Про чайники - у кого, какие случаи?
Модератор: Neoxygen
- ^Mariana^
- Отец
- Контактная информация:
Частенько на анекдот.ру выкладываются забавные истории о тупых клиентах
компьютерных фирм, достающих дурацкими вопросами славных работников
вышеназванных контор. Но что-то не встречались мне рассказы о тормозах,
которые иногда встречаются среди обслуживающего персонала...
Дернул меня черт зайти вчера в один из крупных салонов славного города
Н-ска...
Как вы думаете - сколько нужно времени чтобы купить мышку и пачку
офисной бумаги? А? Я тоже думал, что минут пять, ну семь от силы... Как
же! Почти час! Думаете была очередь? Ничего подобного. Два "менеджера",
один офигевший от сервиса покупатель - я, то есть.
- Привет! Мне нужна самая обычная мышь ps/2 (у меня они больше месяца не
живут, так что опробованные варианты дорогих девайсов себя не оправдали)
и бумага для принтера.
- Здравствуйте! Посмотрите наши прайсы!
- Да на кой мне ваши прайсы. Дайте мне какого-нибудь мыша и белую
бумагу.
- Вот, пожалуйста, выбирайте в прайсе все, что вам нравится!
(вроде нормальный, вполне половозрелый мужик лет 25-ти, по русски ни
фига не понимает, приходится подойти к витрине)
- Вот, давайте вот эту мышь. (тыкаю пальцем)
- Минуточку. (уходит, через несколько минут возвращается с ключами от
витрины, открывает)Вот эту?
- Да, давайте ее. Сколько стоит?
- Минуточку. (закрывает, уносит ключи (не выпуская мышь), возвращается,
садится за свой комп, начинает искать девайс в базе)
- Пока ищете, дайте мне мыша попробовать - как в руке лежит, как кнопки
нажимаются.
- Вот, пожалуйста (подает через прилавок, начинаю тыкать кнопки). Ой, я
не сохранил...
- Чего не сохранил? Вы мне что - свою мышь попробовать дали?
- Да...
- Мне нужна та, которую я хочу купить!
- А!... Пожалуйста! (подает, тыкаю, вожу по столу)
- Так, нормально. Давайте.
- Что-то ее в моем прайсе нет... Петя (зовет второго бойца), а что это
за мышь?
- Какая?
- Вот эта. (изучают)
- А. Это резерв!
- Чей? (изучают)
- Мой!
- Давно? (изучают)
- С 23 марта...
- (мне) извините - она одна, это резерв.
- (уже раздражаясь) А какого она на витрине делает?
- (молчание)...
- Эта есть? (тыкая в другой экземпляр).
- Минуточку. (наученный опытом не бежит за ключом, а рассмотрев товар
через витрину ищет в базе)
- Да, эта есть.
- Выписывайте!
- (еще пять минут тыканий в клавиатуру) Что-нибудь еще?
- (уже с нескрываемой издевкой) Ага! БУМАГУ!
- (не пробиваемо) Какую?
- ДЛЯ ПРИНТЕРА!!!
- Выбирите в прайсе.
- (с минуту размышляю - дать ему в рог прямо через прилавок или не брать
грех на душу - в нем кило 70, во мне за центнер, решаю, что в кресле я
смотрюсь лучше чем на нарах, беру прайс-лист, ищу бумагу, не нахожу)
Что-то я не вижу бумагу.
- А ее нет.
- Вообще?
- В прайсе...
- (все-таки воткну я его головой в монитор...) А ГДЕ ЕСТЬ?
- А вам какую?
- БЕЛУЮ! ДЛЯ ПРИНТЕРА!! ПАЧКУ!!!
- У нас разная есть...
- ДАВАЙ ЛЮБУЮ!!!
- (приносит почти моментально, то есть минуты за 4) Пожалуйста.
- Расчитываюсь.
- Вам копия чека не нужна?
- (с ужасом представляю предстоящую процедуру) Нет, не надо! (выхожу)...
И на кой хрен я решил доделать проект дома?
(с) с острия
компьютерных фирм, достающих дурацкими вопросами славных работников
вышеназванных контор. Но что-то не встречались мне рассказы о тормозах,
которые иногда встречаются среди обслуживающего персонала...
Дернул меня черт зайти вчера в один из крупных салонов славного города
Н-ска...
Как вы думаете - сколько нужно времени чтобы купить мышку и пачку
офисной бумаги? А? Я тоже думал, что минут пять, ну семь от силы... Как
же! Почти час! Думаете была очередь? Ничего подобного. Два "менеджера",
один офигевший от сервиса покупатель - я, то есть.
- Привет! Мне нужна самая обычная мышь ps/2 (у меня они больше месяца не
живут, так что опробованные варианты дорогих девайсов себя не оправдали)
и бумага для принтера.
- Здравствуйте! Посмотрите наши прайсы!
- Да на кой мне ваши прайсы. Дайте мне какого-нибудь мыша и белую
бумагу.
- Вот, пожалуйста, выбирайте в прайсе все, что вам нравится!
(вроде нормальный, вполне половозрелый мужик лет 25-ти, по русски ни
фига не понимает, приходится подойти к витрине)
- Вот, давайте вот эту мышь. (тыкаю пальцем)
- Минуточку. (уходит, через несколько минут возвращается с ключами от
витрины, открывает)Вот эту?
- Да, давайте ее. Сколько стоит?
- Минуточку. (закрывает, уносит ключи (не выпуская мышь), возвращается,
садится за свой комп, начинает искать девайс в базе)
- Пока ищете, дайте мне мыша попробовать - как в руке лежит, как кнопки
нажимаются.
- Вот, пожалуйста (подает через прилавок, начинаю тыкать кнопки). Ой, я
не сохранил...
- Чего не сохранил? Вы мне что - свою мышь попробовать дали?
- Да...
