Поколению 1970 - 1976

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Да, мы даже резали внутренность книг и подкладывали туда кирпичи, т.к. все проводилось в духе соревновательности. С металлоломом было сложнее, т.к. крышки от люков и тролейбусные провода заставляли тащить обратно... Но спереть у пенсионерки ванну... Это уже перебор :laugh:
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

А еще ходили строем и тараторили речевки.
Раз, два
Три, четыре
Кто шагает с нами в ряд?
Пионерский наш отряд......

А я еще танцевал в театре оперы и балета национальные танцы (кружек такой был)
Мы ездили на всякие там соревнования, концерты.
Танцевали перед всякими военными и штатскими.
ВО ВРЕМЯ БЫЛО!!!! И денег с нас за это не брали.....
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Синтай писал(а):он (лей - авт.) с успехом обращается и весьма стабильно держится...
держится? интересно, на чем? на молдавской нефти? или у нас вдруг появилась развитая промышленность? не смешите тапки моей кошки.

а насчет "в точку - не в точку" скажу так: на бывших комсоргов пенять всяк дурень может. Но комсорги-то все бабло намахерили себе, а сейчас можно и заработать. Причем на них же - недалеких. Вот тока мОзги надо иметь. А кто их с 3го класса пропивает - неча жаловаться. Дворников в стране тоже не хватает.
Вуалямля.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Stupid Motherfucker,
держится? интересно, на чем? на молдавской нефти? или у нас вдруг появилась развитая промышленность? не смешите тапки моей кошки.
Ну нефти у нас нет и слава Богу, иначе бы тут тоже шли вечные войны... промышленость конечно не фонтан. но и не каменный век, видел уникальные производства, но согласен, что их мало... а держимся за счет рабочих за рубежом.. в советсктое время густонаседенность все молдовы было самым высоким в СССР - 139 чел на 1 кв.км (можете посмотреть по старым учебникам). она объективно была густо перенаселена, так что эиграция - обеъктивный фактор, грустный конечно. но объективный...
Я из тех комсоргов что тогда у власти не стоял, но сейчас зарабатываю и доволен. Тех комсоргов, что тогда срубили баблос на дурнячка и теперь не знают что с ним сделать после 98-го уже не осталось... я сам на них зарабатывал.))) Полностью согасен с тобой что сейчас можно не плохо зарабатывать, если не ныть. а искать возможности и включать не только мозги, но и характер и смекалку и вообще все качества. которые могут приносить доход. Всегда уважал каждого, кто делает качествено свою работу, будь то дворник или банкир.
Жаль твою кошку, что ты ее в тапках заставляешь ходить по квартире.))
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

