Так все таки, бедный ли народ живёт в Молдове?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

marinka37
Юзер

Сообщение marinka37 »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Местный,
хе хе. 10 лет копят на квартиру говорите? а вот тут народ и через 30 лет не может себе позволить етого. :)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Злобный писал(а):Lo,
molena,
Вы молодцы. Браво. Аплодирую стоя. Может еще тут есть "богатые"? Те, для кого эндис третьеразрядная столовка... Вы сможете купить себе дом? Или хотя бы квартирку в 3-4 комнатки? Получая зарплату (которые, как я понял, в богатом Кишиневе высокие), и не рассчитывая на помощь мам-пап. Вы можете месяц в году тратить на кругосветное путешествие (без особого ущерба для бюджета)? А что Вы можете? Купить пару-тройку шмоток в наших псевдо-фирменных магаинах, да сходить в ресторан, немного выше среднего уровня? Да цены в этих ресторанах такие, чтоб Вы могли в них ходить. Иначе не будет этих ресторанов, так как посетителей у них не будет. Знаете, сколько стоит сходить в ресторан в Бельцах? Примерно как в средний кишиневский бар. Потому что там уровень дохода ниже. А сколько стоит поход в ресторан в Чикаго? По сути мы нищие. Не больше 2-3% населения могут себе позволить покупать действительно необходимые вещи (а не чтобы "быть «как всё»" или немного круче). На квартиры люди копят по 10 лет с "большими" зарплатами баксов в 500, при этом отказывая себе во многом. А люди с зарплатами далеко не высокими просто не имеют шансов купить жилье, работая в своей стране. О каком богатстве может идти речь? А на крутых тачках кто ездит? Владельцы бизнеса и правительство. :) Молена, у вас с мужем какая машина? Иномарка года 95-97? Обычные "богатые" кишиневцы ездят на старых иномарках или новых жигулях/дэо... Стоимость которых 3-6 К евро. Это богатство?
нет ну у тебя точно желание сказать что либо, перевешивает желание и возможность вначале подумать..

По существу: А ты знаешь сколько в среднем житель забугорья выплачивает за свой дом? Ответ: 10-25 лет. А ты знаешь сколько народ взап. странах ездит на тачках 95-97 года? ответ >30%. А ты знаешь что большинство народа в там же покупает одежу в "псевдофирменных магазинах", потому что в фирменных дорого... А про кругосветное путешествие речь вообще не идет, поскольку бональный билет в европу за 1000 CAD это охренительно дорого...

Так кто бедные? Кто богатые?
marinka37
Юзер

Сообщение marinka37 »

Хрюн Моржов,
ну, насчет билета в европу за 1000 вы чего-то не очень. вот с англии можно за 12 фунтов фо францию поехать, за 150 с семьеи в испанию, за 376 в ню-ёрк. за границеи дорогие: жилье, вышее образование, услуги, налоги. еда, шмотки - дешевые. туризм тоже относительно доступныи

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
да, кстати, а кому они нужны, ети фирменные магазины? слава богу, народ на западе не зациклен на шмотках, как в молдове.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

marinka37 писал(а): Хрюн Моржов,
ну, насчет билета в европу за 1000 вы чего-то не очень. вот с англии можно за 12 фунтов фо францию поехать, за 150 с семьеи в испанию, за 376 в ню-ёрк. за границеи дорогие: жилье, вышее образование, услуги, налоги. еда, шмотки - дешевые. туризм тоже относительно доступныи
Гм, Это я еще не самые дорогие компании взял... Неверящим рекомендую сходить на сайт www.AirCanada.ca и посмотреть цены: Торонто - Кишинев...

Я летал: Malev (венгры) - 875 USD, чехами - 1135 CAD.

Неверящим могу отсканировать билет/ы :)
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

А ты знаешь сколько в среднем житель забугорья выплачивает за свой дом? Ответ: 10-25 лет
в основном лиуди разбалованные за бугром, и платят кредитками, поетому оплачиваиут свои долги они всиу жизь.
Хрюн Моржов,
вообщем все что ты привел в пример ,один ответ "кредитка"!!! ет средне тупое население. А нащет богатства :я на 95% уверен что практически никто сдесь не видел богатых ;)

(в пример привел Штаты.)

а вообще я 100% поддерживаиу "Злобного".
Аццкий_Сотона
Юзер

Сообщение Аццкий_Сотона »

rageX,
сфинктирёнак (несматря на то шо он контрацептив иногда) таки правильно говорит: народ платит за дома по 15-30 лет.
rageX писал(а):привел в пример ,один ответ "кредитка"!!! ет средне тупое население
И вапще, научись разгаваревать па руски, а то твой барбариан лэнгвидж [s]заё.. [/s] надоедаeт расшифровывать.
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Аццкий_Сотона,
[off]так не расшифровывай Палермонтов[/off]
Аццкий_Сотона
Юзер

rageX,
жывотное гомо сапиенс, жуй жмых и бейся галавой апстенку. Перед написанием сообщения на чяте надо головой думать. Для правильных постов, перечитай Баркова. И только потом начинай пичятать пасты падхадящие пад каментарий КГ/АМ
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Аццкий_Сотона,
[off]заметил я ,что ты везде тыкаешь теже клавиши,так что прекращай "задумчиво сплетать пальцы ног" и расслабь свое творчество[/off]
Аццкий_Сотона
Юзер

rageX,
Уважаемый пользаватель, вы утомили меня глупыми вопросамы и инсинуациями.

