Верите ли Вы в эволюцию?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Происхождение человека

Нас создал Бог
10
22%
Человек произошел от дельфинов
0
Голосов нет
Человек произошел от обезьянов
15
33%
Человек произошел от инопланетянов
8
17%
Человек произошел от обезьянов под контролем Бога
1
2%
Человек сам по себе откуда-то взялся...
6
13%
Это "Хрю!" неспроста!
6
13%

Всего голосов: 46

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
обсуждаем Кто (Что) есть Бог??

хммм, есть совокупность вселенских правил и законов, на которых основывается Вселенная. Так сказать СИЛА, которая уравляет жизнеными процессами....

Немного утрировано, но думаю покатит.
OttawaGurl
Новичок

Сообщение OttawaGurl »

à ÷åëîâåê åùå "äî êîíöà" íå ïðîèçîøåë, ïîêà åù¸ â ñòàäèè ýâîëþöèè :spy: ...............................................ñóäèòü ðàíî
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, увы, не катит. Бог - это разумное существо со своей волей, творец и вседержитель, а вовсе не свод законов.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
кто сказал??
понятие разумного существа очень расплывчато... Мы привыкли считать Бога бородатым дяденькой с икон, но человечество развивается и персонификация сверестественного уже не является чем-то неоспоримым!
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Эректус,
млин.. ну как же ж сказать. во-первых, "дыхание жизни" - это не я придумала - это всё библия. Дыхание жизни - это очень даже понятно. ТОчка отсчёта - вот это и есть дыхание жизни. Появление самой жизни на Земле (хотя мои думки конечно распространяются и не только на нашу Землю).
Подружить батеньку с наукой - это зря. потому как он науку не любит, даже не просто не любит - а всячески принижает, и не советует, нам, людям, интересоваться всем на свете запросто так.. ему охота, чтобы мы (грешные людишки - так он думает о нас) - не задумывались ни о чем... ой. короче - это уже мое личное отношение к Богу. А прочие чудеса астрономии я бы те порассказывала.. но ёопт... я ж не астрономка)) и них про это не знаю. так что умничать не буду (а так хоцца))). Свою теорию эволюции я расписала и довольна, что ты хочешь к ногтю эту идею присобачить - интересная она значитЬ. НО пока вижу ей не там место... Ещё вопросы? буду рада ответить. может в процессе чего-нить интересное для теории приобрету ;)
[off]Долька не отозвалась... а жаль))[/off]
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, то определение, что ты дал, оно не подразумевает никакой божьей воли, закон или правило не имеют своей воли, это понятия, их никак нельзя назвать Богом.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

MadFlower писал(а):Так сказать СИЛА, которая уравляет жизнеными процессами....
Эректус,
Фил зэ форс (с) Йода:)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, ясно. Пересмотрел Звездных Войн. ;) (щюткэ)
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

MadFlower,

Эректус,

А ВАМ НЕ СКУЧНО? ;)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

IrI$ka, хм... а что ты предлагаешь?
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Эректус писал(а):Faust, почитал пару абзацев из твоей ссылки (абрамович)... бредятина.
Ну так а шо ж ты хотел :) Но, тем не менее, это самое толковое и разумное осмысление "сотворенного мира" с точки зрения религии, что я встречал. Все остальное - просто мифология.

Кстати, есть разумное зерно в размышлениях Ириски на счет того, что не надо так буквально Библию понимать. Любые мифы имеют под собой подоплеку, причем подчас намного сложнее, чем нам кажется на первый взгляд.
Тем более, что:
Библия(первоисточник) была написана на древнем еврейском языке, по необразованности своей не помню точного названия языка (ebraic вроде)и лень лезть в интернет, потом она была переведена на латинский, а с латинского на древнерусский, а потом уже и на современный... Смотри сколько переводов. Теперь возьмем любой более-менее глубокомысленный текст и попытаемся его перевести на другой близкий нам язык, например для меня с русского на румынский, оба языка в совершенстве, но, как бы я не старался, финальная версия в чем-то будет отличаться от первоисточника... Это я к чему говорю, что если искать правду, то надо учить древне еврейский, чтобы прочитать Библию в первоисточнике, только тогда будет дан полный смысл того, что подразумевалось... Поэтому я скептически отношусь к современной Библии а так же к ее разным трактовкам... Свидетиле Иеговы вообще идут лесом.
Золотые слова. Мы действительно полностью не знаем, что и в каком контексте там написано. Вон евреи до сих пор со своей гематрией, каббалой и т.д. мучаются, дешифраторы млин. :)

Но это все из разряда этнографии и культурологии. Вернемся в реальный мир, к нашим "жывотным" и Дарвину. :)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Faust, а я как раз хотел возразить Флауэру по этому его высказыванию... Не все там так запутано, в той книге Бытия, и нет там никаких скрытых смыслов, как это кажется Абрамовичу. Я думаю, что тот человек, который первым написал "В начале сотворил Бог небо и землю" очень бы удивился, услышав высоконаучные споры по поводу этой фразы. :) Так было принято писать, такова была устная традиция, таков был строй древнееврейского эпоса. Я надеюсь, никто не будет настаивать на богоданности текста 1-й Книги Моисеевой ("Бытие")? (в смысле, что Бог лично ее написал?)

