Генетика и этика: ваше мнение
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Штирлиц
- Старожил
- Контактная информация:
Генетика и этика: ваше мнение
Британские ученые разработали новую методику проверки человеческого эмбриона на серьезные генетические заболевания.
Основным отличием нового метода от уже существующих является то, что ученые получают возможность проанализировать всю ДНК клетки, а не просто проверять ее на наличие мутаций конкретных генов.
Однако представители организаций, защищающих права ребенка, поставили под вопрос моральный аспект подобных исследований, так как они неизбежно приведут к уничтожению некоторых эмбрионов. "Я с ужасом представляю себе людей, которые решают, какому из эмбрионов предстоит выжить, а какой должен умереть", - сказала в интервью представительница Совета по вопросам репродуктивной этики.
Ваше отношение к возможности выбирать здоровые эмбрионы для рождения будущих детей? Видите ли вы этические проблемы, о которых заявляют правозащитники?
Основным отличием нового метода от уже существующих является то, что ученые получают возможность проанализировать всю ДНК клетки, а не просто проверять ее на наличие мутаций конкретных генов.
Однако представители организаций, защищающих права ребенка, поставили под вопрос моральный аспект подобных исследований, так как они неизбежно приведут к уничтожению некоторых эмбрионов. "Я с ужасом представляю себе людей, которые решают, какому из эмбрионов предстоит выжить, а какой должен умереть", - сказала в интервью представительница Совета по вопросам репродуктивной этики.
Ваше отношение к возможности выбирать здоровые эмбрионы для рождения будущих детей? Видите ли вы этические проблемы, о которых заявляют правозащитники?
- Ice-Breaker
- Юзер
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
- Ice-Breaker
- Юзер
Всё упирается в религию!
Атеист скажет да гинетике , а верущий скажет нет.
Но мне кажеться что , если этические права перестанут быть барьером и человек станет решать отнять жизнь или оставить , то тогда может измениться весь миропорядок .
На данном этапе я считаю пока ещё рано , мне было бы не по себе.
Атеист скажет да гинетике , а верущий скажет нет.
Но мне кажеться что , если этические права перестанут быть барьером и человек станет решать отнять жизнь или оставить , то тогда может измениться весь миропорядок .
На данном этапе я считаю пока ещё рано , мне было бы не по себе.
- Лора Палмер
- ГУРУ
ээ , я чуть не поняла . Тут решают о том чтоб выбирать здоровых эмбрионов от нездоровых ? Чтоб родились здоровые детки ?
Я за .
Не вижу никаких этических проблем и вообще не вижу проблем .
А когда девки сотнями в неделю на аборты идут всё нормально да ?
а тут есть желание помочь родиться здоровому дитю .
или я не так поняла ?
Я за .
Не вижу никаких этических проблем и вообще не вижу проблем .
А когда девки сотнями в неделю на аборты идут всё нормально да ?
а тут есть желание помочь родиться здоровому дитю .
или я не так поняла ?
- VarInteger
- Старожил
В условиях, в которых обетает человечество сейчас, большое кол-во детей уже рождаются с отклонениями от нормы...так что если проводить пободный ДНК-контроль, то в скором времени мы все вымрем 
Ну а если по делу...кажется, где то в Европе, кто-то уже боролся за чистоту рассы...к чему это привело, всем известно!
[off]Советую, как раз по темке, посмотреть фильм Гаттака[/off]

Ну а если по делу...кажется, где то в Европе, кто-то уже боролся за чистоту рассы...к чему это привело, всем известно!
[off]Советую, как раз по темке, посмотреть фильм Гаттака[/off]
- Nadea88
- Отец
- Контактная информация:
Возможно со временем, при этой методике, можно будет не только выявлять, но и лечить будущего ребенка, возможно не на эмбрионарной стадии, а на сроке в несколько месяцев, но все равно, это прогресс в генетике.
А что, лучше когда больных детей оставляют в детдомах и они потом всю жизнь мучаются, зная что никогда и нигде не смогут реализоваться и что у них ничего нет?
А что, лучше когда больных детей оставляют в детдомах и они потом всю жизнь мучаются, зная что никогда и нигде не смогут реализоваться и что у них ничего нет?
- VarInteger
- Старожил
Извините милейшая, но это уже проблема общества! А реализоватся они не могут, так как у них нет такой возможности, и в этом в первую очередь виновато само общество. Потому как никому до них нет дела!Nadea88 писал(а):А что, лучше когда больных детей оставляют в детдомах и они потом всю жизнь мучаются, зная что никогда и нигде не смогут реализоваться и что у них ничего нет?
Так, что не стоит прикрывать гуманными целями собственное нежелание помогать людям

- XmaX
- Старожил
- Контактная информация:
Это не какието там люди, а именно родители этого ребенка, которые будут его растить, и мучиться с ним всю жизнь. Это мучение и для ребенка, и для родителей, поэтому я всеже определенно говорю - да, я за! Родители должны иметь такое право!Штирлиц писал(а):Я с ужасом представляю себе людей, которые решают, какому из эмбрионов предстоит выжить, а какой должен умереть
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Штирлиц,
В принципе, я с этим согласна...
только!!! главное, чтобы не ошиблись при этой диагностике...
не знаю, вопрос, конечно, спорный...
смотря какие пороки развития плода наблюдаются...
если что-то очень серьезное, тггда надо...
хотя, это технология нужна!
сообщить родителям о пороке и пусть сами решают -
оставлять им ребенка или нет - это уже будет их выбор!!
В принципе, я с этим согласна...
только!!! главное, чтобы не ошиблись при этой диагностике...
не знаю, вопрос, конечно, спорный...
смотря какие пороки развития плода наблюдаются...
если что-то очень серьезное, тггда надо...
хотя, это технология нужна!
сообщить родителям о пороке и пусть сами решают -
оставлять им ребенка или нет - это уже будет их выбор!!
определенно за.
При сложных случаях.
Думаю что и так понятно, что если генетическое заболевание не серьезно, родители будущего малыша не станут прибегать к так сказать избавлению.
А вот если генетическое заболевание повлечет за собой неполноценное существование ребенка а в будущем взрослого человека, если родиться калека физический или умственный, зачем тогда давать жизнь заранее обрекая на мучения?
При сложных случаях.
Думаю что и так понятно, что если генетическое заболевание не серьезно, родители будущего малыша не станут прибегать к так сказать избавлению.
А вот если генетическое заболевание повлечет за собой неполноценное существование ребенка а в будущем взрослого человека, если родиться калека физический или умственный, зачем тогда давать жизнь заранее обрекая на мучения?
- Лора Палмер
- ГУРУ
кстати у нас в Кишинёве есть хорошие узисты с хорошими аппаратами . Можно выявить некоторые проблемы ребёнка до родов . Конечно если прийдёцца делать искуственные роды будет большая психическая травма , но так лучше , нежели чтоб родился энцефалитный ребёнок который умрёт через 4 года .
Думаю что метод из сабжа очень поможет всему миру .
Думаю что метод из сабжа очень поможет всему миру .
- VarInteger
- Старожил