Москвичи: все за и против

Модераторы: Neoxygen, Estrambotika

Какие они москвичи???

Хорошие люди
23
26%
Терпеть их не могу
16
18%
Мне всё равно
48
55%

Всего голосов: 87

kiedis mo'fo'
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kiedis mo'fo' »

Åäó äàâå÷à â ìåòðî, êóðþ (ïðè âûõîäå èç âàãîíà,íà Ïóøêèíñêîé), äîøåë äî ýñêàëàòîðà, íà÷èíàþ ïîäûìàòüñÿ. Ñëûøó çëîáíîå øèïåíèå èñõîäÿùèå îò âïåðåäèñòîÿùåé áàáêè. õììì...äóìàþ, ÷åãî åòî îíà? È âäðóã ñëûøó â ñâîé àäðåññ: Ëèìèòà. ))) ß àæ íå ïîíÿë ñ ÷åãî áû åòî? ß îãëÿíóëñÿ äàæå. Àí íåò, ÷óâñòâóþ ìíå))) Ñïðàøèâàþ à ñ êàêèõ åòî ïîëîâûõ ÷ëåíîâ ìåíÿ òàê ïðîçûâàåòå? â îòâåò îïÿòü øèïåíèå Ëèìèòà ìîë, ñð¸òå òóò â Ìîñêâå, ïîíàïðèåçæàëè ìëèí. Íó òû, ìëèí, äà¸øü, äóìàþ. Çëîñòü âçÿëà. Èøü òû, ìíå òóò ìóñîð íà ñòàíöèè äî åòîãî ñ ïèâîì îñòàíàâëèâàåò, ñïðàøèâàåò åò ÷åãî?-ïèâî, íåëüçÿ-íåëüçÿ?, íåà-íó äîïèòü æå íàäî, íå âûáðàñûâàòü æå, - õîðîøî, ãîâîðèò, òîëüêî ÷òîá êàäà â ãîðîä óæå íå áûëî, ëàäû?- ãóä, òàê è ñäåëàåì. Âñ¸, íè÷åãî áîëüøå. À òóò Ìîñêâè÷êà âèäèøü ëè çà ìèëëèãðàìì ïåïëà òðÿñåòñÿ. Íå ïîíÿòü ìíå ýòîãî... Ìîñêâà, çíàåòå ëè. Õàìñòâî íà õàìñòâî - äåâèç ýòîãî âåëèêîãî ãîðîäà.
MERZAVOCHKA
Юзер

Сообщение MERZAVOCHKA »

что значит "при выходе из вагона а Пушкинской"?
ты из квартиры тоже выходишь с сигаретой в зубах?
меня, например, трясет от людей, курящих в лифте. убила бы!
и не потому что "трясусь за миллиграмм пепла", а потому что трясусь за свое здоровье.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

kiedis mo'fo', в метро курить запрещено, или нет? А за то что сцышь в подъезде лимитой не обзывали ещё? Правильнее было бы рога поотшибать тебе, да бабуля не в твоей весовой просто.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

MERZAVOCHKA,
меня принижали еще тогда, когда моя личность еще совсем не сформировалась.
помню, как во втором классе училка по молдавскому коверкала в журнале и исправляла в дневнике мою фамилию а на мои жалкие поппытки протестовать грозно доказывала, что я не знаю какая у меня на самом деле фамилия.

ой ! я просто фигею . Знаешь ли , я молдаванка по национальности , но училась в русской школе №37, так что хочу сказать - отношения было писец.Классный руководитель была просто золото , не было для неё разницы , зато другие учителя оскорбляли детей без жалости . Называли "стадо грязных баранов " . И что ? вот например одна из тех училок продавала на базаре вещи секон-хэнд , апотом вообще спилась и бомжует кажись.... Да не в этом суть ...Я помню как в те годы относились к мАлдаванам . А не помните ли вы мамзель ( видимо нет ) , то время когда приходишь нормально таки в магазин , говоришь на молдавском чего надо , а они ( русские продавцы ) отварачивались тебе жоп..й , игнорируя , обслуживая только русскоязычных покупателей . Говорили типа - шо быдлы , когда научитесь языку - велкам . Сама не раз была свидетелем таких вариантов . Я тогда нифига не понимала , но сейчас вот вспоминаю и просто тошнит . Блин , приходишь в магазин вечером за хлебом , а тебя не хотят обслужить из за того что не знаешь русского языка :cranky: . В своей стране , Молдавии ! ты не можешь нормально жить !
это принцып , что думаешь те овцы шо стояли за прилавком не знали что такое "пыне" ?
а сейчас ? да , согласна остались какие-то осадки , но - заходишь в магазин , говоришь по-русски и тебя не гонят так как гнали молдаван . Да , согласна что есть такие мымры такие же принципиальные , но их так малооо .
Так что без споров девушка , так как везде есть минусы .
не только русским доставалось , а всем , время такое было .
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