- Мне нужна та, которую я хочу купить!
- А!... Пожалуйста! (подает, тыкаю, вожу по столу)
- Так, нормально. Давайте.
- Что-то ее в моем прайсе нет... Петя (зовет второго бойца), а что это
за мышь?
- Какая?
- Вот эта. (изучают)
- А. Это резерв!
- Чей? (изучают)
- Мой!
- Давно? (изучают)
- С 23 марта...
- (мне) извините - она одна, это резерв.
- (уже раздражаясь) А какого она на витрине делает?
- (молчание)...
- Эта есть? (тыкая в другой экземпляр).
- Минуточку. (наученный опытом не бежит за ключом, а рассмотрев товар
через витрину ищет в базе)
- Да, эта есть.
- Выписывайте!
- (еще пять минут тыканий в клавиатуру) Что-нибудь еще?
- (уже с нескрываемой издевкой) Ага! БУМАГУ!
- (не пробиваемо) Какую?
- ДЛЯ ПРИНТЕРА!!!
- Выбирите в прайсе.
- (с минуту размышляю - дать ему в рог прямо через прилавок или не брать
грех на душу - в нем кило 70, во мне за центнер, решаю, что в кресле я
смотрюсь лучше чем на нарах, беру прайс-лист, ищу бумагу, не нахожу)
Что-то я не вижу бумагу.
- А ее нет.
- Вообще?
- В прайсе...
- (все-таки воткну я его головой в монитор...) А ГДЕ ЕСТЬ?
- А вам какую?
- БЕЛУЮ! ДЛЯ ПРИНТЕРА!! ПАЧКУ!!!
- У нас разная есть...
- ДАВАЙ ЛЮБУЮ!!!
- (приносит почти моментально, то есть минуты за 4) Пожалуйста.
- Расчитываюсь.
- Вам копия чека не нужна?
- (с ужасом представляю предстоящую процедуру) Нет, не надо! (выхожу)...
И на кой хрен я решил доделать проект дома?
(с) с острия
- ^Mariana^
- Отец
- Контактная информация:
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтоб понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу бабла, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евров. Фигли, за удовольствие ездить быстро надо и платить много.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки - читаем дальше.
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование. Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество - вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать.
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30?.. Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный)). Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком "чпок" оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.
(с)
я плакала, физики млина!!!!

Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки - читаем дальше.
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование. Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество - вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать.
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30?.. Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный)). Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком "чпок" оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.
(с)
я плакала, физики млина!!!!

- X-ing
- Продвинутый
- Контактная информация:
Тут действитвовал Умный Чайник
"Принесли в гарантийный ремонт девайс DWL-G1222 (WI-FI)
Тип неисправности: девайс не определяется
Воздуха набрали полную грудь? Смотрите:"

(С)тыренно с http://www.warnet.ws

"Принесли в гарантийный ремонт девайс DWL-G1222 (WI-FI)
Тип неисправности: девайс не определяется
Воздуха набрали полную грудь? Смотрите:"

(С)тыренно с http://www.warnet.ws
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
[off]Iulik D,
нет, это не типа флешка... да и д-линк, на сколько мне известно, флешками не занимается... если поискать номер модели, то можно попасть и на страницу http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=344[/off]
нет, это не типа флешка... да и д-линк, на сколько мне известно, флешками не занимается... если поискать номер модели, то можно попасть и на страницу http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=344[/off]
- Варонка
- ГУРУ
- Контактная информация:
реальный случай, в то время моя двоюродная сестра только начинала учиться работать с компьютерами, устроилась фото-дизайнером, типа практика-стажировка-работа.
Звонит в истерике - Я СЛОМАЛА КОМП!
Отвечаю:
- Что сделала?
- У меня фотки не помещаются уже на диск Д. Шеф сказал, что я могу удалить все что захочу, и сохранять фотки куда хочу. Я и удалила. И не работает.
- Откуда и что удалила??
- Все с диска С.
у меня истерика смеха.... ))))
Звонит в истерике - Я СЛОМАЛА КОМП!
Отвечаю:
- Что сделала?
- У меня фотки не помещаются уже на диск Д. Шеф сказал, что я могу удалить все что захочу, и сохранять фотки куда хочу. Я и удалила. И не работает.
- Откуда и что удалила??
- Все с диска С.
у меня истерика смеха.... ))))
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
Звонит мне сейчас начальник охраны, у которого на рабочем месте стоит только офис и клиент от сервера видеонаблюдения. Так вот, ему захотелось что-то там набрать в Ворде, и он дергает меня. Вхожу к нему, он сидит задумчиво, листает пухлый и изрядно потрепаный том Windows 2000 Server и говорит:
- Слушай, а почему в этой книге ничего нет про Ворд?
Я, офигев просто, пошел и принес ему книжицу по офису. Он сказал, что книгу нашел в подсобке охраны.
Оптыный админ ищет работу народным целителем.
1) Установлю и настрою астральный файрволл.
2) Открою чакры 80 и 21 для коммуникации с астралом через http/ftp.
3) Для активной репликации с астралом помогу открыть чакру 135.
4) Для духовных учителей спецпредложение - астральное прокси и чакра-паблишинг на базе Micrsoft Sacral Security and Acceleration Server 2004. 5) Чистка сосудов кармы с помощью приложений Kaspersky AntiMagic Pro/Symantec AntiMagic Personal.
6) Чистка реестра кармы вручную.
7) Отключение аккаунтов и удаление профилей энергитических сущностей (бесов).
Hастройка DNS и WINS для правильного разрешения имен астральных существ в адрес.
Диалог в аське:
9:34:42 Юзер: привет. У Петра нет сети.
