БРАК

Модераторы: Варонка, Lo

Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

я вообще всю жизнь мечтала быть матерью одиночкой .
а это с твоей стороны уже эгоистично и несправедливо по отношению к ребенку. Ты видимо не была ребенком без отца, поэтому ты не знаешь как это тяжело психологически. Никакая, даже самая лучшая и богатая на земле мама не заменит ребенку самого худшего и беднейшего на земле отца. Ты воспринимаешь ребенка как игрушку, если тебе муж не нужен и ты всегда найдешь себе спутника, то ребенку он нужен и важен. Просто зайди в раздел Психология и почитай о матерях одиночках и их детях. :(
_LIO_
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

Edellewaise,
почитай что я адресовала портишхэд
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

_LIO_,
Почитай что тебе адресовали все.
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

_LIO_ писал(а):portishead,
Зачем расписываться тогда если знаешь что за этим пойдет развод ???
Можно жить с человеком и ради ребенка, а если вообще не живется с мужем
то лучше разойтись, это не означает, что отец не будет видеться с ребенком, он будет его видеть, когда захочет.
ТЫ пишешь делить нечего ?? я не думаю что человек который живет со мной после развода не захочет претендовать на машину на квартиру и деньги в банке.

Лучше жить спокойно своем гнездышке с ребенком и с финансами, чем с проблемами со штампом в паспорте.

НЕ анализируй ситуации, в которых ты ещё не побывала.
ты это имеешь в виду? То есть ты хочешь сказать, что изначально знаешь, что ты с этим человеком разведешься? Кака тада любоф? Или ты просто живешь с человеком, чтобы родить себе ляльку и послать всех потом?
_LIO_
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

Edellewaise,
я не писала что я хочу родить сына от человека с которым я живу а потом его кинуть.
я писала о том что мы не вечны, и любовь тоже , я не знаю буду ли я с этим человеком дальше.
вот и пишу "зачем расписываться если знаешь что за этим пойдет развод"
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

штамп - это как индикатор, выявляет истинные намерения...
если не ошибаюсь даже сожители могут предендовать на имущество..поэтому отсутствие печати ничего не гарантирует...можно заранее оформить разделение имущества, даже если живёте вместе..тогда никаких проблем со всем жтим не будет...
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

_LIO_ писал(а):Edellewaise,
я не писала что я хочу родить сына от человека с которым я живу а потом его кинуть.
я писала о том что мы не вечны, и любовь тоже , я не знаю буду ли я с этим человеком дальше.
вот и пишу "зачем расписываться если знаешь что за этим пойдет развод"
тут 50/50.... а вообще помнишь сказку о Глупцах, которые плакали потому что возможно когда у них родится сын и он пойдет в погреб за квасом ему на голову упадет топор и убьет его... и т.д. Тогда напрашивается вопрос: Зачем рожать детей, если они когда-то все равно умрут?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Hetaira писал(а):если не ошибаюсь даже сожители могут предендовать на имущество..
это с каких таких фигов ? :spy:

нет таких законов . Могут претендовать и соседи , но вряд ли кто-то серьезно рассмотрит вариант .
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Лора Палмер,
не могу уверять в 100% правдивости, у меня знакомая развелась и продолжала жить с ним, а потом он предендовал на её имущество..несмотря на то что было после развода разделение имущества...и мог бы получить, если бы не знакомые...куоторые угомонили...мужские финансовые аппетиты...то есть есть некоторая вероятность, что при ведении общего хозяйства, даже не будучи расписанными, что могут возникнуть спорные вопросы...
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Да, по-моему есть такой пунктик, если люди долго ведут совместное хозяйство и это могут подтвердиь свидетели(соседи обычно). Но там жить вместе надо долго, лет 15 ...
По-Моему поэтому и квартиры не сдают больше чем на 5 лет, потому что дальше съемщик может претендовать на часть имущества.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

поэтому дорогие мои , чтоб не было казусов , делайте "дарственную" :) если у вас были какие-то ваши имущества до брака .
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Edellewaise,
нет, там они жили 3-5 лет после развода...
Лора Палмер,
это точно...даже во время брака, если сделали дарственную на квартиру или другое...к разделяемому имуществу не будет иметь никакого отношения:)
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

было бы шо "дарить"... :ermm:
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Edellewaise,
простите за стереотип, но козлов хватает...иногда даже не ожидаешь..
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Лора Палмер,
"долой уставы ! мы не серый мыши"
[off]зачетно)))[/off]
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