...Я помню как в те годы относились к мАлдаванам . А не помните ли вы мамзель ( видимо нет ) , то время когда приходишь нормально таки в магазин , говоришь на молдавском чего надо , а они ( русские продавцы ) отварачивались тебе жоп..й , игнорируя , обслуживая только русскоязычных покупателей . Говорили типа - шо быдлы , когда научитесь языку - велкам . Сама не раз была свидетелем таких вариантов . Я тогда нифига не понимала , но сейчас вот вспоминаю и просто тошнит . Блин , приходишь в магазин вечером за хлебом , а тебя не хотят обслужить из за того что не знаешь русского языка :cranky: . В своей стране , Молдавии ! ты не можешь нормально жить !
это принцып , что думаешь те овцы шо стояли за прилавком не знали что такое "пыне" ?
а сейчас ? да , согласна остались какие-то осадки , но - заходишь в магазин , говоришь по-русски и тебя не гонят так как гнали молдаван . Да , согласна что есть такие мымры такие же принципиальные , но их так малооо .
Лора.....сейчас то же самое с точностью до наоборот....к чему спорить то? Вы сейчас говорите, что русские сволочи потому, что тогда плохо относились к молдованам, а молдоване сейчас местами делают то же самое, так получается что и они сволочи :-) И так до бесконечности...весь мир бардак все люди гады :-)......И спорить об этом можно до бесконечности......Сейчас в магазинах так же можно попасть на "добрую" продавщицу которая говорит с тобой принципиально только на молдавском, при этом отвечая на твои вопросы заданные на русском языке и следовательно понимая по-русски, но из принципа отвечает на молдавском.....такого быдла и сейчас хватает...как и тогда хватало хамовитых личностей......
А по поводу не хотят обслужить...мне лично кажется что это крайность.....не верю я в это, ни тогда не сейчас.....И врят ли это было так массово как вы говорите....Мол молдоговорящим даже хлеба нельзя было купить....чушь.....имхо
А чего сейчас стоят принципиальные тетки в организациях.....которой звонишь и тебе в ответ буназиуа....ты ей добрый день....и так далее она тебе на молдавском (опять же прекрасно понимая русский) а ты ей на русском......Это ли не идиотские принципы???
Да тогда везде было так...и никто особо не роптал...детей отдавали в русские классы как и в молдавские....не по принуждению......А вот то что в Вузах творилось....вот то был бардак...по крайней мере в мои годы поступления....на 3 рум. группы 1 русская....и мне тоже говорили во времена окончания школы чемодан-вокзал-россия......И мне и моим однокласникам...так что крайности были везде...и тогда и сейчас их дофига......

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

kiedis mo'fo'
удивляюсь как мент вас не принял с пивом и сигаретой в метро :o :mad:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Katy,
я уточнила :

Мол молдоваговорящим даже хлеба нельзя было купить....чушь.....имхо

по Вашему мнению я тут сижу и сочиняю ??
я написала
Сама не раз была свидетелем таких вариантов .

я тут не бьюсь в грудь что молдаване мол бедные , а о том что все хороши , как русские так и молдаване . Кстати я больше говорю на русском , и когда иду в магазин тоже по русски обращаюсь , и клянусь , никогда мне слова кривово не сказали
и не думаю что сейчас молдаван или русских детей называют "грязное стадо баранов" , никогда не забуду как у нас всех детишек ком в горле застревал от таких слов , и так хотелось плакать и рыдать , хотя фиг что мы понимали тогда почему так нам говорят
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

[off]В Вене обратился к австрийцам по-английски, они меня поняли, но ответили по-немецки.... Быдло? ... нет, не думаю, просто они у себя дома.
Если мне удобнее общаться на английском,а ему на немецком, но мы друг друг понимаем, почему бы так и не пообщаться?
Здесь нет проблемы языка, просто надо настроить себя на тот лад, что люди не обязаны с тобой разговаривать на том языке, на котором ты захочешь... в Соединеном Королевстве настройся на то, что с тобой будут говорить по-английски, в Германии по-немецки, во Франции по-французки, в Молдавии по-румынски, или по-молдавски, кому как угодно... [/off]
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

*вздохнув* Было время и в "Политике" народ кидался друг друга х_сосил, вспоминая массовый психоз начала 90-х. Кому-то повезло на общение с быдлом, кому-то везет меньше.

