Концерт хороший. Всё ок, кроме задержки и количества пиплов. На движухе было под 200 тел (Октав - пророк). Про наши группы ничего сказать не могу ибо не видел...как и Dimlight впрочем, остальные 3 команды греческие весьма хороши и мне по вкусу....Веб понравился больше, чем Inactive Messiah. Ну Septic Flesh само собой мегазачет. Очень хорошо смотрелось всё на фоне интерьера клуба. Греки для Молдовы замутили скачуху и продавали мерч по очень заниженной цене...даже меньше, чем себестоимость...промоушн короче:) Касательно цен в баре...ребята, нужно понять...что клуб - это не магазин, где пиво по 10 лей (читайте мою подпись). В магазине работают 2-3 человека...в хорошем диско-клубе минимум человек 15. Аренду платить, налоги, зарплаты, содержать оборудование и так далее. Поэтому такая цена на выпивку абсолютно нормальная для заведения подобного типа. Никто ведь не заставлял брать вас в баре что-нибудь. И здесь проблема даже не в том, что бар дорогой...а в том, что у металлистов денег нет. Поставили б в Фараоне цены как в магазине, то чем бы он отличался от обычной конченной заблеванной бадыги. Если кому-то нравицца ходить на концерты в подвалы ради дешевого пиваса...то никто ж не против. Мне это уже неинтересно, я хочу видеть реально хорошие группы, на нормальном сцене, с хорошим светом и звуком. Кому-то нравицца местный андеграунд и пиво за десятку...и жить так годами с ценами Слона и Субмарины...ребята поймите...за окном 2009 год. И принцип "за всё надо платить" никто не отменял. И если вы не можете себе позволить потратить 200 лей в месяц на посещение хорошего мероприятия, то это в первую очередь ваша проблема. Не знаю как это объяснить, но в очередной раз на концертах хороших тяжелых групп у нас наблюдаю картину...что большинство посетителей русскоязычные. Чем это объяснить хз. Может потому что пиво дорогое...или потому что нельзя покричать какие-то лозунги...не знаю
Как люди греки очень простые...сегодня утром разговорился с их техником, который гитары Септикам отстраивал, оказывается он в осеннем туре будет играть с ними на гитаре, вместо второго гитариста. У Септиков планируецца очень большой тур с Бегемотами и еще парой команд такого уровня по Европе и Америке. Одновременно он является техником этой самой польской группы Behemoth. Кристофер из Септиков сказал, что очень бы хотел еще раз сюда приехать, но чтоб было время и по городу погулять...ибо Кишинев грекам очень понравился...его зелень и красивые девушки. Вокалистке Dimlight очень понравились наши мармеладки и шоколад, а остальным музыкантам этой группы молдавский кагор.
Итог можно подвести так...с одной стороны хотелось бы посещаемости получше...с другой же стороны радует тот факт, что постепенно металхэды у нас начинает понимать, что такое фирменные команды...а это значит, что постепенно мы приходим к ситуации, когда люди будут в основном только на фирменные команды ходить, а местный андеграундный подвальный уровень практически полностью себя изживёт, как это случилось во всех нормальных городах и странах. К нормальной цене билета мы уже можно сказать пришли...к хорошим командам идём верной дорогой...осталось только одно...поднять немного посещаемость...и всё будет хорошо.