Siemens AF51 - проблема с gprs internet

Модератор: Гоша

Ответить
slojnotak
Новичок

Siemens AF51 - проблема с gprs internet

Сообщение slojnotak »

AF51 - раскладушка за 100$. Взял для сестры. Красноглаза и синезуба нет. Вход для дата-кабеля новый, поэтому мои 65 и 55ый кабели не подходят, а покупать третий ради полутора мб контента впадлу.

Хотя, по расхожему в нете мнению, этот телефон - вариант 65 серии, настройка жопореза больше похожа на s55.Т.е. в разделе Передача данных есть WAP/MMS и HTTP разделы.
И вот здесь начинается полная жопа:

1. При отсылке смс с номером модели на 433 для активации гпрс импульс уходит, но ни извещение "спасибо.. в течение суток...", ни тем более сами настройки не приходят.
2.Звонил ОпСосу - сказали что вышлют. Вот уже второй день как идет..
3.Сам настроил по типу моего бывшего s55. Т.е. APN'ы прописал wap и internet в соотвествующих разделах. В браузере указал правильный айпи и порт. Коннект идет через жопорез. Браузинг ОК. Миди качаются. Скачал амр 9кб. Вавы не качает никакие - даже по 15 кб. Аналогично и джава - даже прогу для HTTP докачки на 7 кб не качает - пишет ошибку HTTP.
4.Решил попробовать закачку через смс. Создал смс с полным адресом на wav. Открыл смс, жму ЗВОНИТЬ. Пишет ошибка загрузки. Это при том, что на моем CX65 который по утверждениям FAQ'ов не В ПРИНЦИПЕ поддерживает закачку через смс , включается CSD. Пробовал включать выключать GPRS, заходить в интернет - нихера. Браузинг работает, а через смс ошибка загрузки.
5.Решил вспомнить молодость, и не пожалеть 1импульс за 30 сек. Отрубил жопорез вообще. Зашел в CSD выставил айпи, порт и юзера с пассом с сайта молдселл. Опять открыл смс и нажал кнопку звонка. Ошибка загрузки. При этом он даже не пытается предложить CSD.При этом один чувак с сименсового форума утверждал что только так он и качает.

если честно ,я уже начинаю сдуваться..
очень обидно что в настройках уже есть готовые опции WAP, MMS и JAVA (!!!) для киевстара и юэмси. вот что значит культурные операторы..
Фишка в том что в россии тоже с некоторых операторов качается, а с некоторых нет. Т.е. отсюда я делаю вывод что телефон В ПРИНЦИПЕ качает джаву и вав.

Идти в сервис центр как-то не хочется. Совершенно некомпетентны и объясняют прописные истины.Я слышал , что на вокстеле гпрс-интернет работает стабильно.. Наверное, буду искать знакомого с темпо. Самый запасной вариант у меня - вообще вырубить жопорез, зайти через CSD на сайт и качнуть, но блин , это ж сколько импульсов!.. Да и не факт что пойдет..

просьба помочь дельным советом!
Ответить

Вернуться в «Мобила»