Становлюсь русским.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

Шатра писал(а):. Русский - письмено;
2. Русский - устно;
3. Русский - матерный!
+1
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Шатра, ты забыл про 4-й вариант русский с молдавскими матами.. як аша :)
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Шатра,
Аминь!
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

NootropiL,
Аллилуя!
Tetka
Юзер

Сообщение Tetka »

Слава Богу!
я то я спужалась, шо щас набегут политические партии и
разделят нас по соц.типу :mad:
категорически против румынизации молдован!
румынский имеет право быть, а молдавский нет?
(пусть с диалектами, от этого он богаче)
китайский, индийский - таких языков как таковых нет,
сплош диалекты :cranky:
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

пролог:случилось мне давеча побывать в одном магазине бытовой техники на Чеканах,напротив рынка,кто знает))..то да се,обратила внимание на одну семью,явно нерусскую ,да и консультант громко пытался объяснить на ломаном непонятно каком..в общем,выбрали я так поняла домашний кинотеатр,знаете,такие эконом класса).на лицах радость и предвкушение..

собственно по делу,подумалось мне,что ж они бедненькие будут на нем смотреть,ведь не в каса маре же поставят и салфеткой накроют...фильмов то нет почти с молдавским,пусть румынским,переводом,даже с субтитрами редко найдешь...разве что "шматрица"...
навязываецца,понимаете ли,даже в этом русский язык....подумалось мне,что и в патрии-флакаре-лукойле тоже не густо молдавских фильмов (имеется в виду и перевод и собственно молдова филм)...и приходится беднягам слушать и смотреть на чуждом им языке...в театр же не каждый пойдет,даже в гугуцэ.(

достаешь из почтового ящика кучу спама бумажного,рекламных проспектов..тоже все на русском...и эти русские еще требуют статус второго государственного....

и в догонку,удивлялась,почему на торрентах неграмотным транслитом хорошие фильмы называют "филм е прост","tupast'"и т.д.а все от недопонимания и отсутствия информаци на родном языке.
перевести профессионально те же Игры разума...и разговоры там обретут смысл и глубину..

[off]пошла спать дальше[/off]
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

ЩАСТЕ,
золотые слова.
Я вот порой в общественном траснпорте становлюсь невольным слушателем обсуждения молдаванами какогонить недавно просмотренного фильма.
Вообщес обсуждают они в основном яркие визуальные моменты, из разряда кто кого 8бал и сколько раз, убийство и способ его осуществления и т.д А всю идейную линию им не прощупать, затронутые автором вопросы не осмыслить.
Изза того что на их языке почти ничего не вещается, видимо и не надо.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

ЩАСТЕ писал(а):а те кто кричат,вы здесь живете-учите наш язык,пусть сначала на литературном научатся изъясняться,а не на базарно-барыжном,ничего общего не имеющем ни с молдавским,ни с румынским.....
+1
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Фенрир Локиевич, не то что невещаеться, просто в молдавском нет слов чтобы описать то самое словами :) ну "мэй" и "вэй" в этом деле не помошники
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

NaXx,
есть там слова... только они их не знают :laugh:
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

Estrambotika,
как по -русски не знаю,а на молдавский не переводицца?)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

мне лчино нравицца говорить "мэй вэй" , сочтите меня за конченную быкланку быдло .

зы : чё то много русскоговорящих развелось , которые везде вставляют "мэй вэй" )
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Лора Палмер, ну это так... телята, процесс только начался, дурной пример заразителен, вот и разводяться
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Ну вобщем стал.
Думаю через неделько можно будет сделать первые выводы: угадал-не угадал. :)
Беломир
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беломир »

NootropiL,
Приехав из России, где закончил школу, поступил в рум. колледж. Думал гос. язык выучить, да и от дома близко было. Пипец, дело даже не в языке, конспекты писать приспособился очень быстро, отвечал практически всегда на русском, преподы, кот не страдали национализмом ставили "отлично", опять же спасала эрудиция и хорошо поставленная речь. Дело в окружении - набрали трактористов из близлежащих сел, всяких там быкомажоров. Я всегда, даже в России отличался от большинства - думал иначе, слушал странную музыку, волосы были чуть длиннее, а тут ваще попал в средневековье. Как то осенью съездил в Москву, увидел друзей, глотнул немного воздуха. Приехав в Молдавию, увидев это бычье забрал нахрен документы и перевелся в русский колледж. Щас не жалею. Посмотрел на фотки преподавательского состава юрфака ГОСа, пообщался со студентами вышеназванного факультета... Что вам сказать... Буду поступать в славянский. Я не страдаю крайними формами национализма, а трезво смотрю на вещи. Язык знать обязательно, хотя бы чтоб достойно ответить хамам.
Но детей своих в молдавские садики и школы не отдам ни за что. Дело не в языке, а в окружении. Дети впитывают все как губка, а та модель поведения, кот.
прививается в национальных детских учреждениях, мне не близка. Это хамство, эгоизм, желание вы№бнуться во всем и перед всеми, напускная и неуклюжая манерность. Противно товарищи!
Автору темы ценный совет - бежать без оглядки в рус. универ, лучше славянского я пока не знаю. :help: :kettle:
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

[off]проблема тока в том,что после славянского мало куда возьмут.нет у них еще репутации.[/off]
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

Лора Палмер писал(а):мне лчино нравицца говорить "мэй вэй" , сочтите меня за конченную быкланку быдло .

зы : чё то много русскоговорящих развелось , которые везде вставляют "мэй вэй" )
да уж.а про молдован чья речь пестрит русскими словами уж вообще молчу
разговор на озере:"уйте уэй ши глубина уэй аищя."(с)
Her Brutal Bunny
Продвинутый

Сообщение Her Brutal Bunny »

Беломир,

Платиновые слова.

ЩАСТЕ,
или там или в эконом. академии(например) один Хэ разница... сейчас больше 80% окончив академию не работают потому что окочили иное заведение а просто из корки - доказательство того что есть степень интелектуального развитья.
kozlik
Продвинутый

Сообщение kozlik »

о...больная тема! :( я совсем совсем не знаю молдавского языка.ни капли.а мне он нужен.так как если я хочу поступить в консерву то мне придется учиться именно на нем.вряд ли там будут русские группы.я сама русская.в семье никто молдавский не знает.русский садик.русская школа.в результате меня спросят в троллейбусе на мол. "вы выходите?" а я деньги протяну :lol: бред.стыдно до ужаса.теперь мне начало это мешать.самое смешное что проблем с языками никогда не была.наоборот они хорошо у меня шли.обожаю инглиш.а вот с молдавским... :(
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

kozlik,
как совсем? :o
в русских школах же все учителя повернуты на румынском! Моя подружка русская по румынски вынуждена говорить, школа заставляет... Куча уроков в неделю, произведения румынские ... и экзамены по румынскому после 9го и 12го???
Ответить

Вернуться в «Флейм»