СПАСИБО афтару, в точку попал. Два раза прочитал, все время соглашаясь, что так оно и было. Я 73-го, родился и жил в Кишиневе до 92-го. После переезда первое время мало интересовало как там идут дела в Молдове может от того, что все что окружает: люди, быт, образ мышления и т.д. приятно удивлял с каждым днем больше и больше. Сейчас уже все позади, никого не удивить ничем (фирменные шмотки, иномарки, дорогое спиртное.....) И все ж были и приятные моменты: взять хотябы походы в интурист и отоваривание шмотками (без денег) у румын, поляков, болгар. АФТАР - РЕСПЕКТ пеши есче. :super:
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Поколению 1970-1976 годов рождения…
Мы провели детство, и пошли в школу на закате славной эпохи Леонида Ильича Брежнева ......................
Прочитал я статью и оставила она у меня двоякое чувство - с одной стороны - ностальгия, с другой стороны - не понравилась холодная циничность автора и даже может быть его мелкая озлобленность причём непонятно на что, то ли на страну, то ли на самого себя, что пока он тырил пепси в магазинах другие тырили по крупному.
Насчёт Кока-колы - её я впервые попробовал на выпускном. Я заканчивал в 88-м. В 18.00 в школе начали выдавать аттестаты. Потом учителя говорили всякие разные напутствия, потом была дискотэка до 2-х часов ночи в актовом зале. Полтертьего приехали автобусы и повезли нас на площадь. там стояло несколько ВИА и тоже была дискотека. Вот там то и продавали КоКа-Колу в этих необычных бутылках 0,25. Стоила рупь (огромные деньги для выпускника). В общем было весело, встретил много знакомых, все в белых рубашках, галстуках, девчонки в выпускных платьях (многие специально шили на заказ), по прическам было видно, что в парикмахерских не один час провели, пацаны все поддатые слегка, весёлые, добродушные! Под утро все расселись на траве (на площади были такие травяные квадраты) и стали смотреть как начинается рассвет. Это был рассвет нашей новой взрослой жизни!!! Столько было надежд, планов, ожиданий! Потом, кажется в часов в 6 все пошли на автобусы. Возле площади стояли автобусы которые нас привезли и они же нас отвезли домой.
У кого ещё был такой выпускной?
Я точно знаю, что так же было в 87-м, потому мы небольшой компанией тоже поехали на их выпускной. Правда в 87-м это был парк Горького (до площади мы не доехали). Помоему там было по районам - Ленинский на площади, Хамзинский в парке Горького, Чиланзарский в Волгоградском парке. Но всё равно многие сами приехали на площадь. Были ли после нас такие выпускные не знаю - осенью ушёл в армию, а когда пришёл в 90-м всё уже поменялось.
И от комсомола у меня тоже остались тёплые воспоминания - у нас был районный комсомольский штаб, мы там собирались и неплохо проводили время, отмечали праздники. Несколько раз ездили в горы, устраивали дискотеки - райком комсомола всё оплачивал. Летом ездил в Кибрай в трудовой лагерь. Утром до обеда пахали (лук и яблоки собирали) - лагерь был на самоокупаемости, после обеда ШКА (школа комсомольского актива), потом развлечения - конкурсы, игры, или встречи с интересными людьми - привозили партийных работников, следователей уголовного розыска, работников министерства образования, офицеров, один раз приехал КГБшник. Они рассказывали о своей работе, отвечали на наши вопросы, интересные люди были, интересные вещи рассказывали, советовались с нами.
Так, что юность у меня была другая - пепси не тырил, джинсы не продавал. Хотя, конечно, шмотки были проблеммой - стоили дорого. Помню в 9-м класе выпросил джинсы у родителей - купили за 220р. Не самопал, знакомый отца привёз. Он радистом на судне плавал. Я был на седьмом небе от счастья.
AB(IV)RH-
Новичок

Сообщение AB(IV)RH- »

>душевно, но бесполезно
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

AB(IV)RH-,
хотел бабок срубить в этом топике? :lol:
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

RGKot
не, редкая группа крови (отрицательная четвёрка), он по-видимому её ищет...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Помню, был пионером 2 дня. %)
Но тогда уже начались перемены в государстве и я отказался от пионерства, типа из-за политических взглядов, но мне было впадлу учить устав пионера. :gg:
Помню в 2 классе читал "Чтение" и запомнил картинку: стоит учительница на берегу реки и показывает ученикам: заводы, фабрики и говорит: "Это всё наше!".
Я тогда подумал: во как нехило, всё наше. Бери не хочу. %)))
Ещё в детстве раздражали всякие лозунги: Слава лётчику в полете, Слава КПСС. Меня возмущало это, так как у меня имя Слава. %)
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

одын месяц был пионером во как :)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Atyla,
korvin,
так я не поняла : вы что старше меня ??
вы какого года нарожденя ?
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Лора Палмер,
1982-го
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Atyla,
странно , я с 1981 и в пионерии не успела побывать , а ты младше и побывал :insane:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Лора Палмер,
Может в разных школах учились? %)
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Лора Палмер,
24.08.1980 :D
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Atyla,
а мне наоборот в какой-то степени льстило.)) хотя конечно было пох... лишь бы эти плакаты не носить на демонстрациях, или вешать на входе школы или еще хз что придумают, лишь бы без дела не сидели пионеры юные. головы чугуные.))
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Лора Палмер писал(а):Atyla,
странно , я с 1981 и в пионерии не успела побывать , а ты младше и побывал :insane:
видимо у вас и впрямь разные школы...имеются в знакомых пару-тройку 1982 года...тоже в пионерах ходили :-)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Лора Палмер писал(а):Atyla,
Кхм и я того же года и при том, что в первый класс пошла в 6, в пионеры не приняли. Прямо втот год, когда должны были, этого не случилось :cry: А я так ждала, такой красивый галстук атласный купили... *хнык* :ermm:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ko6ka,
тоже самое , я тоже с 6 лет пошла , и так же именно в тот год и отменили всё
Ответить

Вернуться в «Флейм»