Кто за легализацию марихуаны?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Легализация марихуаны (за/против)

ЗА!
36
51%
ПРОТИВ!
35
49%

Всего голосов: 71

Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Идите спать, ребята. :gg:
Заседатели. :)
TRansylvaniaN
Продвинутый

Сообщение TRansylvaniaN »

Не стоит. Когда норы, сидящие на шмали, доходят до стенки, примерно половина переходит на более тяжелые наркотики. Поэтому, легализовав марихуану, придется легализовать еще целый список драгов.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

TRansylvaniaN писал(а):Поэтому, легализовав марихуану, придется легализовать еще целый список драгов.
Не придется. Ни одна страна не пошла на легализацию сильных наркотиков, и Молдова не станет исключением.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

TRansylvaniaN писал(а):Когда норы, сидящие на шмали, доходят до стенки, примерно половина переходит на более тяжелые наркотики.
высосано из пальца… [off]перед тем как постить хотя бы проконсультируйся с более-менее полными источниками а не буйнобольным воображением… конечно, я понимаю что “букаф многа”, но что поделаешь — лучше один раз прочитать чем всю жизнь неучем слыть[/off]
PunkY
Юзер

Сообщение PunkY »

лично я против легализации каких либо наркотиков курение не в счёт а спиртное это отдельная тема
lj
Юзер

Сообщение lj »

Типа собрался митинг в поддержку легализации...Тут мус*ра всех и повязали.Ви енд.Миф.Причем ненужный.В Голландии тоже например разделение общества на нарколыг и людей не имеющих к этому отношения.Какая разница?Донт компрехенд ит.
CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

Я за и за этим не лежит отчаянное желание курить где попало и когда попало. Я за, потомучто благадаря легализации мы сможем избавится от прочих наркотических веществ в круговороте миллиардных сум за счет тех людей (наркоманов) которые к сожелению не могут уловить специфику пристрастья, что ведет за собой определенные последствия как для здоровья так и для их общественной окомодации.

Плюс ко всему, это будет отличным экономическим решением определенных финансовых проблем государства.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

CHAR,
Я за, потомучто благодаря легализации мы сможем избавится от прочих наркотических веществ в круговороте миллиардных сумм ....
Интересно узнать каким образом.
это будет отличным экономическим решением определенных финансовых проблем государства
Ой ли :gg:
Действительно отличным.

[off]добавлено спустя 26 минут:[/off]

П.С.
А миллиардные суммы просто убили наповал. :laugh:
CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

Ядерный - II

Не буду говорить за всех. За себя, я опотреблял наркотические вещества и знаю что такое зависимость.
Псичологическая - упадок настроения, депресия, бессонница, нервозность.
Физическая - боли в теле (в зависимости от наркотиков, разные органы), ощущение безпредельного желания и другие проявления связанные напрямую с физиологическими своиствами "наркомана".

Марихуана (canabis) является отличным лекарством для потушения второго уровня зависимости, как например употребление кокаина (марихуана не вызывает физической зависимости). Употребление марихуаны, если употребление равное употреблению среднестатистического курильщика табака, 10-20 сиг., конечно-же превышает вред табака. Однако, если взять среднестатистического постояного курильщика марихуаны (не употребляющий табак) и среднестатистического курильщика табака (не употребляющего марихуану), вред организму выше у курильщика сигарет (доказано наркологами).
Уровени наркоманов (официальная статистика в Голландии) употребляющие наркотики категории А (кокаин, кетамин, мескалин, ЛСД, амфитамин, менфетамин и др.) самыи низкий в Европе.
Употребление марихуаны не ведет за собой летальнных случаев (с исключениями, которые везде)

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]

Само-сабой что "легализация" предусматривает также и социальные работы, оповещенние, изменение работ нарко-диспансеров от уровеня наркоман-врач, к уровню друг-друг, современная психология (нельзя забывать что большинство наркоманов очень внушительнные люди), психологическая терапия наркомании, амбициология (придуманно автором: психологическое внушение духовного роста) и др., что могло б как либо помочь наркоманам, а не влить их глубже в наркоманию.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

CHAR,
Все конечно хорошо. Только к твоим словам хотелось бы и ссылочку на официальный сайт министерства здравоохранения Голландии, где черным по белому это написано. ;)
Я задал простой вопрос, на который до сих пор никто не удосужился ответить: "Что даст легализация марихуаны?".
CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

Перефразирую

Наркотическая зависимость:

Псичологическая - упадок настроения, депресия, бессонница, нервозность.
Физическая - ответная реакция организма на недостаток определенного xимического материала (наркотик), что следует безпредельным желанием и как результат физическое растройство.

