а транспорт то подорожает...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Совершенство,
Один фиг - пенсионеры в маршрутках не катаются. Им бы на хлебушек скопить...
А вот я вполне на маршрутках езжу. По 2 раза на день (в рабочие дни). Итого: 2х22=44 лея. Если будет повышение до 3 лей, то буду платить 66 лей. Думаю, что осилю такую громадную сумму. :)
Templar
Юзер

Сообщение Templar »

Совершенство,
Более того, если я не ошибаюсь с момента начала правления коммунистов, пенсия выросла почти в 2 раза
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers писал(а):По 2 раза на день (в рабочие дни). Итого: 2х22=44 лея.
математик блин:)) 2 раза* 2лея* 22 дня =88
Ruhe
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ruhe »

а вообще так и надо ... 3 лея ... мля ... топливо в два раза подорожало а вот проезд никак ... так что хотим мы это или нет ... а надо ...
ну вот с 1 апреля меньше рыл в маршрутках !
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Templar,
и потребительская корзина в 3 раза
Ruhe
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ruhe »

WertSania,
а тебе то что ? (=
ты думай как бы на бензин Цены понизили (=
иль ты тоже катаешся на Ёбщественном транспорте ? (=
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
А назад я еду бесплатно! :)
Шутка. Да, обсчитался, блин. Тут параллельно систему переустанавливаю - мозги кипят.

В любом случае мне деваться некуда - мне ещё ребёнка в садик вести. В итоге на работу успеваю только если на маршрутке ехать, ибо наш рогатый транспорт любит просто так поторчать минут по 5-10 в 3-х местах на маршруте (№8).
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Ruhe,
я за народ переживаю %)
и вообще у меня ишак :)
я на ишаке езжю :)
Templar
Юзер

Сообщение Templar »

Остаётся только ждать, что все эти перебои и скачки в экономики РМ - это просто очередной шаг к европейскому будущему. Ну не может же всё катитсья в сраку....
Ruhe, как часто ты замечал, чтоб у нас снижали цены?
Ruhe
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ruhe »

Templar,
у нас снижают Цены лишь для того чтоб повысить в 15 раз (образно говоря) (= :gg:
Templar
Юзер

Сообщение Templar »

Ruhe,
Шаг вперёд, два назад :gg:
Кстати, 1го апреля, а цены-то пока прежние... :roll:
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

ну нормально что повысят, главное шоп жёлто-оранжевые не принялись резко революционировать на этой почве..
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

Кто-то очень поспешыл с выводами, теперь придется гадать, когда же повысят (ведь это всего лишь вопрос времени)
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Транспорт не подорожает. То есть, подорожает, но не напрямую, а через коммунальные платежи.
Вице-примар Урсу сегодня дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что вчера муниципальный совет отклонил предложение союза транспортников об увеличении тарифов за проезд и принял решение о компенсациях транспортным предприятиям и владельцам маршрутных такси через коммунальные платежи. На каждого взрослого жителя муниципия будет начисляться определенная сумма (точную сумму Урсу не назвал, но предположил, что "в районе 50 леев"), которая будет включаться в квитанции как "транспортный сбор". Эти деньги будут распределяться между транспортными предприятиями и владельцами маршруток. На вопрос о том, почему должны платить и те, кто не пользуется общественным транспортом, Урсу ответил, что "ничего страшного не случится, если владельцы автомобилей поучаствуют в поддержке общественного транспорта". Однако он пришел в замешательство, когда его спросили, почему горожане должны оплачивать тем самым компенсацию и за приезжих. Вице-примар ответил, что "этот вопрос еще находится в стадии разработки, возможно, с приезжих будут взиматься разовые сборы". Однако, у журналистов возникло впечатление, что эта проблема вообще не рассматривалась на совете.
Так что по 3 лея платить не будем, ура! :super:
Последний раз редактировалось korobok Пт апр 01, 2005 13:30, всего редактировалось 1 раз.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Нефига себе... я езжу в маршрутке раз в пол года... нах я должен давать кому-то 50 леев??
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

MadFlower,
эгри.
я не согласен башлять деньги ни за что.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

korobok,MadFlower,WertSania,
С Первым Апреля! :)
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Weekers,
Отличился, молодец! :cranky: За сообразительность мог бы получить отлично, но за паливо получи заслуженный неуд! :evil: Раньше народ был сдержанней, так хоть поприкалывались...
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

MadFlower писал(а):Нефига себе... я езжу в маршрутке раз в пол года... нах я должен давать кому-то 50 леев??
Всем не угодишь :ermm:
astenix
Юзер
Контактная информация:

Сообщение astenix »

Итак. :beer:

Советники всем кагалом отказались принимать такое серьезное решение. Только ХДНП во главе с ихним г-ном Мэмэлигэ (он же председатель ассоциации транспортников, он же владелец одного из маршрутов) подняли руки. Как на расстрел - семь рук за, остальные против. Вопрос пролетел. :P

Причина простая - транспортники упираются рогом - повысить, и все. И других доводов советникам не принесли. Даже какой-никакой эконом. анализ финансовой деятельности не удосужились предстваить. То ли боятся, то ли считают лишним... :spy:

Итого, к обсуждению этого вопроса советники вернутся в сентябре. Ибо проблема есть, и надо, мол, обсуждать. Топливо, то, се... :shy:

А до того времени предполагается разработать методологию обращения в мунсовет с подобными обращениями. В методологии будет четко прописано, какую информацию нужно предоставить советникам, чтобы те смогли принять какое-то решение. :beer:

Например, после принятия подобной методологии в отношении Апэ-Канал в совете почему-то больше не поднимается вопрос о повышении тарифов на воду... Подозрительное совпадение. :?

А вот о том, чтобы снизить налоги на эту деятельность - почему-то никто не подумал. Или думал, но молчал. :insane:

Проблема-то в чем - денег транспортникам не хватает. Топливо, например, подорожало. Ну и пусть бы снизить налоговое бремя, хоть на немного. Нет же - с маршруток Кишинев ежедгодно "имеет" по 25 млн леев :shy:

Вот.
Ответить

Вернуться в «Флейм»