Прокурорские кульбиты

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

korobok
Продвинутый

Прокурорские кульбиты

Сообщение korobok »

Александру Иванникову, убившую насильника, оправдают?
Прокуратура подала представление о прекращении этого уголовного дела

Это дело взбудоражило всю страну, хотя случилось в Москве. Молодая женщина, защищая свою честь, убила насильника. Таксист-частник Сергей Багдасарян, к которому Иванникова села поздно ночью, потребовал от женщины сексуальных услуг. После этого она и ударила водителя ножом в ногу (нож она носила с собой после того, как в 16 лет ее пытались изнасиловать). Через несколько минут владелец машины истек кровью и скончался. На такой исход Александра не рассчитывала - удар оказался фатальным из-за того, что лезвие попало в артерию.

За ходом разбирательства внимательно следили буквально все СМИ. Уж слишком резонансным оказалось дело - любая женщина могла попасть в такую ситуацию. Интересна и личность Багдасаряна: как мог так повести себя студент 5-го курса юрфака, будущий правовед, призванный защищать закон?

Шесть дней назад Люблинский районный суд Москвы вынес Александре приговор: два года условно. Плюс обязали выплатить моральный и материальный ущерб отцу погибшего - всего более 200 тысяч рублей. Это решение всколыхнуло общественность. Люди стали собирать деньги для Иванниковой. Но не для того, чтобы их отдали семье насильника, а чтобы Саша смогла оплатить адвокатов, продолжающих заниматься ее делом. В частности, бороться за отмену приговора.

Вчера стало известно, что прокуратура Москвы вступилась за осужденную.

- Мы подали кассационное представление в Мосгорсуд на этот приговор, - говорит начальник отдела правового обеспечения Московской прокуратуры Сергей Марченко. - Наше мнение - закрыть это дело за отсутствием состава преступления. Примет ли это решение городской суд, покажет время.
Интересны также мнения разных людей. Если Д. Ольшанский рассуждает как истинный "правозащитник" (попросту мудак), то суждения отца Дмитрия отвратили бы меня от церкви, будь я ее адептом.
Что радует: прокурорские очнулись и бросились исправлять ошибку зашоренных коллег. Кстати, интересная деталь: гособвинителем в суде первой инстанции была женщина, судья - тоже женщина. Прокурорша требовала 3 года колонии, судья смягчила наказание, но не оправдала...
Ваши мнения? Опрос не добавляю, так не сомневаюсь, что Иванникову оправдает подавляющее большинство пользователей. Просто давайте порассуждаем, всегда ли закон на стороне большинства законопослушных граждан? Как женщинам не попадать в такие ситуации и как вести себя, если уж влипли. Надо ли всегда оглядываться на закон?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

korobok,
Считаю, что Иванникова поступила абсолютно правильно. Самозащита была обоснованна и необходима. То, что девушка попала в бедренную артерию - чистая случайность. Скажу больше - чтобы попасть в артерию нужно очень постараться даже в обычных спокойных условиях, не говоря уже о состоянии шока.
Первый суд меня поразил. Я думал, что дело простое, всё и так ясно. Оказалось, что не всё хорошо в Российском правосудии. Видимо, армянская диаспора достаточно сильна в Москве.

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

Да, ещё. По поводу комментариев к статье.
1. Такое ощущение, что не все комментирующие знают подробности. А некоторые вообще не читали статью.
2. Ольшанский не мудак, он просто больной придурок
3. Отец Дмитрий просто не въехал в ситуацию
4. Дзугкоев открыто демонстрирует свою тупость

Вот, собсно и всё.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Weekers писал(а):Видимо, армянская диаспора достаточно сильна в Москве.
Несколько лет назад один армянин (запамятовал фамилию) расстрелял из помповика пришедших к нему "братков", один их них крякнул. Таскали мужика на допросы (завели дело то ли за превышение, то ли за убийство), хотя он мусорам писал, что ему угрожают. Он аккуратно ходил по повесткам, пока его не расстреляли после очередного допроса прямо возле милиции. Так что не так уж она сильна, армянская диаспора, тут просто в деньгах может быть дело...
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Видимо, армянская диаспора достаточно сильна в Москве.
Да, вот это - скорее всего. Хотя, объективности ради, нужно было бы больше узнать об этом деле, неясно в какой форме погибший "потребовал от женщины сексуальных услуг", возможно, это было просто предложение, возможно даже оскорбительное. Другое дело - если он начал предпринимать какие-то действия, тогда должны были остаться следы борьбы, синяки и т.п. Иначе можно предположить, что армяна пырнули ножом за предложение перепихнуться...
Dark 3lf
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Dark 3lf »

Эректус, вот и я себе этот вопрос задал...

