Ситуация в Приднестровье, как она есть
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
читаем по слогам:
"правительство Молдавии и Газпром в январе 2006г. согласовали вопрос передачи в управление российскому газовому холдингу расположенных в Приднестровье активов российско-молдавского совместного предприятия АО "Молдовагаз".
"компании "Тираспольтрансгаз" - дочернего предприятия "Молдовагаза", работающего в Приднестровье. "
"В конце ноября 2005г. Верховный совет Приднестровья принял решение о выходе из АО "Молдовагаз" и передаче Газпрому половины своих акций в предприятии. "
- а вышли ли?
читаем далее, по слогам и вслух, бо по другому судя по всему ты не понимаешь:
"Приднестровье уже передало Газпрому в счет погашения своих текущих долгов за российский природный газ половину своих акций в "Молдовагазе". Другую половину акций в АО "Молдовагаз" Тирасполь планировал также передать Газпрому и создать с учетом этой доли совместное российско-приднестровское предприятие "Тираспольтрансгаз-Приднестровье", которое, как планировалось, с начала 2006г. будет работать с Газпромом напрямую"
- а что, работают ли уже напрямую?
так в счет чего передавались активы? не из-за того ли что весь предыдущий период пмр-цы сидели на шее у молдовы в виде оплаты счетов за газ? а тут кто-то жаренный во что-то клюнул наконец-то? и даже по данным на 2005 г. пмр не в состоянии были оплачить текущии счета в 100% размере...
на последок:
1. ты сам же своим пример в очередной раз показал какая жопа в пмр
2. и вообще, ты чего так мелочишься и выкладываешь примеры прожектов (посмотри словарь, чтоб не выглядить в очередной раз полным профанов с бумажкой о ВО) полугодичной давности? давай уже сразу, вали на повал, выкладывая подобную инфу бородатого года сомнительных источников
"правительство Молдавии и Газпром в январе 2006г. согласовали вопрос передачи в управление российскому газовому холдингу расположенных в Приднестровье активов российско-молдавского совместного предприятия АО "Молдовагаз".
"компании "Тираспольтрансгаз" - дочернего предприятия "Молдовагаза", работающего в Приднестровье. "
"В конце ноября 2005г. Верховный совет Приднестровья принял решение о выходе из АО "Молдовагаз" и передаче Газпрому половины своих акций в предприятии. "
- а вышли ли?
читаем далее, по слогам и вслух, бо по другому судя по всему ты не понимаешь:
"Приднестровье уже передало Газпрому в счет погашения своих текущих долгов за российский природный газ половину своих акций в "Молдовагазе". Другую половину акций в АО "Молдовагаз" Тирасполь планировал также передать Газпрому и создать с учетом этой доли совместное российско-приднестровское предприятие "Тираспольтрансгаз-Приднестровье", которое, как планировалось, с начала 2006г. будет работать с Газпромом напрямую"
- а что, работают ли уже напрямую?
так в счет чего передавались активы? не из-за того ли что весь предыдущий период пмр-цы сидели на шее у молдовы в виде оплаты счетов за газ? а тут кто-то жаренный во что-то клюнул наконец-то? и даже по данным на 2005 г. пмр не в состоянии были оплачить текущии счета в 100% размере...
на последок:
1. ты сам же своим пример в очередной раз показал какая жопа в пмр
2. и вообще, ты чего так мелочишься и выкладываешь примеры прожектов (посмотри словарь, чтоб не выглядить в очередной раз полным профанов с бумажкой о ВО) полугодичной давности? давай уже сразу, вали на повал, выкладывая подобную инфу бородатого года сомнительных источников
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Пизнаюсь чесно я не сильно секу в отношениях Молдова-газ и Газпром, но то что это не одна и та-же контора могу сказать точно. ОАО Газпром имеет долю (большую, контрольный пакет) Молдова-газ, но это не означачает равентсво Молдова-газ = Газпром!
Вернемся обратно....весь предыдущий период пмр-цы сидели на шее у молдовы
TirasNЕТ писал(а):А не послали бы вы Приднестровье с его долгами подальше. На кой фиг Молдова Газ так напрягается? Пусть Ваше руководство так просто возьмет и заявит - "Вон нах из Молдова-ГАЗ Пиднестровье, сами отдувайтесь за свои долги" и все... Проблема решена, больше не придется отдуваться за должников из Приднестровья.
Как вам такой вариант?
