Торт
Модератор: Lo
Торт
Когда была дома в Молдове ела оооочень вкусный торт, хочу его испеч, но увы не знаю рецепта.......Может кто знает или хоть название етого торта...
Выглядит он так ; много тонюсеньких коржей, желтоватого цвета, и они ооочень мягкие.
Крем типо сметаны с какао, но я не уверенна...
если кто знает что ето за торт ПОЖАЛУЙСТА подскажите, хоть название...
Так же не против других рецептов вкусных тортов, которые Вы пробовали сами
Выглядит он так ; много тонюсеньких коржей, желтоватого цвета, и они ооочень мягкие.
Крем типо сметаны с какао, но я не уверенна...
если кто знает что ето за торт ПОЖАЛУЙСТА подскажите, хоть название...
Так же не против других рецептов вкусных тортов, которые Вы пробовали сами
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Zaratustra
- >
- Сообщения: 1254
- Зарегистрирован: Чт апр 24, 2003 16:17
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Melodi,
делюсь рецептом своего проверенного торта Наполеон:
тесто:
400 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
0,5 стакана ледяной воды *можно заменить светлым пивом*
4 ст муки
1/2 ст. ложки уксуса
щепотка соли
Замесить тесто, разделить на 8 шариков, завернуть в пленку и поставить в морозилку на 1 час. После этого тонка раскатать, проколоть вилкой и выпекать. После того как коржи готовы начинаем делать крем
крем:
8 желтков
2 ст сахара
4 ст. ложки муки
1,5 литра молока
200 гр масла
крем варим на медленном огне постоянно помешивая, до закипания, оставить прокипеть минут 5, выключить. Подождать пока масса остынет, добавить масло и хорошо размешать, смазать коржи обильно кремом, для хорошей пропитки и оставить на ночь.
просто и вкусно!
делюсь рецептом своего проверенного торта Наполеон:
тесто:
400 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
0,5 стакана ледяной воды *можно заменить светлым пивом*
4 ст муки
1/2 ст. ложки уксуса
щепотка соли
Замесить тесто, разделить на 8 шариков, завернуть в пленку и поставить в морозилку на 1 час. После этого тонка раскатать, проколоть вилкой и выпекать. После того как коржи готовы начинаем делать крем
крем:
8 желтков
2 ст сахара
4 ст. ложки муки
1,5 литра молока
200 гр масла
крем варим на медленном огне постоянно помешивая, до закипания, оставить прокипеть минут 5, выключить. Подождать пока масса остынет, добавить масло и хорошо размешать, смазать коржи обильно кремом, для хорошей пропитки и оставить на ночь.
просто и вкусно!
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Стэлла,
у меня такой рецепт
Торт медовый
коржи
1ст.меда + 2ч. ложки соды, смешать (появится пена), в другой посудине 1 пачка маргарина (масла) растопить и добавить в мед, отдельно размешать тщательно 1ст. сахара и 3 яйца, добавить в предыдущую массу, тщательно смешать и 5 стаканов муки (постепенно помешивая), разделить эту массу на 4 коржа и 5-й маленький (для присыпки), или можно просто 5 коржей, хорошо смазать маслом форму и размять пальцами тесто прямо в форме (лучше иметь две и чередовать), в духовку (хорошо разогретую) печется быстро. Крем - взбей сливки или сметану, а между коржами, для лубителей можно добавить в крем слой киви...на другом - слой бананов, а верх присыпать орешками и шоколадом.
тесто
1 яйцо
1 ст. сахара
1.5 ст. сметаны
2 ст. муки
сода+уксус
тесто замесить на две части (в одну добавить 3л. какао)
крем.
3 стакана сметаны +
1ст. сахара + орехи (взбить)
сварить глазурь и полить
глазурь: 50 гр масла
3 ложки како
4 ложки сахара
2 ложки молока.
варить нужно постоянно помешивая, чтоб получилось без комочков, чуть остынет - можно мазать, смачивая нож в воде.
Вот вам еще рецепт вкусняцких булочек на завтрак... готовится быстро, вкус обьедение!
