Adobe Illustator VS Corel - Риторическая батва (читай-битва
Модератор: Laur-Balaur
Adobe Illustator VS Corel - Риторическая батва (читай-битва
Пожалуйста все за и против, плюсы минусы, удобно неудобно ПРЯМО ЗДЕСЬ!
Только пожалуйста аргументируйте... кстати смыл наличя одноги или другого тоже аргумент.
Только пожалуйста аргументируйте... кстати смыл наличя одноги или другого тоже аргумент.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Rodger,
Не гони на корел.... Если привык к иллюстратору, то им и балуй.
И так ли часто тебе это нужно?
Не гони на корел.... Если привык к иллюстратору, то им и балуй.
Это кто сказал? Твое личное умозаключение. Могу только сказать, хто не могет танцевать тому совсем не яйцы мешают. Сделай квадратик К-100% а рядом точно такой же квадратик С-50% К-100% если увидишь разницу в своем иллюстраторе я поверю что он корректнее показывает СМИК.... В Кореле разница очевидна.Отображение цмика в иллюстраторе на порядок правильнее кореловского.
Лучше конвертни в своем иллюстраторе в битмап с черным оверпринтом. В кореле это возможно! Или сделай выравнивание горячими клавишами. Короче использование иллюстратора сплошной мазахизм увеличивающий твой рабочий день раза в 4. А антиалиас? НУ и хер на него. Еще нихто не отменял эксопрт в eps и открытие в шопере.Антиэлиас намного более правильный и эффективный.

Тут я просто смеюсь.... А предпросмотр есть в иллюстраторе? А выравнивание горячими клавишами. Короче, ты тут точняк отморозился. А может многостраничность есть чтоб буклет заверстать и спустить полосы?Плюс разложение спусков вручную без иллюстратора просто теряет смысл.
Очень спорная тема... Я бы не советовал ее развивать.Люди, переходите на люстратор, бросайте этот ламерский корел!!!
[off]Победителя и не должно быть... важен процесс! А поскольку спор бесконечен - интересно спорить с человеком, который чегото знает. Правда тебе было бы скучно спорить с молодым ламером на протяжении 30 минут?? На 2 минуте разговор зашел бы в тупик изза непонимания простых терминов.
Посему, если тоска на работе заела - создавай топик типа "Что лучше, корел или иллюстратор" - там побеседуем, може кому интересно станет. А то блин в эту ветку форума модеры годами не заглядывают, да и на первой странице прошлогодние топики
Короче развиваем образование народа путем правильно организованного спора.
Тирас, если хамить и понтоваться не будешь - реально страниц 10 полезной информации набить смогем на двоих. И ты и я похоже вопрос знаем.
Лучшим ответом для тебя станет открытие топика на упомянутую тему.[/off]
Модеры, если тут пробегали - закройте тему ужо!
Посему, если тоска на работе заела - создавай топик типа "Что лучше, корел или иллюстратор" - там побеседуем, може кому интересно станет. А то блин в эту ветку форума модеры годами не заглядывают, да и на первой странице прошлогодние топики

Короче развиваем образование народа путем правильно организованного спора.
Тирас, если хамить и понтоваться не будешь - реально страниц 10 полезной информации набить смогем на двоих. И ты и я похоже вопрос знаем.
Лучшим ответом для тебя станет открытие топика на упомянутую тему.[/off]
Модеры, если тут пробегали - закройте тему ужо!
А че это около первого поста мое имя стоит?? я этого не писал!!!Пожалуйста все за и против, плюсы минусы, удобно неудобно ПРЯМО ЗДЕСЬ!
Ну че, процесс пошел, поехали

А собственно кого тут отображение на экране без привязки к полиграфии интересует?? Веберам и РГБ будет достаточно. Дизайнеры, которые просто дизайнят типа буклет, не понимая как оно будет печататься - не в счет. Они и в пэинтбраше могут работать и говорить, что они жжут!- не про печать а отображение на экране) все остальное понятно конечно...
Где там тирас??