[off]добавлено спустя 21 секунду:[/off]

Обьективности ради...
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Эректус, кое-какие подробности тут. Они еще ссылаются на статью от 13.11.03, но я ее не нашел. Понятное дело, что были они вдвоем, свидетелей нет... Но объективности ради задай себе вопрос: зачем женщине ночью тыкать таксиста ножом? Грабить? Или ты всерьез думаешь, что за предложение перепихнуться? Я бы уж предположил, что он просто за исполненный минет не рассчитался, вот она его и пырнула... Только зачем тогда она позвала милицию? :cranky:
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Weekers,
а есть подробности помимо этой статьи?
конечно же вопрос ребром в данной ситуации... как у гамлета ё-моё. правосудие - это не всегда судить по правде закона, чаще всего по правде жизни. При чем можно начать пофилософствовать, что правда жизни - это вообще размытый вопрос... ну правда определяется по разному у нас.. у кого размером кошелька, у кого наличием совести, и прочими человеческими атрибутами характера. Вот я вообще задалась таким вопросом - а правда ли что он хотел ее изнасиловать? а может ей показалось, а доказать то обратное он уже не может... а вдруг у нее параноя после попытки изнасилования в 16 лет? в общем - то я же сама девушка и мне не понравилось бы если бы ко мне хотел подвалить таксист да и не важно кто... Но, пытаюсь донести мысль, а соразмерна ли была самозащита нападению? и как это опровергнуть или доказать в конкретном случае :?

ну вот и подробности почитала.. тем паче мое мнение укрепилось, что не все так просто. Она пошла бродить после ссоры с ножом в сумочке :cranky: тк боится насильников, таскает нож в сумочке - а по ночам ходить - это ЛЕГКО и не страшно... Если бы муж был заботливым скорее всего давно бы ей заменил нож на электрошок или баллон газовый...
Последний раз редактировалось IrI$ka Ср июн 08, 2005 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

IrI$ka,
Подробности есть, но ссылок не сохранилось...
а соразмерна ли была самозащита нападению?
Она просто наугад тыкнула ножом. В ногу. И случайно попала в бедренную артерию.
Dark 3lf
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Dark 3lf »

korobok, о! После этих подробностей, сомнения по поводу того что девушка поступила как-то неправильно, отпали. Решение суда считаю подмазанным, причём я думаю сами судьи неочень ожидали такого всплеска после вынесения решения...
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Weekers,
так она по ходу еще и беременная была в этот момент... капец. Тогда неудивительно, что она так себя вела. помница я тоже беременная такие кренделя выкидывала, прости меня господи... но все таки очень странное отношение к этому вопросу судей... платить папаше за что? за то что вырастил такого сынулечку нах :mad:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

На самом деле дело далеко не однозначное, всё что мы знаем - взято со слов девушки. Опытные криминалисты на месте могли бы что-то откопать, возможно. Если речь идет действительно о попытке изнасилования - то девушка права, конечно. Но как это доказать? (или мы уверены в намерениях того парня только потому что он армянин и его папа бизнесмен?)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Эректус,
Фактов нет, но логика подсказывает...
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Weekers, пролетарское чутьё?
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Признаки побоев у насильника - это когда жертва сопротивлялась без ножа :gg: А вы думаете, что девушка должна была ждать, пока он начнёт руки распускать? А пока он с ней бороться будет в огромном и просторном салоне машины, она сможет виртуозно, а-ля матрица, вытащить ножик :lol:
как мог так повести себя студент 5-го курса юрфака, будущий правовед, призванный защищать закон?
Действительно, Как же он мог??? Юристы же не насилуют :oops: И судья с прокуроршей молодцы. Не сомневаюсь, что свою дочурку или сестрёнку на такой же срок посадили бы, *censored*.

Не надо оглядываться на закон, который нихрена тебя не защищает. Ей богу, лучше убить, чем быть изнасилованной. Сколько искалеченных женщин из десяти после изнасилования обращаются в милицию и потом проходят через унижение допросов и судов снова и снова?

Согласна с товарищем Викерсом на все 300%.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Ещё и беременная???? Тогда я просто в шоке.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Насчет беременности - это врядли. Это бы упомянули обязательно, судя по тону статьи. Следствие и суд могли тянуться довольно долго и т.д. И, просьба: отделяем мух от котлет и пытаемся смотреть на дело непредвзято.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Эректус,
Факты:
1. Мужик помер
2. Мужик помер от кровопотери
3. Мужик помер от кровопотери в собственном автомобиле
4. Мужик помер от кровопотери в собственном автомобиле со спущенными штанами
5. Причина смерти - ножевое ранение в ногу (повреждение бедренной артерии)
6. Девушка была с ножом в сумочке
7. Девушку ранее пытались изнасиловать
8. Из вещей умершего ничего не пропало
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

№4 - твои домыслы. Дело неоднозначное.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Эректус писал(а):№4 - твои домыслы. Дело неоднозначное.
было дело.
передачу смотрела какую-то.
lenoc
Юзер

Сообщение lenoc »

Weekers,
+1

У меня в жизни тоже была ситуация, когда меня чуть не изнасиловали. Мне удалось как-то съехать и уговорить того парня оставить меня в покое. Но я сама даже не помню, как мне это удалось. Просто повезло. Но обычно таких уродов никакими словами не остановишь. Тот шок, который я испытала, не забыть. Понимаю ту девушку. А суд оказался не самым гуманным судом в мире
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

по письке надо бить!
Ответить

Вернуться в «Флейм»