И вот стою я перед лифтом и жду его приезда с 8-го этажа. Лифт в этом подъезде странный, потому что он бесшумный. Я слишком привык слышать, как шумит лифт, после его вызова. Поэтому всегда вслушиваюсь, а работает ли он вообще? Но он работает и исправно возит надоевших ему тетушек, дядюшек, ссущих бомжей и молодых наркоманов. Сквозь маленькую щелочку вижу, что кабинка лифта прибыла на первый этаж. Двери открываются и на встречу мне выходит расфуфыренная "поночка". На мгновение она остановилась, смотря на меня, и опустив глаза, мелкими шажками побежала к выходу.
И тут я почувствовал необыкновенный аромат, который шлейфом тянулся за ней. Аромат был настолько сильным, что я даже "увидел" его. Он был похож на шелковый длинный шарф, который развивался длинным хвостом на ветру. Немного одурманенный я зашел в лифт. Двери закрылись, и я утонул в концентрации этого запаха. Я представил себя на цветочной поляне, где растут все цветы мира! Легкий ветер, как сумасшедший бармен мешает все запахи в один фантастический коктейль. Голова пошла кругом. Образ "поночки" неосознанно начал меняться. Она хорошела, стройнела и уверенно превращалась в мечту всей жизни.
Все это длилось считанные секунды. Примерно между вторым и третьем этажом, я почувствовал что "фантастический коктейль" на самом деле еще более фантастичен. Слой за слоем я жадно вдыхал череду ароматом пока не учуял какой-то резковатый, врезающийся в нос запах...Двери лифта открылись...Боже милостивый...она пернула...
!автор не известен!
источник: www.livejournal.com/~b_log
вот и вопрос, нужна ли людям романтика