это откуда ?))vi-cool-ya писал(а):Вообще-то , во времена автора было такое своеобразное философское направление в литературе .
В притчах затрагивалась какая-то проблема морали иль социо - общественная и представлялась на суд каждого читателя. Задача -заставить человека задуматься + право решить дилему по-своему ,а так-же , подумать о правильности своего решения.
То-есть задать вопрос не давая ответа(своеобразный форум) - по сравнению с библийскими притчами, где в каждой был ответ и наказ одновременно.
Дорога к самопознанию через вопросы и ответы.
насколько я знаю рассказ писался в начале 20 века. )
а можно ещё пару примеров ?) с таким философским направлением)
(других авторов.)
разве это кстати ?)) причем здесь иврит и вера? О_оКстати , на иврите , человека , решившего стать верующим ,называют "вернувшимся к ответу" .А человека уходяшего с веруюшей семьи или среды - "вернувшимся к вопросу".
Так как вера предпологается быть абсолютной и ответы на все вопросы находятся в святых писаниях. Отсюда вывод , если у человека вопросы -значит и сомнения - то веры нет.
-они любят когда за них борятся (хотя-бы с тигром).

да, прикольно )))
полюбила ведь раньше ))Раз он герой (а не героя она просто полюбить не могла!!!) - то победит и кровожадного тигра , ну а погибнет ради нее - тем более герой !
а можно как-то перефразировать ?))и мне кажется времена ни причём : легко уступать когда советуешь другим
не думаю что киска была такой привередливой ))Стэлла писал(а): Опять же, если даже и проявить нестойкость и подсказать дверь с невестой, то чем потом киску кормить? Опять искать живца для женихов?
[off]- личку посмотри, да ?))[/off]