Лично я утверждаю, что на стадии изготовления макета и спусков Иллюстратор вставляет корел. Привожу доказательства.
Вводные данные.
На плите (50х70 см) по раскладу садятся 10 этикеток с контрами 1 вида и 15 комплектов 2 вида.
Первый вид: суммарный размер файла - 20 мегофф
Второй вид - 25 мегоф.
Недостатки корела - пробуем линкануть файлы в корел (думаю даже немногие знают, что коред умеет вставлять линк на файл). Короче получаецца отстой. Обновление линков вручную, постоянно падаем в Recovery Manager. Дальше не проверял судьбу, потому как ладно оплатить макет, но оплачивать тираж совсем не хочецца

Иллюстратор - готовим ЕПСы, учитывая возможности типографии (ps level 2/3).
Дружно закидываем ЕПСы линком в индизайн и раскладываем. Изменение в епс-е ведет за собой изменение в индизайне. Смотрим на скорость работы, а также на размеры файла

Поднимите тепрь руки, кто без проблем ворочает таким файлом?? А теперь у кого машина не тормозит??
Тирас, возрази

[off]добавлено спустя 25 минут:[/off]
Желающих продолжить смотрю нет

1. У кого есть дигитайзер???
Скажите свое мнение - чем дигитайзер в кореле принципиально отличается от мышки?? Ну кроме того, что типа карандаш??
Корел не понимает нажатие, поворот пера. Наверно очень удобно

Иллюстратор понимает

2. Смотрим дальше... паттерны в кореле - насилие над личностью.
Каждый паттерн нужно создавать в отдельном файле, причем определенного формата. Хочешь изменить паттерн - меняй файл, и загружай по-новой его в паттерны

В иллюстраторе просто тянем нужный объект в свотчи и получаем паттерн сразу

3. На спор с любым обведу знак в иллюстраторе быстрее, чем спорящий в кореле. Качество гарантирую.
Есть желающие??
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Rodger,
.... Грызите корыл.
Мазахизм типа экспорта в епс и монтажа в Индесюгне не пользую принципиально. Мы говорим о корел против иллюстратора, при чем тут индисюгн. Вот видите вы прибегаете к использованию третьего софта. А слабо все в одной проге делать?
Этикетки двух видов на монтаже в кереле лепяца в пять минут (если не меньше) и по хер сколько их в монтаже.
Насчет дизитайзеры вы точно загнули. А нас дизитайзеры работают. Корел ни чем не хуже иллюстратора. Вам нравится больше иллюстратор? Юзайте... Скорость работы в програме зависит от опыта работы в ней. У нас тут парень работал в иллюстраторе. Так вот он ни в кореле ни в иллюстраторе быстро не работал. Это не показатель, но в иллюстраторе он работет уже более 10 лет, а толку? Может он тормоз по жизни
...
Не учтено сжитие, которое использует корел. Файлы корела всегда намного меньше адобовских.Кореловский же имеет скока?? 20х10+25х15=575мб.
Зачем? Все красиво собирается в три секунды. И никаких линков. Соответсвенно все, что дальше написанно, отпадает за ненужностьюНедостатки корела - пробуем линкануть файлы в корел

Мазахизм типа экспорта в епс и монтажа в Индесюгне не пользую принципиально. Мы говорим о корел против иллюстратора, при чем тут индисюгн. Вот видите вы прибегаете к использованию третьего софта. А слабо все в одной проге делать?
Этикетки двух видов на монтаже в кереле лепяца в пять минут (если не меньше) и по хер сколько их в монтаже.
Насчет дизитайзеры вы точно загнули. А нас дизитайзеры работают. Корел ни чем не хуже иллюстратора. Вам нравится больше иллюстратор? Юзайте... Скорость работы в програме зависит от опыта работы в ней. У нас тут парень работал в иллюстраторе. Так вот он ни в кореле ни в иллюстраторе быстро не работал. Это не показатель, но в иллюстраторе он работет уже более 10 лет, а толку? Может он тормоз по жизни