Разогреваем духовку до 220 градусов, в это время
в миску наливаем кефира грамм 300-400, туда же кладем разрыхлитель, если его нет-то пищевую соду, ложку столовую сахара, щепотку соли, и масла (или маргарина) грамм 100, все это дело ложкой перемешиваем, потом добавляем муки, столько чтоб тесто получилось мягким, но к рукам не липло, все вымешиваем в миске, главное чтоб муки было не слишком много, потом раскатываем это тесто на поверхности посыпанной мукой, толщиной сантиметра в 3, стаканчиком или специальной формочкой из него вырезаем кружки, эти кружки на лист, покрытый спец бумагой, или смазанный маслом растительным,
потом сверху эти булочки смазываем сливками или молоком (кисточкой), и в духовку на 12-15 минут, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми...
Кушать горячими, намазав джемом их разрезать не надо даже, они разламываются очень замечательно на две ровненьких части...
Это американский рецепт, из южных шатотв, там они называются "бискитс", в Еропе это дело называется "Сконс"
Очень хорошо к завтраку, еще можно есть не намазывая джемом, а просто с яичницей и запивая молоком
у меня такой рецепт
Торт медовый
коржи
1ст.меда + 2ч. ложки соды, смешать (появится пена), в другой посудине 1 пачка маргарина (масла) растопить и добавить в мед, отдельно размешать тщательно 1ст. сахара и 3 яйца, добавить в предыдущую массу, тщательно смешать и 5 стаканов муки (постепенно помешивая), разделить эту массу на 4 коржа и 5-й маленький (для присыпки), или можно просто 5 коржей, хорошо смазать маслом форму и размять пальцами тесто прямо в форме (лучше иметь две и чередовать), в духовку (хорошо разогретую) печется быстро. Крем - взбей сливки или сметану, а между коржами, для лубителей можно добавить в крем слой киви...на другом - слой бананов, а верх присыпать орешками и шоколадом.
тесто
1 яйцо
1 ст. сахара
1.5 ст. сметаны
2 ст. муки
сода+уксус
тесто замесить на две части (в одну добавить 3л. какао)
крем.
3 стакана сметаны +
1ст. сахара + орехи (взбить)
сварить глазурь и полить
глазурь: 50 гр масла
3 ложки како
4 ложки сахара
2 ложки молока.
варить нужно постоянно помешивая, чтоб получилось без комочков, чуть остынет - можно мазать, смачивая нож в воде.
Вот вам еще рецепт вкусняцких булочек на завтрак... готовится быстро, вкус обьедение!
Разогреваем духовку до 220 градусов, в это время
в миску наливаем кефира грамм 300-400, туда же кладем разрыхлитель, если его нет-то пищевую соду, ложку столовую сахара, щепотку соли, и масла (или маргарина) грамм 100, все это дело ложкой перемешиваем, потом добавляем муки, столько чтоб тесто получилось мягким, но к рукам не липло, все вымешиваем в миске, главное чтоб муки было не слишком много, потом раскатываем это тесто на поверхности посыпанной мукой, толщиной сантиметра в 3, стаканчиком или специальной формочкой из него вырезаем кружки, эти кружки на лист, покрытый спец бумагой, или смазанный маслом растительным,
потом сверху эти булочки смазываем сливками или молоком (кисточкой), и в духовку на 12-15 минут, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми...
Кушать горячими, намазав джемом их разрезать не надо даже, они разламываются очень замечательно на две ровненьких части...
Это американский рецепт, из южных шатотв, там они называются "бискитс", в Еропе это дело называется "Сконс"
Очень хорошо к завтраку, еще можно есть не намазывая джемом, а просто с яичницей и запивая молоком
- Zaratustra
- >
- Сообщения: 1254
- Зарегистрирован: Чт апр 24, 2003 16:17
- Контактная информация:
Melodi,
зажала ты наверное - так и скажи... а то составчик не тот..
эхххх...не судьба. жену придется просить делать...[/off]
[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]
Стэлла,
[off]черт.. а так хотелось в гости напроситься на этот тортик.....))[off]Zaratustra,
смотрела состав, не он к сожалению [/off]
зажала ты наверное - так и скажи... а то составчик не тот..
эхххх...не судьба. жену придется просить делать...[/off]
[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]
Стэлла,
[off]лучше бы не медовие, а медовуху[/off][off]А как медовик делается? Я года 3 его не пекла, забыла..[/off]
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Сообщения: 7271
- Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 15:01
- Откуда: Geneva
- Контактная информация: