Заседатели.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
высосано из пальца… [off]перед тем как постить хотя бы проконсультируйся с более-менее полными источниками а не буйнобольным воображением… конечно, я понимаю что “букаф многа”, но что поделаешь — лучше один раз прочитать чем всю жизнь неучем слыть[/off]TRansylvaniaN писал(а):Когда норы, сидящие на шмали, доходят до стенки, примерно половина переходит на более тяжелые наркотики.
Интересно узнать каким образом.Я за, потомучто благодаря легализации мы сможем избавится от прочих наркотических веществ в круговороте миллиардных сумм ....
Ой лиэто будет отличным экономическим решением определенных финансовых проблем государства
Какое отношение это имеет к легализации? Это профилактика и лечение наркомании.Также я считаю что "легализация" должна предусматривать социальные работы такие как: изменение работ наркодиспансеров от уровня наркоман-врач, к уровню друг-друг, современная психология.....
А без легализации этого не достичь?Это, в принципе, можно достичь при легализации этих самых легких наркотиков.
А что это меняет?А ты употреблял марихуану или знаешь ее последствия?
А ты курил траву пару месятцев, занимался наркоманией, или сам бывшый наркоман? Не мог б ты мне дать пару весомых аргументов за "растрел"?deviel писал(а): согласен.. ханжей надо расстреливать на месте.
по сабжу - за легалайз.. лучше будут курить экологический продукт чем откровенный химарь который выжигает мозги за пару месяцев
Полностью "ЗА"[/off]Fluder писал(а):надо сделать шмальный оффлаин
Очень убедительно.dralex писал(а):CJIADKAjA,
потому что только идиот и наркоман-идиот не понимает вреда наркотиков.
Тупик имеет место быть. Я задал вопрос, ответа не получил.В принципе у нас появился тупик, однако я не зря тебя спросил если ты употреблял.
Легализация - это не диспансеры, не врачи, не пропаганда здорового (без наркотического) образа жизни.... Легализация это отмена уголовного и иного преследования за употребления марихуаны, предоставление ее свободного распространения через сеть аптек или подобных учреждений.Почему легализация? Да, чтоб это все начало действовать нe нa уривне нарко-деспансеров а целого общества, при помоши масс-медия, пропагандирования и т.д. ведь это явно что далеко не все наркоманы находятся на лечении у наркологов.
Для простого гражданина ничего не изменится (как минимум не должно). Раз он раньше не курил, возможно и не будет курить после. Легализация, по-моему, предусмотрена для тех кто употребляет траву. Это можно контролировать и иметь определенную выгоду (высокое налого-облажение), плюс использование в качестве свободной альтернативы других тяжелых наркотиков.Так что же изменится в жизни "рядового среднестатистического" потребителя травы после ее легализации. Ответь на этот простой вопрос.
Это можно контролировать - то есть сейчас (без легализации) его контролировать просто нереально, а сразу как только легализуют все теневые снабженцы наркоты побегут в налоговую оформлять свои доходы....Это можно контролировать и иметь определенную выгоду (высокое налого-облажение), плюс использование в качестве свободной альтернативы других тяжелых наркотиков.
Но снова-же при усилении контроля и жестоком наказании за употребление и распростронение иных видов (наркотиков). - то есть чтоб усилить контроль и ужесточить наказания нам просто необходима легализация, а без нее эти меры не будут нести никакой пользы.....CHAR писал(а):Но снова-же при усилении контроля и жестоком наказании за употребление и распростронение иных видов (наркотиков). Что должно невольно заставить всех (наркоманов) курить марихуану а не употреблять другие более тяжелые наркотики.
деньги более не будут идти в карманы нарко-баронов - ГЫ. Святая простота. Как шли так и будут идти. Такую чепуху пишешь....Если ж рассуждать какой прок от этого курильщику травы, то можно сказать, его деньги более не будут идти в карманы нарко-баронов а в гос-казну на содержание буджето-зависемых ветвей экономики и общества (по-краине мере так должно быть, если забыть про корупцию и др. факторы отрицательтельно влияющие на экономику страны).
Повторюсь, (сегодня молдова к такому эксперименту не готова) усиленние и ужeсточение закона того что связано с нарко-распространением и его употреблением. С уровнем коррупции и слабой работой право-охранительных органов это не возможно в МолдавииЯдерный - II писал(а): Это можно контролировать - то есть сейчас (без легализации) его контролировать просто нереально, а сразу как только легализуют все теневые снабженцы наркоты побегут в налоговую оформлять свои доходы...
Первый ответ подходит и к второму вопросу.Ядерный - II писал(а): иметь определенную выгоду (высокое налого-облажение), - значит к уже существующим поборам со стороны полиции добавятся еще и "законное" налогообложение. И как это отразится на цене марихуаны? Она возрастет. Как у теневиков, так и гос учреждений.
Это называется ложность показаний.Ядерный - II писал(а): использование в качестве свободной альтернативы других тяжелых наркотиков - а сейчас этой альтернативы не существует?
при добавлении как первого так и второго ответа это уже неаргументированный факт, плюс абсолютно нe обоснованое утверждение (подчеркнуто)Ядерный - II писал(а): деньги более не будут идти в карманы нарко-баронов - ГЫ. Святая простота. Как шли так и будут идти.
Ответ на данный вопрос такой же что к первому и второму вопросу.Ядерный - II писал(а): Такую чепуху пишешь....у меня закрадываются сомнения относительно твоих познаний в даном вопросе.
Сейчас весь оборот наркотиков на территории Молдавии сконцентрирован вокруг госструктур, и они сами меньше других заинтересованы в этой самой легализации.
Про коррупцию никогда не забывай. И не надейся что деньги наркоманов пойдут на зарплаты учителям да врачам..... в лучшем случае построят себе кто-то из парламентариев новый коттедж.