хочу переехать в молдову
Модераторы: Neoxygen, Estrambotika
zlobnyj , nu i chto za pont s etogo tvoego posta ???Ja govorju o mnenii ljudej ,prostyx obyvatelej ....Oni dumajut tak .I eto ob'ektivaja real'nost'! Da ,ja oxotno poverju v to , chto est' ochen' doxodnye mesta ,zanjatye moldovanami ....V konce koncov i Pasat vyrvalsja neploxo ,xotja kak eto proizoshlo--- ne ponimaju ,za kakie takie zaslugi ego vydvinuli na takuju dolzhnost'?????
Alberto,
Есть молдован и есть молдованин. Первый - не очень образованный, не очень чистый строитель (маляр, продавец на рынке, т.д.) с клетчатой сумкой, не умеющий толком выразить свою мысль (если вдруг таковая находится). К таким и отношение соответственное. Второй - просто национальность. Хачей тоже не любят, но есть Царители - он не хач, он грузин. Никто не подумает, что ты молдован, если ты будешь себя вести адекватно. Сколько раз был в Москве, никогда никаких проблем не было. Ни с милицией, ни с пренебрежительным отношением москвичей.
Есть молдован и есть молдованин. Первый - не очень образованный, не очень чистый строитель (маляр, продавец на рынке, т.д.) с клетчатой сумкой, не умеющий толком выразить свою мысль (если вдруг таковая находится). К таким и отношение соответственное. Второй - просто национальность. Хачей тоже не любят, но есть Царители - он не хач, он грузин. Никто не подумает, что ты молдован, если ты будешь себя вести адекватно. Сколько раз был в Москве, никогда никаких проблем не было. Ни с милицией, ни с пренебрежительным отношением москвичей.
Если вы ни кого не УБИЛИ или скрываетесь от властей по другим причинам - лучше не надо переезжать! Мой опыт довольно грустный в этом отношении, главным образом из за проволочек с регистрацией себя любимого и своего бизнесса. Народ замечательный - им бы правительство с умом и жили бы при певаючи. Ах, да и самое главное - плюньте в лицо любому кто шутит насчет убогости и тупости молдаван, не верьте этим басням в России!Слеза писал(а):Добрый день.
У меня есть некоторая проблема, вы-то мне и поможете ее решить . Дело в том, что я собралась перезжать в Молдову на некоторое время, может 3 месяца, может больше. Сама живу в СНГ, не важно, в какой стране. Так вот меня очень волнуют проблемы, связанные с этим переездом. Думаю. комнату будет найти не проблема, сумма денег на питание уже мне известна. Остается вопрос, как мне эти деньги найти, хотя бы половину( а именнно 100 баксов), может посоветуете где можно начать поиски работы. Образование неоконченное высшее экономическое, языка правда не знаю, гражданство российское. Очень буду благодарна за любую помощь.
[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Сравнила тоже мне .... Москва ко всем относилась свысока .
Более того я уже заебался тут в так называемой родной России доказывать ,что я русский .Для них я просто молдаван с акцентом.
Мне моя подруга сказала ,что ее родители меж собой меня все равно молдаваном называют . Так что советую вам бросить всякие заумные обьяснеия ,касаюсчиеся адекватности или неадекватности .
А что ты подразумевал под этим словом вообсче ??Какое-то быческое тупорылое поведение ???Ну я никогда ни в Молдове ,ни тем более здесь таким образом себя не вёл ...
А ты поставь себя на место чистокровного молдавана и подумай вёл ли бы он себя здесь как-то вызываюсче или же нет ???????Ето во-первыx. А во-вторыx ,молдаване не так заметны в толпе в сравнении с ссуками xачиками ..Они нам на рынке гнилые огурцы подсунули !!!Причем они не разрешают выбирать продукцию .Согласись ,что в РМ такого не было ..Во всяком случае не клали всё,абсолютно все порченное....
mexxa писал(а):А во что ставят у нас гагаузов или тех же циган?
Так что москвичей понять можно - они не знают других молдаван.