****** писал(а):Volga,
И эти алименты - ничтожная сумма.
Да, до тех пор пока еще будут практиковать двойную бухгалтерию и укрытатся от налогов так и будет... А ежели будет все ОК, то и сумма вырастит. И лучше уж что-то чем совсем ничего. Я не хочу насиловать или менять чужое мнение, по мойму, все же лучше оформлять свои отношения. Все остальное это небольшой уход от темы. ТАк сказать рассуждения на тему. Я все понмаю...
Вот именно. Если порядочный человек, то двойная бухгалтерия останется отдельно от помощи ребёнку. Просто у меня вокруг куча примеров не очень приятных, когда женщины одни с детьми оставались, и мужья почти не помогали. и то, что они состояли в браке, их не спасло. Есть папы, которые помогают и будут делать для ребёнка всё, что возможно. Но (опять же, повторяю, эт сугубо личные наблюдения) большинство просто забивают на помощь.
Лора Палмер писал(а): это с каких таких фигов ? :spy:
нет таких законов . Могут претендовать и соседи , но вряд ли кто-то серьезно рассмотрит вариант .
Лора, есть у меня один примерчик на подходе. Женщина, которая отсуживала свою собственную квартиру у человека, с которым уже развелась, и который уже не был прописан по этому адресу. 25-го вроде должен был быть последний суд, надеюсь у неё решилось всё благополучно. Если даст добро, выложу материалы следствия с подробностями. Короче, дурдом полный.
Russian Vodka писал(а):А кроме того должен быть порядок.
Это не для кур в курятнике выдумывалось, оформлять отношения по закону и документально.
Если щас распустились и сожительствуют налево и направо, то это не значит что так правильно. Это просто расхлябаность.
Знаете, если вы в браке состоите, это не значит, что все остальные расхлябанные. Это что за дедовщина? Типа, если не в браке, значит сразу отстойные, да? Мы, неопечатаные, тоже люди. Да.
Russian Vodka писал(а):_LIO_,
Не опытная ты. А тот опыт который был у тебя не научил тебя ничему.
Почитай, что тебе адресовали все.
А чего на человека набрасываться? Каждый живёт так, как он хочет, и как ему удобно. И опыт она заработает и без наших советов.
Edellewaise писал(а):
я вообще всю жизнь мечтала быть матерью одиночкой .
а это с твоей стороны уже эгоистично и несправедливо по отношению к ребенку. Ты видимо не была ребенком без отца, поэтому ты не знаешь как это тяжело психологически. :(
С этим согласна на все 100.
Никакая, даже самая лучшая и богатая на земле мама не заменит ребенку самого худшего и беднейшего на земле отца.
Финансы ни при чём. Но самый худший зачем? Ребёнку так же будет неприятно, что у него, например, есть отец, но он полное Г. Типа, пусть Г, но слава богу, что хоть есть. Так?
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

брак — юридическая условность.
от человека зависит быть порядочным или негодяем — ничто не мешает нерадивому мужу (жене) задолго до процедуры развода, втайне ликвидировать имущество, рано как ничто не мешает жить вне брака “в радости и согласии пока смерть не разлучит” и вообще не думать об расставании…
так же ничто не мешает заключить брачный договор усмиряющий имущественные апетиты одной из сторон

если человек по-настоящему любит — окольцовывание не помеха в его любви…

это не исключает фобий, как самой процедуры брака, так и состоянию в нём, надо просто понять в чём причина нежелания вступить в брак и разобраться с ней полностью, а не выносить скоропалительный вердикт «он (она) не любит так как не хочет жениться (выйти замуж)» и пропеть “гудбай май лав гудбай”
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Volga,
А чего на человека набрасываться? Каждый живёт так, как он хочет, и как ему удобно. И опыт она заработает и без наших советов.
Не набрасываться, а направить и всяческое содействие оказывать.
Что за произвол?
Так в погоне за опытом можно невесть чего наворотить?
Гитлер тоже в какой то мере не опытный был, и она чего наворотил за опытом погнавшись.
На то и есть умные и старшые. С опытом уже.
Чтоб даже если надо по рукам дать неразумному дитяте.
Потом же сам поймет и благодарен останеца, что "непозволили" и "недопустили"... Ибо глупостей избежать помогли и дорогу верную указали.

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]

Volga,
Знаете, если вы в браке состоите, это не значит, что все остальные расхлябанные. Это что за дедовщина? Типа, если не в браке, значит сразу отстойные, да? Мы, неопечатаные, тоже люди. Да.
Вы, неопечатанные конешно люди, да. Да и слово какое то не потребное. Скорее неузаконенные.
Но расхлябанность все ж таки на лицо.
Не гоже так всяческую законность игнорировать.
Ну пожыли... ну дурью помаялись... выводы сделали, подходит не подходит в браке то... и бегом в закс.
Государство тоже за вас порадоваться должно и оформить вас соответствующим образом.
Потому как в браке то всяко случается, и сор и дружба.
Как дружба так все понятно... и так хорошо... хоть в шалаше, хоть палатах белокаменных.
А, как не дай боже, сор приключится вот тут тебе брак то и на помощь придет.
Не так легко вильнув хвостом от брака то укрыться, как если бы просто от сожителя сбежать.
Развестись то конечно можно, но на это время надобно. А за время это и поостыть успеешь, и на вещи трезво поглядеть. Да и раздумывают многие потом, посчитав что из за пустяков то чуть детятку отца лишили.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Volga писал(а):Лора, есть у меня один примерчик на подходе. Женщина, которая отсуживала свою собственную квартиру у человека, с которым уже развелась, и который уже не был прописан по этому адресу. 25-го вроде должен был быть последний суд, надеюсь у неё решилось всё благополучно. Если даст добро, выложу материалы следствия с подробностями. Короче, дурдом полный.
мда уж , уродов хватает ...
опять таки- дарственная , самый идеальный вариант .

Водка таки прав ) сразу виден муской серьёзный подход )

а насчёт тех "неопечатаных".. мне кажецца по большей части они просто бояцца вступать в брак . Фобия что будет хуже , неуверенность из за серьезности отношений итд .
ШТОРМ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ШТОРМ »

Читаю посты Водки и аж слышу это ОконьЕ СтарОверОв =)
Красиво, сцуко, стелит. 8)
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»