Свободные отношения ведь изначально никого ни к чему не обязывают,так : И начинаются они соответственно: мы оба свободные люди и будем вместе пока нам не надоест. Свободные отношения допускают многое из того, что под запретом в "серьезных".
Т.е. никаких обид не может быть. Только почему-то со временем кто-то один начинает "переводить стрелки" и вся "дольче вита" уже не в кайф, т.к. хочется поскорее "рвать когти".
Спрашиваетя: что ж выходит "свободные" только на словах, ведь знают же оба на что идут, зачем тогда вообще начинать свободные отношения, если свободу рано или поздно начнут стеснять :
Не, Грызька, называть данные отношения кощунством по-моему нельзя! И почему ты называешь "свободные отношения" юзингом, а как на счёт "обычных" отношений??? ...никто никого не использует??? Хе...Ещё по-хлеще, просто это использование имеет более "официальный" что ли характер!
"свободные отношения" - это понятие относительное. нельзя быть полносьтю свободным(ой) , иначе это уже не "отношения" а фигня какая-то. так что правильно было-бы называть их "полусвободные отношения"
С другой стороны свободные отношения, это очень удобно - никаких обязательств, просто времяпровождение с приятным человеком. можно рассматривать это как "обоюдное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ", хотя я бы назвал это "доставление удовольствия друг другу".
и ещё, эти отношения не могут и не должны быть долговременными ...
ЗЫ. дальше мысли путаются (выпитые вчера спиртные напитки дают о себе знать)
Да но потом один влюбтися в другого а тот заявит что у них свободные отношения или будет делать вид что вы просто друзья уж поверьте мне так всё оно и будет я через это всё уже прошла :smart: :!:
Грызь Вострокопытная писал(а):Хм. По-моему, само выражение "свободные отношения" - кощунство... Никакие это нах не отношения, а обоюдное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: ты мне, я тебе, аж противно.
Вот этого не нада: использовали мы, мол, друг друга и все в таком роде...., типа не было взаимных приятных минут(часов. дней), два человека друг друга использовали и разбежались...противно до жути, финита ля комедия :!:
А те, Грызя, ни разу не хотелось просто получать удовольствие без всяких условностей, без всякого "завтра" и "что же дальше", жить сегодняшней секундой, зная, что ты свободна :
Так никто и не говорит о долговременности этих отношений.
Что вы прицепились к этому "использованию" Ну конечно, если будете думать, что "он"("она") меня использует, ниче другого не получите, а аренда как известно требует платы и платить будете своими нервными клетками.
А я считаю, что все отношения строятся на симбиозе - ты мне, а я тебе, даже спорить не буду. Сами логически рассудите, ну даже если такие отношения, чтоб никаких обещаний на завтра и все такое... зачем-то вы же встретились, либо сходить на вечеринку, либо потрахаться, либо все вместе
И совершенно не обязательно зацикливаться на встречаниях... Даже свадьба - это своего рода договор, о том, что хоть вы и будете жить вместе в любви и счастии , но каждый знает что ему нужно. Не зря же у каждого свое предназначение, и для того, чтоб осуществить свои желания требуется иногда какая-никакая помощь, поддержка, разрядка и назовите это как хотите, а все равно - это использование.
А вот единственные отношения, которые никогда не станут симбиозом - это отношения родителей и детей. А остальное - кто как преуспел, кому что дано - надо. Если бы у людей была возможность делать все, что они желают и быть кем угодно, тогда все были бы одинокими, и скорее всего несчастными.
NATOK писал(а):Да но потом один влюбтися в другого а тот заявит что у них свободные отношения или будет делать вид что вы просто друзья уж поверьте мне так всё оно и будет я через это всё уже прошла :smart: :!:
Не обязательно отношения должны к этому свестись,но...есть одно большое НО, что вероятность подобного уж очень велика! Но вышеописанное никак не отражается на моём мнении, что "свободные отношения" нужны,как ни крути!Тяжело, согласен, найти такого партнёра или партнёршу,но если уж...то...
Как правило, "свободные отношения" ну очень редко возникают на пустом месте! Для них нужет определённый климат что ли....Не подойдёшь же просто к человеку противоположного пола, который тебе импонирует и не скажешь, мол, давай-ка организуем мы с тобою, типо, "свободные отношения"!!!!! Да любой же на х... пошлёт(исключения в оборот не берём)! Обычно всё происходит на базе ранее оборванных отношений! Проходит время и человеки понимают, что им вместе было очень и очень хорошо,но как раньше вместе им быть просто нельзя(на это могут быть какие угодно причины!)! Вот так всё и зарождается!
Естественно, я не отрицаю, что обсуждаемые отношения могут быть основаны и по-другому, но в большинстве случаев всё происходит именно так, как я описал!
Я всеми руками ЗА такие отношения........я реально знаю, что это такое!
Здоровый такой оптимизьм так и сыплеца из всех трещин ваших строк, дамыгаспада!
А задумывались ли вы, по каким причинам люди соглашаюца на энти такскать "свободные" не побоюсь этого слова отношения? Хорошо, когда оба понимают об чом собссно речь и энто их не напрягает: потрахались-разбежались, чики-пуки.
Тока вот меня терзает подозрение, что чаще всего "свободные отношения" предлагаюца ОДНОЙ из сторон, другая же сторона проглатывает энто и соглашаеца за неимением более радужных перспектив. Вот тут-то и зарыто, пардоньте, гамно.