Угу... при открытии файла он наверно не распаковывается в оперативке...Не учтено сжитие, которое использует корел. Файлы корела всегда намного меньше адобовских.
Покажи плиз на досуге, как упомянутое количество разноразмерных комплектов за 5 минут раскладывается на плите 50х70, с метками реза, пантонами, оверпринтами, крестами и другой "ненужной информацией". Удлинним временной интервал до 6... неее, даже до 7.Зачем? Все красиво собирается в три секунды. И никаких линков. Соответсвенно все, что дальше написанно, отпадает за ненужностью .... Грызите корыл.
Да, можно и кодить в нотепадеМазахизм типа экспорта в епс и монтажа в Индесюгне не пользую принципиально. Мы говорим о корел против иллюстратора, при чем тут индисюгн. Вот видите вы прибегаете к использованию третьего софта. А слабо все в одной проге делать?

Принятая технология, практически ошибки растрирования -
Tiff cmyk + EPS
В тиф скадывается весь растр, включая навороты типа прозрачностей и т.п.
В епс - все, что выше растра, не имеющее наворотов, чистые вектора.
Сильно далеко не распространяясь о личностях, могу добавить, что у нас в городе есть места, где за доработку из корела до описанного представления еще берутся деньги. Приносите в кореле

Соответственно, друг на дружку накладывать это быстро мона либо в кварке, либо в индизайне, кому что больше по вкусу.
В одной проге мне действительно слабо все делать, фотошоп вобщемто незаменим. Если могешь и без него обойтись - апплодисменты!
Действительно мазахизм экспортить епс-ы из корела. Здесь спору нет. Градиенты вываливаются, а експорт вместе с битмапом 50/50 приводит к неоткрытию файла в иллюстраторе. Странно, учитывая, что епс для иллюстартора - как тиф для фотошопа.
Я не говорю, что корел хуже, я говорю что иллюстратор лучшеНасчет дизитайзеры вы точно загнули. А нас дизитайзеры работают. Корел ни чем не хуже иллюстратора.

