Кто знает что делать?

Модератор: gloom

Ответить
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Кто знает что делать?

Сообщение zoom »

В последнее время при просотре фильма, ДВД или ДивХа, чёта стало подвисать изображение, не то чтоб сильно, на секунду-две. Не могу врубиться чего не хватает :ermm: Вроде СД румы нормальные, один из них ваще почти новый, месяц как купил, проц 1.5 Ггц, памяти 512 ДДР, видео 64 мб. Раньше такой фигни не было, хоть и памяти было 256, и видео 32, но всё работало нормально, МСН онлайн, Емуль качал, но всё равно кино можно было нормально смотреть. Ща пробовал всё убирать, даже ехплоер закрывал, всё равно видео слеганца подвисает :?
Может у кого была такая байда?
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

1) тебе надо кодеки переставить
2) видюха греется
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

скорее кодеки...
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

zoom,
Проверь ДМА режим на сидиром... ;) Это из-за него 100% ... 8)
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

[off]добавить почти нечего :)[/off]
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

dralex
Переставлял кодеки - не помогло :cry:
Junglist,
Когда фильм на винте - такая же фигня, сёдня проверил... Так что дело по любому не в Сд руме...

Остаётся тока видео карта... У меня GF2 mx/mx400, 64 мб, которой почти 2 года... Всё время работала нормально, никогда не глючило. Кстати игры тоже нормально идут, а вот видео... :mad: Драйвер переставил - тоже не помогло... Видать пора новую карту присматривать.... :cranky:
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

zoom,
поставь также последний детонатор
посмотри чё будет

если и это не поможет, возьми где нить другую видюху для теста.

сразу покупать - не стоит тратить бабки ;)
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

zoom, Карта у тя действительно... устарела капитально...Но для DiVX и DVD её хватает за глаза...
При проигрывании фильма.. глянь в TASK MANAGER посмотри загрузку проца... если там показывает под 100% то скорее всего так и в DMA дело... Может винт работает в PIO ... :?
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

интересно, а если у меня древняя 8-метровая Ванта, на которой фильмы даже не пытаюстся тормозить, я кто, сказочник получаюсь? интересные у вас мнения однако...
zoom, если все-таки хочешь поиграться с дровами, поставь что-нить из 43 или 45 детонатора. инглиш или интернашнл решать тебе. кста, дрова к моей видюхе поставила сама винда, никаких детонаторов (тем более последних) не стоит. очень хорошая идея - проверить режим работы винта. посмотри в таск манагере не только как грузит систему проигрыватель, а вообще на наличие лишних процессов. кста, чем смотришь фильмы? у меня стоит bsplayer, ничего другого даже пробовать в ближайшем будущем не собираюсь (правда как он дружит с двд нынаю :) ) . почисть наконец систему от мусора. если есть другой винт под рукой поставь туда голую винду и проверь. мне почему-то кажется что тормозов не будет...
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

dralex,
Так последний и стоял, плэйер жрал 50% проца, ща поставил раннюю версию - заработало без глюков, проца 20% хавает.
Junglist,
Карта хоть и устарела, но другую пока не собираюсь покупать. Игры в которые играю тянет, ТВ аут есть, так что пока и этой вполне хватает.
LexX,
После многочасовой возни сделал! :) Сначала снял карту и попробовал её на другом компе - работала нормально . Потом, уже на мой комп поставил детонатор 43.45 (до этого был последний релиз с сайта Nvidia, версия вроде 63... или 62). Вроде всё нормально работает, странно что с новым детонатором с официального сайта глючило... карта чтоль не тянула? хз короче, хорошо что ща заработала нормально.
А БээСом я тоже частенько пользуюсь, удобная прога, особенно если нужно субтитры загрузить к фильму. ;)
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

zoom,
это не карта не тянула, я ж грю у меня ванта 8 метровая все тянет на ура. детонатор щас стали делать дерьмовенький. я себе 52-й поставил када он тока вышел... снес через минуту, поставил обратно 45-й. работает отлично, большего и не нужно.
CCCP
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

Гнустная NVidia создала заговор по перемещению 6800 GT в компы юсеров :)
Ответить

Вернуться в «Hardware»