Вам надо сюда:

http://lleo.aha.ru/na/
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Аццкий_Сотона,
[off]поправочка , вот ет твое, наслаждайся http://www.anubis.com.ru/na[/off]
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Хрюн Моржов,
По поводу домов в твоей Канаде: знакомый свалил в Канаду лет 7-8 назад. Дом стоил 125 штук (в Винзоре). Выплатил за 2 года. Их менталитет - жить в кредит. А ставка по кредиту на жилье 3% (максимум 5.5%) позволяет выплачивать этот кредит долго и не особо напрягаясь. >30% на старых иномарках - это конечно показатель. Против наших 80-90%. По поводу авиаперелетов - летай в межсезонье. Чикаго-Кишинев-Чикаго через чехов будет около 700 USD, покупай билеты заблаговременно, еще скидку получишь. Как говорил Синтай, "главное знать систему и уметь ей пользоваться". Далее, я не говорил, что на Западе люди богатые. Я говорил, что наши "псевдо-богатые" на самом деле бедные. :) У среднего класса на Западе нет проблем с покупкой жилья/машины/поездкой в приличный отпуск.

Хрюн, у тебя ко мне есть что-то личное? ;)
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Lo,
в каких-нибудь элитных кабаках вряд ли собираюцца аншлаги такого масштаба.
Ой как собираются, хер толик найдешь...

[off]добавлено спустя 1 час:[/off]

Ну с вашего позволения ляпну и я свои 3 копейки в это автомат с газировкой. Богатство поняте относительное и у каждого оно свое. я действительно считаю Андис пицу втросортной забегаловкой, так как это чистой воды фэст фуд а-ля пицца хат... я бываю в Андисе когда мне лень далеко ехать, она рядом находится.. пицца там отвратная. а вот крылышки и кофе неплохой... так вот там полно селян бывает, да, для них поход в это заведение вероятно событие, но не из-за цены еды, а и-за того, что они не ходят в эти заведения, потому что там нельзя так отвязаться как например на сельской свадьбе... Я видел например селян при деньгах зажигавших например в том же недешевом Ностальжи - похабное зрелище.
Есть определеного рода клубная культура, которая чужда тем, чей смысл просто нажраться и отвязаться. И дело далеко не в цене. Например просто зайти в Кофе Хаус и попить зеленого чаю и выкурить сигарету стоит от силы 15 леев. Это может повзолить себе каждый.
Касательно домов и квартир - да, у нас реально большой разрыв между доходами населения и стоимостью квартир, особено в кишиневе. У нас нет ипотеки. потому что нету "длинных" денег, а если и есть, то они дорогие, потому что только инфляция составяет примеро 10-12% в год, плюс маржа кредитного учреждения и получается примерно 18-20% в год. Это объективно дорого, потому что за 5 лет практически удваивается сума долга. Я считал примитивно. поэтому прошу сильно не акцентировать внимание на цифрах. Но тут есть другой момент. Почему все хотят квартиру или дом имено в черте города? Сколько американцев могут позволить себе купить невдижимость в Нью Йорке или вашингтоне даже в кредит? имено в черте города? Еще вопрос особено для тех. кто живет на западе в больших городах - сколько времени вы тратите на то чтоб добраться на учебу или работу? В общении с москвичами я понял, что всреднем они тратят примерно около часа (!) времени чтоб добраться на место учебы и работы и еще и с пересадками? Я думаю что у нас мало кто так мучается. В штатах я тратил на дорогу 20-30 минут (причем без пробок) что из одно махонького городишка попасть типа в районный центр., в Лондоне тратили около часа чтоб из центра выехать в учебный центр на окраину города, а встречный поток машин был в 2 раза плотнее. я к тому что черта города многим и там не покорману и мноие живут далеко на окраинах,что гораздо дешевле... почему мы не хотим выезжать туда?
машины - мы не являемся производителями автомобилей. я считаю обоснованным то, чтоб ограничить воз автомобилей старше 7 лет, но я противник того чтоб подымали на них акцизы.. считаю что их вообще нужно ввозить с минимальным акцизом. Машины на том же западе берутся в лизинг и теперь эта возможность есть у нас. Многие могут ею пользоваться. Просто мы еще мало знаем наших возможностей.
Всегда нужно пользоваться основным правилом финансов: покупай сейчас - плати потом.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Синтай,
В общении с москвичами я понял, что всреднем они тратят примерно около часа (!) времени чтоб добраться на место учебы и работы и еще и с пересадками
Есть такие, что и по 2 часа добираются в одну сторону. А если пробки на дорогах, то можно и всю ночь простоять в пробке, а с утра - на работу! :cranky: (рассказывал один менеджер среднего звена)
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Злобный,
Вы молодцы. Браво. Аплодирую стоя. Может еще тут есть "богатые"?