9:35:02 Юзер: все, есть:-)
9:36:26 Я: Прежде чем звать админа, досчитайте про себя до десяти. Возможно проблема испарится сама собой
Приблудилось тут прошлым летом к нам сучество /* опечатка, по видимому, не случайна, подумалось мне исходя из того, что будет описано далше
– прим. ред. */, именующее себя спецом в Линухе. Ну, раз такое дело, милости просим сервачек-с организовать инетовский. На первом месяце оно парило мозги, на втором - обгаживало всех программеров конторы (якобы спецов тута нема и все это напрямую - шефу в уши). Теперя оно докладные строчит, типа: "Прошу ограничить посещение туалетной комнаты только обеденным перерывом, а для осуществления надзора установить там камеры наружного наблюдения".
Но это - только присказка... Оно-таки подняло сервак спустя 9 месяцев (разродился милок). Читаю очередную докладную об окончании работ: "На сервере установлена система безопасности личной разработки, которая позволяет управлять сервером только удаленно (клава им была блокирована на уровне биоса), строго в определенный день месяца и в течение 5 минут (!). Для этого необходимо в установленный день и временной промежуток подключиться удаленно к серверу и В ТЕЧЕНИЕ 5 СЕКУНД ввести логин и пароль рута. В случае ошибки ввода пароля или превышения установленного временного периода система САМОУНИЧТОЖАЕТСЯ, а винчестер ПЕРЕФОРМАТИРУЕТСЯ. Это создано с целью защиты сервера от постоянного ДОМОГАТЕЛЬСТВА со стороны главного администратора сети и его подельника, специалиста по технической защите информации."
Gordon Freeman
Реальная история саппорта кабельного провайдера:
С - саппорт
П - пользователь
Пятница, 18:48, звонок в саппорт:
С - Добрый вечер, отдел технической поддержки.
П - Здрасьте, у меня тут проблемка такая....
С - И в чем она заключается?
П - Да... Вообщем, сестра забыла закрыть клетку кролика, и он вылез из нее...
С - А мы чем вам можем помочь?
П - Ну, вообщем, он утэпэшку перегрыз.... не могли бы вы прислать своего человека, чтобы он наконечник одел по новой? У меня кабель с запасом... С - Ну, понимаете ли... уже очень поздно, работа у всех закончилась, поэтому сегодня никто не сможет к вам прийти...
П - А завтра?
С - А завтра нерабочий день, и в офисе будет только дежурный администратор, который занимается присмотром за аппаратурой и консультациями пользователей по телефону, поэтому он к вам прийти не сможет...
П - А...
С - В воскресенье тоже не сможет...
П - И...
С - Да, мы сможем прислать к вам кабельщика только в понедельник...
П - Понятно... спасибо... НУ ВСЕ, П...Ц КРОЛИКУ!!!
Пользователь кладет трубу...
Знакомая приходит в поликлинику за справкой. За столом сидит суровая тетка типично советского вида.
Тетка записала ФИО, затем поднимает ненавидящий взгляд и спрашивает:
- Место работы.
- Microsoft, - отвечает знакомая.
- Что? - офигивает тетка.
- "Май-кро-софт", - четко произносит знакомая.
- Вот ведь, блин, понаделали фирм-однодневок с дебильными названиями, а нам тут мучайся, записывай, - бормочет тетка, заполняя справку.
История про компьютер и два модема.
Захотели сотрудники из другого корпуса подключиться к нашей локальной сети и спрашивают: "Что для этого нужно?". Отвечаю, что нужны компьютер и два модема для выделенной линии. На вопрос "почему два модема?" спокойно отвечаю, что модемы работают в паре по выделенной линии.
Рождается служебная записка от этих сотрудников на имя шефа: "Для подключения к локальной сети просим закупить компьютер и два модема". Служебка направляется мне с резолюцией главного финансиста фирмы с содержанием: "Прошу пояснить, почему ДВА модема, у них же ОДНО рабочее место?". Перезваниваю и объясняю, что модемы работают в паре по выделенной телефонной линии, на что слышу хитрый вопрос главного финансиста: "А почему у нас в офисе все проводами соединено, а?". Объясняю, что расстояние до того корпуса более километра, проводом не получится, нужен компьютер (ОДИН) и ДВА модема, и что мы уже соединены таким образом с другим зданием. Вроде бы всем все понятно.
Беру счет для оплаты на компьютер и два модема. Счет возвращается мне с резолюцией одного из руководителей с содержанием: "Прошу пояснить, почему ДВА модема?". Звоню, поясняю, что модемы работают в паре по выделенной линии, на что слышу вопрос: "Я понял, что нужно ДВА модема, но ведь у нас в офисе уже есть один модем, вот один тем и купим." Нет, поясняю, этот ОДИН модем, который у нас, служит для связи с другим корпусом, они тоже покупали компьютер и ДВА модема, на что очередной вопрос: "Тогда почему он у нас ОДИН, если покупали ДВА?". Поясняю, что модемы работают в паре по выделенной телефонной линии, один тут, другой там.
Всем все стало понятно. Счет пошел на подпись, но возвращается ко мне с резолюцией: "Если у нас уже есть один модем, то купим для них один и подключим его к нашему. Покупаем только один". Звоню и объясняю, что это невозможно, что модемы по выделенной телефонной линии работают в паре, а не в тройке или десятке, нужен компьютер и ДВА модема.
Кто-то узнал про ТЕЛЕФОННУЮ линию...Звонит написатель служебной про компьютер и два модема и говорит, что, дескать, а вот мне сказал тот-то руководитель, что это категорически делать нельзя! Потому что вы, говорит, займете телефонную линию, и что будут делать остальные? Объясняю, что линия телефонная, но ВЫДЕЛЕННАЯ, и на работу всех остальных это никак не отразится. Положил трубку.