По этому пункту - поддержка дигитайзера в кореле реализована на уровне "мышь". Нет понимания силы нажатия пера и угла поворота пера.
Если я неправ - покажи где это в кореле???
Есть конечно вариант, что у вас дигитайзер в принципе без градации нажатий, но такое даже предположить страшно.
Это действительно не показатель.У нас тут парень работал в иллюстраторе
Также как и не показатель, сколько народу работает у нас в кореле, а сколько не в кореле.
- MXC
- Продвинутый
- Контактная информация:
******,
Насколько мой опыт подсказывает именно внутряння компрнссия корела - причина некотрых глюков при Рипе епсов)) Поищу , найду , покажу... изза этого перепечатывали тираж пару раз (пару случаев было).
Rodger,
Сорри, атк получилось с именем при склейке) если вы очень против конечно уберу)
1. Дигитайзер есть, ага. В кореле им не пробовал работать про иллюстьратор подверждаю...
2. Я думаю в о многом дело првычки.. тут тормозим зато гдето в друго месте экономимм.
Нравиццо В ЦС2 - взаимоинтеграция с фотошопом, Вектор смарт обжекты, втроейнный трейс который никада не сравницо с кореловским трейсом.. Лайв паинт... и логичность работы Пена (безье) - както более интуитивно...
ИМХО иллюстратор болле расчитан на интуицыю , котороую кстати нужно специально вырабатывать.. корел на технику.. я за 1-е)
...Ну и чт онемаловажно... это как майкарсофт ... как ни крути линух линухом. Но у майкрасофта обороиты выше соотвественно и влияние на рынок... как и адоба.. ПРо Постскрипт разработанный адобом и использующийся во всей полиграфии вообще молчу, потомучто они придумали и они воплощают, остальные подражают , подждердживают, эмулирую и прочее))) по вкусу!
Насколько мой опыт подсказывает именно внутряння компрнссия корела - причина некотрых глюков при Рипе епсов)) Поищу , найду , покажу... изза этого перепечатывали тираж пару раз (пару случаев было).
Rodger,
Сорри, атк получилось с именем при склейке) если вы очень против конечно уберу)
1. Дигитайзер есть, ага. В кореле им не пробовал работать про иллюстьратор подверждаю...
2. Я думаю в о многом дело првычки.. тут тормозим зато гдето в друго месте экономимм.
Нравиццо В ЦС2 - взаимоинтеграция с фотошопом, Вектор смарт обжекты, втроейнный трейс который никада не сравницо с кореловским трейсом.. Лайв паинт... и логичность работы Пена (безье) - както более интуитивно...
ИМХО иллюстратор болле расчитан на интуицыю , котороую кстати нужно специально вырабатывать.. корел на технику.. я за 1-е)
...Ну и чт онемаловажно... это как майкарсофт ... как ни крути линух линухом. Но у майкрасофта обороиты выше соотвественно и влияние на рынок... как и адоба.. ПРо Постскрипт разработанный адобом и использующийся во всей полиграфии вообще молчу, потомучто они придумали и они воплощают, остальные подражают , подждердживают, эмулирую и прочее))) по вкусу!
Я НЕ спец не ТАм не там....
Просто Как Сравнение - Есть *.pdf - Надо Увеличить в 4-ре Раза....тоесть арспечатать на 4-х А4
Я не профисионал, делаю Как могу.. Открываю в Кореле, Все нормально, Только Шрифты не те, НО ручками Могу подправь.. потом Вспоминаю - Иллюстратор ТО Веть Тоже Адобовский.. Ура.. Открываю Иллюстратором... Вообще текст не присутствует
ЛАдно, МЫ не пальцем в Своей Ламоте деланы.. Открываем ФотоЖопой и Пробуем От Туда В Илюстратор Кинуть - "Adobe Photoshop Clip Image is too big to be exported" - Когда как в Корел Отвратительно, но всех Перекинулся....
Это я о Чём.. просто Увидел Темку.. из Того, что Вы написали, нифига не понял.. но просто так, взял и поделился своими Наблюдениями...
Просто Как Сравнение - Есть *.pdf - Надо Увеличить в 4-ре Раза....тоесть арспечатать на 4-х А4
Я не профисионал, делаю Как могу.. Открываю в Кореле, Все нормально, Только Шрифты не те, НО ручками Могу подправь.. потом Вспоминаю - Иллюстратор ТО Веть Тоже Адобовский.. Ура.. Открываю Иллюстратором... Вообще текст не присутствует

