HDD Hitachi-

Модератор: gloom

Ответить
Shadow.X
Новичок

HDD Hitachi-

Сообщение Shadow.X »

выложите пожалуста своё мнение об винтах от Hitachi
я тут инфу нашол, оказываетса 4то hitachi ни так уж непривлекательные:

http://overclocker.ru/lab/15567.shtml

мож у вас есть hitachi поделитесь впе4атлениями
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Из статьи:
К сожалению, мне не удалось получить на тестирование диск, который полностью соответствовал бы своим соперникам и я был вынужден использовать в тестах диск прошлого поколения. Его плотность записи не 40, а 30 ГБ на одну сторону пластины, поэтому у него две пластины и три считывающие головки, одна пластина используется не полностью. Кроме того, это единственный диск из протестированных, который не был новым.
Впрочем, кое в чём наш вывод остаётся неизменным – IBM и Samsung – лучшие!
И нетрудно заметить, что лидеров у нас два – это Samsung SpinPoint P80 и IBM (Hitachi) Deskstar 180GXP, их результаты или лучше всех, или, по крайней мере, не хуже всех.
Извини, но ты либо косой, либо ты негативно настроен к винтам от Hitachi. Тут же написано, что у всех винтов было ещё приемущество
"Его плотность записи не 40, а 30 ГБ на одну сторону пластины"
И он всех порвал...

Из личного опыта скажу, что винт от Hiatachi 80Gb SATA 8Mb по скорости линейного чтения рвет Maxtor 250Gb SATA 16Mb. И в остальном очень быстро пашет. Уровень шума такой же как у Seagate... А Hitachi 160Gb SATA II 8Mb и вобще порвет всех нна.. правда шумит немножко больше, но шум на приемлемом уровне. Так что на мой взгляд это самые быстрые винты и не самые дорогие. ;)
Сам купил бы, просто нет в Молдове моделей на 200Gb...
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Andy**Pro,
в рискоме есть на 250 гб за 199$

:gg:
Shadow.X
Новичок

Сообщение Shadow.X »

andy
ты меня не понял , я хотел сказать шо меня эта статья удевила
думаю я не виразил свои мысли правильно, sorry я не так уж силён в руском :ermm:
и поскольку все тут на руском говорят....

я настроен купить hitachi на 80 гектаров ,мне хватит, но я
хотел узнать если у кого нибуть есть такои и спросить о надёжность,
он может быть и обгоняет всех но если не надёжныи и полетит через год ....
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Shadow.X,
О нет, мужик. Они не летят через год. Они довольно надежные. Все винты летят, но Hitachi не через год. Через год летят Samsung. ;)

80Gb HDS728080-SATA-II Serial ATA 7200RPM, 300MB/sec, 8MB cache 64$
80Gb HDS728080-PLAT20 ATA/100 7200RPM, 2MB cashe 60$
2 вариант лучше, если есть SATA, то бери 2 винт.
в рискоме есть на 250 гб за 199$
Слишком дешево :gg:
Shadow.X
Новичок

Сообщение Shadow.X »

спосиб тебе Andy , это мне и было нужно :)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

а где продаются по 60$?
я нашёл по 65$
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Недавно знакомому систему собирал, взял
Hitachi Deskstar T7K250 250GB SATA2 8MB 7200RPM NCQ, цена 120 евро, впечатления хорошие, очень быстрый и очень тихий(с сигейтом не сравнить) , гарантия 3 года... Себе скоро винт буду брать, тоже хитачи наверно... :)
[off]Всех с Наступающим![/off]
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Shadow.X,
В Cosmo-teh по дилерской 60, по обычной 61. Если хош съэкономить 1$ то я могу по дилерской взять. :D

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Hitachi Deskstar T7K250 250GB SATA2 8MB 7200RPM NCQ, цена 120 евро
140$ не так уж и дешево... можно и дешевле найти. Например если с москвы заказать, то можно 10-20$ съэкономить...
jsmax
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение jsmax »

Andy**Pro писал(а): – IBM и Samsung – лучшие!
Был у меня на старом компе SeaGate 40GB (в чехоле такой). Щас у меня Samsung SP1213N 8MB 120 GB. Туфта полнейшая: шумный, тормозной. Скучаю по своему старому винту ...
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

jsmax,

Был у меня Самсунг, самый первый винт через год бЭдами покрылся !!