Звонит тот, кто сказал, что нельзя, и говорит "У нас дома ОДИН компьютер и один модем. Зачем нам целых ДВА модема, если мы по ОДНОМУ модему даже в Интеренет выходим, а не только в какую-то локальную сеть". Объясняю, что модемов тем не менее ДВА, другой стоит там, у провайдера. Страсти разгорались...Вновь вернулся счет с резолюцией: "Почему такие дорогие модемы, почти 10 тыс. каждый, если он стоит 1800 руб.?" Звоню, объясняю, что это название одинаковое - "модем", но что это не «такой», а «более другой» модем и стоят разные модемы по разному, вот как "Запорожец" и "Мерс" - оба автомобили
.
Настал момент, когда ко мне вернулась та самая первая служебная записка, в которой написано: "Для подключения к локальной сети просим купить компьютер и два модема" с резолюцией: "Поясните окончательно, что нужно для этого?". Что мне оставалось делать? Написал, что для этого нужен компьютер и ДВА модема... и подписался.
Валерий Левант
http://www.nestor.minsk.by/sr/2005/05/sr50517.html
- Слушай, а почему в этой книге ничего нет про Ворд?
Я, офигев просто, пошел и принес ему книжицу по офису. Он сказал, что книгу нашел в подсобке охраны.
Оптыный админ ищет работу народным целителем.
1) Установлю и настрою астральный файрволл.
2) Открою чакры 80 и 21 для коммуникации с астралом через http/ftp.
3) Для активной репликации с астралом помогу открыть чакру 135.
4) Для духовных учителей спецпредложение - астральное прокси и чакра-паблишинг на базе Micrsoft Sacral Security and Acceleration Server 2004. 5) Чистка сосудов кармы с помощью приложений Kaspersky AntiMagic Pro/Symantec AntiMagic Personal.
6) Чистка реестра кармы вручную.
7) Отключение аккаунтов и удаление профилей энергитических сущностей (бесов).

Диалог в аське:
9:34:42 Юзер: привет. У Петра нет сети.
9:35:02 Юзер: все, есть:-)
9:36:26 Я: Прежде чем звать админа, досчитайте про себя до десяти. Возможно проблема испарится сама собой

Приблудилось тут прошлым летом к нам сучество /* опечатка, по видимому, не случайна, подумалось мне исходя из того, что будет описано далше

Но это - только присказка... Оно-таки подняло сервак спустя 9 месяцев (разродился милок). Читаю очередную докладную об окончании работ: "На сервере установлена система безопасности личной разработки, которая позволяет управлять сервером только удаленно (клава им была блокирована на уровне биоса), строго в определенный день месяца и в течение 5 минут (!). Для этого необходимо в установленный день и временной промежуток подключиться удаленно к серверу и В ТЕЧЕНИЕ 5 СЕКУНД ввести логин и пароль рута. В случае ошибки ввода пароля или превышения установленного временного периода система САМОУНИЧТОЖАЕТСЯ, а винчестер ПЕРЕФОРМАТИРУЕТСЯ. Это создано с целью защиты сервера от постоянного ДОМОГАТЕЛЬСТВА со стороны главного администратора сети и его подельника, специалиста по технической защите информации."
Gordon Freeman
Реальная история саппорта кабельного провайдера:
С - саппорт
П - пользователь
Пятница, 18:48, звонок в саппорт:
С - Добрый вечер, отдел технической поддержки.
П - Здрасьте, у меня тут проблемка такая....
С - И в чем она заключается?
П - Да... Вообщем, сестра забыла закрыть клетку кролика, и он вылез из нее...
С - А мы чем вам можем помочь?
П - Ну, вообщем, он утэпэшку перегрыз.... не могли бы вы прислать своего человека, чтобы он наконечник одел по новой? У меня кабель с запасом... С - Ну, понимаете ли... уже очень поздно, работа у всех закончилась, поэтому сегодня никто не сможет к вам прийти...
П - А завтра?
С - А завтра нерабочий день, и в офисе будет только дежурный администратор, который занимается присмотром за аппаратурой и консультациями пользователей по телефону, поэтому он к вам прийти не сможет...
П - А...
С - В воскресенье тоже не сможет...
П - И...
С - Да, мы сможем прислать к вам кабельщика только в понедельник...
П - Понятно... спасибо... НУ ВСЕ, П...Ц КРОЛИКУ!!!
Пользователь кладет трубу...
Знакомая приходит в поликлинику за справкой. За столом сидит суровая тетка типично советского вида.
Тетка записала ФИО, затем поднимает ненавидящий взгляд и спрашивает:
- Место работы.
- Microsoft, - отвечает знакомая.
- Что? - офигивает тетка.
- "Май-кро-софт", - четко произносит знакомая.
- Вот ведь, блин, понаделали фирм-однодневок с дебильными названиями, а нам тут мучайся, записывай, - бормочет тетка, заполняя справку.
История про компьютер и два модема.
Захотели сотрудники из другого корпуса подключиться к нашей локальной сети и спрашивают: "Что для этого нужно?". Отвечаю, что нужны компьютер и два модема для выделенной линии. На вопрос "почему два модема?" спокойно отвечаю, что модемы работают в паре по выделенной линии.
Рождается служебная записка от этих сотрудников на имя шефа: "Для подключения к локальной сети просим закупить компьютер и два модема". Служебка направляется мне с резолюцией главного финансиста фирмы с содержанием: "Прошу пояснить, почему ДВА модема, у них же ОДНО рабочее место?". Перезваниваю и объясняю, что модемы работают в паре по выделенной телефонной линии, на что слышу хитрый вопрос главного финансиста: "А почему у нас в офисе все проводами соединено, а?". Объясняю, что расстояние до того корпуса более километра, проводом не получится, нужен компьютер (ОДИН) и ДВА модема, и что мы уже соединены таким образом с другим зданием. Вроде бы всем все понятно.
