Проблема с WinXP SP2.

Модератор: gloom

Ответить
Acid
Продвинутый

Проблема с WinXP SP2.

Сообщение Acid »

Вообщем ситуация такая : стоит система WIN XP SP2. Месяц-два работала отлично без всяких проблем. Но потом началось:
1) Мне как-то нужно было переставить систему, переставил, первый запуск , ставлю дрова, не ставяться ни какие (видео звук лан монитор мама и кое какие USB контролеры.) Вообщем 3 раза сносил и ставил систему, потом все ок.
2)На той недели начались такие приколы : аля эксплорер не запускаеться, всмысле как комп включаешь -> доходит до "Добро пожаловать или привет" и всё синее полее с этими словами и усё. ну бывало доходило до рабочего стола загружался и всё.

Способ есть конечно этому но это изврат : Выгружаешь сам ехплорер из процесов и поновой его запускаешь и всё ок работает.

Но теперь появилось ещё одна фигня тот софт и гаммы все глюкнуты, всмысле того что они не запускаются " обо всех пишет "обнаружена ошибка приложение будет закрыто"..

Вообщем такая ситуёвина.

Народ скажите че сделать ???!!!!!! :o Переставить систему или лутьше поставить другую!!!

Я впринципе всегда сидел на НТ 4.0 Сервер . Меня всё устраивало, но время идёт софт и гаммы требуют другое. У меня есть ещё 2003 (Все виды) сидел не понравилось. Может 2000 (тоже есть свои приколы.)

Но самое интересное в том что на другом компе чтоит таже система один в один, единственное там нету Инета и между ними нету лана.

Что можете сказать по этому поводу...

Заранее спасибо.

А сама машина:
Pentium III (1.3)
1024 памЯти
GF6200
Звук на борту
2 резака (1-CD-WR 2-DVD-WR)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Acid,
совет ламера :D :
да блин. поставь туда 2000-ю винду или ХП СП1 и посмотри.
Если будет все работать, тогда и поговорим. Если нет, то проблема в железе.
P.S.
Была проблема. Ставил винду, но после того как я её поставил и ввёл стандартно одного обязательного пользователя комп вис. После перезагрузки тоже самое.
Оказалось, как мне сказали проц глюченный был и мне его по гарантии поменяли %)
Acid
Продвинутый

Сообщение Acid »

Deathfan,
тоже вариант. Но насчёт одного юзера и СП1 это нормально, есть заплатка для этого и потом всё норм работает.
У меня нету СП1 установочной...

Как бы сама проблема в эксплорере с ним чёто не так , и от туда и ростут ноги к софту, что он весь глючит....
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Может я сейчас глупость скажу, но наблюдал то, что вы описывали, когда попытался из обычных ИДЕ шлейфов сделать аэродинамические, то есть сильно их скрутил. Полагаю, появились сильные наводки с шины на шину.

Ещё, были похожие проблемы, при первом запуске, после переустановки компонентов железа. После входа в защищённом режиме, всё рассосалось.
Acid
Продвинутый

Сообщение Acid »

извенябсь, но я ничерта не понял.
Kria
Юзер

Сообщение Kria »

Как мне знакомы твои проблемы!
Ты не поверишь со всеми встречался, но причины так и не понял!
Ставил людям ту же винду что и себе, у меня всё ок у них такие лаги что я пугался! Сносил систему ставил заново просто у меня этот процесс занимает 20 мин и ненужно никакого моего участия поэтому для меня самый прикольный вариант переставить систему!
Сам юзаю Win XP SP2 + все апдэйты!

Celeron II 1000 MHz
256 памЯти
GF5200
Звук на борту
2-DVD-WR
2 винта по 40
На этом железе всё ок!
У меня комп работает 24/24 и инет 24/24!

А те советую всё-таки систему переставить и антивирус не забыть мне NOD32 нравится! Полностью настроить и если всё ок замутить копию системы на DVD! Потом в крайнем случае всё за 20 мин восстановишь!
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Acid,
Сталкивался с подобным. Проблема была в пыли на МВ, а особено на модулях памяти. Если выдает синий экран, то посмотри в чем проблема, это могут и прерывания.
Еще вопрос винда ставится сразу, без проблем? Во время установки не зависала?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Nuclear,
У него не падает система, а просто подвисает эксплорер.
Много всякого понаставлял? так поудай из автозагрузки и лишние сервисы отключи. Будет залетать на ура. Не пользуйся всякими поделками для чистки реестра. Просто следи за системой и сам пальчиками акуратненько чисти.

Насчет установки не знаю. Я видал людей, которые делали все верно, да не так. Каждая железяка любит своего особого подхода.
Acid
Продвинутый

Сообщение Acid »

Nuclear,
Синий экран бывал но давно, там проблема не в прерываниях была.. А система ставиться норм без всякиз зависании за минут 17-20.

******,

Насчёт процессов у меня всегда 22 процесса основных без которых я немогу. А всё остальное не влияет.

У меня всё ок работает поставил НОД32 проверил и обнаружил заразу "Win32/Parite.B"..

Всё убил . машина нормально работает.

Единственное у меня трабыл с НОД 32 "Центр управления NOD32" говорит мол "Ошибка при связи со службой ядра НОД32"
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Рад за Вас. :)
Ответить

Вернуться в «Software»