Творения и их Обсуждение на Первом Лит. Конкурсе Чата.МД

Модератор: portishead

Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Портишед

дык Атилыч чего швырял-то? правильно, мобилу не допотопной модели, на таких вот злых хозяев и рассчитанную:)
а у девушки так, ерундень хрупкая, тренькающая по делу и без:)

кстати- как-то я упустила момент грациозных полетов Атилотелефона. хм. и что, живописно летел?:)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Нюра

так ведь расставание и есть боль и ностальгия. но я старалась выразить чуть оптимизма... - жизнь продолжается.

а твое произведение довольно жизненное ... наверное, мало что добавлено "для красного словца"? личный опыт, ведь так?
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Милославская,
[off]уууу, как живописно)) И по кроватям скакал, и под них залетал, отпрыгивая от стен, и вобще, до осколков явно далеко ему было)[/off]
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

[off]да уж :) недобро как-то обращался хозяин со своей правой, можно сказать, рукой...
ну правда чего не натворишь выпимши.... если не ошибаюсь, Атила принял на грудь?:)[/off]
Rosaliebe
Продвинутый

Сообщение Rosaliebe »

Зачем сотворила икону
В душе я на образ твой,
Она отнимает свободу
Жизни моей непростой…

И даже закрывшись вуалью,
Икона со мной говорит
Являясь во сне иль в реале,
Душу мою теребит…

Но я не могу укрыться
От ласки ее и тепла,
Разум хочет забыться,
Не позволяет душа…

Что это-бред, наважденье,
Внушение издалека?
Или любви провиденье,
Той, что зовет меня?

Понять, увы, не могу я,
Слишком поздно уже,
Играю свою игру я,
Пытаясь забыться во сне…

[mod="portishead"] 76 слов. [/mod]
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

[off]Милославская, portishead,
Так-с я не понял, что за обсуждение летательных способностей моего дибильника на тематическом форуме? %) Мне что написать рассказ описывающий как он у меня летает?
Милославская,
Нет с утра я похмельный был, а с похмелья меня тянет на всякие садисткие эксперименты проводить... %) Кстати ты сама испробовала его стойкость и летательные характеристики.[/off]

А теперь к делу, критикуем. Не обижайтесь если буду говорить неприятные весчи. Кроме этого я не буду обсуждать "романтические" творения. Я не способен их понять, в виду того что я по логике рационалист.

1. Симба: Неплохой стишок. Составлен неплохо, не вызывает напряга. Читается легко и непринужденно. Если бы оценивали отдельно стихи, я бы с удовольствием отдал твоему творению 1-е место.

2. Нюра: Интересное творение о взаимонепонимании полов. Когда хочется что-то сказать, но боишься что человек не поймёт и у него нет таких же ассоциации как у тебя.

3. Маркиз Де Хомяк:/b] Стихотворение об одиночестве и том что тебе никто не понимает и все апатичны к твоим проблемам. В стихе порадовало, что это не бессвязный романтический бред. А стройное стихотворение, которое легко в понимании.

4. Милославская Рассказ описывающий личные переживания и горькое раставание с любимым человеком. Стройное произведение. Понравилось, что это не бредятина, где описывают всякую романтику и тому подобную чепуху, где автор кидаясь бессвязными романтическими словами, в конце концов получает романтическую чепуху не носящую особого смысла.

5. Аноним ;- ): Рассказ тяжело читается. Написал человек с завышенной самооценкой. Видать автор сам от себя в восхищении, раз так клеймит общевство и считает себя умным, творческим субъектом. Прежде чем укорять других, исправь у себя в рассказе грамматические ошибки.

6. korobok: Интересный рассказ, содержащий в себе экшин, неожиданный поворот и философию. Неплохой сценарий для фильма, который будет заключать не тупой боевик, а носит в себе философский смысл.

7. Rosaliebe:
Романтический стих описывающий переживания автора. Неплохое произведение понятное с 1-го раза.

8. $лиFFк@,
Сорри Шлиффка, я чуть-чуть не вкурил в произведение. Попробуй его перестроить, чтобы отдельные части были связанными.