Беру счет для оплаты на компьютер и два модема. Счет возвращается мне с резолюцией одного из руководителей с содержанием: "Прошу пояснить, почему ДВА модема?". Звоню, поясняю, что модемы работают в паре по выделенной линии, на что слышу вопрос: "Я понял, что нужно ДВА модема, но ведь у нас в офисе уже есть один модем, вот один тем и купим." Нет, поясняю, этот ОДИН модем, который у нас, служит для связи с другим корпусом, они тоже покупали компьютер и ДВА модема, на что очередной вопрос: "Тогда почему он у нас ОДИН, если покупали ДВА?". Поясняю, что модемы работают в паре по выделенной телефонной линии, один тут, другой там.
Всем все стало понятно. Счет пошел на подпись, но возвращается ко мне с резолюцией: "Если у нас уже есть один модем, то купим для них один и подключим его к нашему. Покупаем только один". Звоню и объясняю, что это невозможно, что модемы по выделенной телефонной линии работают в паре, а не в тройке или десятке, нужен компьютер и ДВА модема.
Кто-то узнал про ТЕЛЕФОННУЮ линию...Звонит написатель служебной про компьютер и два модема и говорит, что, дескать, а вот мне сказал тот-то руководитель, что это категорически делать нельзя! Потому что вы, говорит, займете телефонную линию, и что будут делать остальные? Объясняю, что линия телефонная, но ВЫДЕЛЕННАЯ, и на работу всех остальных это никак не отразится. Положил трубку.
Звонит тот, кто сказал, что нельзя, и говорит "У нас дома ОДИН компьютер и один модем. Зачем нам целых ДВА модема, если мы по ОДНОМУ модему даже в Интеренет выходим, а не только в какую-то локальную сеть". Объясняю, что модемов тем не менее ДВА, другой стоит там, у провайдера. Страсти разгорались...Вновь вернулся счет с резолюцией: "Почему такие дорогие модемы, почти 10 тыс. каждый, если он стоит 1800 руб.?" Звоню, объясняю, что это название одинаковое - "модем", но что это не «такой», а «более другой» модем и стоят разные модемы по разному, вот как "Запорожец" и "Мерс" - оба автомобили

Настал момент, когда ко мне вернулась та самая первая служебная записка, в которой написано: "Для подключения к локальной сети просим купить компьютер и два модема" с резолюцией: "Поясните окончательно, что нужно для этого?". Что мне оставалось делать? Написал, что для этого нужен компьютер и ДВА модема... и подписался.
Валерий Левант
http://www.nestor.minsk.by/sr/2005/05/sr50517.html
- Gorb™
- Юзер
- Контактная информация:
Малдавани блин, досихпор писаю....
03.12.2005 21:06:32, sladkiiboy
Добавил Вас в свой контакт-лист
03.12.2005 21:07:54, -=ejik=-
чем обязан?
03.12.2005 21:09:06, sladkiiboy
oi rusafonn prost obeazan miti sapagi
03.12.2005 21:09:32, -=ejik=-
?
03.12.2005 21:11:17, -=ejik=-
ti 4eta hotel?
03.12.2005 21:11:58, sladkiiboy
idi spati
03.12.2005 21:12:21, -=ejik=-
животное нехуй стучать в мою асю понял?
03.12.2005 21:13:33, sladkiiboy
caziol upitanii baran ruskii,dubina garatcaia,oseol
03.12.2005 21:14:07, -=ejik=-
ты бля село пиздуй обратно домой
03.12.2005 21:15:27, sladkiiboy
bai nu ma inerva,needucatule ce estiwq
03.12.2005 21:16:18, -=ejik=-
свистни в хуй
03.12.2005 21:17:36, sladkiiboy
bai tvariule,daca vrei sa stii unde o sa suier eu dute si te uta in oglinda
03.12.2005 21:17:47, -=ejik=-
агеу тфргш
03.12.2005 21:17:58, -=ejik=-
fute nahui
03.12.2005 21:18:17, sladkiiboy
graieste normal
03.12.2005 21:18:46, -=ejik=-
cum normal? eu cu animale nu pot graesc normal
03.12.2005 21:18:51, sladkiiboy в онлайне
03.12.2005 21:19:56, sladkiiboy
bai iojic tu esi animal
03.12.2005 21:20:41, -=ejik=-
boule tot este animal))
03.12.2005 21:21:16, sladkiiboy
nu casi
03.12.2005 21:22:53, sladkiiboy
ai zdohnit
03.12.2005 21:23:21, -=ejik=-
fute nahui
03.12.2005 21:24:23, sladkiiboy
papagal prost repeta pe de rost
03.12.2005 21:24:25, -=ejik=-
crezi ca este normal intra in ICQ cu rugaciune??
03.12.2005 21:24:45, -=ejik=-
dar daca tu alte cuvintele nu intelege
03.12.2005 21:26:23, sladkiiboy
hai sa vorbim normal
03.12.2005 21:26:28, sladkiiboy
salut
03.12.2005 21:26:51, -=ejik=-
hello
03.12.2005 21:27:21, sladkiiboy
animala impotenta
03.12.2005 21:27:46, -=ejik=-
si so stricat vorbirea normala?
03.12.2005 21:28:06, sladkiiboy
nu ma pot retine
03.12.2005 21:28:06, -=ejik=-
nu stie alte cuvinte anumea prostie??
03.12.2005 21:28:21, sladkiiboy
de la inceput
03.12.2005 21:28:24, sladkiiboy
salut
03.12.2005 21:29:00, -=ejik=-
esti bot??
03.12.2005 21:29:44, sladkiiboy
nu scri caligrafic
03.12.2005 21:30:02, -=ejik=-
poftim?
