Культура нашего молдавского народа....
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Культура нашего молдавского народа....
Мне вот интересно,культурный ли у нас народ????Или я просто глубоко заблуждаюсь и свято верю,что наши люди еще способны вести себя прилично и культурно по отношению к друг другу.
- Nadea88
- Отец
- Контактная информация:
Только что прочитала твое сообщение в "Любимых словах" и задалась тем же вопросом... Нельзя однозначно ответить Культурный или Некультурный.
Есть и те "каре ау 7 ань де акасэ" и мули! Не могу понять если мы воспитываемся в одном обществе то откуда берутся последние? Те которые говорят девушкам "Аузь, фа!", которые плюются на асфальт, которые.... много чего делают.
Надеюсь культурных все-таки больше.
Есть и те "каре ау 7 ань де акасэ" и мули! Не могу понять если мы воспитываемся в одном обществе то откуда берутся последние? Те которые говорят девушкам "Аузь, фа!", которые плюются на асфальт, которые.... много чего делают.
Надеюсь культурных все-таки больше.
- fanya
- Старожил
- Контактная информация:
культура - есть!! у уровень ее не столь низок, как может показаться..
просто, когда идешь по городу, не обращаешь особого внимания на тех, кто тихо-спокойно шагает себе.. внимание привелекают именно те, кто к этому стремится!!
из 15 человек, которые едут в той же маршрутке.. 2 человека - "национальное достояние" ...но именно они и запомнились
тетя зина, которой нужны "кулёоаши" - это единица из того ряда людей, которая ждет своей очереди.. но слышно только тетю зину
"овца", которая наступает на тебя и смотрит так, словно ты ей в лицо плюнул .. это мелкое создание.. тех, кто извинятся, намного больше!!
просто, когда идешь по городу, не обращаешь особого внимания на тех, кто тихо-спокойно шагает себе.. внимание привелекают именно те, кто к этому стремится!!
из 15 человек, которые едут в той же маршрутке.. 2 человека - "национальное достояние" ...но именно они и запомнились

тетя зина, которой нужны "кулёоаши" - это единица из того ряда людей, которая ждет своей очереди.. но слышно только тетю зину
"овца", которая наступает на тебя и смотрит так, словно ты ей в лицо плюнул .. это мелкое создание.. тех, кто извинятся, намного больше!!
- fanya
- Старожил
- Контактная информация:
согласна на все сто!!! культура - не передается генетически... и не мутируетXmaX,Нельзя определять культурность человека по национальности

общество, уровень жизни.. даже они не всегда определяют культуру человека. Каждый человек создает себя, тем самым позиционируясь на определенной ступени культурного развития : кому-то достаточно читать надписи на стене у мусорки, чтоб чувстовать себя полноценным и полноправным жителем планеты Земля.. и этому кому-то, глубоко наплевать, что "он" и "плинтус" воспринимаются как эквиваленты;
а кто-то живет у "мусорки", точнее в подобных условиях, но читает классику, любит философию, и понимает психологию человека так, как ее не может понять профессор, защитивший докторскую по психологии. А потом, он идет и продает те книги, которые были ему столь дороги, но все, что он прочитал - остается надолго! и это из него не выбить ..и он пять раз извинится тогда, когда "плинтус" пройдя с свойх стильных ботинках, пнет его ногой.
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Согласен, НО! Культура в каждой стране разная! Даже _этические_ нормы в некоторых странах разные.Нельзя определять культурность человека по национальности
Не забывай где выросла Тятя зина.тетя зина, которой нужны "кулёоаши" - это единица из того ряда людей, которая ждет своей очереди.. но слышно только тетю зину

- ApXaHgeL
- Продвинутый
- Контактная информация:
да я согласен что не по национальности надо,и определяется культура человека,
но мне часто приходиться ездить в Москву,то я скажу что по сравнению с Москвой наша Молдова как собрание безкультурных людей((((,а культурные встречаются как изключение((
мне не хочеться что бы Молдова всё хуже и хуже становилась,но всё больше появляется быков и мулей на улице,которые думают что они самые умные.
скажите откуда такие люди рождаются,или их наше общество делает?
если их делает общество ,то большенство обшества безкултурных(((
Аццкая Ви
полностью с тобой согласен!!!
2 раза
но мне часто приходиться ездить в Москву,то я скажу что по сравнению с Москвой наша Молдова как собрание безкультурных людей((((,а культурные встречаются как изключение((
мне не хочеться что бы Молдова всё хуже и хуже становилась,но всё больше появляется быков и мулей на улице,которые думают что они самые умные.
скажите откуда такие люди рождаются,или их наше общество делает?
если их делает общество ,то большенство обшества безкултурных(((
Аццкая Ви
полностью с тобой согласен!!!
2 раза
- Архитектор
- Юзер
- fanya
- Старожил
- Контактная информация:
зачем же стричь всех под одну гребенку?!Архитектор писал(а):тема правельная, а народ некультурный, даже нецензурный
мне, как жителю молдовы очень обидно слышать такое!! я не считаю себя прям такой уж патриоткой, но "народ" - это обобщение, а мне хочется верить.. и я действительно верю, что культуры все-таки больше чем бескультурия!!
весь пафос, который сейчас доминирует среди масс - это ничто иное, как желание "попонтоваться" и показать свою "крутизну" .. и они своего добиваются - взоры таки устремленны на них ..." бараны пасутся стадами"