Голландские чиновники утверждают что если проблему нельзя убрать ее нужно контролировать (с) википедия

Также я считаю что "легализация" должна предусматривать социальные работы такие как: изменение работ нарко-диспансеров от уровеня наркоман-врач, к уровню друг-друг, современная психология (я считаю что большинство наркоманов очень внушительнные люди), психологическая терапия наркомании, амбициология (придуманно автором: психологическое внушение духовного роста) и др., что могло б как либо помочь наркоманам, а не влить их глубже в наркоманию и предоставить им марихуану как альтернативу к употреблению.

(остальное стирается за нехваткой весомых доказательств)
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

CHAR,
Ах википедия...... чего же ты сразу не сказал, этому ресурсу нельзя не доверять. :)
Раз говорят, значит так и есть. :laugh:
Также я считаю что "легализация" должна предусматривать социальные работы такие как: изменение работ наркодиспансеров от уровня наркоман-врач, к уровню друг-друг, современная психология.....
Какое отношение это имеет к легализации? Это профилактика и лечение наркомании.
Так что же даст "среднестатистическому" потребителю марихуаны ее легализация?
CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

Как я и сказал. Психологическая абработка большинства наркоманов и внушение им смены нарко-веществ (в принципе в тяжелых случаях врачи имено к этому и прибегают) на более слабые наркотики для последовательного лечения наркомании. Это, в принципе, можно достичь при легализации этих самых легких наркотиков.
Скажем, я придержываюсь идеи спасения наркоманов а не роста наркомании.

А ты употреблял марихуану или знаешь ее последствия?
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

CHAR,
Это, в принципе, можно достичь при легализации этих самых легких наркотиков.
А без легализации этого не достичь?
Как ты не поймешь лечение и профилактика существуют и сейчас, и не изменятся после пресловутой легализации. Она не улучшит их, а только усложнит ввиду возросшего количества людей употребляющих легкие наркотики. Все эти высокопарные слова: "врач наркоману - друг, товарищ и брат".... если этого нет сейчас, то почему это должно появиться после легализации?
Понимаешь не вижу я смысла в этой самой легализации.
Что она реально может изменить кроме доступности наркотика и призрачной свободы его употребления?
А ты употреблял марихуану или знаешь ее последствия?
А что это меняет?
CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

В принципе у нас появился тупик, однако я не зря тебя спросил если ты употреблял. Понимаешь, я скажем, смотрю на эту проблему с точки зрения наркомана и возможно вижу все инным образом. Постараюсь обьяснить.
Трава имеет психоделический эффект, что это такое? Это когда человек начинает думать своим подсознанием, имено по-этому я и заметил что легализация нуждается и в определенной псих-подготовке, тобешь человека на траве (при правельном подходе) легко убедить в определенной моральной ценности, факт остается фактом но Молдавия не готова к такому эксперименту еще. [off]Однако, попытка не пытка, еще пару тысяч наркоман[/off] :D

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Почему легализация? Да, чтоб это все начало действовать нe нa уривне нарко-деспансеров а целого общества, при помоши масс-медия, пропагандирования и т.д. ведь это явно что далеко не все наркоманы находятся на лечении у наркологов.