03.12.2005 21:30:21, sladkiiboy
bot
03.12.2005 21:30:48, sladkiiboy
rusafon necenzurat
03.12.2005 21:31:10, -=ejik=-
boule
03.12.2005 21:31:31, sladkiiboy
ma ierti hai sa vorbim normal, te rog
03.12.2005 21:31:41, -=ejik=-
nu vreu
03.12.2005 21:32:06, -=ejik=-
eu la zoo nu vorbesc cu animale
03.12.2005 21:32:29, sladkiiboy
sluga nevernaia
03.12.2005 21:32:41, -=ejik=-
бля
03.12.2005 21:32:46, -=ejik=-
вот ты долбоеб))
03.12.2005 21:32:53, sladkiiboy
a sa te pun sa faci curat la animale
03.12.2005 21:33:18, -=ejik=-
=))
03.12.2005 21:33:39, -=ejik=-
поедешь в москву на заработки -, помой хорошо попу
03.12.2005 21:33:42, sladkiiboy
shi vrei,alta slujba
03.12.2005 21:33:52, -=ejik=-
мудак))
03.12.2005 21:33:59, -=ejik=-
ты на меня работать будешь
03.12.2005 21:34:28, -=ejik=-
если я тебя еще возьму
03.12.2005 21:34:43, sladkiiboy
iari casesti se cunoaste ca esti rusafon
03.12.2005 21:35:12, -=ejik=-
и чтоб я твое ебало не видел на площади на концертах когда приезжает сплин и прочие группы
03.12.2005 21:35:24, -=ejik=-
слушай наталицу барбу
03.12.2005 21:35:33, -=ejik=-
и русское радио не слушай
03.12.2005 21:35:36, -=ejik=-
и шансон
03.12.2005 21:35:41, -=ejik=-
и с чем ты останешся??
03.12.2005 21:35:45, -=ejik=-
с голой жопой
03.12.2005 21:35:48, -=ejik=-
потому что ты никто
03.12.2005 21:35:53, sladkiiboy
shi tu pe ion surucea nu
03.12.2005 21:35:56, -=ejik=-
ты нолдь
03.12.2005 21:36:00, -=ejik=-
и зовут тебя никак
03.12.2005 21:36:07, -=ejik=-
вот и слушай его
03.12.2005 21:36:37, -=ejik=-
тряпка
03.12.2005 21:36:40, -=ejik=-
гындак
03.12.2005 21:36:44, -=ejik=-
=))
03.12.2005 21:36:46, sladkiiboy
boule
03.12.2005 21:36:49, -=ejik=-
давай пиши бля чето
03.12.2005 21:36:52, -=ejik=-
а то мне скучно
03.12.2005 21:36:58, -=ejik=-
боуле уже было
03.12.2005 21:37:00, -=ejik=-
=))
03.12.2005 21:37:05, -=ejik=-
ьыстрее сука пиши
03.12.2005 21:37:10, -=ejik=-
еще быстрее
03.12.2005 21:37:13, -=ejik=-
алло бля
03.12.2005 21:37:17, sladkiiboy
bis
03.12.2005 21:37:18, -=ejik=-
пиши сука чето
03.12.2005 21:38:20, sladkiiboy
oi nu grubi ca mai agarcit
03.12.2005 21:38:37, -=ejik=-
=))
03.12.2005 21:38:55, -=ejik=-
скажи чето, ты ж такой пиздатый.......был)))
03.12.2005 21:39:31, sladkiiboy
чем обязан?
03.12.2005 21:39:54, -=ejik=-
ты когдато про вежливость слышал??
03.12.2005 21:40:37, -=ejik=-
так вот я тебе заявляю что ты со всеми своими экскриментами официально идешь нахуй
03.12.2005 21:40:59, sladkiiboy
агеу тфргш
03.12.2005 21:41:41, -=ejik=-
?
03.12.2005 21:41:50, -=ejik=-
забыл родной язык??
03.12.2005 21:42:04, sladkiiboy
tot tu ai scris
03.12.2005 21:42:13, -=ejik=-
тебе стыдно?
03.12.2005 21:42:44, sladkiiboy
]:->net
03.12.2005 21:42:50, sladkiiboy
internet
03.12.2005 21:43:20, sladkiiboy
ai zdohnit
03.12.2005 21:43:27, -=ejik=-
заело?
03.12.2005 21:43:54, -=ejik=-
скажи скока думал над этой фразой??
03.12.2005 21:44:06, sladkiiboy
nu lucreaza cerebelu
03.12.2005 21:44:21, -=ejik=-
?
03.12.2005 21:44:55, -=ejik=-
что такое чербелу??
03.12.2005 21:45:33, sladkiiboy
ai auzit de creier?????
03.12.2005 21:45:47, -=ejik=-
нет
03.12.2005 21:46:17, sladkiiboy
da incap ai pleava
03.12.2005 21:46:55, -=ejik=-
прости но мои знания румынского языка закончились минут 10 назад, поэтому тебе придется все это перевести
03.12.2005 21:47:39, sladkiiboy
tu shi esti voronin
03.12.2005 21:47:49, sladkiiboy
jos comunistii
03.12.2005 21:47:57, sladkiiboy
jos mafia
03.12.2005 21:48:05, -=ejik=-
жос долбоебы
03.12.2005 21:48:27, sladkiiboy
rosca bou
03.12.2005 21:48:38, sladkiiboy
iojic bou
03.12.2005 21:48:42, -=ejik=-
да ну нах!))
03.12.2005 21:48:58, -=ejik=-
слыш ты, сладкий бой а ты случаем не педик??
03.12.2005 21:49:21, sladkiiboy
ata grubeoji
03.12.2005 21:49:32, -=ejik=-
???
03.12.2005 21:49:41, -=ejik=-
любишь жесткий секс:*???
03.12.2005 21:49:45, sladkiiboy
pa cionamu
03.12.2005 21:49:53, -=ejik=-
что?
03.12.2005 21:49:58, -=ejik=-
ты сам придумал??
03.12.2005 21:50:11, sladkiiboy
psihopat
03.12.2005 21:50:18, -=ejik=-
я??
