По письке не так уж и больна. В яйки целить нада!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Можно не сомневаться, что была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, и раз ее не освободили от уголовной ответственности и не отправили лечиться - значит, все в порядке.IrI$ka писал(а):а вдруг у нее параноя после попытки изнасилования в 16 лет?
Все может быть. Но сомнения должны толковаться в пользу обвиняемого, это основа юриспруденции. Я разделяю предположение Dark 3lfа, что решение суда было подмазанным.IrI$ka писал(а):а правда ли что он хотел ее изнасиловать? а может ей показалось, а доказать то обратное он уже не может... и как это опровергнуть или доказать в конкретном случае
В критической ситуации соразмерять невозможно, в России законодатели это поняли и там на сегодняшний день нет понятия "превышения необходимых пределов самообороны". Поэтому девушку судили за убийство в состоянии аффекта. Притянуто за уши.IrI$ka писал(а):соразмерна ли была самозащита нападению?
У разных людей разные взгляды на жизнь, в разных городах ночная жизнь протекает по-разному. Да, я тоже всегда буду советовать женщинам и детям не ходить по ночам, не садиться с незнакомыми в лифт, в такси... Но ведь это Н Е Н О Р М А Л Ь Н О! Свободный человек ДОЛЖЕН чувствовать себя свободно. И нет ничего криминального в том, что девушка ходит по ночному городу и садится в такси к кавказцу, рассчитывая при этом ( в случае чего!) на свой характер и на свой нож.IrI$ka писал(а):боится насильников, таскает нож в сумочке - а по ночам ходить - это ЛЕГКО и не страшно...
Тут дело, стопудово, в женской зависти.Volga писал(а):И судья с прокуроршей молодцы. Не сомневаюсь, что свою дочурку или сестрёнку на такой же срок посадили бы
Она пошла бродить после ссоры с ножом в сумочке тк боится насильников, таскает нож в сумочке - а по ночам ходить - это ЛЕГКО и не страшно... Если бы муж был заботливым скорее всего давно бы ей заменил нож на электрошок или баллон газовый...
korobok писал(а):Тут дело, стопудово, в женской зависти.Их жаба давила: а чего же это нам так не фартит - чтоб какой-нибудь кавказец изнасиловал!
Разумно. Риск напороться на Багдасаряна минимален.Volga писал(а):Я, например, вызываю такси именно для того, чтобы безопасно и без приключений добраться до родного подъезда.
Еще как! А Прокуратура Москвы тогда что?Эректус писал(а):Журналюшки могут вывернуть в любую сторону,
Во-первых, не штраф, а гражданский иск (на похороны и моральный ущерб), а во-вторых, эти вещи взаимосязаны: если человек осужден (пусть и условно), значит виновен, а если виновен - должен возмещать убытки - что же тут непонятного? Вот ты считаешь, что при условном наказании и волки сыты, и овцы - целки. А дело ведь получило широкую огласку. И теперь прикинь ситуацию: будет ли какая-то провинциалочка защищаться от насильника, держа в уме, что он может отъехать, ее за это не осудят, но присудят выплачивать 7000 баков, при том, что имущество всей ее семьи - вместе с родителями и сопливыми братишками-сестренками, вместе с недвижимостью - на эту сумму не потянет?Эректус писал(а):Приговор суда (2 года условно!) я одобряю (девушка не теряет свободы при этом, но чувствует ответственность за фактическое убийство), за исключением денежного штрафа (тут мне непонятно за что).
[off]Таксисты - мыши, ничего такого они и помыслить не могут. Народ сам не останавливает, иногда в дождь едешь, смотришь: троллейбус сошел с рельсов, народ между остановками вышел, ты бы и не против кого-то подвезти - никто не останавливает, выглядывает маршрутки (а они - битком). Один раз поздно вечером гляжу: мужик с ребенком на руках бежит к автобусу, оставалось метров десять - тот закрывает двери и уезжает. Я останавливаюсь, говорю: садись, догоним! Мужик смотрит на меня, потом вокруг, спрашивает: "А сколько будет стоить?" Всю дорогу (до следующей остановки - мы обогнали автобус) мужик охренело молчал. Цирк! Я думаю, была бы женщина - шарахнулась бы, как от чумного (поэтому женщине я бы и не предложил!). Менталитет, блин!Эректус писал(а):korobok, это потому, что таксисты наши отучили остальных брать попутчиков. За "левака" могут морду набить или машину попортить. Такси у нас недорого стоит, конкуренция большая.