и зря вы так! у нас много культурно-развитых людей... и им не надо светить на себя фонариком, чтоб их заметили!
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- виЦлипуЦли
- Юзер
- Контактная информация:
В том кругу общения,в котором я ноходился и нахожусь по сей день,все люди культурные,с образованием,воспитаны и с порядочных семей,себя отношу к их числу.
вывод: считаю,что культура утрачена в народе,но не во всех кругах.
Не ну товарищи,я что придурок,если я демонстративно не выбрасываю обёртку на асфальт,а несу её до урны или фильдиперсово подкручиваю недокуренную сигарету("крутой пацанчик"),что разве не хватает в городе урн???
а таджиков нам действительно не хватает,но для начала нужно воспитание.Скока раз я видел мама с сынком выходят из автобуса либо тролейбуса и демонстративно выбрасывают талончики на асфальт!
Да у меня задний карман джинс забивается этими билетиками,но я потом дома или на работе выбрасываю.
вывод: считаю,что культура утрачена в народе,но не во всех кругах.
Не ну товарищи,я что придурок,если я демонстративно не выбрасываю обёртку на асфальт,а несу её до урны или фильдиперсово подкручиваю недокуренную сигарету("крутой пацанчик"),что разве не хватает в городе урн???
а таджиков нам действительно не хватает,но для начала нужно воспитание.Скока раз я видел мама с сынком выходят из автобуса либо тролейбуса и демонстративно выбрасывают талончики на асфальт!

- виЦлипуЦли
- Юзер
- Контактная информация:
надо топнуть ножкой и заорать - фсем выйти изсумрака!!!у нас много культурно-развитых людей... и им не надо светить на себя фонариком, чтоб их заметили!

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
эт с твоей колокольни?В том кругу общения,в котором я ноходился и нахожусь по сей день,все люди культурные,с образованием,воспитаны и с порядочных семей,себя отношу к их числу.
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
ApXaHgeL, Аццкая Ви,
Это Москва чистый город? Вы там чтоль только по Арбату и Александровскому саду гуляете? Езжайте на Выхино, Багратионовскую, Молодежную, Речнй вокзал и гляньте что вокруг метро творится... а наглые прдавцы в магазинах ( я не беру Рамстор или другой гипермаркет), а офигевшие продавцы на рынках, хоть кто нибудь вам говорил спасибо за покупку? я просто спросил в чем разница сгущенки за 12р и за 14 р (вполне обычный безобидный вопрос) и продавщица на рынке раоралась, что если мне что-то не нраится, то могу идти в другое место... 70 км от Москвы находится Сергиев-Посад - нищета сполшная, в городе (если его можно так назвать) всего две достпримечательности - монастырь (реально красивое и святое место) и МакДональдс, всё, там нет больше ничего, а дома их деревяных срубов (!), дороги как у нас весной в районе тракторного завода... народ бухает по-черному... У меня есть хорощий тварищ, который работает в Альфа-банке, так он говорит: как хорошо что я хоть и коренной москвич, но в мем окружении все приезжии, птму что москвичи ленивы и тупы. Я то понимаю что не все так грустно. но делатьь из москвы центр массовой культуры я бы не стал, для этого стоит просто пройтись по рынкам и вокзалам, потолкаться утром в метро и тогда вся культура масс выйдет наружу...
Это Москва чистый город? Вы там чтоль только по Арбату и Александровскому саду гуляете? Езжайте на Выхино, Багратионовскую, Молодежную, Речнй вокзал и гляньте что вокруг метро творится... а наглые прдавцы в магазинах ( я не беру Рамстор или другой гипермаркет), а офигевшие продавцы на рынках, хоть кто нибудь вам говорил спасибо за покупку? я просто спросил в чем разница сгущенки за 12р и за 14 р (вполне обычный безобидный вопрос) и продавщица на рынке раоралась, что если мне что-то не нраится, то могу идти в другое место... 70 км от Москвы находится Сергиев-Посад - нищета сполшная, в городе (если его можно так назвать) всего две достпримечательности - монастырь (реально красивое и святое место) и МакДональдс, всё, там нет больше ничего, а дома их деревяных срубов (!), дороги как у нас весной в районе тракторного завода... народ бухает по-черному... У меня есть хорощий тварищ, который работает в Альфа-банке, так он говорит: как хорошо что я хоть и коренной москвич, но в мем окружении все приезжии, птму что москвичи ленивы и тупы. Я то понимаю что не все так грустно. но делатьь из москвы центр массовой культуры я бы не стал, для этого стоит просто пройтись по рынкам и вокзалам, потолкаться утром в метро и тогда вся культура масс выйдет наружу...