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]

Также при ужесточении наказаний за использование других нарко-веществ, при утроенном режиме работы наших органов безопасности против нарко-паспространения (что последует сильным скачком цен на другие наркотики), это будет просто нуждой для наркоманов перейти на траву. Цены на траву будут намного меньше засчет конкуренции (экономический фактор легализации), также марихуана будет качества намного выше засчет гос-надзора. А потом скажем, кто говорит продавать траву "малолетним", строгая система от 21 и старше. В принципе есть очень много факторов что могут помочь с наркоманией при легализации, ведь кто сказал что легализацию нужно вводити в нашу систему без никаких изминений в ней, я лично выйду на протест если завтра узнаю что у нас легализация введенная просто так в то что есть сегодня (В "Молдову", автор старается быти полит-коректным)

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

К тому-же нужно ввести систему обезательной бесплатной еже-годной проверки у психолога или нарколога для получения права на потребление марихуаны.

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
deviel писал(а): согласен.. ханжей надо расстреливать на месте.
по сабжу - за легалайз.. лучше будут курить экологический продукт чем откровенный химарь который выжигает мозги за пару месяцев
А ты курил траву пару месятцев, занимался наркоманией, или сам бывшый наркоман? Не мог б ты мне дать пару весомых аргументов за "растрел"?

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

[off]
Fluder писал(а):надо сделать шмальный оффлаин
Полностью "ЗА"[/off]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
dralex писал(а):CJIADKAjA,
потому что только идиот и наркоман-идиот не понимает вреда наркотиков.
Очень убедительно.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

CHAR,
В принципе у нас появился тупик, однако я не зря тебя спросил если ты употреблял.
Тупик имеет место быть. Я задал вопрос, ответа не получил.
Из всего твоего поста так и не понял что меняет употреблял я или нет.
Постарайся писать меньше, но конкретней. :)
Почему легализация? Да, чтоб это все начало действовать нe нa уривне нарко-деспансеров а целого общества, при помоши масс-медия, пропагандирования и т.д. ведь это явно что далеко не все наркоманы находятся на лечении у наркологов.
Легализация - это не диспансеры, не врачи, не пропаганда здорового (без наркотического) образа жизни.... Легализация это отмена уголовного и иного преследования за употребления марихуаны, предоставление ее свободного распространения через сеть аптек или подобных учреждений.
Так что же изменится в жизни "рядового среднестатистического" потребителя травы после ее легализации. Ответь на этот простой вопрос.
CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

Ядерный - II,
Так что же изменится в жизни "рядового среднестатистического" потребителя травы после ее легализации. Ответь на этот простой вопрос.
Для простого гражданина ничего не изменится (как минимум не должно). Раз он раньше не курил, возможно и не будет курить после. Легализация, по-моему, предусмотрена для тех кто употребляет траву. Это можно контролировать и иметь определенную выгоду (высокое налого-облажение), плюс использование в качестве свободной альтернативы других тяжелых наркотиков.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Но снова-же при усилении контроля и жестоком наказании за употребление и распростронение иных видов (наркотиков). Что должно невольно заставить всех (наркоманов) курить марихуану а не употреблять другие более тяжелые наркотики.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Если ж рассуждать какой прок от этого курильщику травы, то можно сказать, его деньги более не будут идти в карманы нарко-баронов а в гос-казну на содержание буджето-зависемых ветвей экономики и общества (по-краине мере так должно быть, если забыть про корупцию и др. факторы отрицательтельно влияющие на экономику страны).
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