ЗЫ: Прошу не обижаться и не кидаться в критика камнями. Я понимаю, что со стороны легко судить и не понимать сколько труда было вложенно в ваши произведения.
ЗЗЫ: portishead, Значимость произведения состоит не в количестве использованных в нём слов... ;-)
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

Atyla,
Как видишь мой стих и так первый висит :D
А вообще я не поэт. Я музыкант и стихи я не пишу. Я пишу музыку. У меня есть 2 произведения с таким порывом чувств... хех такая примесь аккордов и тройной переход в тональности. Друга просил соло подобрать в его духе, так он на меня чуть не выматерился. Говорит ну как ты можешь так перходить с тональности на тональность во время песни? Ой я уже поехал в сторону и отклонился от темы... Просто не могу не поговорить о Гитаре

Так вот вам история блок-бастера...
Я с начало как и все хотел написать, что-нить романтическое. Но потом подумал, что буду не единственным да к тому же с моим то даром стихи писать стишок выдет очент грустным и грузящим + где горантия того, что участники форума не скатали свой стих с какого ни будь стих.ру? Ну и решил, что-б не грузится и не павторяться написать о том как я попал сюда на :chat:. Я посчитал это более оригинальным и + сразу понятно, что этот стих не был списан с другого сайта или книги.
[off] Кстати Венера Ягодкина, мне кажется, что ты с ней уже знакома... Стой милой особой которая меня сюда перетащила[/off]
А вообще сам удивляюсь как это я умудрился уложиться в 98 слов. Я ведь даже не задумывался о том сколько слов я написал... Просто само так получилось. :D
Девушка Портишь, а раз пошли рассказы по 200 слов какое теперь будет иметь отношение правила до 100 слов?

[off]P.S.
Портишь... исправь пожалуйсто подпись "© Симба 200" на "© Симба 2004"
Я тогда ещё исправлял но почему-то не исправилось... А теперь не могу... =( [/off]
Гость

Сообщение Гость »

:oops: Только сейчас заметил, что квоту разширили... Комп виснет... Не успеваю всё прочесть... Балин хр-ов вин ХР
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

Не ну вы это видели? Я пока дописал сообщение меня выкинуло из авторизации...
:mad:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

[off]
Симба писал(а):что ты с ней уже знакома
Нет, я с ней не знаком[/off]
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Атила

[off]:)) слушай, а ведь мысля! заодно поучавствуешь в конкурсе не только как критик, а также как литератор :) меня, например, очень даже заинтересовали крутые виражи выделываемые твоим переговорным устройством, запущенным легкой нетрезвой рукой:)[/off]
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

[off]Atyla,
Так я это не тебе писал... А Венерки Юпитерской... Сорри...
Да по мойму ты с ней тоже знаком. Она же тут с нами тусуется на форуме. Только редко[/off]
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

[off]
Милославская писал(а):легкой нетрезвой рукой
Лёгкой похмельной рукой... ;-)
Ну ты же сама кидала его об землю... %)[/off]
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Atyla,
portishead, Значимость произведения состоит не в количестве использованных в нём слов...
Согласна, конечно. Но ведь конкурс должен быть интересным и иметь под собой хоть какую-то основу/интерес. Если б было сказано: пишите о чем угодно, то написало бы мало народу, потому что "о чем угодно" это фи) А там есть хоть ограничение))

Симба,
Девушка Портишь, а раз пошли рассказы по 200 слов какое теперь будет иметь отношение правила до 100 слов?
Для стихов - 100, для рассказов - 250.
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

[off]portishead,
Значит не зря писал... т.е. глупые вопросы задовал[/off]
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Поймете?

Вы вокруг меня, и я одна. Я слушаю музыку для того, чтобы не слышать вас. Я сижу к вам спиной, но вы потребуете моего внимания, и я обернусь. Буду долго с улыбкой слушать ваши слова, размешивая для вас кофе. Разверну ваши мятые бумажки, в которых вы видите смысл. И снова сяду к вам спиной. Я с вами, но вы не видите меня. Потому что ни капли не понимаете. Вы тянетесь в общество, к людям, потому что вас тяготит одиночество. А меня - нет. Вы говорите, это глупо и нет ничего хуже, как сидение в одиночной камере. Я буду в ответ на это долго улыбаться, глядя в ваши пустые глаза. Вы разве поймете меня? Ведь то, что глупое общество хуже одиночества, вы никогда не признаете, считая, вечер, проведенный за дневником, размышляя о своем жизненном пути, - потерянный для человека миг. Писать? Думать? О жизни!? Это что-то такое, чего уже нет, таких людей в зоопарказ держат, другим показывают.
Нет, вы ничем не хуже меня. Вы просто ничем и не лучше. Ведь если человек не боится одиночества, значит ему не скучно находиться наедине с самим собой, значит в своей душе он находит еще непонятые и неизвестные им закоулки. А это интересно познать себя.
.. вы начнете бежать от своей пустоты в темноту дискотек, мерцанье мониторов, будете искать смысл в тяжелом звоне бутылок...
Если вдруг найдете свою душу, скажите мне. Я улыбнусь вам и мы будем долго говорить, не давая окружающим понять нас. Да этого и не нужно будет, ведь нас... уже двое.

