что он из себя представляет ? плз

Модератор: aproxis

Budilnick писал(а):Weekers, пошёл на фоторынок и взял какой-нить старый объективчик
Есть-то они есть (даже без автофокуса), но сколько их среди массы компактов с оптическим зумом? Дешёвые китайские поделки не в счёт.без оптического ? ещё как есть)
Цифровой зум я обычно рекомендую сразу отключать.а цифровым зумом тока пользоваться . . .
В моём старичке X20 тоже дырка вырезана. Тем не менее есть 3х оптический зум.Сейчас куча "компактных", где для объектива только дырка вырезана. Весь зум только цифровой.

. 1) флешку надо брать побольше - сначала всем кажется, что 256 - предел мечтаний, потом и гига мало. 2) зум х3 - маловато, 3) аккумуляторы надо как можно большей ёмкости - даже 2300 цифровик съедает только так. А так  - моя сестра, к примеру, недавно взяла Canon 410 (кажется). По качеству фоток не уступает моему 510-му (субъективно), только нету ручных настроек (которыми я лично всего-то пару раз для развлечения пользовался - на АВТО всегда лучше получалось), по размерам меньше моего и легче - типичная цифровая мыльница - зато по цене почти в два раза разница - мне очень понравился, хотя - на вкус и цвет, конечно. Сравнение, конечно, сомнительное - ценовой диапазон не тот, разговор к тому, что не стоит выбирать по цене - просто определиться что именно надо - кому-то нужен  навороченный аппарат для профессиональной съёмки, кому-то - любительская мыльница без ручных настроек.
 . 1) флешку надо брать побольше - сначала всем кажется, что 256 - предел мечтаний, потом и гига мало. 2) зум х3 - маловато, 3) аккумуляторы надо как можно большей ёмкости - даже 2300 цифровик съедает только так. А так  - моя сестра, к примеру, недавно взяла Canon 410 (кажется). По качеству фоток не уступает моему 510-му (субъективно), только нету ручных настроек (которыми я лично всего-то пару раз для развлечения пользовался - на АВТО всегда лучше получалось), по размерам меньше моего и легче - типичная цифровая мыльница - зато по цене почти в два раза разница - мне очень понравился, хотя - на вкус и цвет, конечно. Сравнение, конечно, сомнительное - ценовой диапазон не тот, разговор к тому, что не стоит выбирать по цене - просто определиться что именно надо - кому-то нужен  навороченный аппарат для профессиональной съёмки, кому-то - любительская мыльница без ручных настроек.

Ты мобильник с фотоаппаратом не путай.ну у каждого второго мобила с цифрокамерой без оптозума

Это кошмар для простого человека. Потому как чтобы пользоваться им, надо достаточно много знать и уметь.А Nikon D50 сказка по-моему для простого человека.
Ну, кто-то до сих пор на 9-й этаж пешком ходит - не доверяет лифтам...У меня знакомый есть, он не переходит на цифру, всё до сих пор на плёнку щёлкает. Считает, что цифра ещё не догнала плёнку.

Бедняга... Я бы не решился всегда с собой тяскать чумадан с аксессуарами...Так у него всегда с собой фотик плюс 5 объективов
Не думаю. Хотя от человека зависит. Может он и не видел никогда цифрозеркалку...Я думаю, если б он поюзал хотя бы D50, у него поменялось бы мнение о цифровиках