03.12.2005 21:50:30, -=ejik=-
психопат - тот кто стучит в моя асю
03.12.2005 21:50:30, sladkiiboy
dumneata
03.12.2005 21:50:35, sladkiiboy
boule
03.12.2005 21:50:42, -=ejik=-
было уж)
03.12.2005 21:50:43, sladkiiboy
sfoloci
03.12.2005 21:51:02, -=ejik=-
давай устроим тест
03.12.2005 21:51:12, sladkiiboy
ok
03.12.2005 21:51:13, -=ejik=-
скока ты слов на русском знаешь
03.12.2005 21:52:01, sladkiiboy
eu stiu rusa cind inca tu nu teai nascut
03.12.2005 21:52:12, -=ejik=-
да ну нах))
03.12.2005 21:52:19, -=ejik=-
а в инфе тебе гораздо меньше лет
03.12.2005 21:53:01, sladkiiboy
20 de ani shi 5 luni
03.12.2005 21:53:18, -=ejik=-
ты ниибацо крут
03.12.2005 21:53:46, sladkiiboy
ia znaiu
03.12.2005 21:54:23, -=ejik=-
думаешь это коплимент??
03.12.2005 21:54:51, sladkiiboy
net
03.12.2005 21:55:01, -=ejik=-
думаешь тебе есть чем гордится??
03.12.2005 21:55:46, sladkiiboy
ultima oara avem di shi
03.12.2005 21:56:05, -=ejik=-
=))
03.12.2005 21:56:28, -=ejik=-
дашь автограф??
03.12.2005 21:57:04, sladkiiboy
tboi zub
03.12.2005 21:57:21, -=ejik=-
открой словарь и прочти что такое автограф
03.12.2005 21:57:49, -=ejik=-
мне стыдно за твою маму что она тебя родила
03.12.2005 21:58:20, sladkiiboy
pe desen era mama ta
03.12.2005 21:58:34, -=ejik=-
=))
03.12.2005 21:58:41, -=ejik=-
ты кажется теряешь нить разговора
03.12.2005 21:58:46, sladkiiboy
te maninc
03.12.2005 21:58:49, -=ejik=-
у тебя уже все перемешалось
03.12.2005 21:59:02, sladkiiboy
paca
03.12.2005 21:59:07, -=ejik=-
стой
03.12.2005 21:59:09, -=ejik=-
не уходи
03.12.2005 21:59:35, -=ejik=-
ко мне редко стучат такие долбоебы как ты
03.12.2005 21:59:43, -=ejik=-
давай еще потрындим
03.12.2005 22:00:20, -=ejik=-
жывотное?? ты тут??
03.12.2005 21:06:32, sladkiiboy
Добавил Вас в свой контакт-лист
03.12.2005 21:07:54, -=ejik=-
чем обязан?
03.12.2005 21:09:06, sladkiiboy
oi rusafonn prost obeazan miti sapagi
03.12.2005 21:09:32, -=ejik=-
?
03.12.2005 21:11:17, -=ejik=-
ti 4eta hotel?
03.12.2005 21:11:58, sladkiiboy
idi spati
03.12.2005 21:12:21, -=ejik=-
животное нехуй стучать в мою асю понял?
03.12.2005 21:13:33, sladkiiboy
caziol upitanii baran ruskii,dubina garatcaia,oseol
03.12.2005 21:14:07, -=ejik=-
ты бля село пиздуй обратно домой
03.12.2005 21:15:27, sladkiiboy
bai nu ma inerva,needucatule ce estiwq
03.12.2005 21:16:18, -=ejik=-
свистни в хуй
03.12.2005 21:17:36, sladkiiboy
bai tvariule,daca vrei sa stii unde o sa suier eu dute si te uta in oglinda
03.12.2005 21:17:47, -=ejik=-
агеу тфргш
03.12.2005 21:17:58, -=ejik=-
fute nahui
03.12.2005 21:18:17, sladkiiboy
graieste normal
03.12.2005 21:18:46, -=ejik=-
cum normal? eu cu animale nu pot graesc normal
03.12.2005 21:18:51, sladkiiboy в онлайне
03.12.2005 21:19:56, sladkiiboy
bai iojic tu esi animal
03.12.2005 21:20:41, -=ejik=-
boule tot este animal))
03.12.2005 21:21:16, sladkiiboy
nu casi
03.12.2005 21:22:53, sladkiiboy
ai zdohnit
03.12.2005 21:23:21, -=ejik=-
fute nahui
03.12.2005 21:24:23, sladkiiboy
papagal prost repeta pe de rost
03.12.2005 21:24:25, -=ejik=-
crezi ca este normal intra in ICQ cu rugaciune??
03.12.2005 21:24:45, -=ejik=-
dar daca tu alte cuvintele nu intelege
03.12.2005 21:26:23, sladkiiboy
hai sa vorbim normal
03.12.2005 21:26:28, sladkiiboy
salut
03.12.2005 21:26:51, -=ejik=-
hello
03.12.2005 21:27:21, sladkiiboy
animala impotenta
03.12.2005 21:27:46, -=ejik=-
si so stricat vorbirea normala?
03.12.2005 21:28:06, sladkiiboy
nu ma pot retine
03.12.2005 21:28:06, -=ejik=-
nu stie alte cuvinte anumea prostie??
03.12.2005 21:28:21, sladkiiboy
de la inceput
03.12.2005 21:28:24, sladkiiboy
salut
03.12.2005 21:29:00, -=ejik=-
esti bot??
03.12.2005 21:29:44, sladkiiboy
nu scri caligrafic
03.12.2005 21:30:02, -=ejik=-
poftim?