[mod="portishead"] 249 [/mod]
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Утро новой жизни :-)

Услышав трезвон будильника ты пожалела о том что нельзя выбрать где жить – во сне или наяву. Это был один из тех снов, когда ощущаешь себя в нем так уютно, спокойно, защищено, что звон будильника вызывает в тебе отвращение к реальности, и жестокое сопротивление тому, что никуда от нее не деться… Еще млея от этого прекрасного ощущения мира и гармонии и одновременно проклиная холодный пол и кошку, путающуюся под ногами, заварив кофею и поставив свою любимую Шаде, ты наконец-то очнулась, и принялась соображать и определять план сегодняшнего дня.
Работа. Сегодня наконец ты закончишь бумажную волокиту и приведешь в логическое завершение базу данных, отражающую доблестную деятельность вашей конторы.. А это значит, что завершается титанический труд, и ты будешь жить с чистой советью еще некоторое время, пока не придумаешь себе на голову еще чего. Чистый лист откроешь.

Крепкий сладкий кофе с корицей окончательно пробудили желание жить, прохладный серый утренний воздух обнял тебя своими туманными мягкими лапами, проходящий мимо мужщина подскользнувшись упал и звонко рассмеялся, ты посмотрела на небо, на деревья в снегу, они качнулись в приветствие, ветер поцеловал в щечку, и жизнь пробудилась во тебе со всей своей могучей силой!!! А вы думали в чем сила?

[off]Тока эт не произведение, из дневника вынула[/off]

[mod="portishead"]193 слова, спасибо за участие) [/mod]
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

Адио!
Адио ночам на пустых тротуарах!
Адио борьбе за право быть правым!
Адио кровавым небесным пожарам!
Адио путанам в гнилых пеньюарах!
Адио страстям, волною бурлящим!
Адио нимфеткам, улыбкой пьянящим!
Адио оливе уныло стоящей!
Адио игле, из вены торчащей!
Адио... мой крик разве что-то не изменит?
Вот я ушел - вряд ли кто-то заметит...
Адио...
Адио.
Адио!
Свинцом набрякшие веки
Жёлтый иссушит ветер:
"Адио!" звенит,
"Адио!".
В песочных часах застыло
Время, мечты могила
В каждой секунде :
"Адио!"
Кипарисовой тени желая,
Розы от зноя страдают,
Шепчут цветы :
"Адио!"
Тропа, что меж скал исчезает,
Девушке ноги ласкает
В шаге ее:
"Адио!"
Ночным ароматом питаясь
В сон беспричинно врываясь,
Могу лишь кричать:
"Адио!"

[mod="portishead"] 111. Три барабанных палочки) [/mod]
Гость

Сообщение Гость »

Мы давно уже не разговариваем. Не совещаемся, даже не спорим, все баталии прошлого ушли. Но его имя все еще стоит где-то в каких-то там "Друзьях в онлайне" и каждый раз поднимается рука вычеркнуть его, чтобы не занимал строку и каждый раз опускается, потому что это перечеркнуло бы нескольок лет, во время которых мы доказывали друг другу, что дружба существует...

[off]Из дневника, но актуально к настроению нынешнему[/off]

[mod="portishead"]Тож в конкурс засчитывать? проста слов маловато.. [/mod]
Jamiroquai
Новичок

Сообщение Jamiroquai »

Водопады звезд уходили в безмолвие. Небо страдало от черного одиночества. Мутные блики заполняли ночное пространство.
Они шли по улицам вечернего города. Шум толпы отступил на задний план. Все умерло для них.
Она утонула в запахе его волос. Он заблудился в лабиринтах ее зеленых глаз. Сигареты нервно подрагивали. Губы говорили о чем-то возвышенном, а сердце тихонько шептало слова любви.
Крылья еще помнили о полете, о ветре. А небо звало к себе. Но они не могли оторваться друг от друга. Их крылья слились воедино. Губы застыли в поцелуе. И небо приняло их зов. Они взлетели в сладком сне страсти.
Черное пространство погладило их силуэты. А город не заметил их исчезновения.

[mod="portishead"]108. Хорошая краткость) [/mod]
Staiger
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Staiger »

Вот ведь какие! Сперва с энтузиазмом создаём, а потом с не меньшим энтузиазмом разрушаем. И ищем виновного в собственных же ошибках. Парадокс! Любим, лелеем, ничего не жалеем, а потом бросаем, начинаем ненавидеть. И кто тому виной? Наше собственное непостоянство. Парадокс! Плывём по реке жизни без оглядки на прошлое, не делаем выводов после совершённых ошибок, и повторяем их в будущем, ссылаясь на обстоятельства. А кто виноват? Ответ известен. Парадокс! Алчность, погоня за богатствами, дающими мнимую уверенность в завтрашнем дне, а в последствии осознание того, что не в них-то счастье вовсе. Так в чём же дело? В гармонии! Всегда и во всём!

Мои 100 слов ... ;)

[mod="portishead"]: Как в аптеке, блин) Действительно ровно 100 ) А мы думали - такое невозможно)[/mod]
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»