ЛАдно, МЫ не пальцем в Своей Ламоте деланы.. Открываем ФотоЖопой и Пробуем От Туда В Илюстратор Кинуть - "Adobe Photoshop Clip Image is too big to be exported" - Когда как в Корел Отвратительно, но всех Перекинулся....
Это я о Чём.. просто Увидел Темку.. из Того, что Вы написали, нифига не понял.. но просто так, взял и поделился своими Наблюдениями...
Собственно вопрос, что лучше, корел или иллюстратор не имел смысла года 4 назад (уровень 9 корел -> 8 иллюстратор).
Сейчас это более актуально, потому как расклад сил уже поменялся не впользу корела. Корел так и не смог избавиться от проблем с цветоделением и крайней корявостью дополнительных эффектов (прозрачности етц). 9 и 10 версия иллюстратора тоже конечно не блистали стабильностью. Однако обсуждение идет в данный момент и в настоящее время. ЦС2 иллюсттратор значительно обошел корела и будет обходить дальше. Адобы купили макромедию вместе с их незначительными идеями. Адобы развиваются и становятся все более удобными. Иллюстратор уже удобнее в обрисовке сканов.
Что нового в кореле появилось за 4 версии??? с 9 по 13 версии??
Собственно единственное преймущество корела перед иллюстратором - мощное превью. Несомненно весомый аргумент. Но он один, против множества преймуществ иллюстратора.
Многостраничность
Это не плюс, а скорее даже минус. Ктонибудь заверстывал брошюру в кореле?? Как минимум тормозит все, что можно. Текстовые стили - надо признать только факт присутствия. Работать с ними практически нереально. Полностью похоже на ворд.
Универсальность корела сама же себя и загнула. Добавления с 5 версии производились как добавления в код, без принципиального рекодинга. В итоге - непомерно раздутый продукт БЕЗ возможности добавления уже необходимых атрибутов дизайна типа "свой цвет", паттерны, кисти, оверлэи и т.п. То, что из этого есть - реализавано на уровни середины девяностых. В итоге корел ныне - продукт по типу "All-in-one", в котором хорошо работает только то, что хорошо работало в легендарной версии 9. Чем то похоже на ворд. Все начиналось с обычного текстового процессора, и во что сейчас превратилось
Вот что в кореле действительно осталось удобным - изготовление визиток и их печать
[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
А делается это так.
Вставляешь пдф в иллюстратор, но не открытием файла, а Place (аналог Import-а в Corel-е). Галочка Link должна быть включена. Далее работаешь как с жпегом - растягиваешь как надо и печатаешь
Проблемы со шрифтами - он пока неразрешима. Дело все в том, что пдф создается со своими шрифтами, т.е. шрифт полностью вкладывается в пдф и имя шрифта в пдф уже внутреннее - типа a09786sdjksh8879. По вполне понятным причинам открытие пдф-а не в акробат ридере не влечет за собой автоматическое подключение внутренних шрифтов. Акробат для пдф-а это как виндовс для запускных файлов. Если не использовать внутренние шрифты, т.е. не подключать их - не увидишь оригинального шрифта.
Далее история с фотошопом - а кто собственно заствляет тебя растрированный пдф из шопа через клипборд перетаскивать?? для этого есть тиф, ну если совсем плохо все - жпег. Жпеги отлично понимают и корел, и иллюстратор.
Есть другое способ получить векторный файл из пдф-а. Корел здесь кстати незаменим, редкий случай.
PDF печатаем из Acrobat Reader'a в файл на постскриптовский принтер. Получаем файл типа *.ps
Этот файл вливаем в корел через импорт файлов типа "PS, PRN, EPS - PostScript Interpreted". Выпадающее следующее окно - VM Size -> 8Mb, Text as curves.
Срабатывает правда это далеко не всегда, но вероятность всеже есть
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
--------------------------------------
Ну и еще один вариант выведения на 4 А4 - это есть и в самом ридере - Tiling называется. В окне печати есть, искать недолго
Сейчас это более актуально, потому как расклад сил уже поменялся не впользу корела. Корел так и не смог избавиться от проблем с цветоделением и крайней корявостью дополнительных эффектов (прозрачности етц). 9 и 10 версия иллюстратора тоже конечно не блистали стабильностью. Однако обсуждение идет в данный момент и в настоящее время. ЦС2 иллюсттратор значительно обошел корела и будет обходить дальше. Адобы купили макромедию вместе с их незначительными идеями. Адобы развиваются и становятся все более удобными. Иллюстратор уже удобнее в обрисовке сканов.
Что нового в кореле появилось за 4 версии??? с 9 по 13 версии??
Собственно единственное преймущество корела перед иллюстратором - мощное превью. Несомненно весомый аргумент. Но он один, против множества преймуществ иллюстратора.
Многостраничность

Универсальность корела сама же себя и загнула. Добавления с 5 версии производились как добавления в код, без принципиального рекодинга. В итоге - непомерно раздутый продукт БЕЗ возможности добавления уже необходимых атрибутов дизайна типа "свой цвет", паттерны, кисти, оверлэи и т.п. То, что из этого есть - реализавано на уровни середины девяностых. В итоге корел ныне - продукт по типу "All-in-one", в котором хорошо работает только то, что хорошо работало в легендарной версии 9. Чем то похоже на ворд. Все начиналось с обычного текстового процессора, и во что сейчас превратилось

Вот что в кореле действительно осталось удобным - изготовление визиток и их печать

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
Steff писал(а):Я НЕ спец не ТАм не там....

