Как отформатировать SCSI винт ?

Модератор: gloom

Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Rodger,
в FAT32 :)
Steff,
При Утановки Систему.. И ЭТО можно Сделать тоже
ок. :)
Rodger
Новичок

Сообщение Rodger »

Deathfan,
Че то я не догоняю. Из фата в нтфс конвертится, даже командная строка есть, а обратно в винде я както искал - нету млин в хэлпах. Поясни идею.

насчет 32 - это подразумевается само собой, как и то, что никто виндовс сервер не будет устанавливать на первый пень с 32 метрами памяти.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Rodger,
ммммм, а чё реально нельзя ? :)
Ну значит я совсем запутался...вы виноваты. :)
Да вроде бы можно, с чего ты взял что нельзя ? :shy:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Rodger писал(а):насчет 32 - это подразумевается само собой, как и то, что никто виндовс сервер не будет устанавливать на первый пень с 32 метрами памяти.
:) :beer:

Мдя. :insane: :shy:
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Deathfan писал(а):ммммм, а чё реально нельзя ?
Ну значит я совсем запутался...вы виноваты.
НАдо Глянуть - Партишен Маджик предлогает такое.. НТФС в ФАТ .. но я никогда не делал... тем паче на системной партиции...
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Steff,
да, предлагает.
Steff писал(а):тем паче на системной партиции...
вот этого я никогда не делал.

Поспрашивал. Говорят что возможность конверта есть, но не рекомендуема.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

При установке винды она тебе не даст форматировать или удалить сисемную парцию, так как винда туда положит свои сранные инсталяционные файлы. Она предлогает это делать после первой перезагрузки. Однозначно раздел фат создается и туда ставится виндень. Все красиво на словах в реале только убъешь время. Потому не выдумывай велосипед а делай все по старинке и по порядку.

При конвертивовании из НТФС в ФАТ потеяется фажная инфа с диска и виндец не загрузится. Как следствие переустановка винды. Тем паче что там стоит WinNT4 и это значит там совершенно иной НТФС, а не тот который пошел с Win2000. Так что не путайте их.

После установки винды если тебе понадобится какая-нибудь специфическая защита, другими словами появится необходимость в журналируемой файловой системе без проблем сконвертируешь системный диск из фат в нтфс.

Снова замечу НТФС ничем не лучше ФАТ32. Единственая значительная разница этих файловых систем это журналируемость НТФС и как следствие лишние системные ресурсы. Это нужно только на особых местах. Такими местами являются сервера и .... В общем те машины, которые должны быть надежны в хранении данных и допуску к этим данным. Вот и все!!!
Rodger
Новичок

Сообщение Rodger »

Deathfan,
Угу, пользуйтесь партишенмэджиком, тока потом не удивляйтесь, что винт не видит партиций :) Вот сколько раз видел, что партиции дохнут и в 100% случаев пользовались партишенмэджиком. Кто-то здесь вобще верит в случайности на компе?? Нет, я не фаталист, но както 2+2 складывать еще в садике научился :)

Задайтесь вопросом - почему мокрософт дает утилиту конвертации fat->ntfs и одновременно не дает утилиту конвертации ntfs->fat?

Как факт - я никогда не пользовался на своих машинах партишеном и у меня ни единого разу не слетали партиции. Тоже наверно случайности, вот только чето их много набирается применительно к 1 вопросу.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Tiras NET,
Опа! Так уже понятнее. ;)
****** писал(а):Тем паче что там стоит WinNT4 и это значит там совершенно иной НТФС, а не тот который пошел с Win2000. Так что не путайте их.
в этом походу и было дело.
Rodger,
я пользуюсь. у меня ни разу партиции не слетали.
Rodger
Новичок

Сообщение Rodger »

Тирас
а кто здесь про нт4 говорит??? вот смотри на странице 2 в конце
На данный момент, на винте уже распологается свежеустановленный виндовс ХП.
Ну а насчет лучше/не лучше - так вобще вопрос ставить нельзя. Это как сравнивать фотошоп с корелом. Ясный пень корел лучше :) (дружно улыбаться)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Rodger,
а кто здесь про нт4 говорит???
говорили.
просто партишион мэджиком загруженным с СД я не мог достучаться до винта.
(дружно улыбаться)
сказано, сделано. :)
Rodger
Новичок

Сообщение Rodger »

Deathfan,
говорили :) Так то когда было... Ты бы еще вспомнил когда наша молдова (бессарабия) в состав румынии входила :) Тоже говорят говорили :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Я не ставлю вопрос лучше или хуже. Я говорю о необходимости того или этого. Я не вижу необходимости везде ставить НТФС и этому радоватся! Сначала надо определится с задачей возлогаемой на комп. Если это будет домен контролер, то нема базару без НТФС там необойтись. Вот я и говорю, что конвертнуть из фат в нтфс всегда успееца ;) ...
Rodger
Новичок

Сообщение Rodger »

Полностью с тобой согласен. Похоже топик исчерпал уже две темы, пора закрывать :)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Согласен.

Weekers, закрывай.
Всем спасибо.
Закрыто

Вернуться в «Hardware»