Лора Палмер,
училась в русской школе №37, так что хочу сказать - отношения было писец
[off]Стой два раза! Ты в каком году ее закончила? Три коренных зуба даю, что мы с одной параллели. (+\- год)[/off]
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Лора Палмер писал(а):Katy,

и не думаю что сейчас молдаван или русских детей называют "грязное стадо баранов" , никогда не забуду как у нас всех детишек ком в горле застревал от таких слов , и так хотелось плакать и рыдать , хотя фиг что мы понимали тогда почему так нам говорят
а я все же думаю что и сейчас не без уродов....все зависит от школы, от учителя от общей культуры....Я еще раз повторюсь сейчас быдла тоже хватает...и тыкают за национальность как котенка моськой сейчас я думаю так же, но только в меньшей форме....и врятли это происходит потому в меньшей форме что культура общества повысилась, а скорее из-за того что теперь далеко не в каждой школе учитель может себе это позволить, не схлопотав по шапке от родителя как минимум....за свое чадо...У нас знаете ли ситуация из разряда кто платит деньги тот и музыку заказывает...Вот если я приду в дорогую клинику например и заговорю на русском, мне ответят на том же языке….как и на молдавском….и думается мне только исходя из понятия сервис, культура и прочее……Так отчего когда я обращаюсь на улице к кому-нить, мне отвечают на румынском и наоборот, при условии владения обоими языками?

Мэд
А что касается спросил на английском а ответили на немецком при этом в совершенстве зная английский...никто меня не переубедит в том что это как минимум безкультурно. Если ко мне подойдет человек и заговорит со мной на румынском - я отвечу ему на том языке, на котором собеседник задал мне вопрос....хотя бы исходя из соображения что видимо он может не знать иного языка....если меня спросят о чем-то на русском мне никогда не придет в голову ответить на румынском из соображений что я нахожусь на Молдавской земле!!! Это же идиотизм и простое неуважение, и запущенный национализм....простите......Если ты владеешь двумя языками нахера лезть в пузырь и долдонить на противоположенном языке тому языку, на котором к тебе обратились??? Объясните мне пожалуйста??? :o
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
а почему ты уверена что собеседник свободно владеет русским? Он может понимать, но говорить ему очень трудно, я, например, хорошо понимаю по-украински, но не говорю вообще...
Совершенство писал(а):Три коренных зуба даю
[off]золотые?..;)[/off]
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

MadFlower писал(а):Katy,
а почему ты уверена что собеседник свободно владеет русским? Он может понимать, но говорить ему очень трудно, я, например, хорошо понимаю по-украински, но не говорю вообще...

[off]золотые?..;)[/off]
Мэд...пробегись по моим постам...я говорила о случаях когда собеседник владеет двумя языками. И только о них........И если ты хорошо понимаешь по-украински мне думается, что ты как минимум можешь дать понять собеседнику, что ты только понимаешь, говорить не можешь и по сему можно попробовать продолжить диалог на языке знакомом вам обоим, если таковой имеется.....А если он владея украинским и русским продолжает тебе говорить на украинском, а ты его понимаешь, но продолжаешь отвечать на русском и вы ведете диалог в таком виде, то вам на здоровье... ;) Только зачем? :spy:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