Совсем дурак или как? Ты в каком-то из моих постов видел чтобы я сказал что я богатая? Эндис был приведен как пример в самом первом посте, поэтому про него и писала. Забегаловкой я его тоже не называла. Да и вообще что-то часто все пишут про него что это рыгаловка и прочее, но народу между тем там меньше не становится, не странно ли? Сами бываем в Эндисе, если мотаемся по делам и попадается по пути или если собираются компании одноклассников, цены более менее приемлимы для всех.
Да, машина у нас 95 года и что? Для кого-то и это богатство, для нас же это просто комфортное средство передвижения.
Псевдофирменный магазины, не смешите мои тапки, там ведь только секонд-хенд продается, поэтому туда даже и не захожу и смешно когда во время скидок туда выстраивается очередь из сельских пытающихся выглядеть модно.
Так что прежде чем писать такую муть, читай посты внимательнее.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

molena,
Совсем дурак или как?
Дурак окончательно и бесповоротно. Даже справка где-то была.
Ты в каком-то из моих постов видел чтобы я сказал что я богатая?
Сказала? Если из А следует Б, а из Б следует С, то из А следует С (даже если об этом и не было сказано). Модель упрошена, сразу оговорюсь, что бегать по сотне тем и выбирать крупицы твоих постов, из которых это складывается, я не буду, нет ни времени, ни желания (последний пост: эндис? мы в него не ходим, есть места получше - крупица).
Да, машина у нас 95 года и что? Для кого-то и это богатство, для нас же это просто комфортное средство передвижения.
"Для кого-то и это богатство" - говорит о бедности этих самых "кого-то". Не стоит воспринимать вопрос о годе машины в штыки. Это просто демонстрация того, что имеет наш класс, немного выше среднего. А что для вас богатство?
Псевдофирменный магазины, не смешите мои тапки, там ведь только секонд-хенд продается, поэтому туда даже и не захожу и смешно когда во время скидок туда выстраивается очередь из сельских пытающихся выглядеть модно.
Опять этот снобизм! Еще, как видно, ты не совсем понимаешь значение слова секонд-хэнд.
Ты, как я понимаю, не относишься к "пытающимся выглядеть модно", и не одеваешься во всех этих MNG, Boss, ...(нужное подчеркнуть, недостающее добавить). А где ты одеваешься? Одеваться в магазинах, а не с толчка и центрального базара может себе позволить меньше половины кишиневцев (про села молчу). Это ли не говорит о "богатстве" народа? А твое пренебрежительное отношение к этим самым магазинам говорит о том, что ты можешь себе позволить больше. :) Выходит по молдавским меркам ты достаточно богата. :)
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Злобный,
А твое пренебрежительное отношение к этим самым магазинам говорит о том, что ты можешь себе позволить больше.
Пренебрежительное отношение по той причине, что нам везут вещи из старых коллекций а продают по ценам новых.
Раньше за одеждой ездили на 7-ой км, можно было найти приличные вещи по хорошей цене. Сейчас переодически бываем в Москве и там стараемся купить одежду. Ни это ли ты считаешь богатством?
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Злобный,
Одеваться в магазинах, а не с толчка и центрального базара может себе позволить меньше половины кишиневцев (про села молчу).
апсалютно не согласна!
где статистика?
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Повторю вопрос :
Так все таки, бедный ли народ живёт в Молдове? :ermm:
Кто то сформирует ответ на этот вопрос в 2-5 предложений ?
Думаю нет. Опровержения будут ? ;)
Опять же, сабж - своего рода мысли на тему. Эти самые мысли на тему я и слышу от всех вас, чего и преследовал.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

molena,
что нам везут вещи из старых коллекций а продают по ценам новых.
я в шоке :o
это по каким ценам ? ты думаешь там, откуда их везут, их продают по таким же ценам ? :roll:
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Fragile,
это по каким ценам ?
По удвоенным. Пример был со шлепками мужа. Мы их покупали в Москве, прошлой осенью, на распродаже. Допустим они стоили 7 рублей (это была коллекция прошлого лета). Заходим этим летом у нас магазин. Лежат эти шлепки по цене 10 рублей и нам говорят что это коллекция этого года :?
Тоже самое было с рубашкой котрую мы покупали в Румынии 2 года назад, такая же тут продавалась в 2 раза дороже и с опазданием на 2 года.
Ответить

Вернуться в «Флейм»