Вставляешь пдф в иллюстратор, но не открытием файла, а Place (аналог Import-а в Corel-е). Галочка Link должна быть включена. Далее работаешь как с жпегом - растягиваешь как надо и печатаешь
Проблемы со шрифтами - он пока неразрешима. Дело все в том, что пдф создается со своими шрифтами, т.е. шрифт полностью вкладывается в пдф и имя шрифта в пдф уже внутреннее - типа a09786sdjksh8879. По вполне понятным причинам открытие пдф-а не в акробат ридере не влечет за собой автоматическое подключение внутренних шрифтов. Акробат для пдф-а это как виндовс для запускных файлов. Если не использовать внутренние шрифты, т.е. не подключать их - не увидишь оригинального шрифта.
Далее история с фотошопом - а кто собственно заствляет тебя растрированный пдф из шопа через клипборд перетаскивать?? для этого есть тиф, ну если совсем плохо все - жпег. Жпеги отлично понимают и корел, и иллюстратор.
Есть другое способ получить векторный файл из пдф-а. Корел здесь кстати незаменим, редкий случай.
PDF печатаем из Acrobat Reader'a в файл на постскриптовский принтер. Получаем файл типа *.ps
Этот файл вливаем в корел через импорт файлов типа "PS, PRN, EPS - PostScript Interpreted". Выпадающее следующее окно - VM Size -> 8Mb, Text as curves.
Срабатывает правда это далеко не всегда, но вероятность всеже есть

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
--------------------------------------
Ну и еще один вариант выведения на 4 А4 - это есть и в самом ридере - Tiling называется. В окне печати есть, искать недолго

- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Rodger,

Монтаж....

НЕ знаю сколько там этикеток. Посчитаешь скажешь. Собирал чуть меньше 20 минут.
А спор Illustrator vs corel не имеет смысла и сейчас. Все равно каждый останется при своем. Не потому, что что-то лучше а что-то хуже, а потому что к чему привык.
НА счет епсов. Та же фигня. Никогда не засунешь в корел епс из иллюстратора. Все через жопу приходится делать. Может потому что они (корел и адов) не могут никак договорится и все делат для несовместимости этих продуктов.
Без шопера кашеша не обойтись. Мы же говорим о монтажах а не хитростях дизайнерского дела. А при выводе вы вряд ли используете шопер. А вот я делаю макеты в кореле и вывожу их от туда же. А вы их в епсы в индесюгн а потом на рип.
Мощьное превью корела это фак! Заметьте не я говорю о достоинствах корела. Это делаете вы сами. Но вы не знаете корел так как знаю его я. И наоборот я не знаю иллюстратор так как знаете его вы. Так о чем мы тут хотели поспорить?
Не пользую я иллюстратор. Не нравится он мне.
Мне если приносят работу в иллюстраторе я посылаю далеко. И сам лично беру деньги для того чтоб переделать макеты из иллюстратора в корел.
Верстка небольшого буклета (страниц 12 - 20) на ура проходит в кореле. Больше буклеты не стоит тут верстать. Да и ИнДесюгн для чего? Помойму верстка буклетов как раз для него, но не для иллюстратора. Более объемные произведения верстки относятся уже к кварку, и ИнДесигну они не по зубам. Тормознутость эдобоского продукта всем известна да и глюки шо шрифтами тоже.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Steff,
Зашли пдф я тебе пришлю обратно уже растянутый на 4 - А4...
Купи нормальный дигитайзер.....Нет понимания силы нажатия пера и угла поворота пера.

Монтаж....