Ну вот, в частности, и поэтому я не поддерживаю этого решения о денежной компенсации. Хотя у нас не прецедентное право, и другой судья может вынести в похожей (!) ситуации другое решение. А это дело, судя по тем фактам, что нам известны, неоднозначное. Но при этом неоспоримый факт: убийство и все показания только со слов убийцы...И теперь прикинь ситуацию: будет ли какая-то провинциалочка защищаться от насильника, держа в уме, что он может отъехать, ее за это не осудят, но присудят выплачивать 7000 баков, при том, что имущество всей ее семьи - вместе с родителями и сопливыми братишками-сестренками, вместе с недвижимостью - на эту сумму не потянет?
Чего это ты так? Обидили? Я лично видел, как таксисты били морду одному такому "любителю". Давненько, правда, это было. Вот, видать, и отучили, и пассажиров в том числе.[/off]Таксисты - мыши
Есть такое понятие: обобщение судебной практики. Именно для того, чтобы по аналогичным делам не выносились разные решения. И если по аналогичному делу выносится решение, противоположное решению (вступившему в законную силу) по другому делу, то это дает основание для обжалования. Впрочем, в жизни возможно все...Эректус писал(а): Хотя у нас не прецедентное право, и другой судья может вынести в похожей (!) ситуации другое решение.
Не думаю, что так. Есть место происшествия, есть труп, есть экспертизы. Не может обвинение строиться только на основании показаний подозреваемого ("убийцы" - это ты забежал вперед, определяет только суд). По ГПК (любой страны) вина (или невиновность) подсудимого не может считаться доказанной только на основании его показаний (даже если он признает вину), должны быть другие доказательства вины (вещественные, заключения экспертов, протоколы осмотра и т.д.) Выводы о виновности не могут основываться на предположениях, все неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого. Так что нет неоспоримого факта "только со слов убийцы".Эректус писал(а):Но при этом неоспоримый факт: убийство и все показания только со слов убийцы...
[off]У тебя извращенная логика. Как мышь может обидеть?[/off]Эректус писал(а):Чего это ты так? Обидили?
Нет, я не юрист, и даже не пан (хотя здесь в чем-то ты угадал). Просто всегда хотелось знать, какие последствия могут иметь те или иные действия (мои или чужие), поэтому знакомлюсь (как "потребитель", если это определение уместно) с УК, УПК, ПДД, КоАП. В жизни не раз помогало. Естественно, я могу заблуждаться в каких-то тонкостях, но этим же грешат и профессиональные юристы. Но зачем мне желать тебя запутать?Эректус писал(а):korobok, о, пан, я вижу - юрист? Или просто хочет меня запутать?
В этом нет сомнения ни у кого, в том числе и у меня. И что? Факт гибели человека далеко не всегда является следствием преступных действий кого-либо, а в такой ситуации (даже неоднозначной) - тем более.Эректус писал(а):У тебя есть сомнения что тот армян погиб в результате ножевого ранения, полученного от девушки?
В час ночи закрыто метро. Куда деваться, если домой хочется? Такси! А то, что водитель кавказец, так что - посылать его и искать водителя-славянина? Нет, культурный человек так не сделает. А нож в сумочке - вполне нормально (она же уже научена горьким опытом), особенно в вечернее время.И всё-таки вызывает вопросы сам факт одиноких прогулок девушки по ночному (час ночи) городу с ножом в сумочке, посадка в такси (или не такси?) с водителем-кавказцем. Это по-простому называется "искать на свою жопу приключений"...
не правильно , я уже писала выше что время значения не имеет . Я шла как нормальный ребёнок в 19.30 с дня рождения (!) домой и на меня напал один отморозок . Хочу сказать что я не искала на свою жо... приключений , я просто шла домой ! причем не поздно ночью ! а в то время когда улицы города были заполнены людимь которые тоже шли домой с работы итд . Еще раз пишу - мы свободные люди ! и имеем право ходить там где хотим и когда хотим .И всё-таки вызывает вопросы сам факт одиноких прогулок девушки по ночному (час ночи) городу с ножом в сумочке, посадка в такси (или не такси?) с водителем-кавказцем. Это по-простому называется "искать на свою жопу приключений"...
првильно ! и не только тем кто научен опытом , всем надо носить ножи с собой . Мы имеем право на защиту !нож в сумочке - вполне нормально (она же уже научена горьким опытом), особенно в вечернее время.