[off]добавлено спустя:[/off]

По поводу переводов Библии... на русский (церковно-славянский) она была переведена, насколько я понимаю, с греческого. А на греческий была переведена, видимо, еще в доримскую эпоху в Египте, при Птолемеях. Современный перевод Библии - довольно скрупулёзно проделанная работа, с максимальным приближением к оригиналу.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Не все там так запутано, в той книге Бытия, и нет там никаких скрытых смыслов, как это кажется Абрамовичу.
Речь не столько о скрытых смыслах, сколько о прочтениях. Тора (то есть первые 5 книг Библии) была написана примерно на рубеже 2-1 тыс. до н.э. Тогда еврейское письмо только появилось. В первоначальных вариантах на письме не отображались гласные и пробелы ставились только между абзацами (и то не всегда). Поэтому, позднее, переписывая Тору более совершенным письмом, с обозначением гласных и разделением слов, столкнулись с такой проблемой: по разному группируя буквы, можно получать разные прочтения. Сошлись на одном варианте, но помимо него там - полет фантазии.
Я надеюсь, никто не будет настаивать на богоданности текста 1-й Книги Моисеевой ("Бытие")? (в смысле, что Бог лично ее написал?)
Найдутся такие люди. Верующими их кличут :)
Кстати, куда это они делись ? :spy:
KiмleR
Новичок

Сообщение KiмleR »

[off]Бог, абсолютное существо...
Абсолютный (от латинского absolutus), безусловный, полный, совершенный...
Совершенный?

Может ли нынешний человек (пусть военный с автоматом и электрошоком, чем не переносная молниевая станция), обладая всеми дарами прогресса, быть совершенным для тех людей? А в скафандре? А пришелец в скафандре? :gg: Богов не нужно искать, они уже среди нас. :)

P.S. Любой случайный пришелец мог сыграть роль бога.[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус писал(а):По поводу переводов Библии... на русский (церковно-славянский) она была переведена, насколько я понимаю, с греческого. А на греческий была переведена, видимо, еще в доримскую эпоху в Египте, при Птолемеях. Современный перевод Библии - довольно скрупулёзно проделанная работа, с максимальным приближением к оригиналу.
Как бы ты не старался приблизиться к оригиналу, такой глубокомысленный труд как Библия нельзя перевести, не потеряв часть смысла. Да и переводили люди, следовательно, есть момент человеческого фактора, у переводчика было свое мнение... но это действительно долгая беседа, как нибудь при встрече продолжим, ок?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower,
такой глубокомысленный труд как Библия нельзя перевести, не потеряв часть смысла
Я думаю, ты не прав. Библия - вовсе не "глубокомысленный труд". Если отбросить версию о богоданности, то этот текст кто-то написал, какой-то древний писец скомпилировал разные предания своего и соседних народов в единую книгу. Ничего особенно выдающегося и "сокровенного" там нет и не может быть.

Современные исследователи склонны ( :) ) считать, что иудаизм уходит корнями в древнеегипетский монотеизм (культ Ра).
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус писал(а):Ничего особенно выдающегося и "сокровенного" там нет и не может быть.
почитай Новый Завет, да даже в Ветхом мого интересного и глубокомысленного.
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Эректус писал(а):MadFlower,
такой глубокомысленный труд как Библия нельзя перевести, не потеряв часть смысла
Я думаю, ты не прав. Библия - вовсе не "глубокомысленный труд". Если отбросить версию о богоданности, то этот текст кто-то написал, какой-то древний писец скомпилировал разные предания своего и соседних народов в единую книгу.
ну а как же тот факт, что Библия писалась длительный период времени, а текст между прочим выдержан в отличной содержательной форме?

Глубокомысленный труд - именно так и можно определить эту книгу. и никаких там преданий нет. только история наших предков. история нашей земли.

Эректус
Ничего особенно выдающегося и "сокровенного" там нет и не может быть.
что ты имеешь в виду, утверждая это?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, мы тут вроде говорим о Библии в пределах Книги Бытия? При чем тут Новый Завет? Или там что-то об эволюции тоже есть? :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
ну если в этих пределах, то ОК:) Я говорил вообще:)
Ответить

Вернуться в «Флейм»