03.12.2005 21:30:21, sladkiiboy
bot
03.12.2005 21:30:48, sladkiiboy
rusafon necenzurat
03.12.2005 21:31:10, -=ejik=-
boule
03.12.2005 21:31:31, sladkiiboy
ma ierti hai sa vorbim normal, te rog
03.12.2005 21:31:41, -=ejik=-
nu vreu
03.12.2005 21:32:06, -=ejik=-
eu la zoo nu vorbesc cu animale
03.12.2005 21:32:29, sladkiiboy
sluga nevernaia
03.12.2005 21:32:41, -=ejik=-
бля
03.12.2005 21:32:46, -=ejik=-
вот ты долбоеб))
03.12.2005 21:32:53, sladkiiboy
a sa te pun sa faci curat la animale
03.12.2005 21:33:18, -=ejik=-
=))
03.12.2005 21:33:39, -=ejik=-
поедешь в москву на заработки -, помой хорошо попу
03.12.2005 21:33:42, sladkiiboy
shi vrei,alta slujba
03.12.2005 21:33:52, -=ejik=-
мудак))
03.12.2005 21:33:59, -=ejik=-
ты на меня работать будешь
03.12.2005 21:34:28, -=ejik=-
если я тебя еще возьму
03.12.2005 21:34:43, sladkiiboy
iari casesti se cunoaste ca esti rusafon
03.12.2005 21:35:12, -=ejik=-
и чтоб я твое ебало не видел на площади на концертах когда приезжает сплин и прочие группы
03.12.2005 21:35:24, -=ejik=-
слушай наталицу барбу
03.12.2005 21:35:33, -=ejik=-
и русское радио не слушай
03.12.2005 21:35:36, -=ejik=-
и шансон
03.12.2005 21:35:41, -=ejik=-
и с чем ты останешся??
03.12.2005 21:35:45, -=ejik=-
с голой жопой
03.12.2005 21:35:48, -=ejik=-
потому что ты никто
03.12.2005 21:35:53, sladkiiboy
shi tu pe ion surucea nu
03.12.2005 21:35:56, -=ejik=-
ты нолдь
03.12.2005 21:36:00, -=ejik=-
и зовут тебя никак
03.12.2005 21:36:07, -=ejik=-
вот и слушай его
03.12.2005 21:36:37, -=ejik=-
тряпка
03.12.2005 21:36:40, -=ejik=-
гындак
03.12.2005 21:36:44, -=ejik=-
=))
03.12.2005 21:36:46, sladkiiboy
boule
03.12.2005 21:36:49, -=ejik=-
давай пиши бля чето
03.12.2005 21:36:52, -=ejik=-
а то мне скучно
03.12.2005 21:36:58, -=ejik=-
боуле уже было
03.12.2005 21:37:00, -=ejik=-
=))
03.12.2005 21:37:05, -=ejik=-
ьыстрее сука пиши
03.12.2005 21:37:10, -=ejik=-
еще быстрее
03.12.2005 21:37:13, -=ejik=-
алло бля
03.12.2005 21:37:17, sladkiiboy
bis
03.12.2005 21:37:18, -=ejik=-
пиши сука чето
03.12.2005 21:38:20, sladkiiboy
oi nu grubi ca mai agarcit
03.12.2005 21:38:37, -=ejik=-
=))
03.12.2005 21:38:55, -=ejik=-
скажи чето, ты ж такой пиздатый.......был)))
03.12.2005 21:39:31, sladkiiboy
чем обязан?
03.12.2005 21:39:54, -=ejik=-
ты когдато про вежливость слышал??
03.12.2005 21:40:37, -=ejik=-
так вот я тебе заявляю что ты со всеми своими экскриментами официально идешь нахуй
03.12.2005 21:40:59, sladkiiboy
агеу тфргш
03.12.2005 21:41:41, -=ejik=-
?
03.12.2005 21:41:50, -=ejik=-
забыл родной язык??
03.12.2005 21:42:04, sladkiiboy
tot tu ai scris
03.12.2005 21:42:13, -=ejik=-
тебе стыдно?
03.12.2005 21:42:44, sladkiiboy
]:->net
03.12.2005 21:42:50, sladkiiboy
internet
03.12.2005 21:43:20, sladkiiboy
ai zdohnit
03.12.2005 21:43:27, -=ejik=-
заело?
03.12.2005 21:43:54, -=ejik=-
скажи скока думал над этой фразой??
03.12.2005 21:44:06, sladkiiboy
nu lucreaza cerebelu
03.12.2005 21:44:21, -=ejik=-
?
03.12.2005 21:44:55, -=ejik=-
что такое чербелу??
03.12.2005 21:45:33, sladkiiboy
ai auzit de creier?????
03.12.2005 21:45:47, -=ejik=-
нет
03.12.2005 21:46:17, sladkiiboy
da incap ai pleava
03.12.2005 21:46:55, -=ejik=-
прости но мои знания румынского языка закончились минут 10 назад, поэтому тебе придется все это перевести
03.12.2005 21:47:39, sladkiiboy
tu shi esti voronin
03.12.2005 21:47:49, sladkiiboy
jos comunistii
03.12.2005 21:47:57, sladkiiboy
jos mafia
03.12.2005 21:48:05, -=ejik=-
жос долбоебы
03.12.2005 21:48:27, sladkiiboy
rosca bou
03.12.2005 21:48:38, sladkiiboy
iojic bou
03.12.2005 21:48:42, -=ejik=-
да ну нах!))
03.12.2005 21:48:58, -=ejik=-
слыш ты, сладкий бой а ты случаем не педик??
03.12.2005 21:49:21, sladkiiboy
ata grubeoji
03.12.2005 21:49:32, -=ejik=-
???
03.12.2005 21:49:41, -=ejik=-
любишь жесткий секс:*???
03.12.2005 21:49:45, sladkiiboy
pa cionamu
03.12.2005 21:49:53, -=ejik=-
что?
03.12.2005 21:49:58, -=ejik=-
ты сам придумал??