудированность и шырота взглядов зависят не от обучения в универе\институте\академии и т.д,а от количества и качества прочитанной литературы.Если человек с интересом поглащает информацыю не спецыального характера,то моделирование жызненных ситуацый в различного рода литературатурных произведениях окажет воздействие.Не стоит забывать о круге общения человека.Он оказывает тоже немаловажное значение.
Я отношусь,по Вашей классификацыи к образованному быдлу.И мне например от этого ни тепло,ни холодно.Я делаю то,что считаю нужным,веду себя так,как считаю нужным и достойным себя