Молдафский Кавалерист писал(а):
Значит предложения Газпрома даже 250 было неадекватным, хотя Украина вела переговоры и согласна была на 201$. Все говорят что экономика Украины в сильнейшем кризисе, но умалчивают что Газпрому тоже в жопе. 250$ сильно завышенная цена, а 400$ это уже просто плевок в лицо.
Гм, весело. Европа платит 450, почему украина должна платить меньше? А то что украинская экономика в ж. дык это проблемы суверенной украины. Не нравиться такая цена - никто не заставляет покупать - пройдись по рынку найди дешевле. Демократия.
И вообще мне непонятно, какого газпром занимается субсидированием украины. Есть рыночная цена на газ в европе - ши пунктул..
Молдафский Кавалерист писал(а):Вот и я о том же. Транзит должен стоить не 1.7$ за 1000 кубов на 100км, а по европейским ценам, как в Словакии и Чехии - 4$.
Замечательная логика... Просто прусь с нее... Значит газпром должен платить украине рыночную цену за транзит - 4 баря, а украина при этом будет покупать газ по льготной цене... Даааа....
Нет други мои. Если хотите рыночные цены - то они будут везде - и в цене за транзит, и в цена на газ...
[off]добавлено спустя 46 секунд:[/off]
Молдафский Кавалерист писал(а):Много раз уже повторяли что нужно изымать некоторое кол-во газа для работы компрессоров что бы дальше прокачивать его по трубе.
Это включено в цену за транзит.