Cоления
Модератор: Lo
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
Cоления
А поделитесь рецептами своих солений? Капустка, арбузы и тд....
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Edellewaise
- Старожил
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 14:38
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Edellewaise
- Старожил
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 14:38
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
значит все очень просто.Берем чистую трехлитровую банку...
Итак. Я это делаю так : в банку на дно укладываю зелень(лист хрена, стебелек укропа, стебелек целины). Потом поверх зелени укладываю резаные дольки арбуза(арбузы можно брать мелкие, но желательно спелые). По ходу укладывания арбуза засыпаю 6 долек чеснока и один горький перчик среднего размера(от размера горького перца зависит степень пикантности арбузов). Сверху в заполненную банку ложим еще один стебелек целины.Все заливаем кипятком, прикрываем металлической крышечкой и оставляем на несколько часов. Потом сливаем жидкость из банки в кастрюльку и кипятим. В банку с арбузами засыпаем 3 ложки соли и 3 ложки сахара, кладем 3 таблетки аспирина, заливаем прокипяченой жидкостью и закатываем крушку. Где-то через пару неделек арбузы можно открывать и есть. У нас эти арбузики пользуются огромным спросом! Можем слопать 3-литровую банку в один присест
Итак. Я это делаю так : в банку на дно укладываю зелень(лист хрена, стебелек укропа, стебелек целины). Потом поверх зелени укладываю резаные дольки арбуза(арбузы можно брать мелкие, но желательно спелые). По ходу укладывания арбуза засыпаю 6 долек чеснока и один горький перчик среднего размера(от размера горького перца зависит степень пикантности арбузов). Сверху в заполненную банку ложим еще один стебелек целины.Все заливаем кипятком, прикрываем металлической крышечкой и оставляем на несколько часов. Потом сливаем жидкость из банки в кастрюльку и кипятим. В банку с арбузами засыпаем 3 ложки соли и 3 ложки сахара, кладем 3 таблетки аспирина, заливаем прокипяченой жидкостью и закатываем крушку. Где-то через пару неделек арбузы можно открывать и есть. У нас эти арбузики пользуются огромным спросом! Можем слопать 3-литровую банку в один присест