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Правда забыл о третьей стороне, Приднестровской, которая имеет пусть небольшой, но все же интерес и акции.Геннадий Абашкин писал(а):Обсуждается и другой вариант - активизация участия «Газпрома» в традиционном бизнесе в рамках компании «Молдова-газ» и, в частности, в организации внутренних продаж и экспортных потоков. Реально, кстати, «Газпром» уже контролирует 64 процента акций «Молдова-газ» с учетом тех 14 процентов приднестровских акций, которые находятся в его управлении. И если сделка по отчуждению приднестровской доли будет осуществлена, «Газпром» официально получит 64 процента акций нашей компании. В любом случае вопрос о расширении общего бизнеса следует решать на взаимовыгодной основе, с учетом интересов обеих, российской и молдавской, сторон, являющихся участниками совместного предприятия.
Знака равенства не вижу! Следуя вашей логике перефразируем выделенный фрагментГеннадий Абашкин писал(а):В начале текущего года, в разгар отопительного сезона, вследствие повышения «Газпромом» цены на газ мы уже были вынуждены поднять тарифы для потребителей на 38%. Повторное их повышение чревато падением уровня оплаты за потребленный газ. Ведь, по оценкам экспертов, Республика Молдова является одной из самых бедных стран в Европе, в том числе по уровню доходов на душу населения. И нам, конечно, не хотелось бы допустить снижения эффективности нашего общего бизнеса. К тому же вряд ли правомерна ситуация, когда один партнер получает прибыль вследствие повышения цены, а другой вынужден идти на дополнительные расходы, дотируя потребителей из бюджета. Думаю, нам необходимо найти компромиссное решение или договориться о введении некоего переходного периода.
Газпром получает прибыль вследствие повышения цены, а Газпром вынужден идти на дополнительные расходы!
Все еще смешно? Медицина действительно бессильна! Пока!
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Раз про предстоящие в Приднестровье выборы никто тему не начал, запощу сюда.
Прочитала полит. программы кандидатов (их всего 4 в президенты и столько же в вице-президенты, имена-изотчества писать не буду, думается, кроме Смирнова народ остальных и не знает). Программки средней паршивости, читала и похуже.
В принципе, ничего нового. Только не ясно вот, что курил тот, кто накалякал полит-программу Сафонову. Или это он сам постарался, все-таки какой никакой, а писака.
Ибо предложение "создать на базе г. Бендеры зону свободного предпринимательства и зарегистрировать ее на международном уровне" бьет все рекорды. А если бы кто объяснил, что означает сафоновская "федеративная модель с элементами конфедерации" для урегулирования Кишиневско-Тираспольских отношений, расцеловала бы в обе щеки.
ТирасНет, не объясните? Если не объясните, я у Коноплева спрошу.
Прочитала полит. программы кандидатов (их всего 4 в президенты и столько же в вице-президенты, имена-изотчества писать не буду, думается, кроме Смирнова народ остальных и не знает). Программки средней паршивости, читала и похуже.
В принципе, ничего нового. Только не ясно вот, что курил тот, кто накалякал полит-программу Сафонову. Или это он сам постарался, все-таки какой никакой, а писака.
Ибо предложение "создать на базе г. Бендеры зону свободного предпринимательства и зарегистрировать ее на международном уровне" бьет все рекорды. А если бы кто объяснил, что означает сафоновская "федеративная модель с элементами конфедерации" для урегулирования Кишиневско-Тираспольских отношений, расцеловала бы в обе щеки.
ТирасНет, не объясните? Если не объясните, я у Коноплева спрошу.
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сафонов это тот шо был ах...ным политологом на эНаЙТи или как этот канал называется NIT. Когда-то вроде был Министром образования ПМР, потом обиделся на власти и ... В общем ему люди не доверяют, хотя знают. Таймалы вроде как депутат, но до президента еще далеко. А про комунистическую бабульку ваще молчу. Кстати, представителей Сафонова и Бондаренко ваще на участках не было. Интересно а президентами они быть собирались или так лишь бы поучаствовать? И кто оплатил им предвыборную гонку тоже еще не извесно.
Совершенство,
....[/off]
Совершенство,
Спросите лучше у .... , я столько не курю.ТирасНет, не объясните? Если не объясните, я у Коноплева спрошу.