НЕ знаю сколько там этикеток. Посчитаешь скажешь. Собирал чуть меньше 20 минут.
Не скажу. Могу только показать.Покажи плиз на досуге, как упомянутое количество разноразмерных комплектов за 5 минут раскладывается на плите 50х70
А спор Illustrator vs corel не имеет смысла и сейчас. Все равно каждый останется при своем. Не потому, что что-то лучше а что-то хуже, а потому что к чему привык.
Да, но пс это придумка эдоба, почему же корел сдесь незаменим?Есть другое способ получить векторный файл из пдф-а. Корел здесь кстати незаменим, редкий случай.
НА счет епсов. Та же фигня. Никогда не засунешь в корел епс из иллюстратора. Все через жопу приходится делать. Может потому что они (корел и адов) не могут никак договорится и все делат для несовместимости этих продуктов.
Без шопера кашеша не обойтись. Мы же говорим о монтажах а не хитростях дизайнерского дела. А при выводе вы вряд ли используете шопер. А вот я делаю макеты в кореле и вывожу их от туда же. А вы их в епсы в индесюгн а потом на рип.
Мощьное превью корела это фак! Заметьте не я говорю о достоинствах корела. Это делаете вы сами. Но вы не знаете корел так как знаю его я. И наоборот я не знаю иллюстратор так как знаете его вы. Так о чем мы тут хотели поспорить?
Не пользую я иллюстратор. Не нравится он мне.
Мне если приносят работу в иллюстраторе я посылаю далеко. И сам лично беру деньги для того чтоб переделать макеты из иллюстратора в корел.
Верстка небольшого буклета (страниц 12 - 20) на ура проходит в кореле. Больше буклеты не стоит тут верстать. Да и ИнДесюгн для чего? Помойму верстка буклетов как раз для него, но не для иллюстратора. Более объемные произведения верстки относятся уже к кварку, и ИнДесигну они не по зубам. Тормознутость эдобоского продукта всем известна да и глюки шо шрифтами тоже.
Плохому танцору совсем не яйцы мешают, а больная голова. Чего вы свои глюки перекладываете на чужую голову. Не умеете не беритесь.MXC писал(а):изза этого перепечатывали тираж пару раз
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Steff,
Зашли пдф я тебе пришлю обратно уже растянутый на 4 - А4...
- MXC
- Продвинутый
- Контактная информация:
не рекомендую проявлять излишнюю самоувернность... первое и последнее китайское...Плохому танцору совсем не яйцы мешают, а больная голова. Чего вы свои глюки перекладываете на чужую голову. Не умеете не беритесь.
Особенно нравица табличка при входе в отдел препринта в Центральной типографии "макеты в кореле не принимаются"... к чему бы это?
У каждого свои нужны и привычки , именно поэтмоу эта борба риторическая... пускай каждый останется присвоем мнении. все очень субъективно.. лишь бы результаты работы не разочаровывали, да техника б не подводила.... то хоть в пейнтбраше... я вообще руками рисую... потом сканирую трейсю и зарисовываю, выравниваю в илле.
Steff
http://www.chat.md/gallery/displayimage ... pos=-17979
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
MXC,
Я на дверяхъ своей типографии тоже могу такое повесить? А толку? У нас есть документ в котором говорится какие макеты мы принимаем. И там ни слова об иллюстраторе? О чем это говорит?
Да о том, что каждый дрочит как хочет!
Я знаю многих художников которые рисуют руками а потом сканируют и разукрашивают... Это нормальная практика.
Steff,
Он будет уже поделен... Ты просто распечатаешь!
Я на дверяхъ своей типографии тоже могу такое повесить? А толку? У нас есть документ в котором говорится какие макеты мы принимаем. И там ни слова об иллюстраторе? О чем это говорит?
Да о том, что каждый дрочит как хочет!
Я знаю многих художников которые рисуют руками а потом сканируют и разукрашивают... Это нормальная практика.
Steff,
Он будет уже поделен... Ты просто распечатаешь!