Тов. Просекутор, вот скажите мне как джигит джигиту: если-б вы влюбились вусмерть в какую-то мадам, да так, штоб и не есть, и не спать, и не сцать - а она вам: "Хоккей, приходи по понедельникам, но не вздумай приперетца во вторник, ибо придет дядя Вася" - то вы бы так же радостно махали хвостиком и пускали слюни?
Если наступают "глубокие чуйства", то ни о каких "свободных" не может быть и речи. С этим утверждением я согласная. Но и любовь-морковь бывает разной, у каждого же это свое понятие.
Вот, например, ОН ЛЮБИТ и понимает это так: Я, дарагая, имею право на все, на сцены ревности и проверку верности, на то чтоб ты ежеминутно устраивала мне душевный стриптиз, именуя это откровенностью, на то, что я вытесняю из твоей жизни всех и все ( друзей, работу, учебу), остаюсь я и только я, на то, что я могу решать не только для тебя, но и за тебя, я ж тя люблю и о тебе забочусь. А ты, такая-сякая не ценишь моих порывов чудных. Аха, когда в переносном смысле за глотку берут ( "Кукушка-кукушка, скажи сколько мне жить осталось?"-"Много, много, токо горло отпусти"), не дают вздох сделать без того, что ОН об этом не знал.
Зато, когда большая "лав стори" заканчиваеца, оказываешься негодяйкой.
Я написала например, а примеры могут варьироваться в зависимости от человека, его характера и мировоззрения. И не у всех все так удручающе. Бывают замечательные отношения, но и они заканчиваюца, к сожалению ( много причин).
И вот чтоб отдохнуть от "лав стори", (не важно, с какими чуйствами расстаешься с человеком) чтоб немного в себя придти и нужны свободные и недолгие отношения ( я так считаю). И обоим нада бы знать, что ниче более никому не светит.
Совершенство писал(а):Если наступают "глубокие чуйства", то ни о каких "свободных" не может быть и речи.
Согласен!
Совершенство писал(а):Вот, например, ОН ЛЮБИТ и понимает это так: Я, дарагая, имею право на все, на сцены ревности и проверку верности, на то чтоб ты ежеминутно устраивала мне душевный стриптиз, именуя это откровенностью, на то, что я вытесняю из твоей жизни всех и все ( друзей, работу, учебу), остаюсь я и только я, на то, что я могу решать не только для тебя, но и за тебя, я ж тя люблю и о тебе забочусь. А ты, такая-сякая не ценишь моих порывов чудных. Аха, когда в переносном смысле за глотку берут ( "Кукушка-кукушка, скажи сколько мне жить осталось?"-"Много, много, токо горло отпусти"), не дают вздох сделать без того, что ОН об этом не знал.
Зато, когда большая "лав стори" заканчиваеца, оказываешься негодяйкой.
Жёстко,односторонне,безвыходно...
=========================================
Не обязательно "Свободным отношениям" должен предшествовать разрыв!!! А то, что они временны - это итак ясно......НЕТ НИЧЕГО ПОСТОЯННОГО! Временное может носит длительный или кратковременный характер. Возможен и один и другой вариант...это уже от конкретных человеков зависит!
Грызь, ну ты уж совсем ОСТРОКОПЫТНАЯ! Объясни-ка мне вот енту вот кухню :"Тока вот меня терзает подозрение, что чаще всего "свободные отношения" предлагаюца ОДНОЙ из сторон, другая же сторона проглатывает энто и соглашаеца за неимением более радужных перспектив. Вот тут-то и зарыто, пардоньте, гамно."
Не желаешь ли ты сказать, что подобные отношения - это волеизъявление только одной стороны???? Разрой-ка,плиз, то говницо, зарытое в постсогласии!!! Полагаю, ты видишь только описанную тобой ситуацию(кстати,тот кто соглашается..пардон "проглатывает", случаем не ?)?
Грызь писал(а):Тов. Просекутор, вот скажите мне как джигит джигиту: если-б вы влюбились вусмерть в какую-то мадам, да так, штоб и не есть, и не спать, и не сцать - а она вам: "Хоккей, приходи по понедельникам, но не вздумай приперетца во вторник, ибо придет дядя Вася" - то вы бы так же радостно махали хвостиком и пускали слюни?
Знаешь, не замечал я за собой подобного, то есть хвостикопомахивания и слюнопускания! Кстати будет сказано(написано),что подобное уже имело место в моей жизни (по крайней мере, очень уж похоже...за некоторыми исключениями!)....и я прошёл через это....то есть ушёл вообще и забыл (хотя тяжело было уйти-уж слишком было хорошо!)!
Мне кажется свободные отношения это когда людям хорошо вместе и они не обязуют друг друга хранить верность!!!Они просто проводят вместе свободное время , но а с другой стороны они влюблены друг в друга но у одного из них есть ещё один человек с которым по какой то причине он не может расстаться
Нет, Просекутор, я вовсе не хотела описывать какого-то диктатора или бармалея, может для других девушек это и приемлемо.
И кстати, ведь и девушки есть такие, что как заноза в одном месте: ни встать, ни сесть, ни повернуться.
Так что никому скидок не делаю, перед собственническими инстинктами все равноправны.
Совершенство писал(а):Нет, Просекутор, я вовсе не хотела описывать какого-то диктатора или бармалея, может для других девушек это и приемлемо.
И кстати, ведь и девушки есть такие, что как заноза в одном месте: ни встать, ни сесть, ни повернуться.
Так что никому скидок не делаю, перед собственническими инстинктами все равноправны.
Во-во-во.....Именно это и должно было быть постскриптумом к предыдущему сообщению!