Сейчас уже два года стоит СиГейт на 80 !!! (Тьфу-Тьфу Стучу по дереву :) ) Пока никаких проблем !!! работает как часы !!
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

не стоит спорить на тему, какая марка лучше\хуже... вы лучше посмотрите на общую статистику...
первый наш винт был на 1 с чемто гигабайт марки Western Digital и его угробил я сам (в самом начале загрузки ОС вырубил комп), и то, весь комп еще тогда мы взяли б\у... и по тихонечку брали другие марки... что то б\у, что то новое...
сигейт барракуда 40 ГБ у меня накрылся через полгода после покупки, но взял опять сигейт барракуда... но на 80 ГБ.. пока проблем не замечаю (хотя, были подозрения)...
когда то считалось, что маХтор самые ненадёжные винты, о чём говорила статистика того времени... сейчас по другому думают многие, но я, почему то, не доверяю этой марки...
и считать, что самсунги летят через год, а хитачи - нет, тоже бессмысленно...
я заметил, что те кто пользуется пару лет одним винтом, уже начинают быть уверенными в марки своего винта...
по моему, так же стоит обращать внимание и на то, где покупаешь... ронение винтов неблагополучно сказывается на здоровье...

[off]добавлено спустя 51 секунду:[/off]

правда, в следующий раз, когда буду покупать винт, то посмотрю на 200 с чем то ГБ Хитачи...
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

. Щас у меня Samsung SP1213N 8MB 120 GB. Туфта полнейшая: шумный, тормозной. Скучаю по своему старому винту ...
Был у меня Самсунг, самый первый винт через год бЭдами покрылся !!
ЗАМЕТЬТЕ, ЭТО НЕ Я СКАЗАЛ ЧТО САМСУНГ ХОРОШИЕ ВИНТЫ, ЭТО В СТАТЬЕ БЫЛО НАПИСАНО.

Мое мнение - Самсунг, самые быстродохнущие винты. :(
сигейт барракуда 40 ГБ у меня накрылся через полгода после покупки, но взял опять сигейт барракуда.
У меня было много винтов, но ни один не накрылся пока что. ;) Fujitsu 6.4Gb работает как часы уже 7лет. :D
когда то считалось, что маХтор самые ненадёжные винты, о чём говорила статистика того времени...
И сейчас они надёжные, только вот шумят и греются, а со скоростью у них все нормально.
и считать, что самсунги летят через год, а хитачи - нет, тоже бессмысленно...
Для тебя может быть, потому что мало винтов повидал в жизни. Для меня - сколько самсунгов видел, все накрылись через год, дольше прожили лишь немногие. Кстати я сказал чуваку - не бери Самсунг, подохнет через год. Подох он через 3 месяца. ;)
я заметил, что те кто пользуется пару лет одним винтом, уже начинают быть уверенными в марки своего винта...
А те кто пользуются WD уже 4года и Fujitsu 7лет. Те могут быть уверены в своих винтах?
В торговой марке нельзя быть увереным. Можно быть увереным в конкретной модели винта, но и то возьмеш 2 винта одинаковой модели и один будет шуметь и греться, а у другого будет скорость ниже...
Дабы вывести какую то торговую марку на первое место по надежности, надо собрать статистику поломаных винтов и тогда можно о чем то говорить. В плане надежности я доверяю винтам от WD, Hitachi. Немного Seagate, так как имел 80-ку, но последние винты уже не радуют своим шумом...
Ответить

Вернуться в «Hardware»