Трабла с винтом
Модератор: gloom
- Altus
- Продвинутый
- Контактная информация:
Трабла с винтом
Уже 2й раз наблюдается след. глюк: подключаю к другому компу свой винт, переписываю инфу, прихожу домой, а инфы как и не бывало... правда после скандиска вся инфа таки находится, но уже восстановить что-либо невозможно... везде ХР стоит...
И вообще - для меня всегда винт - это "мозг" компа, У меня уже 2 раза из-за винта "слетала" вся информация...
Причем во вротой раз вместе с моей дипломной работой
Хорошо еще что после того, как я защитилась. Но все равно, обидно было... Неужели эти винты они не могут делать более надежными??? На этих производителей надо в суды подавать за моральный ущерб, когда такое случается 
И хоть потом мне винт-ы возвращали по гарантии новые, а инфы то нет...

И хоть потом мне винт-ы возвращали по гарантии новые, а инфы то нет...

- Altus
- Продвинутый
- Контактная информация:
vsm,
это будет скорее всего в субботу, хотя ещё точно не знаю...
PH0b0S,
вряд ли... я переписывал как с NTFS на FAT32, так и наоборот... хотя в первом первом случае, на один логический диск часть инфы переписалось, а на другой вообще ничего. Даже то, что я удалял на другом компе в итоге осталось в первоначальном положении, это при том, что потом я "сверху" записал инфу...
как такое может быть нынаю...
lenoc,
я уже просто смирился с этим и важную инфу всегда храню на болванках...
это будет скорее всего в субботу, хотя ещё точно не знаю...
PH0b0S,
вряд ли... я переписывал как с NTFS на FAT32, так и наоборот... хотя в первом первом случае, на один логический диск часть инфы переписалось, а на другой вообще ничего. Даже то, что я удалял на другом компе в итоге осталось в первоначальном положении, это при том, что потом я "сверху" записал инфу...
как такое может быть нынаю...

lenoc,
я уже просто смирился с этим и важную инфу всегда храню на болванках...

Altus, я тоже с недавнего времени записываю доки на rw-шку...
Но все равно обидно...
[off]добавлено спустя 54 минуты:[/off]
А, кстати, че за винт?
Есть ведь специальные утилитки для тестирования винтов... Можешь даже попробовать форматнуть на низком уровне. Хотя оно обычно спасает, когда есть логические бэды, но все равно можешь попытаться, чтоб не ждать субботы...
А утилитки обычно висят на сайтах производителей
Но все равно обидно...

[off]добавлено спустя 54 минуты:[/off]

Есть ведь специальные утилитки для тестирования винтов... Можешь даже попробовать форматнуть на низком уровне. Хотя оно обычно спасает, когда есть логические бэды, но все равно можешь попытаться, чтоб не ждать субботы...

А утилитки обычно висят на сайтах производителей

- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
С этим трудно поспоритьlenoc писал(а):Да гады они

Но ты представь, когда там пластины со скоростью 120 оборотов в секунду (!!!) крутятся, а над ними, на минимальном расстоянии (очень маленьком) висят на специальной системе подвешенные головки, которые должны с точностью до десятитысячной миллиметра быть над заданным местом... Это точнее, чем любой часовой механизм в 100 раз. А теперь вспомни, сколько работают часы без ремонта и раздели на 100. Вот тебе и шырли мырли...
Вывод один: БЭКАП как можно чаще