Сравнила тоже мне .... Москва ко всем относилась свысока .
Ну мне подруга сказала ,что у меня такая одежда ,которую не носят в Москве и это меня меня выделяет независимо от адекватности моего поведения .Злобный писал(а):Никто не подумает, что ты молдован, если ты будешь себя вести адекватно. Сколько раз был в Москве, никогда никаких проблем не было. Ни с милицией, ни с пренебрежительным отношением москвичей.
Более того я уже заебался тут в так называемой родной России доказывать ,что я русский .Для них я просто молдаван с акцентом.
Мне моя подруга сказала ,что ее родители меж собой меня все равно молдаваном называют . Так что советую вам бросить всякие заумные обьяснеия ,касаюсчиеся адекватности или неадекватности .
А что ты подразумевал под этим словом вообсче ??Какое-то быческое тупорылое поведение ???Ну я никогда ни в Молдове ,ни тем более здесь таким образом себя не вёл ...
А ты поставь себя на место чистокровного молдавана и подумай вёл ли бы он себя здесь как-то вызываюсче или же нет ???????Ето во-первыx. А во-вторыx ,молдаване не так заметны в толпе в сравнении с ссуками xачиками ..Они нам на рынке гнилые огурцы подсунули !!!Причем они не разрешают выбирать продукцию .Согласись ,что в РМ такого не было ..Во всяком случае не клали всё,абсолютно все порченное....
Alberto,
я русская по паспорту,на самом деле куча кровей намешана.в том числе и часть молдавской.
акцента у меня нет.
поа сама не скажу,что я из кишинёва,никто и не догадаеца.
приятели-одногруппники молдовашкой ласково называют.
так что никакого оскорбительного и предвзятого отношения нету.
хотя к тем дже кавказцам в академии относяцца как-то так.хотя кавказцы у нас все приличные,москвичи.
я русская по паспорту,на самом деле куча кровей намешана.в том числе и часть молдавской.
акцента у меня нет.
поа сама не скажу,что я из кишинёва,никто и не догадаеца.
приятели-одногруппники молдовашкой ласково называют.
так что никакого оскорбительного и предвзятого отношения нету.
хотя к тем дже кавказцам в академии относяцца как-то так.хотя кавказцы у нас все приличные,москвичи.
- molena
- Старожил
- Контактная информация:
Злобный,
Lo,
Последний раз возвращаясь из Москвы узнала интересную весчь...
Сидим мы в купе и тут заходит проводница и спрашивает, вы Молдоване? Ну я так сразу, нет ( я - украинка, муж - русский). Муж говорит - Да...
Я вытаращила глаза , а потом мне объяснили, что это в СССР были национальности, а сейчас если у тебя Молдавский паспорт, то во всех анкетах в графе национальность писать надо "молдован(ин)". Да и на самом деле в загране отсутствует графа национальности, да и во внутренней корочке от настоящих молдован мы отличаемся только тем что им отчество не пишут
Да и во всем мире есть понятие nationality, которое означает принадлежность к стране, а не к национальньности
Lo,
Последний раз возвращаясь из Москвы узнала интересную весчь...
Сидим мы в купе и тут заходит проводница и спрашивает, вы Молдоване? Ну я так сразу, нет ( я - украинка, муж - русский). Муж говорит - Да...
Я вытаращила глаза , а потом мне объяснили, что это в СССР были национальности, а сейчас если у тебя Молдавский паспорт, то во всех анкетах в графе национальность писать надо "молдован(ин)". Да и на самом деле в загране отсутствует графа национальности, да и во внутренней корочке от настоящих молдован мы отличаемся только тем что им отчество не пишут
Да и во всем мире есть понятие nationality, которое означает принадлежность к стране, а не к национальньности
molena,
[off]Автоперевод с транслита:[/off]
Ты абсолютно права в своем посте .
Nationality [off]Автоперевод с транслита:[/off]
в Европе подразумевает гражданство ( это типа признак демократии ,чтобы не расслаивать людей по национальностям ...)