CHAR,
Ну чтож....... более не менее взазумительный ответ. Давай расмотрим его по порядку....
Это можно контролировать и иметь определенную выгоду (высокое налого-облажение), плюс использование в качестве свободной альтернативы других тяжелых наркотиков.
Это можно контролировать - то есть сейчас (без легализации) его контролировать просто нереально, а сразу как только легализуют все теневые снабженцы наркоты побегут в налоговую оформлять свои доходы....
иметь определенную выгоду (высокое налого-облажение), - значит к уже существующим поборам со стороны полиции добавятся еще и "законное" налогообложение. И как это отразится на цене марихуаны? Она возрастет. Как у теневиков, так и гос учреждений.
использование в качестве свободной альтернативы других тяжелых наркотиков - а сейчас этой альтернативы не существует?
CHAR писал(а):Но снова-же при усилении контроля и жестоком наказании за употребление и распростронение иных видов (наркотиков). Что должно невольно заставить всех (наркоманов) курить марихуану а не употреблять другие более тяжелые наркотики.
Но снова-же при усилении контроля и жестоком наказании за употребление и распростронение иных видов (наркотиков). - то есть чтоб усилить контроль и ужесточить наказания нам просто необходима легализация, а без нее эти меры не будут нести никакой пользы..... :)
Что должно невольно заставить всех (наркоманов) курить марихуану - канэшна...... они сразу так и поступят.
Если ж рассуждать какой прок от этого курильщику травы, то можно сказать, его деньги более не будут идти в карманы нарко-баронов а в гос-казну на содержание буджето-зависемых ветвей экономики и общества (по-краине мере так должно быть, если забыть про корупцию и др. факторы отрицательтельно влияющие на экономику страны).
деньги более не будут идти в карманы нарко-баронов - ГЫ. Святая простота. Как шли так и будут идти. Такую чепуху пишешь.... :gg: у меня закрадываются сомнения относительно твоих познаний в даном вопросе.
Сейчас весь оборот наркотиков на территории Молдавии сконцентрирован вокруг госструктур, и они сами меньше других заинтересованы в этой самой легализации.
Про коррупцию никогда не забывай. И не надейся что деньги наркоманов пойдут на зарплаты учителям да врачам..... в лучшем случае построят себе кто-то из парламентариев новый коттедж.
CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

Ядерный - II писал(а): Это можно контролировать - то есть сейчас (без легализации) его контролировать просто нереально, а сразу как только легализуют все теневые снабженцы наркоты побегут в налоговую оформлять свои доходы...
Повторюсь, (сегодня молдова к такому эксперименту не готова) усиленние и ужeсточение закона того что связано с нарко-распространением и его употреблением. С уровнем коррупции и слабой работой право-охранительных органов это не возможно в Молдавии
Ядерный - II писал(а): иметь определенную выгоду (высокое налого-облажение), - значит к уже существующим поборам со стороны полиции добавятся еще и "законное" налогообложение. И как это отразится на цене марихуаны? Она возрастет. Как у теневиков, так и гос учреждений.
Первый ответ подходит и к второму вопросу.
Ядерный - II писал(а): использование в качестве свободной альтернативы других тяжелых наркотиков - а сейчас этой альтернативы не существует?
Это называется ложность показаний.
"использование в качестве свободной альтернативы других легких наркотиков" правильный вариант
Ядерный - II писал(а): деньги более не будут идти в карманы нарко-баронов - ГЫ. Святая простота. Как шли так и будут идти.
при добавлении как первого так и второго ответа это уже неаргументированный факт, плюс абсолютно нe обоснованое утверждение (подчеркнуто)
Ядерный - II писал(а): Такую чепуху пишешь.... :gg: у меня закрадываются сомнения относительно твоих познаний в даном вопросе.
Сейчас весь оборот наркотиков на территории Молдавии сконцентрирован вокруг госструктур, и они сами меньше других заинтересованы в этой самой легализации.
Про коррупцию никогда не забывай. И не надейся что деньги наркоманов пойдут на зарплаты учителям да врачам..... в лучшем случае построят себе кто-то из парламентариев новый коттедж.
Ответ на данный вопрос такой же что к первому и второму вопросу.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

По крайне мере последним сообшением ты меня не убедил в неправельности внедрения "легализации" как экономический инструмент для экономического роста страны.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

CHAR,
Если чесно я и не пытаюсь кого либо убеждать в правильности или ошибочности легализации. На мой вопрос ты так и не ответил. Все ходишь вокруг да около, пишешь какие-то общие понятия и утверждения. :)
Из всего тобою сказанного в последнем посте можно вынести только одно - Молдова просто не готова к этому.
Святая простота - это не факт и не утверждение. Это обозначение простодушной веры. Не обижайся на слова значения которых тебе неизвестны или не понятны, лучше спроси и тебе объяснят. ;)
Ответить

Вернуться в «Флейм»