сам учился в молдавской (Румынской) школе (хотя я русско-язычный чел) ,теперь в универе в молдавской групе и по этому поводу могу сказать что учителя натравляют детей (студентов) против русского языка,честно не поцпу откуда такая ярость.Кстати у меня много знакомых которые говорят на Молдавском (слово Румынский не буду употреблять),но когда люди к ним обращаються на русском они очень позитивно реагируют и соотвествено культурно отвечают в ответ.Мой вывод что это плоды "наших" Молдавских школ,и "культурного" слоя населения.
если живёшь в Молдове, учи два языка.Почему они должны второй язык а вы нет?
А агрессивные это приезжие из села мули.У меня было много друзей Молдаван, и все они говорили по русски.
Люди, вот я Вас не понимаю, чего вы обижаетесь на слово "русофон"??? Это не оскорбительное слово, а обозначает, что для человека русский это первый язык. Также есть франкофоны, англофоны, германофоны, румынофоны.
Нельзя человека назвать русским только за то, что он говорит по-русски, но по этой же причине его можно назтаь русофоном.
...гы, ...друзья сначала ВЫУЧИТЕ молдавский/русский на ОТЛИЧНО
и только когда ВЫ сможете ПОСЛАТЬ быка ГРАМОТНО на молдавском/русском
только тогда и используйте свои супер ПРИНЦИПЫ и мега гордость…
[geniuz] писал(а):...культурное сознание ...не терпит присутсвия других культур ...рушиться в мою интеллегентную голову...
...чего только не напридумывают РАЗНЫЕ которым ЛЕНЬ учится...
Гранж писал(а):Хи а ты подсчитай к-во букв в русском алфавите и к-во букв в румынском, только исходя из этого можно подсчитать , что в русском языке слов больше.
)) тогд большой поклон китайцам, японцам, корейцам ну и т.д., у кого иероглифы, их там тысячами исчисляют:)
А давайте я не буду подробно рассказывать как в русской школе , в начале 90 , нас детей молдаван называли "стадо тупых молдавских баранов" . Те же некоторые русские учителя и школьники постарше .
Не надо ляля , вас кто-то напрягает ? вам обидно за слово "русофон" ?
не звиздите , вас детей , такими словами не обзывали .
и сравнительно что тут делали русские в начале 90 , как они разговаривали с молдаванами , и то с чем вы сталкиваетесь периодически , это цветочки .
по меньшей мере , это неправильно .
вы уподобаетесь им же , тем кто вам что-то говорит .
зы: и я не буду рассказывать как те же старшеклассники плевали этих же на детей , с этажей выше .
было и такое .
молчите уж .. кому-то больше доставалось ...
притесняют их..
Последний раз редактировалось Лора Палмер Пт окт 19, 2007 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Лора Палмер,
а как по мне - ты и есть тот самый ТЕРПИМЫЙ муль - это же провакация, аты ведешься неужели я по твоему столь недемократичен?? плевать я хотел на малдаван, мне они не мешают
да не вопрос и отнюдь не ведусь .
мне как-то глубоко насрать на русских , как и до остальных нации в молдове . Меня интересуют люди дорогие лично мне .
отвечать по теме - вестись на провокацию ?
просто немного раздражает ,когда у людей рыльце в пушку , а сами
Лора Палмер,
рыльце в пушку хорошо сказала...
просто знаешь почему пытаюсь тебя провоцировать?
ты вроде умная девочка, должна понимать, что такие рассуждения как в этой теме - есть удел плебеев, не ожидал от тебя столь яростных реакций, вот и решил попробывать пробить защиту