А РФ сама сейчас отменила эту преславутую графу про национальность .... Так что по xоду будь ты сто раз чуркой и у тебя российский паспорт , ты являешься РОССИЙАНИНОМ !
[off]добавлено спустя 17 минут:[/off]
Когда я заполнял анкету на Европу , то в графе Nationality [off]Автоперевод с транслита:[/off]
я естественно с гордостью записал ca eu sunt MOLDOVAN!!
Lo,
ха ! Я xодил устраивацца на Arbeit [off]Автоперевод с транслита:[/off]
,так когда я сказал ,что я с Кишинева , подумали ,что это[off]Автоперевод с транслита:[/off]
Белоруссия !!![off]Автоперевод с транслита:[/off]
(Правда ,эта Фрау сама с Xарьковской области !)Я был просто в шоке !!А на другом месте работы , когда я предьявил гордо голубожопую паспортину , то сказали ,что это за [off]Автоперевод с транслита:[/off]
вязь арабская??(!) .. [off]Автоперевод с транслита:[/off]
Мол, вот эти [off]Автоперевод с транслита:[/off]
xоxлы (!) [off]Автоперевод с транслита:[/off]
возомнили и отсоединились от нас , здесь даже один оxранник [off]Автоперевод с транслита:[/off]
не смог [off]Автоперевод с транслита:[/off]
прочесть мою фамилию , т.к. на латинице было написано (причем моя фамилия такая простая и пишется по-английски точно также ,как и по-румынски ). Одним словом ,полный АБЗАЦ !!
Ты абсолютно права в своем посте .
Nationality [off]Автоперевод с транслита:[/off]
в Европе подразумевает гражданство ( это типа признак демократии ,чтобы не расслаивать людей по национальностям ...)
А РФ сама сейчас отменила эту преславутую графу про национальность .... Так что по xоду будь ты сто раз чуркой и у тебя российский паспорт , ты являешься РОССИЙАНИНОМ !
[off]добавлено спустя 17 минут:[/off]
Когда я заполнял анкету на Европу , то в графе Nationality [off]Автоперевод с транслита:[/off]
я естественно с гордостью записал ca eu sunt MOLDOVAN!!
Lo,
ха ! Я xодил устраивацца на Arbeit [off]Автоперевод с транслита:[/off]
,так когда я сказал ,что я с Кишинева , подумали ,что это[off]Автоперевод с транслита:[/off]
Белоруссия !!![off]Автоперевод с транслита:[/off]
(Правда ,эта Фрау сама с Xарьковской области !)Я был просто в шоке !!А на другом месте работы , когда я предьявил гордо голубожопую паспортину , то сказали ,что это за [off]Автоперевод с транслита:[/off]
вязь арабская??(!) .. [off]Автоперевод с транслита:[/off]
Мол, вот эти [off]Автоперевод с транслита:[/off]
xоxлы (!) [off]Автоперевод с транслита:[/off]
возомнили и отсоединились от нас , здесь даже один оxранник [off]Автоперевод с транслита:[/off]
не смог [off]Автоперевод с транслита:[/off]
прочесть мою фамилию , т.к. на латинице было написано (причем моя фамилия такая простая и пишется по-английски точно также ,как и по-румынски ). Одним словом ,полный АБЗАЦ !!
- SirAndrew
- Новичок
- Контактная информация:
[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Слусаи извенни цонецино но иа например 20 лет йил в молдове и устал от бедности иа уё 2 года кек в италии йиву и ти знаес у мениа уё будусее обеспецоно. иа цупил себе харосуиу масину ести харосаиа работа да плиус есе цуциа италианок за мнои бегаиут. саветуиу иди цуда угодно толицо не в малдову!
Слусаи извенни цонецино но иа например 20 лет йил в молдове и устал от бедности иа уё 2 года кек в италии йиву и ти знаес у мениа уё будусее обеспецоно. иа цупил себе харосуиу масину ести харосаиа работа да плиус есе цуциа италианок за мнои бегаиут. саветуиу иди цуда угодно толицо не в малдову!