Вы лучше объясните что в этом предложении говорится? Выборы отслеживают или объявили недействительными? Кажись у ng.ru корректор совсем некудышный....ng.ru :: http://www.ng.ru/cis/2006-12-08/6_podarok.html писал(а):Его отслеживают наблюдатели из РФ, Украины. ЕС, ОБСЕ, а также Госдепартамент США объявили предстоящие выборы недействительными.
[off]Уууу... Звякнули бы, может соку бы в кафешке попилиБыла вчера в Тирасе проездом

- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Выделенные предложения составлены немножко некорректно, хотя там и есть точка. Я бы между Украиной и ЕС поставила бы одно-два связующих слова, типа: "в то же время", "тем не менее": то бишь, одни отслеживают, а другие уже объявили недействительными.
По поводу СЭЗ в Бендерах и прочего, я уже спрашивала у народа, но народ ответить не смог. А с Сафоновым увидеться не довелось.
[off]Так я туда и обратно, не задерживаясь. До конца месяца еще приеду, я уже вторый выходные подряд в Приднестровье пропадаю, а телефон в приват пишите. Позвоню[/off]
По поводу СЭЗ в Бендерах и прочего, я уже спрашивала у народа, но народ ответить не смог. А с Сафоновым увидеться не довелось.
[off]Так я туда и обратно, не задерживаясь. До конца месяца еще приеду, я уже вторый выходные подряд в Приднестровье пропадаю, а телефон в приват пишите. Позвоню[/off]
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Сколько и каких миротворцев в ПМР
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=en ... ub=moldova
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=en ... ub=moldova
According to military observers, for the present moment there are 1702 servicemen in Joint Peacekeeping Force in Pridnestrovye region of Moldova republic. Among them members of military contingent comprise:
Russian Federation - 497 servicemen;
Republic of Moldova - 445 servicemen;
Pridnestrovye region of Moldova republic – 750 servicemen;
Ukraine - 10 military observers.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А чего говорят СМИ Молдовы по вчерашнему инциденту у села Кочиеры?
13 января в 14 часов в ходе конфликта, спровоцированного полицией Молдовы, завязалась драка между полицейскими и сотрудниками МВД ПМР. В ходе столкновения в адрес приднестровских милиционеров звучали угрозы применения стрелкового оружия.
По словам свидетелей инцидента, в момент появления российских миротворцев и представителей Приднестровья руководитель Хельсинского комитета в Молдове Штефан Урыту разразился воплями "Русские оккупанты, убирайтесь домой".
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
пока вроде ничего. это раз.
пункт второй, СМИ пмр верить - это себя не уважать... сколько я раз пересекал границу между пмр и молдовой никогда не видел никакой активности нашей полиции в приграничной зоне.
зато, меня уже два раза штрафовали на межтаможенном участке гаи пмр. так что если уж и верить, то явно не тому, что молдавская полиция там что-то вытворяла.
пункт второй, СМИ пмр верить - это себя не уважать... сколько я раз пересекал границу между пмр и молдовой никогда не видел никакой активности нашей полиции в приграничной зоне.
зато, меня уже два раза штрафовали на межтаможенном участке гаи пмр. так что если уж и верить, то явно не тому, что молдавская полиция там что-то вытворяла.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
[off]>>два раза штрафовали на межтаможенном участке гаи пмр
За что? Меня ни разу, и эта... Не зарекаца бы, да? В Молдове пока тоже не штрафовали...[/off]
[off]добавлено спустя:[/off]
MDCASH,
За что? Меня ни разу, и эта... Не зарекаца бы, да? В Молдове пока тоже не штрафовали...[/off]
[off]добавлено спустя:[/off]
MDCASH,
Вы ошибаетесь, у вас есть данные о референдумах проводимых с целью узнать мнение населения?если 20% населения страны не довольна политикой страны, ет ишё не означает что нада начинать войну...
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
ой, я вас прошу... у меня тетка моя в дубоссарах живет, так вот, мне понадобилось 2 года, для того, что бы ее убедить в том, что у молдовы тяжелого вооружения нет и никакие войска к границе не стянуты, а максимум чем наши войска занимаются за пределами частей - так это ремон дорог и прочего. долго хохотал смотря местное телевиденье. даже одно время по выходным ездил в гости - посмотреть на вечернее ТВ шоу.kubinets писал(а): СМИ ПМР в целом мало отличаются от любых других СМИ. А в том, что касается освещения конфликта на Днестре они зачастую гораздо объективней.