Странная проблема с HDD… Что это может быть и как решить???

Модератор: gloom

Ответить
Vitart
Новичок

Странная проблема с HDD… Что это может быть и как решить???

Сообщение Vitart »

Купил себе хард, на 200 гигов, Seageit Barracuda, прошло 4 месяца, всё было хорошо без проблем, было закачено очень много музыки, фильмов, фотографий и вот, вдруг, в один из дней, файлы перестали открываться, 2-3 нормальные, 4-5–6 не открываются, пишет что ошибка, может вообще комп зависнуть. Винду переустановил, с чистого листа сразу же, шлейф на всякий случай заменил на новый … Ничего… В общем 70 процентов файлов, стали не читаемыми, многие папки вообще не открываются и не удаляются, был у двоих своих друганов, вставляли этот хард, то же самое, на 3 компах всё тоже самое, как и у меня. Пошел по гарантии, думал обменяют, вставили, переписали около 80 гигов на мой винт запустил пару игрушек всё хорошо на удивление… :o
Так что же это было, скачёк напряжения??? Тогда и второй винт имел бы такую же проблему???
Файловая система NTFS...

Может у Вас были подобные ситуации, буду счастлив, услышать любое Ваше мнение или совет, спасибо!
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Vitart,
Попробуй сменить БП. Сигейты чувствительны к питанию, у меня сигейт на 80 гб напрочь отказывался работать, при включении компа он не определялся системой. Думал сдох, но после замены БП он снова ожил!

[off]можно было и не открывать новую тему, тем более такая еже есть, HDD help....[/off]
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

zoom,
парень ведь сказал, что он пробовал на других компах...
или у них тоже БП хреновы? и нужны БП стоимостью не дешевле 50 у.е.?
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Твинсен,
Ну эт я про свой случай рассказал.
и нужны БП стоимостью не дешевле 50 у.е.?
Может быть и не нужны, но у меня винт нормально заработал только с нормальным БП. Не удивлюсь если у всех его друзей вместо БП китайские поделки, а на фирме где харду тестили какой нить чифтек или фсп....
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Vitart,
Проверь, на всякий случай, как винт определяется в БИОС-е. Может мать не поддерживает такие объемы? Была аналогичная проблемма со 160-ой. Еще существует проблема из-за 48-ми битовой разметки.
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Vitart,
так замути ему тест на bad блоки . Файлы походу на плохих секторах содержатся, вот и не читаиутся ,но т.к. диска зосран какой то процент, те 80 записанных гигов попали в хорошее местечко. Я тему открывал про Lowlevel format ,там Weekers написал про прогу которая действует с той же цельиу ,тока прога лутше чем низ.уровневое форматирование. Так принцип действия заклиучается в том что прога ,засечет все неисправные сектора харда ,и отделит их от номаных ,что б не засирался диск.

ето просто мнение ,не утверждение ;)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

rageX,
Если просто пустить chkdsk, автор топика просто потеряет данные, ибо бэды вполне могут быть софтовыми, а chkdsk не видит разницы и просто грохнет часть инфы (бОльшую часть :)).

Решение: прогнать mhdd по всему винту с настройкой ERASE WAITS.
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Weekers,
chkdsk
не ,я не ето имел в виду ,я имел ввиду не системнуиу утилиту :ermm:
как я угадал :gg: !!
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

ну что за мания млин такая пошла :cranky:

Аффтар пиши давай помогло ,нет !?
Vitart
Новичок

Сообщение Vitart »

Винт биосом определяется, виндой тоже, всё как бы работает, но копируя с одного хард диска на этот 200 гиговый, уже 3 из 10 файлов не читаются, и фото, и музыка, и не важно что это за файлы, вернее они читаются "наполовину", т. е. фотоки открываюся на половину или какая-то чать, некоторые, вообще не читаемы и с система виснет, вытаскиваю этот хард, система работает идеально...
проблема из-за 48-ми битовой разметки.
Но 4 месяца всё было хорошо...

Запустил скандиск с галочками исправлять ошибки и востанавливать сектоа, ничего не помогло...
Если просто пустить chkdsk, автор топика просто потеряет данные, ибо бэды вполне могут быть софтовыми, а chkdsk не видит разницы и просто грохнет часть инфы (бОльшую часть ).
Прочёл только сегодня, но на удивление данные и не потерялись и не востановились и вообще как будто ничего и не было...
Качну всё сделаю напишу, за отзывы и советы огоромное спасибо!!!

P. S. Одного не могу понять как на 3 компах такая проблема есть (на одном win 2000 проф, на 2 XP) а у этого что с гарантией всё идеально, хотя тоже XP??? Как на зло... Как ему доказать что винт левый, чтоб он мне его поменял???
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

была такая проблема у одного нашего товарища... viewtopic.php?t=8001
читайте, дамы и господа. :)
Vitart
Новичок

Сообщение Vitart »

Народ как пользоваться этой хреновиной, на floppy скинул загрузился и чё дальше...???
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Vitart,
RTFM.
Вместе с утилитой идёт и описание.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Ядрёный писал(а):Vitart,
Проверь, на всякий случай, как винт определяется в БИОС-е. Может мать не поддерживает такие объемы? Была аналогичная проблемма со 160-ой. Еще существует проблема из-за 48-ми битовой разметки.
Чё за пурга, у меня 2-ой комп с 1999года видит винты на 160гб и на 200гб, а у людей на Челеронах 2,2 i845 чипсет. проблемы с 48битами :o Понятно что это такое, но почему более старые компы видят, а более новые нет. Кстати есьт прога bigDrive enabler.
Ответить

Вернуться в «Hardware»