[quote="MadFlower"][off]В Вене обратился к австрийцам по-английски, они меня поняли, но ответили по-немецки.... Быдло? ... нет, не думаю, просто они у себя дома.
Если мне удобнее общаться на английском,а ему на немецком, но мы друг друг понимаем, почему бы так и не пообщаться?[/[/off]quote]
[off]Я думаю, тут дело не в том, что они у себя дома, а в том, что им было сложно быстро подобрать нужные слова и ответить тебе по-английски, вот и ответили как смогли, большей частью жестами, видимо. (дорогу спрашивал?) Я тоже так частенько отвечаю - по-русски на вопрос на молдавском, потому как не владею в достаточной мере. Если доброжелательно - то не обижаются, если могут - тоже переходят на русский, а нет - так и на двух языках можно кое-как понять друг друга. Иногда пытаюсь сказать и по-молдавски, если видно что не понимает... Главное - без нервов и истерик, доброжелательно.[/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]Совершенство, я её не заканчивала , через пару лет меня перевели в молдавскую школу № 1 . В первый класс пошла в 1987 , классный руководитель была Людмила Петровна (фамилии не помню) , очень похожа на Леди Винтер , очень красивая женщина . Но как я поняла ты старше меня , наверное мы и не пересикались :ermm:
[/off]
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

[off]Мда...я тоже владею украинским практически на 100% - язык понимаю, могу читать, писать, но когда начинаю говорить, пробиват на ржак. Пытаюсь совладеть с этой напастью. [/off]

MadFlower,
[off]Немецкая речь в моем воображении рисует милую картинку: гетто, чувак с автоматом, хоит и орет "Арбайтн, сцуки, арбайтн". В Германии ничего так, на инглише покалякали с местным населением, правда, с некоторыми заминками, но траблов в общении не было. [/off]

Лора Палмер, Я проучилась в этой школе 12 лет и просто удивилась, что тамошние учителя унижали детей-молдаван нещадно. Парадокс, учительница по румынскому с нами возилась, доплнительно занималась, переживала, что мы слова не запоминали, а по русскому языку и литературе опускала ниже канализации, не за национальность, а просто потому что истеричка неодупленная. "Вы - серая масса, ваши родители никчемны" - слышали мы, зато она вся такая распесдатая, что мы, русскоязычные дети, боялись рот открыть.
Дети сначала накапливают злобу, а потом пиз..ят всех русских и нерусских, не спрашивая, кто под каким кустом лежал.
[off] Видимо, я еще и младше. Я в первый класс пошла в 1988 г. Таки из одной параллели[/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]Совершенство, эээээ , а Вы с какого года рождения ? может вы с 7 лет пошли в школу ?
[/off]
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

kiedis mo'fo' писал(а):Еду давеча в метро, курю (при выходе из вагона,на Пушкинской)
фига какого в метро курить????
фигасе....
нельзя.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

[off]Лора Палмер,
С 7 лет. 1981 гэ. Тогда, выходит, ровестницы. [/off]
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

[off]Совершенство,
Ирин, как ты считаешь оригинально))) или опечаталась?))))))))[/off]
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

[off]Лора Палмер,
не будь Вы девушкой, непременно настучал бы Вам по лицу в оффлайне за идиомы, типа[/off]
заходишь в магазин , говоришь по-русски и тебя не гонят так как гнали молдаван
[off]быдло есть в любой нации, но это не повод становиться расистом или антисемитом. к тому же что-то я не припомню, чтобы русские в Молдавии устраивали псевдокультурные "революции" с гиканьем на площади и штурмами МВД. вот это как раз свидетельствует об обезьяньем уровне.[/off]

О москвичах:
за время проживания в городе-герое (правда, еще в советское время) впечатления были самые позитивные. Недавно был тама проездом и снова испытал приятные чувства. Лица в метро все больше приятные и обезображеные интеллектом. Кто книгу читает, кто музыку слушает. Но никто (при мне) не плевался на пол и не ржал как лошадь на весь вагон. Вспомнил наш общественный транспорт и опечалился. Неужто не судьба нам...?

Мо-Фо, а бабулька тебе прально пистон всунула, жаль неглубоко. Был бы я рядом, непременно бы фэйсом бы тебя об флор треснул. Даже пару раз.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]Stupid Motherfucker, за что мне настучать ? я написала то что видела , если бы Вы читали повнимательней мои посты , то поняли бы что я написала это в ответ девушке которая писала что с ними плохо обращались . Моим ответом я хотела высказать своё мнение , которое я написала
Лора Палмер,
я тут не бьюсь в грудь что молдаване мол бедные , а о том что все хороши , как русские так и молдаване .
кстати которое так же совпадает с Вашим
быдло есть в любой нации, но это не повод становиться расистом или антисемитом.

и с мнениями всех юзеров . Не понимаю почему Вы так ополчились .... :?[/off]
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»